Lirka22 8 июля, 2010 ID: 1 Поделиться 8 июля, 2010 Восток есть восток | East Is East год 1999 страна Великобритания режиссер Дэмиен О`Доннелл сценарий Аюб Кхан-Дин жанр комедия, драма премьера (мир) 14 мая 1999 время 92 мин. В главных ролях: Ом Пури, Линда Бэссет, Джордан Раутледж, Арчи Панджаби, Эмил Марва, Джими Мистри, Раджи Джеймc... Описание: Северная Англия, 1971 год. В дискотеках крутят «Дип Перпл» и курят «травку». В моде — брюки клеш, длинные волосы и глобальная сексуальная революция. Раскованные семидесятые распахнули двери потрясающих возможностей для всех желающих, кроме несчастных героев этой картины — семерых детей не очень умного, но очень гордого эмигранта из далекой восточной страны. Ребятам серьезно не повезло с папашей! Мало того, что он — домашний тиран, так ведь еще и груб не в меру, а если что не так, то сразу в глаз может дать, без предупреждения. Хочет он, видите ли, чтобы дети его росли темными, забитыми и послушными «скромниками» в доброй Англии, где забыли о предрассудках, и гуляет ветер свободы. В 2000 году фильм получил Премию имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30863-vostok-est-vostok-east-is-east/ Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 14 декабря, 2011 ID: 2 Поделиться 14 декабря, 2011 Довольно симпатичная трагикомедия с восточным колоритом. Были очень забавные моменты, которые посмешили, а вот некоторые (не все) драматические эпизоды мне показались лишними, как-то не сильно плавно они вписались в общую картину. Еще не очень поняла зачем было время действия делать 70е, если эти самые 70е особо здесь и не показаны, увы. А вообще есть ощущение, что если бы этот фильм сняли в 80х - получилось бы лучше, т.к. в 80е такие фильмы снимали с особым шармом. Сюжет фильма довольно простой, но показан очень мило, забавно, динамично. Главные действующие лица понравились, но не все. Например, персонаж отца уж больно противный получился, прямо ни в одном эпизоде не вызывал ни сочувствия, ни понимания, только раздражение из-за его тупого упорства. Зато понравились детки, почти все - забавные яркие персонажи вышли =) Особенно понравились два мальчика - Салим и Тарик- такие симпатяжки Невеста Тарика тоже забавляла, а ее подружка это вообще гротеск В целом довольно приятное, легкое, отдыхающее кино. Понравилась сама тематика взаимоотношений поколений и как она показана была, правда было бы еще лучше без восточных нац. мотивов. В целом понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30863-vostok-est-vostok-east-is-east/#findComment-2734714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 19 января, 2012 ID: 3 Поделиться 19 января, 2012 Как комедия фильм совершенно не впечатлил. Все его забавные моменты мне не понравились, более того даже раздражали. Считаю их абсолютно лишними. Но вот драматической составляющей картины я очень довольна: люблю о семейных проблемах. А уж если конфликт усиливают межнациональные браки, то это вдвойне любопытнее. История развивается неторопливо, но при этом следить за ней мне было интересно. Куча героев этому способствовали. Не могу, к слову, выбрать из них любимца: по отдельности никто не цепляет, но вместе они бомба. Понравилось яркое разношерстное семейство =) Финал логичен и ожидаем. Тем не менее, понимание, точнее принятие взглядов отца я так и не смогла осуществить. Он меня откровенно раздражал. Понимаю, что все дело в темпераменте, традициях, культуре, в которой его воспитали, то понять не могу. Человек не умеет слушать, а подобные личности всегда у меня вызывают негатив в чистом виде. В общем, очень хорошая семейная драма, но паршивенькая комедия. На последнюю часть постараюсь глаза закрыть. Как итог 7-ка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30863-vostok-est-vostok-east-is-east/#findComment-2800789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 2 мая, 2012 ID: 4 Поделиться 2 мая, 2012 До чего же жизненное кино получилось, ведь я практически в такое же семье живу. Благо батя у меня ушёл в себя и на нас с братом "забил" -) ну не в этом суть. Драма получилось вполне весёлой. Я как понимаю киношка снята по театральной постановке ибо дух театра тут вполне присутствует, да и локаций мало. Финал слегка оборванный, нужно было мамке с детьми продолжать гнуть свою линию. Детишки вышли ещё теми бунтарями, что неудивительно, ведь на дворе эпоха наркоты и рокнролла! Если желаете ознакомиться с арабской культурой - вам сюда. Тут вы поймёте и сторону отца и сторону матери с детьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30863-vostok-est-vostok-east-is-east/#findComment-2979331 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 19 января, 2013 ID: 5 Поделиться 19 января, 2013 Помните с какой неохотой родители впервые отпускали вас на дискотеку и и что с ними происходило, когда вы возвращались под утро: взлохмаченные, ещё пьяные и с одеждой, насквозь пропитанной дымом? А теперь представьте на секунду, что ваш отец - грубый, строгий пакистанец, перебравшийся в Англию, а сами вы - полукровки, разрывающиеся между данью восточным традициям и духом свободы 70-х, с их громкой музыкой, вольными сексуальными отношениями и легкой наркотой. Остроумная и не без изящества снятая трагикомедия, с универсальной, в принципе формулой. Снято кино по автобиографической пьесе и это чувствуется - похоже с отцом у Аюба были не самые приятные отношения. Один из главных плюсов этой, все же несколько неровной и затянутой ленты кроется в отличной актерском составе, от вызывающего желание выбросить его из окна отца, до его многочисленных детишек, почуявших запах свободы и уже не желающих возвращаться к привычному строгому режиму. Жаль только дух семидесятых передали слабовато, в остальном "Восток есть восток" кино очень даже годное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30863-vostok-est-vostok-east-is-east/#findComment-3404819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 30 ноября, 2013 ID: 6 Поделиться 30 ноября, 2013 Англия, семидесятые. У главного героя (пакистанского эмигранта) большая семья: жена, дочь и 5 сыновей. Он пытается воспитывать отпрысков в традициях восточной культуры. Те в свою очередь засунули их куда подальше. Впрочем, характер недалекого эмигранта тоже не очень покладистый, мягко говоря, поэтому скучать не приходится. Глава семьи не может (или не хочет ) понять, что выросли не пакистанцы, а англичане; ребятишки не хотят считаться со странными требованиями и обычаями, а единственный по-настоящему симпатичный персонаж - жена и мать - мечется меж двух огней. Фильм снят с большой долей юмора и сарказма. Хотя кино маскируется под комедию, я бы предположила, что режиссер задумывал драму - уж больно горько смотреть на семейные разборки и неурядицы. Вообще "грустинок" здесь хоть отбавляй. Актерский состав хорошо подобран. Отдельно выделю Линду Бэссет, создавшую весьма интересный образ британки, которая больше 20 лет живет с неуравновешенным человеком. С одной стороны, она - прирожденная леди, которая пытается противостоять своему благоверному, с другой - все не так просто... В какой-то момент она забывает о чувстве собственного достоинства и заставляет детей немного изменить мнение об отце. П.С. Я не могу сказать, что картина мне понравилась, но все равно спасибо rary7 за рекомендацию.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30863-vostok-est-vostok-east-is-east/#findComment-3926179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.