Тони Монтана 8 августа, 2009 ID: 201 Поделиться 8 августа, 2009 Филлини - любимый режиссёр Тарковского, чувствуется что кое-что он у него позаимствовал - например разговоры героев прямиком в камеру, будто бы с самим зрителем (где-то в середине фильма он эту феллиниевскую фишку использовал и в конце, разумеется, - вспомни монолог жены сталкера). Прежде чем вступать в дискуссии о Тарковском, следует, как говорится, изучить матчасть (смотрим тему А.Тарковский на форуме, там есть ссылки на его собственные книги и высказывания, которые вы можете почитать и сделать соответствующие выводы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 8 августа, 2009 ID: 202 Поделиться 8 августа, 2009 Откуда инфа, что Феллини любимый режиссер Тарковского? В 10-ке любимых фильмов Тарковского нет ни одного от Феллини, зато есть 3 фильма Бергмана. Доводилось об этом почитывать как-то. Теперь уж и не помню где и когда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 8 августа, 2009 ID: 203 Поделиться 8 августа, 2009 Для Tommy http://www.tarkovsky.net.ru/stalker/word/tarkovsky_time.php Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 августа, 2009 ID: 204 Поделиться 8 августа, 2009 Тяжеловатый фильмец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 8 августа, 2009 ID: 205 Поделиться 8 августа, 2009 А кто, сказал, что будет легко? После просмотра данного фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 августа, 2009 ID: 206 Поделиться 8 августа, 2009 А кто, сказал, что будет легко? После просмотра данного фильма? Для меня не тяжела суть фильма... меня немного напрягала манера съемки... в фильме на мой взгялд куча ненужного времени...например вот начинается фильм...показывается как ГГ встает с кровати и одевается...причем это показывается полностью...как он одевает носки, штаны и т.д. ...ну зачем вот это показывать...непонятно. Это для меня основной минус, а в целом добротное кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 8 августа, 2009 ID: 207 Поделиться 8 августа, 2009 Для меня не тяжела суть фильма... меня немного напрягала манера съемки... в фильме на мой взгялд куча ненужного времени...например вот начинается фильм...показывается как ГГ встает с кровати и одевается...причем это показывается полностью...как он одевает носки, штаны и т.д. ...ну зачем вот это показывать...непонятно. Это для меня основной минус, а в целом добротное кино Зачем зацикливаться на мелочах? Штаны, носки.. Подумай,фильм был снят за 10 лет до Чернобыля, и все предугадал, абсолютно. Как Белораша пострадала от этой аварии, ты лучше меня знаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 8 августа, 2009 ID: 208 Поделиться 8 августа, 2009 Зачем зацикливаться на мелочах? Штаны, носки.. Эти мелочи здорово портят впечатление от фильма в целом Подумай,фильм был снят за 10 лет до Чернобыля, и все предугадал, абсолютно. Да это создатели игры S.T.A.L.K.E.R. всё извратили, даже исполнялку желаний взяли из фильма З.Ы. Статейку завтра дочитаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 августа, 2009 ID: 209 Поделиться 8 августа, 2009 Эти мелочи здорово портят впечатление от фильма в целом Согласен. Да это создатели игры S.T.A.L.K.E.R. всё извратили, даже исполнялку желаний взяли из фильма если это сарказм...то тоже я согласен. Создатели игры просто перенесли историю в наше время. И все совершенствуется со временем...потому в игре не извращен фильм, а усовершенствован. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 августа, 2009 ID: 210 Поделиться 8 августа, 2009 Зачем зацикливаться на мелочах? Штаны, носки.. Подумай,фильм был снят за 10 лет до Чернобыля, и все предугадал, абсолютно. Как Белораша пострадала от этой аварии, ты лучше меня знаешь? Белораша - это для торчащих от "Камеди клаба", а вообще страна Беларусь. Еще давайте на библию сошлемся - там про звезду Полынь, которая упала на землю и от которой горьки сделались треть рек. (Чернобыль - и означает полынь). А таких Зон и в России хватает - например, окрестности Тоцкого полигона. И были они ещё до "Сталкера". А хвалить Тарковского за то, что он довольно просто отобразил Зону, сочно описанную Стругацкими... Кстати, по документальным фильмам теперешняя Чернобыльская зона выглядит по-другому, чем в фильме Тарковского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 10 августа, 2009 ID: 211 Поделиться 10 августа, 2009 Как раз наоборот. Мы, как известно, восхищаемся тем, чем нам положено восхищаться и ругаем, то не то что этого заслуживает, а то что нам "велели" критики, учителя, наш пресловутый патриотизм, когда мы бъём себя в грудь и выкрикиваем: "Никто лучше нас, русских, снять не может". Почему-то противники «Сталкера» думают, что абсолютно все просмотревшие фильм подсознательно считают его скукотищей, а признаться не хотят или бояться. Поверьте, вы заблуждаетесь. Я смотрел "Сталкера" в предвкушении увидеть шедевр кинематографа, на деле же вся "глубина" этого фильма сводится к интеллектуальному онанизму. Не въехал в значение последней фразы. Да и вообще логическая связь странная. Ну ладно. Глубина-то фильма сводится к большому простору для размышлений Тарковский ничего не даёт зрителю, он лишь погружает его в "нужную" атмосферу, в которой несчастный будет три часа вариться. Тарковский дает зрителю очень много. В «Сталкере» говорится о вере человека в чудо, о необходимости веры, о предназначении человека, о поисках себя, о поисках веры, о нужде человека в человеке, о взаимоотношениях людей, о жертвах, которые приходится делать человеку на своем пути. Это только основное, что до меня дошло, тут есть о чем поразмышлять. Так что бестактно говорить, что фильм пустой. Непонятное искусство, искусство для избранных, кино для интеллектуалов, коли всему остальному человечеству оно не понятно, стоит не больше мнения горстки почитателей, считающих "Сталкера" шедевром. Странно, но расчетный балл на IMDB 8.10 при 17 918 проголосовавших. Почитателей Тарковского явно не горстка. Да ни в чём, это ж renfield поставил под сомнение что я ничего кроме "Побега из Шоушенка" не видел. Не правда. Не интерпретируй, пожалуйста, мои слова как хочется. Где был «Шоушенк», я говорил обобщенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАДЮША 10 августа, 2009 ID: 212 Поделиться 10 августа, 2009 один из лучших фильмов виденных мною.выдающееся произведение искусства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tibet 10 августа, 2009 ID: 213 Поделиться 10 августа, 2009 (изменено) Непонятное искусство. ... но, друзья мои, помимо "понимания" есть еще какие-то формы контакта с тем, что мы видим и слышим, сидя в зале? Слушая Баха или... ммм... такую нео-классику, как "Пинк флойд", мы НЕ ждем в себе... э-э-э... "понимания"? Так ведь? Но некое воздействие, подчас иррациональное, уводяще-мистическое, - так явственно ощущается... Кинематографическое действо - это целый спектр таких воздействий: - синхронные и фоновые шумы (которыми так напитан "Сталкер"); - надбытийная интонация музыкальных фонов, шумомузыки; и, под стать им, - - завораживающе-суггестивный, сновидчески-приторможенный ритм внутрикадрового действия... и т.д.. А, в итоге, именно то, чем так озабочивался Тарковский - а т м о с ф е р а действия (во вей ее поглощающей нас тотальности). Меня вот что крайне удивляет. У тех, кто не приемлет это кино... ни единого раза не было такой вот "сцепки с экраном"? Когда атмосфера... всасывала, воздействовала гипнотически? А если э т о было... то не могли бы вы вспомнить - в каких именно сценах? Прошу вас, - будьте так любезны. (Мне очень сложно поверить, что вся эта адова - адова! - работа прошла для вас впустую)... БЛАГОДАРЮ ВАС. Изменено 15.08.2009 07:53 пользователем tibet Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 10 августа, 2009 ID: 214 Поделиться 10 августа, 2009 На мой взгляд фильм конечно шедевр, но, он очень тягучий, приходится смотреть как бы преодолевая себя, упущение важной детали может плохо сказаться на понимании фильма. И да, слышал отзывы от мелких фанатов игры сталкер, типа фильм фигня, вот выпустят фильм по игре будет круто и тд. Ну, не очень радует, тем более сравнение игры про чернобыль и фильм про человеческую природу не очень уместны, хоть и сеттинг похожий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 3 октября, 2009 ID: 215 Поделиться 3 октября, 2009 Безумно рада, что посмотрела впервые на большом экране. Фильм-красота. Перед этим прочитала книгу, но рассматривать как экранизацию не буду, очень уж далеки эти два произведения друг от друга, хотя идея, наверное, одна. Ничего еще у Тарковского до сегодняшнего дня не видела, ждала другого, но очень понравился фильм. Хлопали всем залом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 3 октября, 2009 ID: 216 Поделиться 3 октября, 2009 Безумно рада, что посмотрела впервые на большом экране. Фильм-красота. Перед этим прочитала книгу, но рассматривать как экранизацию не буду, очень уж далеки эти два произведения друг от друга, хотя идея, наверное, одна. Ничего еще у Тарковского до сегодняшнего дня не видела, ждала другого, но очень понравился фильм. Хлопали всем залом. Завидую... Хотя не знаю как он смотрится на большом экране. Не думаю что мне посчастливится узнать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 3 октября, 2009 ID: 217 Поделиться 3 октября, 2009 Согласен. если это сарказм...то тоже я согласен. Создатели игры просто перенесли историю в наше время. И все совершенствуется со временем...потому в игре не извращен фильм, а усовершенствован. Я тоже этого не понимаю. Видимо, Тарковский решил, что таким образом его фильм будет выглядеть оригинально. Еще меня поразило, что в "Сталкере" нет ни одного монстра или группировок сталкеров, хотя в одноименной игре их было завались Поэтому 1 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 3 октября, 2009 ID: 218 Поделиться 3 октября, 2009 Завидую... Хотя не знаю как он смотрится на большом экране. Не думаю что мне посчастливится узнать Ну почему же? Главное не ждать, что такие фильмы будут показывать в каких-нибудь популярных кинотеатрах. А в мальнких киношках, почему бы и нет? Я помню несколько лет назад у нас в не очень популярном кинотеатре показывали ретроспективу фильмов Тарковского. все фильмы на большом экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 3 октября, 2009 ID: 219 Поделиться 3 октября, 2009 Ну почему же? Главное не ждать, что такие фильмы будут показывать в каких-нибудь популярных кинотеатрах. А в мальнких киношках, почему бы и нет? Я помню несколько лет назад у нас в не очень популярном кинотеатре показывали ретроспективу фильмов Тарковского. все фильмы на большом экране. В Киеве наверняка есть киноманские кинотеатры, а у нас вряд ли. У нас даже львиная часть попкорна идет мимо кинотеатров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 3 октября, 2009 ID: 220 Поделиться 3 октября, 2009 В Киеве наверняка есть киноманские кинотеатры, а у нас вряд ли. У нас даже львиная часть попкорна идет мимо кинотеатров. Да ладно, уж мой то Воронеж культурным центром никак не назовёшь) Просто искать надо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 октября, 2009 ID: 221 Поделиться 3 октября, 2009 (Мне очень сложно поверить, что вся эта адова - адова! - работа прошладля вас впустую)... Чем она адова адова, омг, в Сталкере одна действительно крутая сцена - это вступление - а дальше картонные персонажи и слишком нарочитый метафоризм, который и трактуется-то настолько по-разному, потому что сам по себе практически пуст. Как Джерри у Ван Сента, только Сталкер еще и скидку на эпоху требует, отчего смотрится наивней. Вроде как над Заратустрой смеяться, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 3 октября, 2009 ID: 222 Поделиться 3 октября, 2009 ...а дальше картонные персонажи и слишком нарочитый метафоризм, который и трактуется-то настолько по-разному... Красивый, кстати, метафоризм и трактуется он в духе дилеммы "Уйти труднее, чем остаться" - "Мы в ответе за тех..." Кстати, дилеммы очень важной для каждого человека (в жизни не раз приходится сталкиваться) и показанной очень образно. А вот решение для каждого человека, ситуации и вправду неоднозначно. Момент с дождём после спора - вообще один из любимых эпизодов у Тарковского И ещё, очень интересно было глядеть это кино в духе трансляции внешнего мира на внутрений. Подобно планете "Соляриса", "зона" является теневой частью нашей собственной натуры, а походы в неё - попытка обрести более цельного себя, через жертву, прощение и преодоление. Именно в этой картине я вдруг в какой-то момент поймал себя на мысли, что героев нет - есть один и тот же человек в разных ипостасях. Ощущения, ну как некое приобщение к божественному. Вобщем, люблю эту картину, как и Тарковского вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 3 октября, 2009 ID: 223 Поделиться 3 октября, 2009 Я тоже этого не понимаю. Видимо, Тарковский решил, что таким образом его фильм будет выглядеть оригинально. Еще меня поразило, что в "Сталкере" нет ни одного монстра или группировок сталкеров, хотя в одноименной игре их было завались Поэтому 1 из 10 Оригинален тем, что там нет монстров и группировок! :lol: Такого убийственного сообщения я не читал ой как давно! Aragorn, это такая плохая шутка, или ты действительно не понимаешь, что фильм и игру объединяет только название и концепция исполнителя желаний? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 3 октября, 2009 ID: 224 Поделиться 3 октября, 2009 Великолепное, очень красивое и мудрое кино. Причем, очень захватывающее, интересное. Настоящий саспенс,без тупых и убогих спецэффектов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 4 октября, 2009 ID: 225 Поделиться 4 октября, 2009 Еще меня поразило, что в "Сталкере" нет ни одного монстра или группировок сталкеров, хотя в одноименной игре их было завались Создатели игры кое-чё стырили у фильма: громкое название, дизайн локаций, исполнитель желаний... а так - общего мало, не стоит ждать что "Сталкер" - это фильм по компьютерной игре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.