Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

Какая экшн-сцена в фильме наиболее понравилась Вам?  

315 проголосовавших

1. 1. Какая экшн-сцена в фильме наиболее понравилась Вам?

• Гринготтс (стража, путь к хранилищам, сейф Беллатрисы, побег)
    • Дуэль Магконагалл и Снегга
    • Подготовка к битве (защита Хогвартса)
    • Разрушение защиты Хогвартса
    • Тайная комната
    • Битва Невилла и Егерей на мосту
    • Выручай-комната
    • Битва за Хогвартс
    • Схватка Молли Уизли и Беллатрисы Лестрейндж
    • Невилл против Нагайны
    • Последняя битва Гарри и Волан-де-Морта
    • Другая сцена (указать, какая именно)
    • Ни одна сцена не понравилась

Рекомендуемые сообщения

Есть такие новости, что скоро еще одна серия будет)

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Со стороны писательницы было бы глупо остановить конвейер. Вот только в погоне за количеством не потеряет ли она качество?

Со стороны писательницы было бы глупо остановить конвейер. Вот только в погоне за количеством не потеряет ли она качество?

Она написала первые 4 книги за первые 4 года. А "Дары смерти" попали на прилавок 9 лет назад.

Она написала первые 4 книги за первые 4 года. А "Дары смерти" попали на прилавок 9 лет назад.

Про конвейер я имел ввиду то, что после законченной истории она будет писать якобы продолжение. И всё зависит от того, что лежало в основе этого продолжения - желание сделать деньги или вдохновение на новую историю.

Если уж начала развивать историю Хогварстса, то лучше бы про отцов-основателей школы бы написала. Или историю Грин-де-Вальда, тоже ведь не хуже Вол-де-Морта персонаж был, еще до Реддла умудрился мир волшебников на уши поставить.

А историю Поттера продолжать в виде интервью Риты Скиттер на сайте в реальном времени. Неплохо ведь вышло

Да он ничего плохого и не хотел, прост люди жестоко обошлись с ВоландеМортом вот он и отплатил той же монетой.

Тем более что картина мира у ВоландеМорта верная - волшебники выше людей, это объективно так. Тогда зачем равные права?

А вот Гарри Поттер как раз явно не нормальный - жил много лет с маглами-садистами, и даже не пытался избавится от ник, защитить себя.

Тем более что картина мира у ВоландеМорта верная - волшебники выше людей, это объективно так. Тогда зачем равные права?

Объективно? Вы понимаете, что изоляция волшебного мира им на пользу не пошла? Чего они добились за последние сто лет по сравнению с магглами, которые без всякой магии вышли в космос?

А вот Гарри Поттер как раз явно не нормальный - жил много лет с маглами-садистами, и даже не пытался избавится от ник, защитить себя.

Вот тут вынужден согласиться. Том Риддл или Северус Снейп - куда более убедительный вариант развития ребенка, вынужденного расти в подобных условиях, чем Гарри Поттер.

Насчёт 8-ой книги - думаю, что её экранизируют после трилогии Зверей.

Раз уж пошла ветка про Америку, надо сперва добить её.

Когда там последний фильм, в 2020 что ли? Ну а после как раз можно приниматься за ГП 8. Будет более 10 лет со времён HPatDH-2, и рекастить никого не надо по сути, вернуть всех старичков на свои роли.

Да он ничего плохого и не хотел, прост люди жестоко обошлись с ВоландеМортом вот он и отплатил той же монетой.

Вот мне интересно, где с Риддом жестоко обошлись.

В этом приюте детей не били, не мучали, голодом не морили, заботились о них, как только может заботиться бедный приют. Да у него детство было получше, чем у Гарри со Снейпом-- никто хотя бы на мозги не капал.

Да, ему не повезло остаться сиротой. Но почему он не мог хотя бы попытаться найти замену несуществующей семьи в окружающих людях? Ведь он не был каким-то изгоем, которого все отталкивали и травили. Он сам смотрел на окружающих как на мусор и всегда ставил себя выше них. А потом ещё строил из себя невинно обиженного.

Мне, кстати, это кажется слабым местом книжки. Характер и мотивация Волдеморта просты, как репа. Он родился с гнильцой и у него не было иного выбора, кроме как стать чудовищем. Какой-то внутренней борьбы, нежелания становиться чудовищем в нём тоже нет. Он просто полное чудовище до мозга костей.

Ещё возможна зависть. Скорее всего она подстегнула ненавидеть людей. Он убивал семьи и влюблённые пары. Короче, ненавидел счастливых.

Он просто полное чудовище до мозга костей

Книжек не читал да и кино по ходу дела не шибко внимательно смотрел, а потому так и не понял, что же у него за цели то такие прямо чудовищные были и что за цели вообще. Просто злодей и точка, почему именно злодей и чего он в итоге хочет добиться - осталось мне не особо ясным

Мне, наоборот, кажутся неоригинальными "рационализированные" злодеи. Ими хоть пруд пруди. Зло, у которого нет причины, гораздо интереснее. И, кстати, точно так же правдоподобно. Агрессия, согласно Лоренцу, не всегда реактивна. Иногда она просто есть.

Мне, наоборот, кажутся неоригинальными "рационализированные" злодеи. Ими хоть пруд пруди. Зло, у которого нет причины, гораздо интереснее. И, кстати, точно так же правдоподобно. Агрессия, согласно Лоренцу, не всегда реактивна. Иногда она просто есть.

Мне сразу же Джокер вспоминается. Вот злодей так злодей.)

Мне сразу же Джокер вспоминается. Вот злодей так злодей.)

Да, тоже его вспомнил. Не личность даже, а стихия, с которой невозможно общаться как с простым человеком.

Вот мне интересно, где с Риддом жестоко обошлись.

В этом приюте детей не били, не мучали, голодом не морили, заботились о них, как только может заботиться бедный приют. Да у него детство было получше, чем у Гарри со Снейпом-- никто хотя бы на мозги не капал.

Да, ему не повезло остаться сиротой. Но почему он не мог хотя бы попытаться найти замену несуществующей семьи в окружающих людях? Ведь он не был каким-то изгоем, которого все отталкивали и травили. Он сам смотрел на окружающих как на мусор и всегда ставил себя выше них. А потом ещё строил из себя невинно обиженного.

Мне, кстати, это кажется слабым местом книжки. Характер и мотивация Волдеморта просты, как репа. Он родился с гнильцой и у него не было иного выбора, кроме как стать чудовищем. Какой-то внутренней борьбы, нежелания становиться чудовищем в нём тоже нет. Он просто полное чудовище до мозга костей.

Ну конечно конечно, Гарри Поттеру то и делать ничего не надо - у него шрам на лбу и он уже rockstar в мире волшебников.

О Боже, это же Гарри Поттер!!! Тот самый Гарри!

Это не ВоланДеМорт - которому надо крутиться вертеться, становясь профессионалом в своей области и зарабатывая уважение и трепет.

Это не Северус Снейп - у которого ЕОТ, и всё появляется какой то левый чел Джеймс, и с этим ничего уже не поделать.

Ну да, красивым - всё, некрасивым - ничего.

И так, какую модель поведения мне выбрать? хм хм "Северус Снейп" или "Том Реддл". Что же выбрать.

Я ВОТ ЧТО ДУМАЮ.

Давайте ка поделим любовь ПОРОВНУ на всех, и всё станет хорошо. НЕТ? Ну тогда не надо гнать на ВоландеМорта.

"Злой патамушта злой" может быть в сто раз унылее и банальней. Или нет.

И злодей с agend'ой может быть унылым и банальным. Или нет.

Внезапно, кто угодно может выйти фигово!

Важно как персонаж подан.

Объективно? Вы понимаете, что изоляция волшебного мира им на пользу не пошла? Чего они добились за последние сто лет по сравнению с магглами, которые без всякой магии вышли в космос?

Ну какбэ вся их магия с примочками на раз уделывает наши технологии.

Сама писательница признавала, что обычный человек с огнестрелом на раз мог прибить того же Волда.

Про конвейер я имел ввиду то, что после законченной истории она будет писать якобы продолжение. И всё зависит от того, что лежало в основе этого продолжения - желание сделать деньги или вдохновение на новую историю.

Возможно, что в основе лежала наркота. А так если 8-ю часть будут экранизировать, то пусть это делает Йетс. Он достоин содержания блин. Путешествия во времени, Гарри фиговый отец, у Вольдеморта дочь есть, альтернативные реальности.:eek:

Сейчас пересматривала фильмы.

Про опросник - лучшей сцену воспоминания Северуса Снейпа обзову, пожалуй. Аж прослезилась.

Книжек не читал да и кино по ходу дела не шибко внимательно смотрел, а потому так и не понял, что же у него за цели то такие прямо чудовищные были и что за цели вообще. Просто злодей и точка, почему именно злодей и чего он в итоге хочет добиться - осталось мне не особо ясным

Я думала он хотел извести полукровок, людей, непригодных волшебников и стать властелином всея мира. Выбрал темную магию как крайне эффективное средство осуществления цели.

А про Гарика ему предсказали всякое-разное, что ему в этом помешает, а у него чсв завышено, вот он и подпортил себе все в итоге.

Сама писательница признавала, что обычный человек с огнестрелом на раз мог прибить того же Волда.

Она вообще утверждает, что в войне между маглами и волшебниками первые уделали бы вторых. Что удивительно, кстати.

Жаль конечно, что в этом долбаном продолжении нечто такое не решили не ввести.

А почему удивительно? Маглов ведь больше. Чтобы произнести заклинание надо время, а пуля бьёт сразу.

Впрочем, тут дело только в фантазии писателя. При желании волшебники тоже могут легко победить - достаточно применить заклинание "империо" на президентов, чтобы те пошли войной друг на друга, а самим в это время спрятаться в каких-нибудь чемоданах или уйти в места, куда вход возможен только для волшебников. Или выпить оборотное зелье и сделать тоже самое. Просто нет нужды идти в открытый бой, так как волшебников меньше. Можно действовать как-то так. Хотя, вроде бы заклинаний типа вызвать ураган тоже у волшебников было достаточно. Да и всякие магические зверушки и существа тоже были в доступе.

В войне магов и маглов победа будет за тем, у кого лидер нормальный, как впрочем в любой войне. Если магами будет руководить чел, подобный Фаджу, капец магам.

В войне магов и маглов победа будет за тем, у кого лидер нормальный, как впрочем в любой войне. Если магами будет руководить чел, подобный Фаджу, капец магам.

Вы думаете, будет лучше, если руководить станет Дамблдор? Его Орден Феникса заслуживает премии "Самое неэффективное Сопротивление".

Вы думаете, будет лучше, если руководить станет Дамблдор? Его Орден Феникса заслуживает премии "Самое неэффективное Сопротивление".

При всех недостатках в отличие от Фаджа у него есть мозги, лидерство, влияние и доверие магического общества и , профессионализм в рассчёте, тактике, стратегии и манипуляции + такие магические способности и умения, которые министру и не снились. А самое главное Фадж амбициозный трус и перестраховщик на которого надеется нельзя ибо в предаст при первой же опасности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...