25 Кадр 1 мая, 2011 ID: 1551 Поделиться 1 мая, 2011 Смена имиджа однозначно не пошло Форсажу на пользу. Это стало понятно еще на 4 части. Вторичных боевиков в кино пруд пруди, а вот фильмов про стритрейсинг нет вообще. "Токийский дрифт" при всем негативном окрасе критики в его сторону был квинтэссенцией всего того, за что люди любят Форсаж: тюнингованные тачки, неоновый ночной гламур, большое количество очень красивых девочек и зрелищные гонки. Пытаясь уйти от этой темы(якобы она перестала быть популярна) Форсаж вошел в стан франчайзов, которые постоянно к чему-то стремятся, но чего им никогда не достичь. Грустно Насколько бы он не умчал от своего первоначального вида, таких боевиков далеко не прудь пруди. Боевиков с крутыми тачками и не менее крутыми погонями. Разные боевики есть, да. Но у этого в наличии своя фишка имеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 1 мая, 2011 ID: 1552 Поделиться 1 мая, 2011 Насколько бы он не умчал от своего первоначального вида, таких боевиков далеко не прудь пруди. Боевиков с крутыми тачками и не менее крутыми погонями. Разные боевики есть, да. Но у этого в наличии своя фишка имеется. ага, вторичный к Ограблению по итальянски и 11 друзьям Оушэна продукт, который пытается казатся оригинальным за счет остаточных от лучших фильмов франчайза элементов. Да и тачек то не так много в последних двух фильмах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 1 мая, 2011 ID: 1553 Поделиться 1 мая, 2011 ага, вторичный к Ограблению по итальянски и 11 друзьям Оушэна продукт, который пытается казатся оригинальным за счет остаточных от лучших фильмов франчайза элементов. Да и тачек то не так много в последних двух фильмах Именно так и есть. Тачек не так много по сравнению с первой или второй частью, например. А так их достаточно. Тюнингованных, крутых и напичканных всякой яркой дрянью. Только потенциал свой они особо не показывают уже. З.Ы. Скучаю за азотом. Во были времена. Уличные гонки, ускорение, эйфория и все дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 1 мая, 2011 ID: 1554 Поделиться 1 мая, 2011 у меня первая мысль после просмотра фильма "О боже, они убили Кенни" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 мая, 2011 ID: 1555 Поделиться 1 мая, 2011 ага, вторичный к Ограблению по итальянски и 11 друзьям Оушэна продукт, который пытается казатся оригинальным за счет остаточных от лучших фильмов франчайза элементов. Да и тачек то не так много в последних двух фильмах Не знаю на счет первого, но во втором города не разносят, и оружием не пользуются. Там тихо, мирно, а главное быстро тащат все что хотят (брюлики, деньги и т.д.). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 1 мая, 2011 ID: 1556 Поделиться 1 мая, 2011 Неужели вы думали, что в 5 они одумаются и покажут нам Форсаж ч.1? Было бы круто, а то команду воссоединили не погоняться - пострелять? Дык набрали б "Неудержимых" - пущай стриляють, они-то умеють. Это в Битве пафоса и идиотизма нет? Я вообще наоборот сказал - есть. Но там он смотрится уместнее. А терь верю с такой дотошностью он и иголку в стоге сена найдет, чё уж говорить о Торрето. :lol: С дотошностью тачку разбирают до последнего винтика, обследуя каждый миллиметр. А он её собрать приказал. Да и нашел отсутствующий чип - благодаря везению и нелюбови к хай-теку. Впрочем эпохальный вывод о том, что недостаёт именно чипа навигационной системы (который вообще-то прошивают как раз по месту доставки машины, а не покупки.) - это супер логично. В машине могло быть еще много чего, что ВООБЩЕ не связано с её конструктивными особенностями... и тэдэ и тэпэ «Миллионы приходят и уходят… не в них счастье.» - эту простую, пафосную мысль нам проповедует и первый Форсаж, просто в пятом нам её вслух озвучили. Ну и нахера нам её озвучили с таким выражением лица, ежели в начале фильма нам озвучили, что денег на ПОЖРАТЬ в ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ не хватает. Собственно, из-за этого недостатка и начался сыр-бор... А тут вдруг "миллионы приходят, уходят..." Так и бросил бы сейф к чертям с жалкой долей в 10 лямов. Уж лучше «альфа-самец», честное слово, чем это нечто. Ну тут таки -да. Потная гора мышц - горы мышц в пачке. Но лучше - не всегда значит хорошо... они теперь соблазняют местных авторитетов, гоняют на байке и уверенно держаться за рулём, а те, что не гоняют симпатизируют Торрето . Просто ужасающая реформа. :) Это все было и до того как. А теперь просто минус еще и пиршество на гонках. Не даром ведь даже Дизель сам сказал, увидев традиционных фоновых девушек и фоновые тачки: "Дом, милый дом". Форсаж отличная реклама, так, что если спонсор просит пропиарить тачку, кто ж ему откажет. Ну нехилый такой концерн БМВ, вроде тачку предоставил, а вот от продактсплейсмента преспокойно отказался. Современный же Чарджер - не самая убедительная машина (особенно на фоне классического 1970-го), потому и нуждается в пиаре. Причем открыто пиарится в разных фильмах частенько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 1 мая, 2011 ID: 1557 Поделиться 1 мая, 2011 Я. Потому что такое изобилие красавцев на квадратный метр экрана редко встречается и полностью заслуживает десятки. А тут еще плюс экшен, погони, юмор и отличная песня на финальных титрах. Наташ, ты что то слишком щедрая, я сам не отрицаю что фильм крутым получился, но это все просто адреналиновый боевичок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 1 мая, 2011 ID: 1558 Поделиться 1 мая, 2011 Вот больше всего такое на форуме радует Это было похоже на реакцию рыбы-ежа, которая раздувается и пыжится, чтобы все дрожжжали, чтобы уважжжали) Тока тут не аквариум, это не работает Ой, а я то думал Вы уйметесь в Ваших беспонтовых переходах на личности, ан жеж нет. Про качество игры в боевике жжете)) Жжете Вы, читайте текст далее. И посмотрите упомянутые - "Команду А", еще "РЭД", например... OMG С критериями сравнений всё даже хуже, чем показал предварительный осмотр пациента. Вы опять обсуждаете меня, почему-то, а не аргументированно отстаиваете фильм. О чем, я уже Вам говорил... Но не дошло. Видимо текста Вы не видите, а между строк у Вас белые поля. И из аргументов лишь 5-й Форсаж отличный фильм это вот утверждение. каким и должен быть современный высокотехнологичный боевик, опирающийся на традиции жанра (включая пафосные реплики и каменные лица, разумеется). Ну да опираться на подобные традиции - есть хорошо, давайте все так теперь будут делать. Связь между системой оценок и любовью к кино прямая: люди хвалят хорошие фильмы, потому что это честные люди которым небезразлично, чтобы достойный фильм не был забыт. Жаль, что даже такую простую логику нужно разжевывать Канеш про 10-ки всем фильмам ваще не в тему Опять несвязный бред. Я ставлю хорошие оценки, если считаю, что фильм хороший. Форсаж - не самый хороший фильм. Потому такая оценка. Дойстойный фильм я поощрю и не забуду. Недостойный - не поощрю и забуду. Всё как Вы сказали. И делаю это опираясь на своё видение фильма. Че не так и причем тут разборос в моих оценках. Разные фильмы - разное мнение - разные оценки. Вот и разборос. А как наличие/отсутствие системы оценок влияет на любовь. Эт наоборот, судя по Вашей логике - я должен поставить 10 "Титанику" не потому что он мне понравился (читайте: полюбился) или не понравился. А потому что все сказали, что это шедевр и ради любви к исскуству я обязан увековечить его высокой оценкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 мая, 2011 ID: 1559 Поделиться 1 мая, 2011 Было бы круто, а то команду воссоединили не погоняться - пострелять? Дык набрали б "Неудержимых" - пущай стриляють, они-то умеють. Зачем 6 когда можно нанять двоих и обеспечить зал. Я вообще наоборот сказал - есть. Но там он смотрится уместнее. Пафос он везде один и тот же. И он всегда одинаков "Мы герои - мы крутые". На счет умеснее или нет, не соглашусь. Патриотизма там бы хватило за глаза и за уши, и пафос для этого не нужен. А гонкам как любому соревнованию пафоса не избежать. Ну и нахера нам её озвучили с таким выражением лица, ежели в начале фильма нам озвучили, что денег на ПОЖРАТЬ в ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ не хватает. Собственно, из-за этого недостатка и начался сыр-бор... А тут вдруг "миллионы приходят, уходят..." Так и бросил бы сейф к чертям с жалкой долей в 10 лямов. У него ещё друг, так на секундочку, погиб за эти 10 лямов для своего сына, а ещё 10 ребят, которые с ним связаны, и необходимость выбраться из страны, с сестрой и другом. Такое чувство, будто Доминик, какой-то бандюга, который ворует ради собственного развлечения. Ну тут таки -да. Потная гора мышц - горы мышц в пачке. Но лучше - не всегда значит хорошо... Я бы на вас в Рио летом в бронежелете псмотрела... Это все было и до того как. А теперь просто минус еще и пиршество на гонках. Не даром ведь даже Дизель сам сказал, увидев традиционных фоновых девушек и фоновые тачки: "Дом, милый дом". Мог бы в этом доме и остаться, не будь он тем, кем он есть с первого фильма, и если бы за ним никто не бегал следом. Ну нехилый такой концерн БМВ, вроде тачку предоставил, а вот от продактсплейсмента преспокойно отказался. Современный же Чарджер - не самая убедительная машина (особенно на фоне классического 1970-го), потому и нуждается в пиаре. Причем открыто пиарится в разных фильмах частенько. В таких фильмах, пиар не истребим. Значит БМВ пиар не нужен, а вернее достаточно того, что ему предоставили. Никто вам не даст громить машины стоймостью в n сотен тысяч зелененьких, просто чтобы зрителя порадовать. Просто к нему нельзя вот прям так серьезно относится. А то сейчас начнем вспоминать, что редкий движок вытянет пару тонн метала, а чтобы машинки так порхали, с таким грузом, там вообще должен реактивный двигатель стоять, и не забудем про инерцию, которая должна была превратить их в 2 огромных красных пятнышка на асфальте, когда этот сейф по ним катком проехался бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 1 мая, 2011 ID: 1560 Поделиться 1 мая, 2011 (изменено) Зачем 6 когда можно нанять двоих и обеспечить зал. Там не 6 , там была буква БЭ Пафос он везде один и тот же. И он всегда одинаков "Мы герои - мы крутые". На счет умеснее или нет, не соглашусь. Патриотизма там бы хватило за глаза и за уши, и пафос для этого не нужен. А гонкам как любому соревнованию пафоса не избежать. Не, разный, в зависимости от обстятельств. Вот сами же пишете, гонки - обстоятельства. Но в 5-ой части гонок не было. Мордобоя двух кашалотов, тоже конечно обстоятельство, но... эээ... несолидное. Ну да Бох с ним с пафосом, тут была чистая имха, что "Битве" он мне не так мозолил глаза. У него ещё друг, так на секундочку, погиб за эти 10 лямов для своего сына, а ещё 10 ребят которые с ним связаны, и необходимость выбраться из страны, с сестрой и другом. О том и речь. Раньше надо было спрыгивать, раз уж миллионы ему не важны. О чем ему тот самый друг и поведал, кстати... Но миллионы ему были важны, очень даже, я не спорю. И на пожрать и на выезд и на все остальное. Потому и говорю пафосная речь - мимо. И следовательно повторяется вопрос: "Ну и нахера нам её озвучили?" Я бы на вас в Рио летом в бронежелете псмотрела... Ну Рио - неплохо, а вот бронежилет мне не идет. И Скала, даром, что кремень - потел всегда: и в броне, и в майке, и бегая, и стоя. Причем его волевое сырое лицо я помню, а чтобы майка была мокрой - не подметил... Никто вам не даст громить машины стоймостью в n сотен тысяч зелененьких, просто чтобы зрителя порадовать. Инженер Попов когда радио придумал? И что сейчас снимает Бэй? Громить машины сейчас легче лёгкого, их даже в говорящие консервные банки третий раз подряд Спилберг и Ко превращают... Такшто не проблема, было бы желание Зрителя порадовать. И зачем их громить? Я ж как раз гонки отстаиваю, вроде, а не погромы центральных улиц и десятков тачек. А то сейчас начнем вспоминать, что редкий движок вытянет пару тонн метала, а чтобы машинки так порхали, с таким грузом, там вообще должен реактивный двигатель стоять, и не забудем про инерцию, которая должна была превратить их в 2 огромных красных пятнышка на асфальте, когда этот сейф по ним катком проехался бы. Я упомянул, и сказал, что вот именно это, ради красоты - простительно. Вот это пример (в фильме чуть ли не единственный), когда адренолиновый экшон (покатушки с сейфом) все же перекрывает глупость (возможность таких покатушек). В остальном экшон тупость компенсирует слабенько. Изменено 01.05.2011 20:33 пользователем Ad Noctum Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 мая, 2011 ID: 1561 Поделиться 1 мая, 2011 (изменено) О том и речь. Раньше надо было спрыгивать, раз уж миллионы ему не важны. О чем ему тот самый друг и поведал, кстати... Но миллионы ему были важны, очень даже, я не спорю. И на пожрать и на выезд и на все остальное. Потому и говорю пафосная речь - мимо. И следовательно повторяется вопрос: "Ну и нахера нам её озвучили?" Инженер Попов когда радио придумал? И что сейчас снимает Бэй? Громить машины сейчас легче лёгкого, их даже в говорящие консервные банки третий раз подряд Спилберг и Ко превращают... Такшто не проблема, было бы желание Зрителя порадовать. а у производителя желание в фильме засветиться. Напомните, в какой момент он говорит эту фразу. Если я не ошибаюсь это вечер перед кражей, когда Брайн и Миа рассказаи всем, что у них скоро ребенок будет. Он подошел (кажется перила были) и смотрит на спину сестры и Брайана, они за столом сидели и общались с кем-то из команды, то ли просто сидели. И он тогда и говорит типа "семья это всё." Потому что глядя на них понимает для чего всё это надо. Если я не ошибаюсь, то вы не обращаете внимание на детали, и поэтому вам кажется это лишним... И зачем их громить? Я ж как раз гонки отстаиваю, вроде, а не погромы центральных улиц и десятков тачек. Гонки кончились в ту секунду, когда из него сделали федерального преступника. Нельзя одновременно убегать от ФБР и при этом красоваться на гонках. То есть либо они вообще этих героев убрать должны и продолжать Форсаж без Доминика (мне бы лично этого не хотелось ), либо идти по тому пути, который мы видим сейчас. =-) Изменено 01.05.2011 21:38 пользователем Nika_L Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 1 мая, 2011 ID: 1562 Поделиться 1 мая, 2011 Наташ, ты что то слишком щедрая, я сам не отрицаю что фильм крутым получился, но это все просто адреналиновый боевичок В наше время такие боевики почти не выходят. Чтобы и экшен действительно захватывал, и про сюжет не забывали... Ощущение было будто Терминатор 2 на экране посмотрел ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy1986 1 мая, 2011 ID: 1563 Поделиться 1 мая, 2011 Когда команда все-таки сумела открыть сэйф многие зрители в зале даже зааплодировали, ну и я заодно присоединился =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 мая, 2011 ID: 1564 Поделиться 1 мая, 2011 В наше время такие боевики почти не выходят. Чтобы и экшен действительно захватывал, и про сюжет не забывали... Ощущение было будто Терминатор 2 на экране посмотрел ) В сюжете есть дыры и наивность, экшн фантастичен шо Бэй с трансформерами отдыхает И не богохульствуй тут, упоминая шедевры в суе Когда команда все-таки сумела открыть сэйф многие зрители в зале даже зааплодировали, ну и я заодно присоединился =) Я тоже переживал в этот момент и у нас хлопали^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 мая, 2011 ID: 1565 Поделиться 1 мая, 2011 посмотрел, понял что первые восторженные обзоры писало школоло. Кажется, вы к ним и относитесь, если иначе назвать зрителей не можете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 2 мая, 2011 ID: 1566 Поделиться 2 мая, 2011 Напомните, в какой момент он говорит эту фразу. Если я не ошибаюсь это вечер перед кражей, когда Брайн и Миа рассказаи всем, что у них скоро ребенок будет. Он подошел (кажется перила были) и смотрит на спину сестры и Брайана, они за столом сидели и общались с кем-то из команды, то ли просто сидели. И он тогда и говорит типа "семья это всё." Потому что глядя на них понимает для чего всё это надо. Если я не ошибаюсь, то вы не обращаете внимание на детали, и поэтому вам кажется это лишним... Нет, Миа объявила о беремености в первой трети фильма, а данный спич был произнесен после гонок на полицейских тачках в последней трети фильма. Насколько я помню детали. Нельзя одновременно убегать от ФБР и при этом красоваться на гонках. Как нельзя-то? Можно убегать ото всего города и при этом участвовать в подпольных гонках. Они и участвовали (!), просто нам не показали ни битву за Порш, ни за другие тачки для эксперимента с камерами. Зато пафосные нелепые гонки на полицейских тачках по улице - воткнули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 2 мая, 2011 ID: 1567 Поделиться 2 мая, 2011 Нет, Миа объявила о беремености в первой трети фильма, а данный спич был произнесен после гонок на полицейских тачках в последней трети фильма. Насколько я помню детали. Она сообщает об этом дважды. Вернее она сообщает 1 раз в первой трети фильма Доминику и Брайану, когда просит не разбегаться. Второй раз после гонок на полицейских тачках, когда Винс спасает её, за сутки до запланированного дела. Она с Брайаном сидинт в обнимку, к ним подходит друг Брайана предлагает выпить, Брайан говорит, что ей типа нельзя, онг просекает почему. Все начинают их поздравлять, в этот момент подходит Дом с Винсом и подимает тост "деньги приходят и уходят, но самое важное это люди в этой комнате, за семью" (как-то так). Так что вы правы, а я слегка ошиблась, но момент как раз во время поздравлений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan Zhurbin 2 мая, 2011 ID: 1568 Поделиться 2 мая, 2011 Фильм получил место в ТОП-250 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 2 мая, 2011 ID: 1569 Поделиться 2 мая, 2011 Общая картина складывается так, что четвёртый фильм лучше был. И аркадности бешеной как тут, в прошлой части не замечал. Нет, ну словно в мультфильмах- маечки чистые, асфальт целый, ранений нету. Вот экшн качественный везде, спору нет. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 2 мая, 2011 ID: 1570 Поделиться 2 мая, 2011 Общая картина складывается так, что четвёртый фильм лучше был. И аркадности бешеной как тут, в прошлой части не замечал. Нет, ну словно в мультфильмах- маечки чистые, асфальт целый, ранений нету. Вот экшн качественный везде, спору нет. 4 из 10 ...И за качественный экшн, Денис, ты ставишь всего четверку... Да, ты "заелся"...))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 2 мая, 2011 ID: 1571 Поделиться 2 мая, 2011 Не ожидал, что пятая часть станет лучшей в франшизе. Никогда такого до этого не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 2 мая, 2011 ID: 1572 Поделиться 2 мая, 2011 11 друзей Оушена... ммм... пардон Доминика Торетто Смотрится нормально. Громко. Экшн. Тачки красивые. Но зачин после титров на 6ю часть - Зачем? Умерла так умерла. Уже замена нашлась. Раньше надо было воскрешать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 2 мая, 2011 ID: 1573 Поделиться 2 мая, 2011 ...И за качественный экшн, Денис, ты ставишь всего четверку... Да, ты "заелся"...))) Да фильм то никакой. Штампы, штампы, штамы и ужасная актёрская игра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 2 мая, 2011 ID: 1574 Поделиться 2 мая, 2011 Умерла так умерла. Уже замена нашлась. Раньше надо было воскрешать. Как бэ мы видели это всё глазами Торетто + похороны могли быть фиктивными, чтобы заманить Торетто назад Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 2 мая, 2011 ID: 1575 Поделиться 2 мая, 2011 Да фильм то никакой. Штампы, штампы, штамы и ужасная актёрская игра. Денис, я с тобой не согласен... Не хочу начинать то, с чего мы начинали...))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.