meduza gorgona 8 января, 2011 ID: 526 Поделиться 8 января, 2011 Ага, Лукас не Спилберг, майонез не кетчуп. Каждый фильм в своем стиле выполнен. Бэтмены не похожи на Помни и так далее, что весьма логично. Лукас со Спилбергом для меня слишком ТОЛСТО. Имелся ввиду индивидуальный почерк, то по чему его кино можно с первых кадров узнать. У любого мастера он есть, а у Нолана нету его) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 527 Поделиться 8 января, 2011 У любого мастера он есть, а у Нолана нету его) У Нолана есть очень характерный стиль. Это например его любовь к актёру Майклу Кейну( даже на самую маленькую роль его поставит обязательно) Кристиану Бейлу, Киллиану Мёрфи, также музыке( а точнее синхронизации с видиорядом) он уделяет очень много внимания, практически фирменный его нелинейный монтаж,( помни идёт в обратном порядке, престиж собран из разрозненных кусков, в Начале и ТР характерный монтаж тоже чувствуется) также сходность линий некоторых его сюжетов, упор на интригу и напряжённость. Т.е. для меня как день понятно что передо мной фильм Нолана, а не Линча или Финчера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 января, 2011 ID: 528 Поделиться 8 января, 2011 У Нолана есть очень характерный стиль. Это например его любовь к актёру Майклу Кейну( даже на самую маленькую роль его поставит обязательно) Кристиану Бейлу, Киллиану Мёрфи, также музыке( а точнее синхронизации с видиорядом) он уделяет очень много внимания, практически фирменный его нелинейный монтаж,( помни идёт в обратном порядке, престиж собран из разрозненных кусков, в Начале и ТР характерный монтаж тоже чувствуется) также сходность линий некоторых его сюжетов, упор на интригу и напряжённость. Нелинейный монтаж как раз и напрягает. А то, что Бейла с Кейном таскает за собой из кина в кино... Энто похвально. К Кейну слабая пристрастия, а Бэйл ничего так. Обратный порядок? Энто от частного к общему? Ну до интеллектуальной дедукции ему далековато. Без обид! А то, что Боуи пригласил на роль Теслы энто ему особый плюс. Пока то, что я видела неплохая режессура -работа с масштабами неплохая. То есть организатор он не плохой. Но на мой взгляд не хватает ему "атмосферности". Этакого парения, после которого кино чем-то волшебным кажется) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 529 Поделиться 8 января, 2011 Нелинейный монтаж как раз и напрягает. А то, что Бейла с Кейном таскает за собой из кина в кино... Энто похвально. К Кейну слабая пристрастия, а Бэйл ничего так. Обратный порядок? Энто от частного к общему? Ну до интеллектуальной дедукции ему далековато. К Кейну слабая то? Он снимался в Престиже, ТР,Начале, Бетмен: Начало. На один фильм больше чем у Бейла. Нет, "Помни" идёт от конца к началу, т.е в обратном порядке. Позже это скопирует режиссёр "Необратимости", но это там совершенно неуместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 530 Поделиться 8 января, 2011 Очень интересно...а вы сейчас не заняты ли тем, что ярлык на меня вешаете? Вот так это и происходит. Это просто шутка Банальное утрирование. Верно, но что то в этом есть. У других режиссеров такого явного я не встречал еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 января, 2011 ID: 531 Поделиться 8 января, 2011 К Кейну слабая то? Он снимался в Престиже, ТР,Начале, Бетмен: Начало. На один фильм больше чем у Бейла. Нет, "Помни" идёт от конца к началу, т.е в обратном порядке. Позже это скопирует режиссёр "Необратимости", но это там совершенно неуместно. У меня пристрастия слабая. "Необратимость" гадость редкостная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 532 Поделиться 8 января, 2011 "Необратимость" гадость редкостная. Да, согласен. А Помни вы не смотрели чтоли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 533 Поделиться 8 января, 2011 Нет, "Помни" идёт от конца к началу, т.е в обратном порядке. Позже это скопирует режиссёр "Необратимости", но это там совершенно неуместно. А если посмотреть еще глубже, можно вспомнить Тарантиныча Так что, Нолан тут лишь поправил прием, а не изобрел принципиально новое и тд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 534 Поделиться 8 января, 2011 А если посмотреть еще глубже, можно вспомнить Тарантиныча Так что, Нолан тут лишь поправил прием, а не изобрел принципиально новое и тд. Тарантиныч его тоже не изобретал. Ну вот в обратном порядке до Нолана вроде ещё никто не снимал, насколько я знаю. А вот чтоб фильм по кускам разбросать как Тарантино, таланта много не надо. В Бешенных псах этот приём оправдан, в Криминальном чтиве это просто выпендрёж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 8 января, 2011 Автор ID: 535 Поделиться 8 января, 2011 Ну вот в обратном порядке до Нолана вроде ещё никто не снимал, насколько я знаю. Мятная конфета - на год раньше Нолана. Наверняка и еще что-то было еще раньше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 января, 2011 ID: 536 Поделиться 8 января, 2011 Да, согласен. А Помни вы не смотрели чтоли? Нет. Насколько я знаю -лучшая его работа, но увы -нет))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 537 Поделиться 8 января, 2011 Мятная конфета - на год раньше Нолана. Наверняка и еще что-то было еще раньше... Это художественно и сюжетно обосновано, или такой же выпендрёж как Необратимость? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 8 января, 2011 Автор ID: 538 Поделиться 8 января, 2011 Это художественно и сюжетно обосновано, или такой же выпендрёж как Необратимость? Обосновано. На этом строится весь замысел фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 539 Поделиться 8 января, 2011 Обосновано. На этом строится весь замысел фильма. К сожалению( или к счастью) этот фильм вряд ли кто-то вспомнит, ибо в широком прокате он не выходил и на русский я думаю тоже не переводился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 540 Поделиться 8 января, 2011 К сожалению( или к счастью) этот фильм вряд ли кто-то вспомнит, ибо в широком прокате он не выходил и на русский я думаю тоже не переводился. И что из этого? Факт в том, что Нолан в Помни ничего нового не придумал)) Тарантиныч его тоже не изобретал. Ну вот в обратном порядке до Нолана вроде ещё никто не снимал, насколько я знаю. А вот чтоб фильм по кускам разбросать как Тарантино, таланта много не надо. В Бешенных псах этот приём оправдан, в Криминальном чтиве это просто выпендрёж. Не помню до Псов подобного Ой, как будто все пустить в обратку-для этого нужен особый талант. Просто есть идеи и воплощение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 541 Поделиться 8 января, 2011 И что из этого? Факт в том, что Нолан в Помни ничего нового не придумал)) Это оригинально и свежо и воплощение на 5+. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 542 Поделиться 8 января, 2011 Это оригинально и свежо и воплощение на 5+. Мятная конфета - на год раньше Нолана. Наверняка и еще что-то было еще раньше... Не в счет что ли уже? Ппц После Конфеты это не оригинально и не свежо уже. Это как с замедлением времени... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 543 Поделиться 8 января, 2011 Не помню до Псов подобного Ой, как будто все пустить в обратку-для этого нужен особый талант. Просто есть идеи и воплощение. Да с нелинейным монтажом почти с самого начала кино баловались все кому не лень. Просто пустить в обратку талант не нужен. А вот чтобы это было интересно, интригующе, осмысленно,( ведь по сути в Помни мы становимся как главный герой. Не знаем предыдущих событий, поэтому неверно понимаем настоящие) на это нужен талант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 544 Поделиться 8 января, 2011 (изменено) Не в счет что ли уже? Ппц После Конфеты это не оригинально и не свежо уже. Это как с замедлением времени... Не цепляйся за эту конфету, как за последнюю надежду. Ты её не смотрел, я тоже. Этот фильм никто никогда не вспомнит, кроме совсем уж маньяков кино. То что этих фильмов больше чем 1 не делает Помни неоригинальным и несвежим. Такие фильмы на поток никогда не выйдут. Изменено 08.01.2011 15:07 пользователем Михалыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 545 Поделиться 8 января, 2011 (изменено) Да с нелинейным монтажом почти с самого начала кино баловались все кому не лень. Просто пустить в обратку талант не нужен. А вот чтобы это было интересно, интригующе, осмысленно,( ведь по сути в Помни мы становимся как главный герой. Не знаем предыдущих событий, поэтому неверно понимаем настоящие) на это нужен талант. История проста, если смотреть в обычном монтаже. Дело в подаче лишь и по сути расставить наоборот так куски тоже не очень трудно. Ну кусками, как Тарантиныч прям не нарезали-если да, то пример...было что то вроде, показали конец..потом начало и вернулись к концу-все. Изменено 08.01.2011 15:07 пользователем Михалыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 546 Поделиться 8 января, 2011 История проста, если смотреть в обычном монтаже. Дело в подаче лишь и по сути расставить наоборот так куски тоже не очень трудно. Ну кусками, как Тарантиныч прям не нарезали-если да, то пример...было что то вроде, показали конец..потом начало и вернулись к концу-все. Пример я вам может не приведу, потому что я не знаток кинематографа 80-х и более ранних годов. Но уверен что маньки кино вам его приведут. Ну вот хотя бы Лестница Йакова. Постоянно флешбеки героя, запутанные сны во сне, галюцинации и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 547 Поделиться 8 января, 2011 Пример я вам может не приведу, потому что я не знаток кинематографа 80-х и более ранних годов. Но уверен что маньки кино вам его приведут. Ну вот хотя бы Лестница Йакова. Постоянно флешбеки героя, запутанные сны во сне, галюцинации и прочее. Просто я против того, чтобы писали, что Нолан придумал прием. 1) Потому, что вы сами сказали про манипуляции с последовательностью 2) Тарантиныч, Линч и ко 3) Мятная конфета и тд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 548 Поделиться 8 января, 2011 Просто я против того, чтобы писали, что Нолан придумал прием. 1) Потому, что вы сами сказали про манипуляции с последовательностью 2) Тарантиныч 3) Мятная конфета и тд Боже упаси, не говорил что он придумал приём. Кто этот приём придумал мы никогда не узнаем, потому что в голову не залезешь. А вот самый известный и самый лучший фильм с этойц реализацией это "Помни". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 8 января, 2011 ID: 549 Поделиться 8 января, 2011 Спасибо что напомнили. Исходя из этого Нолана можно лишь слегка похвалить, но не более того. Слегка похвалить за Помни? Ага, а Финчеру по такой логике надо мятную конфетку за БК дать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 января, 2011 ID: 550 Поделиться 8 января, 2011 Вот еще момент, Нолан хорошо встраивает чужие идеи в свое кино. Темный город-перестройка города. Там же настройщик мира. Единственный фильм до Начала с такими вещами, как я помню. Ну про то, что вдохновлялся Матрицей он сам обмолвился. Несколько уровней реальности-Экзистенция к примеру или 13й этаж. Так что опять же Начало чем то новым не назовешь. Слегка похвалить за Помни? Ага, а Финчеру по такой логике надо пряник за БК дать. Ну просто похвалить. Ты понял о чем я. Есть люди, которые просто говорят, что это Нолан придумал. Хотя я не против твоего предложения. Боже упаси, не говорил что он придумал приём. Кто этот приём придумал мы никогда не узнаем, потому что в голову не залезешь. А вот самый известный и самый лучший фильм с этойц реализацией это "Помни". Ты говорил про его свежесть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.