Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

50 первых поцелуев (50 first dates)

Рекомендуемые сообщения

Хороший фильм. Поначалу казалось, что обычная комедия с Сандлером, но оказалось, что не всё так просто. И смешно, и грустно. Концовка неоднозначная и слегка неожиданная. Идея фильма мне близка, потому что я сам изредка задумываюсь и фантазирую, а что было бы если бы близкий мне человек потерял память и забыл меня? это ужасно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/31-50-pervyh-potseluev-50-first-dates/page/7/#findComment-6704456

При первом просмотре фильм приятно удивил не только кастингом, но и еще сюжетной завязкой. До этого я фильмов с подобным сюжетом смотрел не так уж много, и твист с провалами в памяти мне показался просто восхитительным, тем более он давал полет фантазии для создателей. 

Не знаю почему у многих такой хайп вокруг персоны Сэндлера, но я как-то ни в бровь ни в глаз не вижу его комедийного таланта, хотя фильмов с ним пересмотрел не мало. Возможно дело в том, что не видел его стенд-ап номеров или ранних работ, но в большинстве своих комедий он играет абсолютно одинаково, и даже его кореш Роб Шнайдер на его фоне выглядит гениальным комиком, но вот с карьерой не сложилось, хотя и были удачные проекты. Но какие-то просто монструозные по меркам комедии бюджеты фильмов, не давали ощутимой прибыли, и вот старина Роб так и остался вечным второпланновым актером в проектах Сэндлера. 

У этого фильма тоже бюджет просто огромный как для комедии - 75млн! Хотя назвать ту же Дрю Бэрримор большой звездой в 2004 году язык не поворачивается. Ну да ладно с бюджетом, что с самим фильмом? 

Как по мне, так это одна из удачных работ актера, когда даже обилие пошлостей на экране не портят общее впечатление от просмотра. Как уже сказал выше - есть отличный сюжетный твист, вокруг которого и строятся большая часть шуток, а так же есть весьма драматическая концовка, которая отлично завершает сам фильм. Возможно если бы сейчас пересмотрел фильм, то он бы мне и вовсе не понравился, потому что в последнее время я с комедиями по большей части завязал, ибо чего-то оригинального и смешного уже давно не находил, а от этих клишированных шуток переходящих из фильма в фильме больше тянет на сон, а не на веселье. 

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/31-50-pervyh-potseluev-50-first-dates/page/7/#findComment-8382297

Удивительно, но мне скорее фильм нравится, чем нет. Точнее не так. Он мне нравится, но нравится вопреки. Это же фильм Адама Сэндлера, где на всех второстепенных ролях - друзья Сэндера. Это сразу определяет стиль юморка и общее настроение, которое мне ну совсем не нравится. Я, так сказать, стал более требователен к шуткам про удары по яйцам.

Но фильм будто бы не всегда планировался фильмом Сэндера, и основной сюжет достаточно вменяем.

Местный Казанова встречает девушку, которая аля "Мементо" помнит лишь один день, влюбляется и вынужден строить с ней отношения с нуля каждый день.

Идея мне нравится, и по сюжету мелькают сцены достаточно высокого уровня драматичности, нехарактерной для лёгких картин с Сэндлером. Так что думаю, изначально тут была серьёзная драма, но потом пришёл Адам, переписал почти всё, добавил шутки, и получилось, что получилось. Но не всё он смог испортить, и я нашёл чему порадоваться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/31-50-pervyh-potseluev-50-first-dates/page/7/#findComment-8583047

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...