Плойка 18 декабря, 2011 ID: 176 Поделиться 18 декабря, 2011 И почему это должно так раздражать. да это никак не раздражает. просто не надо ее проблемы на Филатова переваливать ( это было в другом посте ( не твоем)... с этого и началось.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 18 декабря, 2011 ID: 177 Поделиться 18 декабря, 2011 мальчик может и профессию не получить девочка вполне может остаться одной с ребёнком на руках То есть в целях профилактики мальчика нужно сослать в другой город к врущей бабуле и лишить влюбленных всех средств связи? А девочка, которая в депрессию впала - ну зато в подоле не принесет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 декабря, 2011 ID: 178 Поделиться 19 декабря, 2011 да это никак не раздражает. просто не надо ее проблемы на Филатова переваливать ( это было в другом посте ( не твоем)... с этого и началось.)А, поняла) Нет, нет, ни на кого ничего не надо перекладывать! Никто не виноват в проблемах друг друга, они просто разные. Его в своё время увлекла её такая несколько отвлеченная натура, а её его простота и разудалость. Но это быстро обоим надоело, началось перевоспитание, что для взрослых людей тупик. Потому что разные они) То есть в целях профилактики мальчика нужно сослать в другой город к врущей бабуле и лишить влюбленных всех средств связи? А девочка, которая в депрессию впала - ну зато в подоле не принесет.В 90% случаев это все помогает, потому что любовь в 17 лет мало у кого бывает всерьез и надолго. Но в данном случае эти как раз из 10% Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 19 декабря, 2011 ID: 179 Поделиться 19 декабря, 2011 В 90% случаев это все помогает, потому что любовь в 17 лет мало у кого бывает всерьез и надолго. Но в данном случае эти как раз из 10% Относительно надолго ли согласна, но воспринимается как раз очень даже всерьёз. И все эти запреты и ссылки воспринимаются как трагедия, как и конфликты и негативная реакция в сторону взрослых и уже в дальнейшем делается всё из принципа и "на зло". И вот тут как раз могут и произойти подобные не поправимые, нелепые и трагические ошибки которые имеем в финале фильма. Не считаю что подобное вмешательство это помощь, такой ломкой и давлением за частую ни чего хорошего не добьёшься и потом в будущем в сторону родителей начнутся упрёки и обвинения как у Танечки - сломали мне жизнь и в 17-ть это было самое лучшее и дорогое. Хотя в её случае сомневаюсь что мама было причиной, просто хотелось кого-то обвинить в своей тогдашней неуверенности, молодушии, не решительности и прислушиванию к мнению других. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 19 декабря, 2011 ID: 180 Поделиться 19 декабря, 2011 Прекрасный фильм. И книга. Ей-богу, не знаю, хорошо ли, что в фильме "исправили концовку". Трагическое завершение повести о Романе и Юльке (не зря такие символичные имена)... да, было бы очень черно и тяжело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 декабря, 2011 ID: 181 Поделиться 19 декабря, 2011 Относительно надолго ли согласна, но воспринимается как раз очень даже всерьёз. И все эти запреты и ссылки воспринимаются как трагедия, как и конфликты и негативная реакция в сторону взрослых и уже в дальнейшем делается всё из принципа и "на зло". И вот тут как раз могут и произойти подобные не поправимые, нелепые и трагические ошибки которые имеем в финале фильма. Не считаю что подобное вмешательство это помощь, такой ломкой и давлением за частую ни чего хорошего не добьёшься и потом в будущем в сторону родителей начнутся упрёки и обвинения как у Танечки - сломали мне жизнь и в 17-ть это было самое лучшее и дорогое. Хотя в её случае сомневаюсь что мама было причиной, просто хотелось кого-то обвинить в своей тогдашней неуверенности, молодушии, не решительности и прислушиванию к мнению других. И что ты предлагаешь? Много ты знаешь удачно закоечившихся романов в 10 классе? Все эти страсти в 17 лет это все исключительно гормоны юного организма, это научный факт. Все воспринимается только в черно-белом цвете и каждая нкприятность как трагедия. Так вот святая обязанность родителей твк воспитывать детей и внушать им такие ценности, чтоб у них грубо говоря голова была другим забита. Звучит по стариковски, но это так. Слишко детская психика "убита"гормонами, чтоб в этот период плевать на детей. Наоборот возраст с 12 до 20 это крайне ответственно время для родителей. А посмотри что в фильме. Маиа Кати занята своей жизнью, у нее любовь морковь, молодой муж, мужчины другие щаглядываются, ребенок - где уж ей уследить и вникать в проблемы дочери. И жта сопливка, другого слова не подберешь глянь какая деловая вся. Мама де хватается за проблему, когда уже поезд ушел. А в семье Ромки - папа вечно болеет, занимается своими недугами, или собой - пошил костюмец в ателье, козел старый)))) пральна Ромка им говорит - разбаловал я вас, а был бы какой трудный... А так учиться сын, отличник, медалист, а что там у него в жизни....а плевать. Поэтому все это хорошо и прекрасно в кино или романе. А в жизни зачастую трагедии. Поэтому пов орюсь, следить надо за детьми. Ни только когда им пять, но и когда 15. И пример Ромео и Джульеты весьма печален - трупы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 19 декабря, 2011 ID: 182 Поделиться 19 декабря, 2011 (изменено) И что ты предлагаешь? Много ты знаешь удачно закоечившихся романов в 10 классе? Все эти страсти в 17 лет это все исключительно гормоны юного организма, это научный факт. Все воспринимается только в черно-белом цвете и каждая нкприятность как трагедия. Так вот святая обязанность родителей твк воспитывать детей и внушать им такие ценности, чтоб у них грубо говоря голова была другим забита. Звучит по стариковски, но это так. Слишко детская психика "убита"гормонами, чтоб в этот период плевать на детей. Наоборот возраст с 12 до 20 это крайне ответственно время для родителей. А посмотри что в фильме. Маиа Кати занята своей жизнью, у нее любовь морковь, молодой муж, мужчины другие щаглядываются, ребенок - где уж ей уследить и вникать в проблемы дочери. И жта сопливка, другого слова не подберешь глянь какая деловая вся. Мама де хватается за проблему, когда уже поезд ушел. А в семье Ромки - папа вечно болеет, занимается своими недугами, или собой - пошил костюмец в ателье, козел старый)))) пральна Ромка им говорит - разбаловал я вас, а был бы какой трудный... А так учиться сын, отличник, медалист, а что там у него в жизни....а плевать. Поэтому все это хорошо и прекрасно в кино или романе. А в жизни зачастую трагедии. Поэтому пов орюсь, следить надо за детьми. Ни только когда им пять, но и когда 15. И пример Ромео и Джульеты весьма печален - трупы. Знаю, хотя таких счастливых и на много меньше чем закончившиеся в скорости и ни чем. Я не говорила что не нужно следить, относится наплевательски, без ответсвенно и за ниматься только собой. Если между ребёнком и родителем существует взаимопонимание и доверие, то любые проблемы и ситуации можно решить не доводя до конфликтов и драм. Свобода выбора должна быть и без вмешательства когда в нём нет необходимости и причины туда куда ни кто не просит и трагедий таких вот не будет. Ведь если посмотреть со стороны, пока в их отношения ни кто не лез, не обращал внимание и не вмешивался они были абсолютно счастливы. И потом если бы кто-то из наших родителей поступил бы так подло как Ромкина мамаша с бабушкой, какая бы была реакция и отношение? Я бы такое очень долго не могла бы простить, а забыть так тем более, нет ни чего хуже и обиднее когда понимаешь что такое сделал самый близки и родной для тебя человек. Все эти страсти в 17 лет это все исключительно гормоны юного организма, это научный факт. Все воспринимается только в черно-белом цвете и каждая нкприятность как трагедия. Так вот святая обязанность родителей твк воспитывать детей и внушать им такие ценности, чтоб у них грубо говоря голова была другим забита. Согласна, но от части. Как бы ты не воспитывал, не прививал ценности и не забивал голову, они всё-равно взыграют и ни кто с этим ни чего не сделает природой так заложено. Это нужно просто пережитьть, чтобы потом не было "грустно за бесцельно прожитый переходный возраст" без чусвств и эмоций. А вот на сколько беспромлемно и без трагических последствий действительно от родителей зависит, как они поведут себя в этой ситуации. Изменено 19.12.2011 10:56 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 19 декабря, 2011 ID: 183 Поделиться 19 декабря, 2011 (изменено) Запретами еще никто никого ни от чего не спас. Наоборот, то, что запрещено, кажется более притягательным. Всегда подростки будут пить, курить, влюбляться, заниматься сексом и т.д. И здесь уже только родители отвечают, как далеко они могут зайти. Воспитывать детей надо, при чем так, чтобы дети родителям доверяли, а не скрывали от них свои мысли, чувства и действия) Ни родителей Кати, ни родителей Ромы не волновало, что переживают их дети. Катина мама хоть вовремя спохватилась, а Ромкина довела дело до угрозы жизни своему ребенку. И, согласна, каковы бы ни были ее мотивы, она пошла на подлость, а это непростительно. Изменено 02.10.2013 16:44 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2742862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 декабря, 2011 ID: 184 Поделиться 19 декабря, 2011 Знаю, хотя таких счастливых и на много меньше чем закончившиеся в скорости и ни чем. Я не говорила что не нужно следить, относится наплевательски, без ответсвенно и за ниматься только собой. Если между ребёнком и родителем существует взаимопонимание и доверие, то любые проблемы и ситуации можно решить не доводя до конфликтов и драм. Свобода выбора должна быть и без вмешательства когда в нём нет необходимости и причины туда куда ни кто не просит и трагедий таких вот не будет. Ведь если посмотреть со стороны, пока в их отношения ни кто не лез, не обращал внимание и не вмешивался они были абсолютно счастливы. И потом если бы кто-то из наших родителей поступил бы так подло как Ромкина мамаша с бабушкой, какая бы была реакция и отношение? Я бы такое очень долго не могла бы простить, а забыть так тем более, нет ни чего хуже и обиднее когда понимаешь что такое сделал самый близки и родной для тебя человек. Согласна, но от части. Как бы ты не воспитывал, не прививал ценности и не забивал голову, они всё-равно взыграют и ни кто с этим ни чего не сделает природой так заложено. Это нужно просто пережитьть, чтобы потом не было "грустно за бесцельно прожитый переходный возраст" без чусвств и эмоций. А вот на сколько беспромлемно и без трагических последствий действительно от родителей зависит, как они поведут себя в этой ситуации.Ленусь, на счет не лезьть в отношения молодых. Это в этом в фильме показано, что Катя и Рома эдакие зерувимы, сидели и трогательно держались за ручки в кафе, на сколько я аоняла по книге они более фривольно себя вели, а что сейчас, когда дети в курсе чуть ли не с сада откуда дети берутся. Ты же понимаешь, что последствия такого невмешательства могут быть весьма глобальны. Какая разница будет аборт или дите у девочки в пещультате трогательной любви, или в результате мимолетного романчика. И там и там последствия для жизни и левочки и мальчика, а главное для ребенка весьма серьезны. Я канеш вдарилась в оффтоп, но просто я наблюдаю в натуре все эти страсти и невмешательства, а главное последствия. Дружба, любовь в подростковом возрасте не только прекрасна, она необходима, ибо как ты правильно говоришь, помогает формировать правильную личность, человек проходит все этапы становления. Но все же думаю надо как то полегче бросаться в таком возрасте во все страсти ибо это все таки еще дети! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2743050 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 19 декабря, 2011 ID: 185 Поделиться 19 декабря, 2011 Ленусь, на счет не лезьть в отношения молодых. Это в этом в фильме показано, что Катя и Рома эдакие зерувимы, сидели и трогательно держались за ручки в кафе, на сколько я аоняла по книге они более фривольно себя вели, а что сейчас, когда дети в курсе чуть ли не с сада откуда дети берутся. Ты же понимаешь, что последствия такого невмешательства могут быть весьма глобальны. Честно говоря на сколько в книге фривольно это было показано уже не помню, давненько читала. Но в фильме они не только ведь за ручки держались, трогательно рядышком стояли на колянях и в порыве чувств и эмоций смотрели друг на друга. Вспомни сцену с растиранием и маленьким букетом который Ромка спрятал на себе дабы не намочить , а там он как раз был на половину обнажённый и если память не изменяет Катя даже прижалась к нему. А то что дети чуть ли не из детского сада уже знают откуда дети берутся тут ты права, только это не только сейчас и раньше знали - хотя может мой садик такой осбенный был незнаю . Но если родители подойдут к этому ответственно и воспитают правильно, относясь нему как к взрослому, а не как к несмышлёному и ни чего не понимающему ребёнку, то очень многих проблем удастся избежать. А запреты и воспитание по принципу "делай только так как я сказала ибо считаю что так для тебя лучше, правильно и во благо тебя самого" не считаясь с мнение своего ребёнка, врядли к чему-то хорошему приведут. Конечно сейчас не так как раньше, отношение, принципы и взгляды изменились, закомплексованость исчезла, а раскрепощённость и вседозволеность обычная норма, но проблемы и конфликты всё теже и ни куда не исчезли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2743129 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 19 декабря, 2011 ID: 186 Поделиться 19 декабря, 2011 А в семье Ромки - папа вечно болеет, занимается своими недугами, или собой - пошил костюмец в ателье, козел старый)))) пральна Ромка им говорит - разбаловал я вас, а был бы какой трудный... А так учиться сын, отличник, медалист, а что там у него в жизни....а плевать. Нееет. Родителям едва сорок. А, может, и того меньше (мать в детородном возрасте, да и любовь их была первая лет двадцать назад, не позже). Ну пошил пинжак, молодец НЕСТАРЫЙ. НЕ козел.Хотя по бочкам скакал знойно.:lol:"Люсенькаа!!" Ну спинка прихватывает от сидячей работы. Нормальный мужик. Люсенька ж его любила за что-то. Мальчик-то у них порядочный, умный и медалист сам собой что-ли? Прикладывали к этому, поди, массу труда, души и времени. И ВЗАИМНОГО хорошего отношения. Ко мне в класс приходите, вот там масса детей "а что там у него в жизни...а плевать." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2743811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 19 декабря, 2011 ID: 187 Поделиться 19 декабря, 2011 В 90% случаев это все помогает, потому что любовь в 17 лет мало у кого бывает всерьез и надолго. Но в данном случае эти как раз из 10% Насилие над детьми помогает? Искалечить психику подростка, руководствуясь благими намерениями, которыми вымощена дорога сами знаете куда. Как же нужно не любить своего ребенка, чтобы так поступать. Роман - мальчик совестливый, давайте сыграем на его совести, он не может отказаться помочь больной бабушке. Пытаться разрушить первую любовь своего ребенка - это преступление перед ребенком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744115 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 декабря, 2011 ID: 188 Поделиться 19 декабря, 2011 Нееет. Родителям едва сорок. А, может, и того меньше (мать в детородном возрасте, да и любовь их была первая лет двадцать назад, не позже). Ну пошил пинжак, молодец НЕСТАРЫЙ. НЕ козел.Хотя по бочкам скакал знойно.:lol:"Люсенькаа!!" Ну спинка прихватывает от сидячей работы. Нормальный мужик. Люсенька ж его любила за что-то. Мальчик-то у них порядочный, умный и медалист сам собой что-ли? Прикладывали к этому, поди, массу труда, души и времени. И ВЗАИМНОГО хорошего отношения. Ко мне в класс приходите, вот там масса детей "а что там у него в жизни...а плевать."Не, не надо, я вас сама могу к себе в класс пригласить) Насилие над детьми помогает? Искалечить психику подростка, руководствуясь благими намерениями, которыми вымощена дорога сами знаете куда. Как же нужно не любить своего ребенка, чтобы так поступать. Роман - мальчик совестливый, давайте сыграем на его совести, он не может отказаться помочь больной бабушке. Пытаться разрушить первую любовь своего ребенка - это преступление перед ребенком.Началось в колхозе утро. Вы посты мои читаете? Похоже нет. Где я говорила о разрушении первой любви? Я говорила о правильном подходе родительского воспитания. И в 90% случаев правильные беседы и даже разлука с рано созревшими подростками идет во благо. Но как и сказала Эти двое из той маленькой части у которых любовь похоже всерьез и на долго. И не стоит кидаться пафосными фразами про преступление. А! Убили первую любовь. А если она случится в 12-13лет у вашего ребенка, вы радостно примите все это со всеми вытекающими, как-то плдростковый секс и возможная беоеменность, ну а чо любовь же. Это хорошо сидеть и заявлять. Посмотрела бы я на вас в ситуации той же Ромкиной мамашки. Я ее не оправдываю, еще та гнидка, но ее реакция абсолютно нормальна, особливо када ребенок до этого никаких проблем не доставлял и мучиться с его воспитанием особо не приходилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 19 декабря, 2011 ID: 189 Поделиться 19 декабря, 2011 Посмотрела бы я на вас в ситуации той же Ромкиной мамашки. А что там за ситуация такая была? В чем ее необычность? У нас с сынами ситуации и покруче были в 15 лет. Но мне и в голову бы не пришло разлучать моих ребят с их девушками. И в 90% случаев правильные беседы и даже разлука с рано созревшими подростками идет во благо. . О чем беседы? О том, что в их возрасте все несерьезно? Да для них это серьезней некуда все. О контрацепции разве что побеседовать стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 декабря, 2011 ID: 190 Поделиться 20 декабря, 2011 (изменено) Я не очень знакома с творчеством Щербаковой, но если что видела - исключительно её сказки... Да и повесть всё - таки сказочная а молодые герои на старичков похожи... Не находите?) Изменено 02.10.2013 16:47 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 декабря, 2011 ID: 191 Поделиться 20 декабря, 2011 А что там за ситуация такая была? В чем ее необычность? У нас с сынами ситуации и покруче были в 15 лет. Но мне и в голову бы не пришло разлучать моих ребят с их девушками. О чем беседы? О том, что в их возрасте все несерьезно? Да для них это серьезней некуда все. О контрацепции разве что побеседовать стоит. То есть ваши сыновья тоже влюблялись в дочерей любовниц вашего мужа? И тоже жаждали породниться с ними? Тада, да. Вам и карты в руки. Вопрос откуда тока злобные свекрухи берутся, если все мамы мальчиков бьют себя кулаками в грудь - да я никада не разлучу сына с девушкой. Это прям шутка дня. Кто говорит, что в тх возрасте все несерьезно? Совершеннл верно, для них серьезно, потому что гормоны буйствуют, и надо разговаривать не только о контрацептивах, а как раз объяснять детям все, и начинать не в 15 лет, а гораздо раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 декабря, 2011 ID: 192 Поделиться 20 декабря, 2011 Тут ещё и любимый квартирный вопрос имеет место... Люди только получили отдельные квартиры, дом - то новостройка. Героиня Шукшиной привыкла на себе воз семейный везти, муж больной, бюллетени - деньги небольшие, нет премий и др. доплат, работала раньше на нелюбимой работе из - за сына, тот тоже много болел... и тут на тебе - если серьёзные отношения. брак и внуки - опять тесниться.... она этого удара не ожидала. А Кате расслабляться не надо бы, пойдёт сынок со временем в папу, природа и такой финт может выкинуть, ей придёться быть главной деньгодобытчицей...как свекровь Учить и учиться надо сейчас, если замуж собралась, чтоб семью обеспечить: одеть и прокормить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 20 декабря, 2011 ID: 193 Поделиться 20 декабря, 2011 да эти проблемы - встречается с девочкой из класса - нормальным родителям покажутся смешными... Нормальным родителям не покажутся. Кто говорит, что в тх возрасте все несерьезно? Совершеннл верно, для них серьезно, потому что гормоны буйствуют, и надо разговаривать не только о контрацептивах, а как раз объяснять детям все, и начинать не в 15 лет, а гораздо раньше. Да там не только гормоны. Там еще и максимализм, все возводится в абсолют, и первая любовь в том числе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744551 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 20 декабря, 2011 ID: 194 Поделиться 20 декабря, 2011 Нормальным родителям не покажутся. я что - то подзабыла... они в фильме уже объявили родителям. что хотят пожениться или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 20 декабря, 2011 ID: 195 Поделиться 20 декабря, 2011 (изменено) То есть ваши сыновья тоже влюблялись в дочерей любовниц вашего мужа? И тоже жаждали породниться с ними? Ну это вообще бабство - пытаться разрушить отношения сына только потому, что у его отца были (и остались, судя по всему) чувства к матери Кати. В чем виноваты Роман и Катя? В том, что склочная женщина искусственно создала им проблему? Изменено 02.10.2013 16:51 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744576 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 20 декабря, 2011 ID: 196 Поделиться 20 декабря, 2011 (изменено) я что - то подзабыла... они в фильме уже объявили родителям. что хотят пожениться или нет? Вроде нет) Изменено 02.10.2013 16:49 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 декабря, 2011 ID: 197 Поделиться 20 декабря, 2011 Да и повесть всё - таки сказочная а молодые герои на старичков похожи...Не находите?) Конечно сказочная, хотя экранизирована очень убедительно и правдоподобно во многом благодаря актёрам. Интересно чем, только потому что живут не сегоднешним днём, а задумываются о будущем и хотят быть вместе всегда и умереть в один день. Ну так вспомни себя в этом возрасте и первую влюблённость которая казалась единственной, неповторимой и навсегда, страх - если её потеряешь или она пройдёт жизнь для тебя закончится. я что - то подзабыла... они в фильме уже объявили родителям. что хотят пожениться или нет? Я вообще не помню в фильме эпизода где бы они друг с другом говорили о женитьбе конкретно и определённо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744636 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 20 декабря, 2011 ID: 198 Поделиться 20 декабря, 2011 Я вообще не помню в фильме эпизода где бы они друг с другом говорили о женитьбе конкретно и определённо. По-моему, только в магнитофонной записи, которую Катя все время слушала, были слова про женитьбу. Но могу и ошибаться, фильм смотрела очень давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 декабря, 2011 ID: 199 Поделиться 20 декабря, 2011 (изменено) Ну это вообще бабство - пытаться разрушить отношения сына только потому, что у его отца были (и остались, судя по всему) чувства к матери Кати. В чем виноваты Роман и Катя? В том, что склочная женщина искусственно создала им проблему? Вы поймите, проблемы есть у всех, Я говорила о конкретной проблеме. Если вы остались бы как скала, если бы были на месте Ромкиной матери, что и муж и сын глядят в одну сторону...ну чо, кремень))) Изменено 02.10.2013 16:52 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 декабря, 2011 ID: 200 Поделиться 20 декабря, 2011 Вы поймите, проблемы есть у всех, Я говорила о конкретной проблеме. Если вы остались бы как скала, если бы были на месте Ромкиной матери, что и муж и сын глядят в одну сторону...ну чо, кремень))) По моему её больше задели и унизили публичный "прыжки" муженька, чем сам его взгляд в ту сторону. Она была уверена что он от неё ни куда не денется, поскольку видела и оценила что Катиной маме он "до фонаря", раздражает и она абсолютно счастлива с другим человеком. А то что у него воспоминания "всколыхнулись" наоборот на пользу пошло сразу выздоровел , интерес к жизни появился, да и сам он прекрасно понял после неудачных попыток что не стоит ворошить то, что не вернёшь и она действительно счастлива. А вот реакция мужа на её подлость, обман и козни действительно отношения между ними может и изменить, они как бы поменялись местами и управлять им у неё уже вряд ли получится. Во всяком случае изменения в том каким герой Филозова показан в начале и в конце заметны - то что он не увалень и тряпка со всем соглашающийся, безразличный и не перечивший, а способен быть хозяином в доме за которым может быть последнее слово и его мнение значимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3022-vam-i-ne-snilos/page/8/#findComment-2744682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.