GlitchMob 25 ноября, 2016 ID: 176 Поделиться 25 ноября, 2016 нет бюджета на вашу задумку, но вы отчаянно боретесь за своё? вот вам руководство на будущее - этот фильм! многие придут в восторге от дешёвого экшена и Кейт в латексе, невзирая на гавённый сценарий и мерзотную постановку с унылой цветокоррекцией, а потом всё это разростётся в сомнительную франшизу, которая не принесёт особого прибыля.почему вампир кормит другого вампира своей кровью? разве это не считается каннибализмом? тем более, если вспомнить Daybreakers и Blade, то такие по природе отдохнувшие вампы превратятся не только внешне в зомбарей. почему романтическая линия возникает из ниоткуда? почему Люциан после трёх патронов всё ещё жив, хотя все остальные после одного патрона дохнут, как коровы на скотобойне? почему побочные персонажи не влияют на сюжет и они нужны в фильме, чтобы послужить спасательным кругом в определённой сцене?не думал, что пересматривать его будет таким мучением. аж два двенадцать минут, это вам не оскароносная драма или блокбастер, это дешёвая боевичара! эй, Уайзман, кем ты себя возомнил вообще? одна микросцена заслуживает внимания - как Виктор сносит [лицо] одному лоху, тем более, это [лицо] крошитсо в слоу-мо, там кровища, слоу-мо, ах, какое наслаждение, так и хочется мазаться этой сценой, как Пахом го... 2/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3009-drugoy-mir-underworld/page/8/#findComment-5129802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov-Vodkin 2 февраля, 2019 ID: 177 Поделиться 2 февраля, 2019 Вампиры эти харизматичные кровососы вот уже сотню лет не с ходят со страниц книг и экранов кинотеатров. Правда основной упор в отображении вампирской тематики каждую эпоху несёт различные форму и оттенок. Когда-то вампиры были героями сугубо жанра ужасов, готического, липкого и подспудно сексуализированного; буквально с прошлого десятилетия вампиры обернулись благородными любовниками и древними существами, страдающими от своей природы, но неизменно ищущими любовь, обретаемую ими в лице очередной "не такой как все", но совершенно бесхарактерной школьницы. Однако ещё не так давно в 90-е и 00-е вампиры неожиданно стали героями боевиков и их концепция оказалась очень подходящей для этого жанра. Именно на этой волне и взошла серия фильмов Другой мир. И хотя мне довелось посмотреть пару фильмов, но особого впечатления они на меня не произвели. Однако на днях мне таки довелось заценить первый фильм. И что можно сразу сказать - фильм смотрится гораздо лучше чем я его помнил. Возможно будучи школотроном я не видел в фильме ничего кроме упругой задницы Кейт Бэкинсейл в латексе и экшен сцен, но я и не помнил, что в фильме есть достаточно сложный сюжет с двойными подставами, заговорами и любовными предысториями нехилой древности. Но если не углубляться в изгибы истории, то пред нами окажется довольно штампованное повествование о том как вампиры столетия ведут войну с оборотнями, и чего может поджидать простого человека из-за своей родословной угодившего меж двух огней, а так же о зарождающихся чувствах в мёртвом сердце одной невероятно прекрасной и опасной вампирши Селины. Кино может похвастать неплохими актёрами на второстепенных ролях: тот же Билл Найи, исключительно хорош в своей роли древнего вампира Виктора, а Майкл Шин неплохо вызверивается в качестве лидера оборотней. Кейт Бекинсейл просто прекрасна, она просто, трудно выразить словами, хочется смотреть на неё, быть рядом с ней, вдыхать запах её волос... Так стоп, что то я задумался не тем местом. В любом случае эта роль села на нее как влитую. Скажу честно: киновампиршу лучше, чем она я ещё не видел. Единственным проседающим местом картины оказывается главный герой Майкл. Мало того что его характер прописали всего тремя словами: медик, хороший парень, так и актёр не старается вытащить из него что-нибудь интересное. Конечно ходячим унынием он не является, но ощутимо выделяется своей пустотой на фоне всех остальных героев фильма. А вообще фильм очень тёмный, благодаря чему спецэффекты не так сильно проседают, да и экшен выглядит местами весьма галимым, но в основном держит марку. Кино даже умудряется не злоупотреблять слоу-мо что для боевика тех лет можно назвать подвигом. Ну и где-то на краю сознания запомнил что в фильме была музыка, какая-то, но была - не раздражала, да и то за радость. Короче фильм хороший и все любители вампирской тематики и Кейт Бэкинсейл посмотрели его уже давно, да и не по одному разу. Так почему бы его не пересмотреть очередным морозным, тёмным вечером. Поверьте кино того стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3009-drugoy-mir-underworld/page/8/#findComment-5859630 Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 15 января, 2024 ID: 178 Поделиться 15 января, 2024 Ближайшие месяцы у меня пройдут под знаком ностальгии по нулевым. Хочу пересмотреть несколько франшиз из того времени. Ну и вот, собственно, Андеворлд. Фильм, буквально олицетворяющий тот период. Кривущая режиссура отчаянно пытается копировать модную Матрицу, на саундтреке теребонькает говнороцк, Бекинсейл стреляет из пластмассового пистолета в толстых прямоходящих гиен. Смотреть, признаюсь, очень скучно. Спасают только картинка и героиня. Я впечатлен, как они с помощью лишь интересного освещения и умелого применения фильтров сделали красиво при минимальном бюджете. Очень эффектная черно-синяя палитра с белыми акцентами выглядит весьма элегантно и даже свежо до сих пор. Сейчас у нас переизбыток фильмов с теплым, желтым освещением, а здесь свет очень холодный, как в морге. На оледе фильм, ожидаемо, блестяще раскрывается - черного цвета много, он жирный, густой, очень глубокий. Hdr помогает с хайлайтами и вообще яркость у 4к издания хороша, никаких вопросов к действию в темноте. Впрочем, смотреть там особо и не на что, кроме молодой Бекинсейл. Ну она топ, конечно. Натянул я, значит, 5/10 за вышеупомянутое. Объективно, это кринж. Но мне нравятся нулевые в том числе за то, как люди экспериментировали тогда с картинкой. И первый Андеворлд любопытный артефакт своего времени с визуальной точки зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3009-drugoy-mir-underworld/page/8/#findComment-6968152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.