ДжиМэн 9 июля, 2011 ID: 401 Поделиться 9 июля, 2011 А можно чем-то ещё думать? В театре масса визуальных решений. И Сталкер превосходно бы "стал" на театральные подмостки.. Вообще-то я хотел тебе комплимент сделать, но раз ты думаешь каким-то другим местом, не головой, то извини. Зачем "Сталкера" пихать на какие-то подмостки, если он изначально был визуально конгениально снят? Именно для кинотеатров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 9 июля, 2011 ID: 402 Поделиться 9 июля, 2011 Вообще-то я хотел тебе комплимент сделать, но раз ты думаешь каким-то другим местом, не головой, то извини. Полли хочет крекер. Зачем "Сталкера" пихать на какие-то подмостки, если он изначально был визуально конгениально снят? Именно для кинотеатров. Ре.. как это.. короче реинкарнация. Я не для впихнул, чтоб поставили. а чтоб доказать, что "Стакер", "Зеркало" превосходно будут выглядеть в виде спектакля, а какая-нибудь "Троя" ну никак не получится. Это косвенно доказывает, что сценарно "Сталкер" очень даже театрален. Так и слышу за кулисами стук колёс дрезины... Эх... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 июля, 2011 ID: 403 Поделиться 9 июля, 2011 Не слышал, чтоб кто-нибудь "12 разневанных мужчин" обливал керосином. Слышу обычно другое: величайший фильм всех времен и народов. Потому что он сделан кинематографическими средствами великолепно. А можно чем-то ещё думать? В театре масса визуальных решений. И Сталкер превосходно бы "стал" на театральные подмостки. Хах, смешно. Очень. Еще предлагаю пофантазировать как "2001" в театр перенести Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 9 июля, 2011 ID: 404 Поделиться 9 июля, 2011 Я не для впихнул, чтоб поставили. а чтоб доказать, что "Стакер", "Зеркало" превосходно будут выглядеть в виде спектакля, а какая-нибудь "Троя" ну никак не получится. Это косвенно доказывает, что сценарно "Сталкер" очень даже театрален. Так и слышу за кулисами стук колёс дрезины... Эх... Ну, как говорится, "флаг тебе в руки", ставь где-нибудь в Гомельском или Бобруйском театре Тарковский бы прослезился от счастья. А мы заценим,хехе. И прекращаем на сим флуд, бессмысленный, о кей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 10 июля, 2011 ID: 405 Поделиться 10 июля, 2011 Вот вы уцеились к этой моей постановке.. Чую, придется опять возвращаться к словарям и герменевтике. Потому что он сделан кинематографическими средствами великолепно. То есть "12 РМ" тоже не театрален? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 июля, 2011 ID: 406 Поделиться 10 июля, 2011 То есть "12 РМ" тоже не театрален? Нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 10 июля, 2011 ID: 407 Поделиться 10 июля, 2011 Нет. Принимается. За сим оставляю тему для поиска тех, кто с этим утверждением не согласен. Уверен, их много. P.S. Ну и заодно пересмотрю фильм более внимательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Viktoria 11 июля, 2011 ID: 408 Поделиться 11 июля, 2011 Это самая лучшая экранизация Стругацких и возможно один из лучших НФ фильмов в России. Даже не сравнить с фильмами "Гадкие лебеди", и "Обитаемый остров", являющимися жалкими подобиями одноименных книг. Фильм Тарковского талантлив, так же как и прекрасная игра актеров, прошло уже много времени, а он актуален и интересен. Вообще все фильмы Тарковского великолепны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 11 июля, 2011 ID: 409 Поделиться 11 июля, 2011 (изменено) "Обитаемый остров", являющимися жалкими подобиями одноименных книг. Бедные Стругацкие Даже ничего и не добавишь. А Сталкер, хоть и по их книге, но экранизацией не стала бы называть, все ж очень авторский фильм. Изменено 11.07.2011 07:37 пользователем peperino Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAKOH 11 июля, 2011 ID: 410 Поделиться 11 июля, 2011 В топку. Фильм не понравился. Хотя под "нытье" о своей жизни гг я неплохо заснул при первом просмотре фильма. Но разочаровался при повторном просмотре(уже не спал во время просмотра). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 августа, 2011 ID: 411 Поделиться 4 августа, 2011 Хм. Вот в топ IMDb фильм входит, в топ КП - нет. Безобразие. Фильм гениальный. А народ у нас не вдумчивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 4 августа, 2011 ID: 412 Поделиться 4 августа, 2011 Не скажу, что приятно смотреть. один из любимейших фильмов - получаю несказанное удовольствие. Наслаждаюсь изображением, как оно изменяется. Вначале коричневые тона, как рисунки сангиной, потом происходит движение. пейзаж изменяется. мир обретает цвет, и финал опять выписан скупыми красками. гениально снято. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ньюман 4 августа, 2011 ID: 413 Поделиться 4 августа, 2011 В топку. Фильм не понравился. Хотя под "нытье" о своей жизни гг я неплохо заснул при первом просмотре фильма. Но разочаровался при повторном просмотре(уже не спал во время просмотра). кстати наверо 9 из 10 спят под фильмы Тарковского))) Фильм достоин уважения, и его никак нельзя так сяк смотреть. Я бы его в кинотеатре посмотрел бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 августа, 2011 ID: 414 Поделиться 4 августа, 2011 кстати наверо 9 из 10 спят под фильмы Тарковского))) Мне всегда хочется, но я всегда себя сдерживала и смотрела до конца. Надо будет "Сталкер" пересмотреть для повторной проверки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 415 Поделиться 4 августа, 2011 В топку. Фильм не понравился. Хотя под "нытье" о своей жизни гг я неплохо заснул при первом просмотре фильма. Но разочаровался при повторном просмотре(уже не спал во время просмотра). "Самый Лучший фильм ТРИДЭ" смотрите.Вам понравится,ага. Не заснете. Хм. Вот в топ IMDb фильм входит, в топ КП - нет. Безобразие. Фильм гениальный. А народ у нас не вдумчивый. Ну ты посмотри на засилье попсы и ширпотреба на экранах,это естественно! Я бы его в кинотеатре посмотрел бы И я. Там один саундтрек чего стоит,про фильм уже молчу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 августа, 2011 ID: 416 Поделиться 4 августа, 2011 У нас в топе подчас находятся фильмы с рейтингом критиков около 20%. А столь просматриваемый всем миром фильм неизвестно где присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 4 августа, 2011 ID: 417 Поделиться 4 августа, 2011 У нас в топе подчас находятся фильмы с рейтингом критиков около 20%. А столь просматриваемый всем миром фильм неизвестно где присутствует. Ладно вам. У Триера тоже только один фильм в Топе, ну и что? Там в основном нечто более понятное самой широкой аудитории. Взять хотя бы лидера - прямолинейный, традиционно выстроенный фильм, хороший, качественный, понятный. Удивитесь еще, почему Джармена в Топе нет! Мне лично все равно, будет "Сталкер" в Топе или нет. Как и другие фильмы Тарковского. Они не для всенародной любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 августа, 2011 ID: 418 Поделиться 4 августа, 2011 Мне лично все равно, будет "Сталкер" в Топе или нет. Как и другие фильмы Тарковского. Они не для всенародной любви. Чем лучше те фильмы, которые находятся в Топе, тем выше уровень культуры в стране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 августа, 2011 ID: 419 Поделиться 4 августа, 2011 Чем лучше те фильмы, которые находятся в Топе, тем выше уровень культуры в стране. Тарковский - не показатель культуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 420 Поделиться 4 августа, 2011 Тарковский - не показатель культуры. Может "Самый Лучший фильм" показатель? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 августа, 2011 ID: 421 Поделиться 4 августа, 2011 Может "Самый Лучший фильм" показатель? Начались крайности? Не надо. Просто так уж повелось, мол, ценишь Тарковского - значит, ты эстет и образованная интеллигенция. Только не надобно заблуждаться. imho Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 422 Поделиться 4 августа, 2011 Просто так уж повелось, мол, ценишь Тарковского - значит, ты эстет и образованная интеллигенция. Только не надобно заблуждаться. imho Но то что человек любит Тарковского,уже положительно характеризует его. А "я заснул"-удел маргиналов. Разбирающийся человек скажет-да смотрел,но вот это,это и это не нравится,и вообще ранний Бергман лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 августа, 2011 ID: 423 Поделиться 4 августа, 2011 Но то что человек любит Тарковского,уже положительно характеризует его. Сферрр, ну извини, конечно, только такое двухлетним рассказывай. А "я заснул"-удел маргиналов. Разбирающийся человек скажет-да смотрел,но вот это,это и это не нравится,и вообще ранний Бергман лучше. Никто не виноват, что фильмы Тарковского такие утомляющие. (да и сам он часто спал и смотрел причудливые сны...) Но Сталкер ещё, кстати говоря, более бодрый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 424 Поделиться 4 августа, 2011 Никто не виноват, что фильмы Тарковского такие утомляющие. (да и сам он часто спал и смотрел причудливые сны...) Но Сталкер ещё, кстати говоря, более бодрый. Ну просто заснуть на просмотре-это значит смотрел абы как,не вникая. А такое кино это не мелодрамка сопливая,тут вникать надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 августа, 2011 ID: 425 Поделиться 4 августа, 2011 Забыл сказать Если вам понравился этот фильм, не пропустите: Посредник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.