Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сталкер

Что думаете о данном фильме?  

375 проголосовавших

1. 1. Что думаете о данном фильме?

• Шедевр
      192
    • Отлично
      72
    • Хорошо
      56
    • Плохо
      24
    • В топку
      31

Рекомендуемые сообщения

А можно чем-то ещё думать? В театре масса визуальных решений. И Сталкер превосходно бы "стал" на театральные подмостки..

Вообще-то я хотел тебе комплимент сделать, но раз ты думаешь каким-то другим местом, не головой, то извини. Зачем "Сталкера" пихать на какие-то подмостки, если он изначально был визуально конгениально снят? Именно для кинотеатров.

Вообще-то я хотел тебе комплимент сделать, но раз ты думаешь каким-то другим местом, не головой, то извини.

Полли хочет крекер. :sad::(

Зачем "Сталкера" пихать на какие-то подмостки, если он изначально был визуально конгениально снят? Именно для кинотеатров.

Ре.. как это.. короче реинкарнация.

Я не для впихнул, чтоб поставили. а чтоб доказать, что "Стакер", "Зеркало" превосходно будут выглядеть в виде спектакля, а какая-нибудь "Троя" ну никак не получится. Это косвенно доказывает, что сценарно "Сталкер" очень даже театрален.

Так и слышу за кулисами стук колёс дрезины... Эх...

Не слышал, чтоб кто-нибудь "12 разневанных мужчин" обливал керосином. Слышу обычно другое: величайший фильм всех времен и народов.

Потому что он сделан кинематографическими средствами великолепно.

А можно чем-то ещё думать? В театре масса визуальных решений. И Сталкер превосходно бы "стал" на театральные подмостки.

Хах, смешно. Очень.

Еще предлагаю пофантазировать как "2001" в театр перенести

Я не для впихнул, чтоб поставили. а чтоб доказать, что "Стакер", "Зеркало" превосходно будут выглядеть в виде спектакля, а какая-нибудь "Троя" ну никак не получится. Это косвенно доказывает, что сценарно "Сталкер" очень даже театрален.

Так и слышу за кулисами стук колёс дрезины... Эх...

Ну, как говорится, "флаг тебе в руки", ставь где-нибудь в Гомельском или Бобруйском театре:D Тарковский бы прослезился от счастья. А мы заценим,хехе. И прекращаем на сим флуд, бессмысленный, о кей?

Вот вы уцеились к этой моей постановке..

Чую, придется опять возвращаться к словарям и герменевтике.

Потому что он сделан кинематографическими средствами великолепно.

То есть "12 РМ" тоже не театрален?

То есть "12 РМ" тоже не театрален?

Нет.

Нет.

Принимается. За сим оставляю тему для поиска тех, кто с этим утверждением не согласен. Уверен, их много.

P.S. Ну и заодно пересмотрю фильм более внимательно.

Это самая лучшая экранизация Стругацких и возможно один из лучших НФ фильмов в России. Даже не сравнить с фильмами "Гадкие лебеди", и "Обитаемый остров", являющимися жалкими подобиями одноименных книг.

Фильм Тарковского талантлив, так же как и прекрасная игра актеров, прошло уже много времени, а он актуален и интересен.

Вообще все фильмы Тарковского великолепны.

"Обитаемый остров", являющимися жалкими подобиями одноименных книг.

Бедные Стругацкие:( Даже ничего и не добавишь.

А Сталкер, хоть и по их книге, но экранизацией не стала бы называть, все ж очень авторский фильм.

Изменено 11.07.2011 07:37 пользователем peperino

В топку. Фильм не понравился. Хотя под "нытье" о своей жизни гг я неплохо заснул при первом просмотре фильма. Но разочаровался при повторном просмотре(уже не спал во время просмотра).

Хм. Вот в топ IMDb фильм входит, в топ КП - нет. Безобразие.

Фильм гениальный. А народ у нас не вдумчивый.

Не скажу, что приятно смотреть.

один из любимейших фильмов - получаю несказанное удовольствие.

Наслаждаюсь изображением, как оно изменяется. Вначале коричневые тона, как рисунки сангиной, потом происходит движение. пейзаж изменяется. мир обретает цвет, и финал опять выписан скупыми красками.

гениально снято.

В топку. Фильм не понравился. Хотя под "нытье" о своей жизни гг я неплохо заснул при первом просмотре фильма. Но разочаровался при повторном просмотре(уже не спал во время просмотра).

кстати наверо 9 из 10 спят под фильмы Тарковского))) Фильм достоин уважения, и его никак нельзя так сяк смотреть. Я бы его в кинотеатре посмотрел бы

кстати наверо 9 из 10 спят под фильмы Тарковского)))

Мне всегда хочется, но я всегда себя сдерживала и смотрела до конца. Надо будет "Сталкер" пересмотреть для повторной проверки.

"Самый Лучший фильм ТРИДЭ" смотрите.Вам понравится,ага.

Не заснете.

Хм. Вот в топ IMDb фильм входит, в топ КП - нет. Безобразие.

Фильм гениальный. А народ у нас не вдумчивый.

Ну ты посмотри на засилье попсы и ширпотреба на экранах,это естественно!

Я бы его в кинотеатре посмотрел бы

И я.

Там один саундтрек чего стоит,про фильм уже молчу.

У нас в топе подчас находятся фильмы с рейтингом критиков около 20%. А столь просматриваемый всем миром фильм неизвестно где присутствует.

У нас в топе подчас находятся фильмы с рейтингом критиков около 20%. А столь просматриваемый всем миром фильм неизвестно где присутствует.

Ладно вам. У Триера тоже только один фильм в Топе, ну и что? Там в основном нечто более понятное самой широкой аудитории. Взять хотя бы лидера - прямолинейный, традиционно выстроенный фильм, хороший, качественный, понятный.

Удивитесь еще, почему Джармена в Топе нет!

Мне лично все равно, будет "Сталкер" в Топе или нет. Как и другие фильмы Тарковского. Они не для всенародной любви.

Мне лично все равно, будет "Сталкер" в Топе или нет. Как и другие фильмы Тарковского. Они не для всенародной любви.

Чем лучше те фильмы, которые находятся в Топе, тем выше уровень культуры в стране.

Чем лучше те фильмы, которые находятся в Топе, тем выше уровень культуры в стране.

Тарковский - не показатель культуры.

Тарковский - не показатель культуры.

Может "Самый Лучший фильм" показатель?

Может "Самый Лучший фильм" показатель?

Начались крайности? Не надо.

Просто так уж повелось, мол, ценишь Тарковского - значит, ты эстет и образованная интеллигенция. Только не надобно заблуждаться.

imho

Просто так уж повелось, мол, ценишь Тарковского - значит, ты эстет и образованная интеллигенция. Только не надобно заблуждаться.

imho

Но то что человек любит Тарковского,уже положительно характеризует его.

А "я заснул"-удел маргиналов.

Разбирающийся человек скажет-да смотрел,но вот это,это и это не нравится,и вообще ранний Бергман лучше.

Но то что человек любит Тарковского,уже положительно характеризует его.

Сферрр, ну извини, конечно, только такое двухлетним рассказывай.

А "я заснул"-удел маргиналов.

Разбирающийся человек скажет-да смотрел,но вот это,это и это не нравится,и вообще ранний Бергман лучше.

Никто не виноват, что фильмы Тарковского такие утомляющие. (да и сам он часто спал и смотрел причудливые сны...) Но Сталкер ещё, кстати говоря, более бодрый.

Никто не виноват, что фильмы Тарковского такие утомляющие. (да и сам он часто спал и смотрел причудливые сны...) Но Сталкер ещё, кстати говоря, более бодрый.

Ну просто заснуть на просмотре-это значит смотрел абы как,не вникая.

А такое кино это не мелодрамка сопливая,тут вникать надо.

Забыл сказать

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

Посредник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...