Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристофер Нолан

Лучшие режиссерские работы Кристофера Нолана?  

272 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Ага, Лукас не Спилберг, майонез не кетчуп.

Каждый фильм в своем стиле выполнен. Бэтмены не похожи на Помни и так далее, что весьма логично.

Лукас со Спилбергом для меня слишком ТОЛСТО. Имелся ввиду индивидуальный почерк, то по чему его кино можно с первых кадров узнать. У любого мастера он есть, а у Нолана нету его)

У любого мастера он есть, а у Нолана нету его)

У Нолана есть очень характерный стиль. Это например его любовь к актёру Майклу Кейну( даже на самую маленькую роль его поставит обязательно) Кристиану Бейлу, Киллиану Мёрфи, также музыке( а точнее синхронизации с видиорядом) он уделяет очень много внимания, практически фирменный его нелинейный монтаж,( помни идёт в обратном порядке, престиж собран из разрозненных кусков, в Начале и ТР характерный монтаж тоже чувствуется) также сходность линий некоторых его сюжетов, упор на интригу и напряжённость. Т.е. для меня как день понятно что передо мной фильм Нолана, а не Линча или Финчера.

У Нолана есть очень характерный стиль. Это например его любовь к актёру Майклу Кейну( даже на самую маленькую роль его поставит обязательно) Кристиану Бейлу, Киллиану Мёрфи, также музыке( а точнее синхронизации с видиорядом) он уделяет очень много внимания, практически фирменный его нелинейный монтаж,( помни идёт в обратном порядке, престиж собран из разрозненных кусков, в Начале и ТР характерный монтаж тоже чувствуется) также сходность линий некоторых его сюжетов, упор на интригу и напряжённость.

Нелинейный монтаж как раз и напрягает. А то, что Бейла с Кейном таскает за собой из кина в кино... Энто похвально. К Кейну слабая пристрастия, а Бэйл ничего так. Обратный порядок? Энто от частного к общему? Ну до интеллектуальной дедукции ему далековато. Без обид! А то, что Боуи пригласил на роль Теслы энто ему особый плюс. Пока то, что я видела неплохая режессура -работа с масштабами неплохая. То есть организатор он не плохой. Но на мой взгляд не хватает ему "атмосферности". Этакого парения, после которого кино чем-то волшебным кажется)

Нелинейный монтаж как раз и напрягает. А то, что Бейла с Кейном таскает за собой из кина в кино... Энто похвально. К Кейну слабая пристрастия, а Бэйл ничего так. Обратный порядок? Энто от частного к общему? Ну до интеллектуальной дедукции ему далековато.

К Кейну слабая то? Он снимался в Престиже, ТР,Начале, Бетмен: Начало. На один фильм больше чем у Бейла.

Нет, "Помни" идёт от конца к началу, т.е в обратном порядке. Позже это скопирует режиссёр "Необратимости", но это там совершенно неуместно.

Очень интересно...а вы сейчас не заняты ли тем, что ярлык на меня вешаете? Вот так это и происходит.

Это просто шутка;)

Банальное утрирование.

Верно, но что то в этом есть.

У других режиссеров такого явного я не встречал еще.

К Кейну слабая то? Он снимался в Престиже, ТР,Начале, Бетмен: Начало. На один фильм больше чем у Бейла.

Нет, "Помни" идёт от конца к началу, т.е в обратном порядке. Позже это скопирует режиссёр "Необратимости", но это там совершенно неуместно.

У меня пристрастия слабая. "Необратимость" гадость редкостная.

"Необратимость" гадость редкостная.

Да, согласен.

А Помни вы не смотрели чтоли?

А если посмотреть еще глубже, можно вспомнить Тарантиныча:tongue: Так что, Нолан тут лишь поправил прием, а не изобрел принципиально новое и тд.

А если посмотреть еще глубже, можно вспомнить Тарантиныча:tongue: Так что, Нолан тут лишь поправил прием, а не изобрел принципиально новое и тд.

Тарантиныч его тоже не изобретал.

Ну вот в обратном порядке до Нолана вроде ещё никто не снимал, насколько я знаю. А вот чтоб фильм по кускам разбросать как Тарантино, таланта много не надо. В Бешенных псах этот приём оправдан, в Криминальном чтиве это просто выпендрёж.

Ну вот в обратном порядке до Нолана вроде ещё никто не снимал, насколько я знаю.

Мятная конфета - на год раньше Нолана. Наверняка и еще что-то было еще раньше...

Да, согласен.

А Помни вы не смотрели чтоли?

Нет. Насколько я знаю -лучшая его работа, но увы -нет)))

Мятная конфета - на год раньше Нолана. Наверняка и еще что-то было еще раньше...

Это художественно и сюжетно обосновано, или такой же выпендрёж как Необратимость?

Это художественно и сюжетно обосновано, или такой же выпендрёж как Необратимость?

Обосновано. На этом строится весь замысел фильма.

Обосновано. На этом строится весь замысел фильма.

К сожалению( или к счастью) этот фильм вряд ли кто-то вспомнит, ибо в широком прокате он не выходил и на русский я думаю тоже не переводился.

К сожалению( или к счастью) этот фильм вряд ли кто-то вспомнит, ибо в широком прокате он не выходил и на русский я думаю тоже не переводился.

И что из этого? Факт в том, что Нолан в Помни ничего нового не придумал))

Тарантиныч его тоже не изобретал.

Ну вот в обратном порядке до Нолана вроде ещё никто не снимал, насколько я знаю. А вот чтоб фильм по кускам разбросать как Тарантино, таланта много не надо. В Бешенных псах этот приём оправдан, в Криминальном чтиве это просто выпендрёж.

Не помню до Псов подобного;) Ой, как будто все пустить в обратку-для этого нужен особый талант. Просто есть идеи и воплощение.

И что из этого? Факт в том, что Нолан в Помни ничего нового не придумал))

Это оригинально и свежо и воплощение на 5+.

Это оригинально и свежо и воплощение на 5+.

Не в счет что ли уже? Ппц:wacko: После Конфеты это не оригинально и не свежо уже.

Это как с замедлением времени...

Не помню до Псов подобного;) Ой, как будто все пустить в обратку-для этого нужен особый талант. Просто есть идеи и воплощение.

Да с нелинейным монтажом почти с самого начала кино баловались все кому не лень.

Просто пустить в обратку талант не нужен. А вот чтобы это было интересно, интригующе, осмысленно,( ведь по сути в Помни мы становимся как главный герой. Не знаем предыдущих событий, поэтому неверно понимаем настоящие) на это нужен талант.

Не в счет что ли уже? Ппц:wacko: После Конфеты это не оригинально и не свежо уже.

Это как с замедлением времени...

Не цепляйся за эту конфету, как за последнюю надежду. Ты её не смотрел, я тоже. Этот фильм никто никогда не вспомнит, кроме совсем уж маньяков кино.

То что этих фильмов больше чем 1 не делает Помни неоригинальным и несвежим. Такие фильмы на поток никогда не выйдут.

Изменено 08.01.2011 15:07 пользователем Михалыч

Да с нелинейным монтажом почти с самого начала кино баловались все кому не лень.

Просто пустить в обратку талант не нужен. А вот чтобы это было интересно, интригующе, осмысленно,( ведь по сути в Помни мы становимся как главный герой. Не знаем предыдущих событий, поэтому неверно понимаем настоящие) на это нужен талант.

История проста, если смотреть в обычном монтаже. Дело в подаче лишь и по сути расставить наоборот так куски тоже не очень трудно.

Ну кусками, как Тарантиныч прям не нарезали-если да, то пример;)...было что то вроде, показали конец..потом начало и вернулись к концу-все.

Изменено 08.01.2011 15:07 пользователем Михалыч

История проста, если смотреть в обычном монтаже. Дело в подаче лишь и по сути расставить наоборот так куски тоже не очень трудно.

Ну кусками, как Тарантиныч прям не нарезали-если да, то пример;)...было что то вроде, показали конец..потом начало и вернулись к концу-все.

Пример я вам может не приведу, потому что я не знаток кинематографа 80-х и более ранних годов. Но уверен что маньки кино вам его приведут. Ну вот хотя бы Лестница Йакова. Постоянно флешбеки героя, запутанные сны во сне, галюцинации и прочее.

Пример я вам может не приведу, потому что я не знаток кинематографа 80-х и более ранних годов. Но уверен что маньки кино вам его приведут. Ну вот хотя бы Лестница Йакова. Постоянно флешбеки героя, запутанные сны во сне, галюцинации и прочее.

Просто я против того, чтобы писали, что Нолан придумал прием.

1) Потому, что вы сами сказали про манипуляции с последовательностью

2) Тарантиныч, Линч и ко

3) Мятная конфета и тд

Просто я против того, чтобы писали, что Нолан придумал прием.

1) Потому, что вы сами сказали про манипуляции с последовательностью

2) Тарантиныч

3) Мятная конфета и тд

Боже упаси, не говорил что он придумал приём. Кто этот приём придумал мы никогда не узнаем, потому что в голову не залезешь. А вот самый известный и самый лучший фильм с этойц реализацией это "Помни".

Спасибо что напомнили. Исходя из этого Нолана можно лишь слегка похвалить, но не более того.

Слегка похвалить за Помни? Ага, а Финчеру по такой логике надо мятную конфетку за БК дать.

Вот еще момент, Нолан хорошо встраивает чужие идеи в свое кино.

Темный город-перестройка города. Там же настройщик мира.

Единственный фильм до Начала с такими вещами, как я помню.

Ну про то, что вдохновлялся Матрицей он сам обмолвился.

Несколько уровней реальности-Экзистенция к примеру или 13й этаж.

Так что опять же Начало чем то новым не назовешь.

Слегка похвалить за Помни? Ага, а Финчеру по такой логике надо пряник за БК дать.

Ну просто похвалить. Ты понял о чем я. Есть люди, которые просто говорят, что это Нолан придумал.

Хотя я не против твоего предложения.

Боже упаси, не говорил что он придумал приём. Кто этот приём придумал мы никогда не узнаем, потому что в голову не залезешь. А вот самый известный и самый лучший фильм с этойц реализацией это "Помни".

Ты говорил про его свежесть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...