Сенс 25 января, 2012 ID: 551 Поделиться 25 января, 2012 Так я уже писал на эту тему, надо повторить? Вот первое моё сообщение на форуме. А вот цитата про Писателя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 25 января, 2012 ID: 552 Поделиться 25 января, 2012 Так-то - оно так, но думаю, есть те, кому кажется, что физические увечья и способность к телекинезу - есть счастье великое, полученное в награду. Мне так совсем не кажется, даже наоборот, мне это каж-ся последствием попытки проникнуть в неизвестное. Какое же может быть счастье от уродства тела? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 25 января, 2012 ID: 553 Поделиться 25 января, 2012 Какое же может быть счастье от уродства тела? Так и я об этом. Плюс ко всему как-то не вижу света в жизни девочки из-за того, что она передвигает взглядом предметы. Мне это кажется скорее чем-то неизвестным и страшным, нежели чем-то чему надо радоваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 25 января, 2012 ID: 554 Поделиться 25 января, 2012 Так и я об этом. Плюс ко всему как-то не вижу света в жизни девочки из-за того, что она передвигает взглядом предметы. Мне это кажется скорее чем-то неизвестным и страшным, нежели чем-то чему надо радоваться. Согласен. Уж лучше иметь две нормально функционирующие ноги, чем способность двигать предметы взглядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 25 января, 2012 ID: 555 Поделиться 25 января, 2012 Согласен. Уж лучше иметь две нормально функционирующие ноги, чем способность двигать предметы взглядом. А еще лучше и ноги, и не двигать ничего. Девочку никто ведь не спросил, хотела ли она всего того, что ей выпало. Я - на одной стороне с героиней Фрейндлих в этом вопросе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 25 января, 2012 ID: 556 Поделиться 25 января, 2012 Тарковский был мистиком, всегда интересовался вещами типа телекинеза, дружил с Джуной (и учился у неё) Спасибо за интересную инфо. Но чему можно научиться у Джуны? Имхо, обращение к такому "учителю" говорит лишь о наивности Тарковского. Собственно, большинство творцов циничны и наивны одновременно - ужасное сочетание, с которым им приходиться жить и мучаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 25 января, 2012 ID: 557 Поделиться 25 января, 2012 У Джуны можно научиться руками лечить , что он и сделал. Вы немного не в теме. Никакой наивности у Тарковского не было никогда. /Вот прав ли он в главном или свой личный Апокалипсис выдал за всеобщий?../ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 25 января, 2012 ID: 558 Поделиться 25 января, 2012 У Джуны можно научиться руками лечить , что он и сделал. Вы немного не в теме. Тарковский, конечно - реклама еще та, но скажите, а что, есть варианты, кроме как ? это Вы не в теме, сабж давно перешла на девайс Джуна-1 Ученые степени и звания: Академик Российской народной академии. Почетные и иные степени и звания: По данным газеты "Известия" (22 сентября 1995 г.), Джуна имеет звание "почетного генерал-полковника медицинской службы". Джуна также является вице-канцлером Открытого международного университета комплиментарной медицины и главой представительства Мальтийского ордена в России. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лали 25 января, 2012 ID: 559 Поделиться 25 января, 2012 А что там понимать? Дочь внеземной личности, которой передались способности. Мартышка дочь внеземной личности??? Кто там внеземная личность, Сталкер что-ли? Он там вроде на такую роль не претендует, наш земной чел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 25 января, 2012 ID: 560 Поделиться 25 января, 2012 Мартышка дочь внеземной личности??? Кто там внеземная личность, Сталкер что-ли? Он там вроде на такую роль не претендует, наш земной чел. Не совсем это мной имелось в виду, ну да ладно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 января, 2012 ID: 561 Поделиться 26 января, 2012 Так я уже писал на эту тему, надо повторить? Вот первое моё сообщение на форуме. А вот цитата про Писателя. Вера в необходимость перемен не есть вера абсолютная. Это все равно, что верить в веру. Рекурсия получается, выхода из которой не найти. Евангельские аналогии, конечно, есть, но когда вместо веры в незыблемое (а для писателя - это, что его книги нужны кому-то, что он прав вообще, что он делал то, что нужно, приносил пользу и т.д.) писатель становится последователем Проводника - это потеря веры. Потому что движение к вере и сама вера не тождественны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 26 января, 2012 ID: 562 Поделиться 26 января, 2012 Мне кажется, что и сам Тарковский не смог бы объяснить : о чём его фильм, он мыслил художественными образами, в разговоре был достаточно косноязычен. Когда слушаем лучшие образцы классической музыки, то важно ли : о чём это? Мы наслаждаемся божественным звучанием, душа улетает в небеса. А глядя на любимые полотна старинных мастеров - глаз получает эстетическое наслаждение, смысл и не особенно важен. Так и с фильмами Тарковского: искусство ради искусства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 26 января, 2012 ID: 563 Поделиться 26 января, 2012 У Джуны можно научиться руками лечить , что он и сделал. Вы немного не в теме. Никакой наивности у Тарковского не было никогда. /Вот прав ли он в главном или свой личный Апокалипсис выдал за всеобщий?../ Я как раз в теме, поэтому и влез, увидев слово "Джуна". Я лично ее не знал, но у нас были общие знакомые, которые водили к ней своего ребенка - у него был дефект речи - за немаленькие деньги. Джуна ребенка не вылечила, а вылечил его потом просто хороший логопед. По поводу "личного Апокалипсиса" можно сказать пока только, что он остался личным, поскольку настоящего Апокалипсиса пока не наступило. Но вообще этот вопрос бесконечен, как споры о боге - в рамках этой ветки за него даже браться не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 564 Поделиться 26 января, 2012 Евангельские аналогии, конечно, есть, но когда вместо веры в незыблемое (а для писателя - это, что его книги нужны кому-то, что он прав вообще, что он делал то, что нужно, приносил пользу и т.д.) писатель становится последователем Проводника - это потеря веры. Говоря эзотерическим языком - инициация или постановка на Путь. Вот, что происходит с Писателем. Ещё раз: разочаровался он в своём писательстве РАНЬШЕ посещения Зоны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 565 Поделиться 26 января, 2012 Мне кажется, что и сам Тарковский не смог бы объяснить : о чём его фильм, он мыслил художественными образами, в разговоре был достаточно косноязычен. Так и с фильмами Тарковского: искусство ради искусства. Не могу согласиться. Даю пример. 19 января 1977 года Проба Неёловой на роль жены Сталкера. Андрей Тарковский. Роль это небольшая, но очень для меня важная. Марина Неёлова. А что вы имеете в виду? Ведь ее можно по-разному повернуть. А. Тарковский. Через эту роль должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» — суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто — ни наука, ни искусство — не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой. Хотелось бы, чтобы через свой монолог вы передали нам отношение к мужчинам, как к заблудшим детям. Ваша героиня всё точно о них знает, видит их насквозь. К финалу герои приходят с перебитыми хребтами, и она может утешить их, объяснить что к чему. Но в этом нет её превосходства — просто она естественно владеет самым главным секретом жизни, который им пока недоступен..... Цит. по: "Сталкер". Дневниковые записи с комментариями. Часть №1. Ольга Суркова. Где тут "косноязычие" ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 566 Поделиться 26 января, 2012 Я как раз в теме, поэтому и влез, увидев слово "Джуна". Я лично ее не знал, но у нас были общие знакомые, которые водили к ней своего ребенка - у него был дефект речи - за немаленькие деньги. Джуна ребенка не вылечила, а вылечил его потом просто хороший логопед. У Вас, что называется, необъективная выборка. И Вы явно не в теме, если по одному случаю судите о Джуне. Кстати, лечившую немало и плодотворно знаменитых кинодеятелей (Феллини с женой, Де Ниро и др.). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 26 января, 2012 ID: 567 Поделиться 26 января, 2012 Не могу согласиться. Даю пример. 19 января 1977 года Проба Неёловой на роль жены Сталкера. Андрей Тарковский. Роль это небольшая, но очень для меня важная. Марина Неёлова. А что вы имеете в виду? Ведь ее можно по-разному повернуть. А. Тарковский. Через эту роль должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» — суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто — ни наука, ни искусство — не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой. Хотелось бы, чтобы через свой монолог вы передали нам отношение к мужчинам, как к заблудшим детям. Ваша героиня всё точно о них знает, видит их насквозь. К финалу герои приходят с перебитыми хребтами, и она может утешить их, объяснить что к чему. Но в этом нет её превосходства — просто она естественно владеет самым главным секретом жизни, который им пока недоступен..... Цит. по: "Сталкер". Дневниковые записи с комментариями. Часть №1. Ольга Суркова. Где тут "косноязычие" ? Хорошо он тут сказал. Но я и другое читала, как например, воспоминания Демидовой, где она добивалась от режиссёра объяснений рисунка роли, но ответ не получила. Да дело и не в этом случае. Опять же читала, что Тарковский не мог красиво, гладко говорить, получалось дидактично и сухо. Но ведь он не писатель, не лектор, и краснобаем ему уж точно необязательно быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 26 января, 2012 ID: 568 Поделиться 26 января, 2012 А. Тарковский. Через эту роль должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» — суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто — ни наука, ни искусство — не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой. Хотелось бы, чтобы через свой монолог вы передали нам отношение к мужчинам, как к заблудшим детям. Ваша героиня всё точно о них знает, видит их насквозь. К финалу герои приходят с перебитыми хребтами, и она может утешить их, объяснить что к чему. Но в этом нет её превосходства — просто она естественно владеет самым главным секретом жизни, который им пока недоступен.... Цит. по: "Сталкер". Дневниковые записи с комментариями. Часть №1. Ольга Суркова. Где тут "косноязычие" ? дело в том, что его отношение к женщине это опять же его личный апокалипсис, мне не понравилось что сыграла Фрейндлих, ни в начале ни в конце, в конце она говорит даже со злостью. Ему не удалось реализовать всё что он так красиво некосноязычно наговорил Нееловой. Настоящая жена Тарковского - это мещанка из Зеркала, выменивающая на еду драгоценности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 569 Поделиться 26 января, 2012 Но я и другое читала, как например, воспоминания Демидовой, где она добивалась от режиссёра объяснений рисунка роли, но ответ не получила. Но ведь он не писатель, не лектор, и краснобаем ему уж точно необязательно быть. Значит не надо было ей этого знать. Тарковский сам несомненно был сталкером духа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 570 Поделиться 26 января, 2012 мне не понравилось что сыграла Фрейндлих, ни в начале ни в конце, в конце она говорит даже со злостью. Ему не удалось реализовать всё что он так красиво некосноязычно наговорил Нееловой. Со злостью - больше к Вам относится... где это - со злостью? Ещё как удалось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 26 января, 2012 ID: 571 Поделиться 26 января, 2012 Знаю, что жена Тарковского претендовала на эту роль и винила оператора, что он плохо сделал пробы... А мне безумно Фрейндлих понравилась. О своей объективности не могу говорить,т. к. в фильме нравится всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 26 января, 2012 ID: 572 Поделиться 26 января, 2012 где это - со злостью?что-то там про собаку, когда они со Сталкером уже уходили, и фишка в том что Учёный и Писатель в это время абсолютно не выглядели как "с перебитыми хребтами", т.е. мы опять приходим к тому чтобы поливать сухое дерево Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 26 января, 2012 ID: 573 Поделиться 26 января, 2012 У Вас, что называется, необъективная выборка. И Вы явно не в теме, если по одному случаю судите о Джуне. Кстати, лечившую немало и плодотворно знаменитых кинодеятелей (Феллини с женой, Де Ниро и др.). Я сужу по рассказам людей, лично знавших Джуну. То, что наплела миру про свои способности сама Джуна, меня не волнует. Юрий Лонго тоже "оживлял трупы". Главное во всех "излечениях" - это самовнушение, которое иначе называется "вера". Вера помогает человеку получить ожог, взявшись за холодную железку, если ему сказать, что она раскалена. И если человек от чего-то излечился, Джуна тут ни при чем. Тем более, если никакого излечения и не было. При разговорах о Джуне мне вспоминается Человек-невидимка из фильма "Таинственные люди": "я могу становиться невидимым, но только когда на меня никто не смотрит". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 574 Поделиться 26 января, 2012 О своей объективности не могу говорить,т. к. в фильме нравится всё. Я тоже, - сказал цыплёнок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 января, 2012 ID: 575 Поделиться 26 января, 2012 Главное во всех "излечениях" - это самовнушение, которое иначе называется "вера". И если человек от чего-то излечился, Джуна тут ни при чем. Тем более, если никакого излечения и не было. Вы ошибаетесь. Впрочем, это очень распространённая ошибка. Работаем и с животными, конечно, и с людьми без сознания. По большей части приходится лечить маловеров. Работает мысль, руками махать необязательно - это другое дело Вот, Тарковский в этом понимал толк. Очень жаль, что когда самого всерьёз прихватило, пошёл по неверному пути. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.