PLAYDOGG 25 ноября, 2011 ID: 1276 Поделиться 25 ноября, 2011 Вот просто парадокс: со времен того же 1982 года производство фильмов шагнуло вперед, причем не только технически, но и в плане широты что ли... кругозора, масштабности!. Тетя Ася, ты просо непоняла немного значит фильм.. ...Маттис ван Хейниген мл. специально снимал в олд-скульном стиле про группу людей в изолированном от всего мира месте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Gard 25 ноября, 2011 ID: 1277 Поделиться 25 ноября, 2011 Да, хотелось бы посмотреть о том откуда и как нечто прилетело на Землю аж вроде 100 миллионов лет назад, если я не ошибаюсь... А ещё лучше посмотреть на проделки нечто в большом городе. Было бы неплохо. Жаль конечно что фильм провалился. Нужны ещё истории о нём. Про хищников и чужих уже дюжину фильмов наснимали, хотя оригинал 82 года тех же лет, а фильмов только два. Печально... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 25 ноября, 2011 ID: 1278 Поделиться 25 ноября, 2011 Graff Gard, согласен ненадо забывать еще что у приквела бюджет всего 38000000$, а выглядит на все 100000000 вот на сиквел бы выделили бы лямов 250, Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 ноября, 2011 ID: 1279 Поделиться 25 ноября, 2011 Graff Gard, согласен ненадо забывать еще что у приквела бюджет всего 38000000$, а выглядит на все 100000000 вот на сиквел бы выделили бы лямов 250, На свои 40 миллионов он и выглядит - в ряде моментов отчетливо видна дешевизна съемок, да и дизайн тарелки откровенно убогий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 25 ноября, 2011 ID: 1280 Поделиться 25 ноября, 2011 На свои 40 миллионов он и выглядит - в ряде моментов отчетливо видна дешевизна съемок, да и дизайн тарелки откровенно убогий. ну вот тарелка согласен САМА ТАРЕЛКА дешевенькая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухарь 25 ноября, 2011 ID: 1281 Поделиться 25 ноября, 2011 Нужны ещё истории о нём. Про хищников и чужих уже дюжину фильмов наснимали, хотя оригинал 82 года тех же лет, а фильмов только два. про хищников сняли только два фильма. третье дерьмо. про чужих сняли четыре, один из которых вообще чужому не уделили время, а другой дерьмо. два фильма с двумя совершенно разными персами тоже дерьмо. но все они оказались разными. вопрос - что можно снять про нечто нового и интересного с учетом масштабного кризиса голливуда во всем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 25 ноября, 2011 ID: 1282 Поделиться 25 ноября, 2011 Посмотрел. Говорить толком о фильме особого желания нет - в принципе, чуть ли не все плюсы приквела в той или иной мере основываются на достоинствах оригинала Карпентера, уважительное отношение авторов к которому очень заметно, но уровень погружения в происходящее совсем другой, компутерное Нечто не вызывает ни отвращения ни страха, а персонажи почти все созданы ради того, чтобы рано или поздно пойти на убой. Но Уинстэд все-таки убедительна, симпатизирую этой актрисе. Отличные сцены, несомненно, присутствуют, но фильм все равно вышел стерильным, хоть и выделяющимся на фоне других, совершенно шлаковых ужастиков. Еще не понравился бред с тарелкой в конце. А вот с титрами и треком из оригинального Нечто очень хорошо сделали. 6.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digitall 25 ноября, 2011 ID: 1283 Поделиться 25 ноября, 2011 Я заморочился на счет последней сцены с сережкой и вот мои выводы: весь фильм показывают, что у него сережка в левом ухе. Это отчетливо видно в моментах до крушения (17:11, 21:46, 31:38, 31:51), а также после крушения (56:39, 1:08:33, 1:16:29, отчетливо 1:20:52), но после финальной битве сережки у него уже не было (1:30:15). Собственно она ему и говорит (вернее проверяет его реакцию): — Знаешь как я поняла кто это, когда мы вернулись на базу? — Нет. — По сережке. И тут-то он и делает роковое движение по проверке сережки правой рукой у правого уха. Она и понимает, что раз он забыл где у него сережка, значит он уже и не Сережка. :−) Поэтому и констатирует: — Она была в другом ухе. (собственно весь фильм в левом ухе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 25 ноября, 2011 ID: 1284 Поделиться 25 ноября, 2011 Я заморочился на счет последней сцены с сережкой и вот мои выводы: весь фильм показывают, что у него сережка в левом ухе. Это отчетливо видно в моментах до крушения (17:11, 21:46, 31:38, 31:51), а также после крушения (56:39, 1:08:33, 1:16:29, отчетливо 1:20:52), но после финальной битве сережки у него уже не было (1:30:15). Собственно она ему и говорит (вернее проверяет его реакцию): — Знаешь как я поняла кто это, когда мы вернулись на базу? — Нет. — По сережке. И тут-то он и делает роковое движение по проверке сережки правой рукой у правого уха. Она и понимает, что раз он забыл где у него сережка, значит он уже и не Сережка. :−) Поэтому и констатирует: — Она была в другом ухе. (собственно весь фильм в левом ухе). но и че тут непонятного??? она этой фразой про возвращение на базу сказала что поняла что он был человеком когда вернулсо. никаких ляпов нет а заразился он на тарелке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digitall 25 ноября, 2011 ID: 1285 Поделиться 25 ноября, 2011 но и че тут непонятного??? она этой фразой про возвращение на базу сказала что поняла что он был человеком когда вернулсо. никаких ляпов нет а заразился он на тарелке Я и не утверждал, что это ляп. Утверждали до меня. Я как раз подробно посмотрел, что всё ок, т. к. сам тоже сразу не догнал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 25 ноября, 2011 ID: 1286 Поделиться 25 ноября, 2011 Полуримейк-полуприквел едва ли не лучшего фильма Карпентера получился несколько лучше, чем я ожидал. Конечно, нет здесь жуткой атмосферы и напряжения оригинала, нет отвратительных (в хорошем смысле) мразей Роба Боттина, нет и бьющего по нервам саундтрека. Зато есть несколько довольно эффектных превращений (жаль, что в основном все они сделаны на компьютере), пара интересных сюжетных ходов (кроме привязанной к оригиналу концовки понравилась "экскурсия" на корабль) и неплохие актеры. По нынешним безрыбным временам уже немало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werter 26 ноября, 2011 ID: 1287 Поделиться 26 ноября, 2011 Буээ.. Жалкое кино, скучное зрелище. Все скомкано, сжевано, неубедительно слито до нельзя. Фурор недоразумения полнейший. Карпентер с Морриконе наверное гомерично похихикали в сторонке, над этой научной недофантастикой.. 4/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Gard 26 ноября, 2011 ID: 1288 Поделиться 26 ноября, 2011 А есть у кого-нить догадки что за переставляющиеся пиксели в тарелке были, которые уинстэд увидела? Какую функцию выполняют? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухарь 26 ноября, 2011 ID: 1289 Поделиться 26 ноября, 2011 А есть у кого-нить догадки что за переставляющиеся пиксели в тарелке были, которые уинстэд увидела? Какую функцию выполняют? исключительно декоративного спецэффекта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 26 ноября, 2011 ID: 1290 Поделиться 26 ноября, 2011 А есть у кого-нить догадки что за переставляющиеся пиксели в тарелке были, которые уинстэд увидела? Какую функцию выполняют? скорей всего это панель управления заточеная под щупальца нечто, т.к. других интерфейсов управления я не наблюдал.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 26 ноября, 2011 ID: 1291 Поделиться 26 ноября, 2011 Тетя Ася, ты просо непоняла немного значит фильм.. ...Маттис ван Хейниген мл. специально снимал в олд-скульном стиле про группу людей в изолированном от всего мира месте Да, я уважаю стремления режиссера снять "группу людей в изолированном от всего мира месте", но в чем фишка-то? Переснять фильм Карпентера? Вот здесь произошло именно это! Я даже склонна полагать, что он больше на ремейк смахивает, чем на какой-то там приквел. А есть у кого-нить догадки что за переставляющиеся пиксели в тарелке были, которые уинстэд увидела? Какую функцию выполняют? ОГЗ какую функцию. Но вот у меня почему-то сразу всплыла ассоциация с фильмом "Супер 8", где пришелец мог собирать свой корабль из специальных кубиков.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonmaniac 26 ноября, 2011 ID: 1292 Поделиться 26 ноября, 2011 Такое кино надо по ТВ3 показывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 26 ноября, 2011 ID: 1293 Поделиться 26 ноября, 2011 Такое кино надо по ТВ3 показывать Зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 26 ноября, 2011 ID: 1294 Поделиться 26 ноября, 2011 Такое кино надо по ТВ3 показывать просто все привыкли уже к 200-миллионным фантастическим блокбастерам, но нечто это не тот жанр это хоррор-фантастика. а по ТВ3 реально шлак гоняли который даже в кинотетрах не шел никогда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухарь 26 ноября, 2011 ID: 1295 Поделиться 26 ноября, 2011 Зачем? зачем кино по кинотеатрам показывать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 26 ноября, 2011 ID: 1296 Поделиться 26 ноября, 2011 Мне фильм понравился, если не принимать в расчет, что это приквел культового фильма) Атмосферы оригинала в нем нет, и сомневаюсь, что на нее претендовали. Нечто вполне симтатяшное, главная героиня тоже ничего, в остальных бородатых мужиках запуталась, кто есть кто, идентифицировать смогла лишь некоторых) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 26 ноября, 2011 ID: 1297 Поделиться 26 ноября, 2011 Да так, пустой какой-то фильм получился. Актеры ничего так, ну и дизайн "нечта". А так ниочем вообще, не знал бы что приквел, подумал бы, что вообще экранизировали какую-нибудь игрушку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 26 ноября, 2011 Автор ID: 1298 Поделиться 26 ноября, 2011 не знал бы что приквел, подумал бы, что вообще экранизировали какую-нибудь игрушку. Даже не подумал бы мельком, что авось это римейк Нечто?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 26 ноября, 2011 ID: 1299 Поделиться 26 ноября, 2011 С оригиналом, конечно, не сравнится. В принципе неплохо, только вот на мой взгляд обычный ужастик получился, хотя хотелось больше атмосферности, чтоб до дрожи доводило, как было в первом фильме. Актеры смотрелись неплохо, Нечто тоже... и все равно чего-то не хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 26 ноября, 2011 ID: 1300 Поделиться 26 ноября, 2011 Если абстрагироваться от всяких ностальгий, то в принципе, фильм практически повторил оригинал. Различия только в небольшой перетасовке карт и спецэффектах. Приквел получился в духе оригинала, вот только атмосферку фильмов тех годов, ессесно, потерял, и в данном случае это минус очень большой. К тому же на сегодняшний момент подобных фильмов море-океан, и если оригинал - это классика, то этот фильм просто затеряется в кучке ему подобных. П.С. Два момента Куда Ларсик то тогда делся? Спрятался что ли? Как-то не логично, вел себя до того ответственным и преданным помощником. И девушку, так понимаю, приберегли для продолжения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.