Haggard 18 октября, 2011 ID: 976 Поделиться 18 октября, 2011 отрицательному? 1. CGI вместо кукольного говна. 2. Порезано соплежевание, настолько унылое в чужом и челюстях. Радуют оба пункта. дада, там будут красачные пецифекты и много мачилава !!!!!! Хм, да. Это может привести к отрицательному результату. Скрестим пальцы. Поздно уже скрещивать пальцы. Рейтинг на томатах открыто говорит - получилось очередное изнасилование классики. Надежды на достойное кино у меня умерли еще когда анонсировали, что главным героем будет какая-то миловидная девчонка (и это после подчеркнуто сурового, холодного оригинала про бородатых мужиков), а потом еще и оказалось, что на режиссерское кресло уселось какое-то непонятное тело с непроизносимой фамилией. Очень люблю оригинал, но на приквел идти как-то "страшно". Причем не в том смысле, в каком хотелось бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 октября, 2011 ID: 977 Поделиться 19 октября, 2011 Да к отрицательному. 1) Оригинальный фильм, был тем и богат, что эффекты были созданы вручную. Хотя в принципе, я не противник хорошей компьютерной графики. 2) Это никакое не "соплежевание", а раскрытие характеров персонажей... 1) Богат? Он провалился в прокате, даже несмотря на то что тема была ещё свежа и незаезжена. Хотя эффекты тут совершенно непричём, в то время они во всех фильмах были также примитивны. 2) Это "раскрытие характеров" - избыточно. Почитай к примеру сценарий к чужому или его адаптацию и сравни с фильмом. В угоду этому совершенно никчёмному "раскрытию характеров" убрали немало сюжетных эпизодов касающихся чужого, а также и непосредственно с ним. Часть присутствует в расширенной режиссёрке, но - это малая часть. И вот ответь мне, только честно, чему бы ты отдал предпочтение? ого... Еще один знаток и любитель современности.Любитель качественного кино, а не современности либо старпёрства в отличие от некоторых. Надежды на достойное кино у меня умерли еще когда анонсировали, что главным героем будет какая-то миловидная девчонка (и это после подчеркнуто сурового, холодного оригинала про бородатых мужиков) Батенька, избавьте нас от ваших извращённых секс-фетишей с бородами из ваты. Персонажи Сигурни Уивер, Джейми Ли Кёртис, Нив Кемпбел и пр. показали своим примером что женщина может быть героиней фильма ужасов любого поджанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 19 октября, 2011 ID: 978 Поделиться 19 октября, 2011 1) Богат? Он провалился в прокате, даже несмотря на то что тема была ещё свежа и незаезжена. Хотя эффекты тут совершенно непричём, в то время они во всех фильмах были также примитивны. Провалился он из-за, банально, детей, что сейчас приобрело пугающие реальные масштабы. Все поперли на "Инопланетянина". А теперь - "Супер 8" местами страшнее нового "Нечто", наверное. Ну не смешно ли. 2) Это "раскрытие характеров" - избыточно. Почитай к примеру сценарий к чужому или его адаптацию и сравни с фильмом. В угоду этому совершенно никчёмному "раскрытию характеров" убрали немало сюжетных эпизодов касающихся чужого, а также и непосредственно с ним. Часть присутствует в расширенной режиссёрке, но - это малая часть. И вот ответь мне, только честно, чему бы ты отдал предпочтение?. Не, в "Нечто" подготовка к балабуму очевидна сценарно. Создаются намекашки, кто когда заразился, кто куда пропал (Карпентер и так порезал свое произведение местами, ведь сначала все показать хотел). Да и насчет "Чужого" это лицемерие. Там приличная часть фильма как раз такая же (то есть у "Нечто") - в отличие от AvP ксеноморф не за час вырастает до здоровенного алиена. Закон сохранения энергии... Это ж скока нажрать-то надо)) Ну и режиссерки - это круто в некоторых случаях. И уверен, часть материала Ридли для "Прометея" припас. Любитель качественного кино, а не современности либо старпёрства в отличие от некоторых. Крайняя степень кретинизма или) Любите кино во всех его проявлениях, кто-то говорил. Батенька, избавьте нас от ваших извращённых секс-фетишей с бородами из ваты. Персонажи Сигурни Уивер, Джейми Ли Кёртис, Нив Кемпбел и пр. показали своим примером что женщина может быть героиней фильма ужасов любого поджанра. Смысл-то не в том, что не может быть, а в том, что зачем идти по пути того же "Чужого". Типа "Нечто" был фильм про мужиков и точка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 октября, 2011 ID: 979 Поделиться 19 октября, 2011 Смысл-то не в том, что не может быть, а в том, что зачем идти по пути того же "Чужого". Типа "Нечто" был фильм про мужиков и точка. Более того - там во всей съемочной группе Карпентера была всего одна женщина. И то вскоре после начала съемок она ушла в декрет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniels 19 октября, 2011 ID: 980 Поделиться 19 октября, 2011 ладно наплевать что сборы у фильма мизерные, надеюсь что фильм сделан с прицелом на фанатов первой части! завтра схожу в кино , отпишусь, мне кажется фильм получился достойным! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 октября, 2011 ID: 981 Поделиться 19 октября, 2011 Провалился он из-за, банально, детей, что сейчас приобрело пугающие реальные масштабы. Все поперли на "Инопланетянина". А теперь - "Супер 8" местами страшнее нового "Нечто", наверное. Банально, но рейтинг R - не для детей. Да и насчет "Чужого" это лицемерие. Там приличная часть фильма как раз такая же (то есть у "Нечто") - в отличие от AvP ксеноморф не за час вырастает до здоровенного алиена. Закон сохранения энергии... Это ж скока нажрать-то надо)) Ну и режиссерки - это круто в некоторых случаях. И уверен, часть материала Ридли для "Прометея" припас.Насчёт чужого я ещё в теме прометея писал что считаю его - скучным фильмом, а Скотта - унылейшим режиссёром собственные креативы которого никуда негодятся. Шутка ли, действие начинается только на 2 четверти фильма - обследование инопланетного корабля, а сам чужой впервые появлется только на середине фильма. К сравнению у Кэмерона к тому моменту уже корабль осмотрели, чужие колонию захватили и десант на планету прибыл. А в середине уже вовсю бойня шла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zefir 19 октября, 2011 ID: 982 Поделиться 19 октября, 2011 отрицательному? 1. CGI вместо кукольного говна. 2. Порезано соплежевание, настолько унылое в чужом и челюстях. Радуют оба пункта. Шутка года, не иначе Это самое " кукольное говно" применялось еще в "Звездном десанте". Все крупные планы арахноидов (или как их там)- аниматорика. И по части движения выглядит это блестяще. В Чужих использовались еще и костюмы. И смотрится это, даже сейчас, гораздо качественней, чем компьютерные чужие этой трешатине AvP. К сравнению у Кэмерона к тому моменту уже корабль осмотрели, чужие колонию захватили и десант на планету прибыл. А в середине уже вовсю бойня шла. Посмотри режиссерку Кэмовских "Чужих". Там экшн начинается чуть ли не через полчаса после начала фильма. А все это "соплежуйство" сделано для раскрытия образов героев, их мотивации и прочей неотъемлемой части любого нормального фильма. Та же тема и с оригинальным "Нечто". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 19 октября, 2011 ID: 983 Поделиться 19 октября, 2011 Насчёт чужого я ещё в теме прометея писал что считаю его - скучным фильмом, а Скотта - унылейшим режиссёром собственные креативы которого никуда негодятся. Шутка ли, действие начинается только на 2 четверти фильма - обследование инопланетного корабля, а сам чужой впервые появлется только на середине фильма. К сравнению у Кэмерона к тому моменту уже корабль осмотрели, чужие колонию захватили и десант на планету прибыл. А в середине уже вовсю бойня шла. Это старый прием, когда первая половина фильма введение, а вторая действие. В Чужих Кэма тоже экшн сцена первая только по прошествии часа начинается, как и в От заката до рассвета весь смак во 2й половине. Для своего времени Чужой снят фантастически. И режиссура там на хорошем уровне. Но тебе этого не понять, тебе бы мочилово Любитель качественного кино, а не современности либо старпёрства в отличие от некоторых. Кино это искусство, а оно вне времени. Что есть качественное кино для тебя? Где грань между старперством и современностью у тебя? Это слишком уныло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 19 октября, 2011 ID: 984 Поделиться 19 октября, 2011 Банально, но рейтинг R - не для детей. И?) Рейтинги новые чуть позже ввели. Подростки как раз очень любили хорроры, оттого их и штамповали столь одухотворенно. Другим ужастикам эпохи ничего не помешало собрать кассу. Мы обсуждаем факты провала, а не качество ленты, насчет нее умалишенный начнет трепетать) Хоооотя, мне первый раз "Нечто" не понравился, но сколько мне было... 7-8 =) собственные[/b] креативы которого никуда негодятся. Шутка ли, действие начинается только на 2 четверти фильма - обследование инопланетного корабля, а сам чужой впервые появлется только на середине фильма. К сравнению у Кэмерона к тому моменту уже корабль осмотрели, чужие колонию захватили и десант на планету прибыл. А в середине уже вовсю бойня шла. Ну, я знал, что так и будет сказано) Кэмерон снял боевик, Скотт - космо-хоррор неторопливый. Кому-то может не понравится его режиссерский почерк, и я это понимаю, но нельзя не признать, что именно "Чужой" стал вехой в плане творческой мысли и своеобразным шаблоном, в плане, чего угодно - повествования, раскрытия ходов и облика безжизненных планет и космоса. Кэмерону добавили денег, а он добавил автоматы и мехобот) К слову, с вселенной поработал именно первый, второму не так важны ксеноморфы, скока детектор движения, пальбу)) Что, впрочем, не мешает любить мне "Чужых" > "Чужого") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 19 октября, 2011 ID: 985 Поделиться 19 октября, 2011 (изменено) Mask 1) Богат? Он провалился в прокате, даже несмотря на то что тема была ещё свежа и незаезжена. Хотя эффекты тут совершенно непричём, в то время они во всех фильмах были также примитивны. 2) Это "раскрытие характеров" - избыточно. Почитай к примеру сценарий к чужому или его адаптацию и сравни с фильмом. В угоду этому совершенно никчёмному "раскрытию характеров" убрали немало сюжетных эпизодов касающихся чужого, а также и непосредственно с ним. Часть присутствует в расширенной режиссёрке, но - это малая часть. И вот ответь мне, только честно, чему бы ты отдал предпочтение? 1) Да, богат. Для меня лично, кассовый провал - это не показатель качественного кино. Судить о фильме в "денежном эвиваленте" глупо. Тем более, на это влияют, множество факторов. Эффекты для 1982 года в оригинале - опередили своё время и смотрелись, весьма здорово. 2) Отдам предпочтение - правильной постановке режиссёра и хорошему сценарию, достойному франшизы, а также качественным "кукольным" спецэффектам, "сглаженным" хорошей графикой. И если из сценария возьмут и уберут нужные фильму моменты - надеюсь на их появление в режиссёрской версии фильма. Батенька, избавьте нас от ваших извращённых секс-фетишей с бородами из ваты. Персонажи Сигурни Уивер, Джейми Ли Кёртис, Нив Кемпбел и пр. показали своим примером что женщина может быть героиней фильма ужасов любого поджанра. Вот тут соглашусь, ибо это этакий протатип Рипли из "Чужих" и изначально, планировалась главная женская роль, но: там во всей съемочной группе Карпентера была всего одна женщина. И то вскоре после начала съемок она ушла в декрет и была заменена Куртом Расселом... Вот и получилось "мужское" кино. И было принято народом отлично, что видно. Поэтому сложился стереотип, что: Смысл-то не в том, что не может быть, а в том, что зачем идти по пути того же "Чужого". Типа "Нечто" был фильм про мужиков и точка. Изменено 19.10.2011 17:08 пользователем Respekt Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 19 октября, 2011 ID: 986 Поделиться 19 октября, 2011 Вот и получилось "мужское" кино. И было принято народом отлично, что видно. Поэтому сложился стереотип Никакого стереотипа там нет. "Нечто" - это и есть фильм про мужиков. Полное отсутствие женских персонажей и вообще каких-то намеков на романтические линии дополнительно выделяет фильм из общей массы хорроров даже сейчас. Ведь голливудский канон, когда в фильме обязательно должен быть хотя бы один негр и один положительный женский персонаж, нарушается очень редко Я не говорю, что это основное достоинство "Нечто", скорее один из основных факторов, играющих на общую атмосферу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 19 октября, 2011 ID: 987 Поделиться 19 октября, 2011 а Скотта - унылейшим режиссёром собственные креативы которого никуда негодятся. "Хороший год" посмотрите, юморист вы наш, поулыбайтесь, а потом уж сетуйте о "скуке". Однако таких(позитивно-настроенных) фильмов в его фильмографии действительно не много. НО будет вам известно, что если автор не акцентирует внимание на "движухе"(в духе вашего любимого(да и моего) Кэмерона) это еще не говорит об отсутствии в нем креативного мышления, а, скорее наоборот, только лишь о его уникальном видении каждого проекта. В случае с "Чужим" это был саспенс, классический, в лучших традициях. Но это "Чужой", это 70-е годы, можно сказать, на этом все и кончалось. С 90-х Ридли брался за более сложные темы. Впрочем это уже оффтоп. Пардон. З.Ы. А вообще толсто оч написал, юноша, не убедил.... З.Ы.2. Предпоказы или типа того были!? Если да, и кто-нибудь успел заценить - в двух словах опишите =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 октября, 2011 ID: 988 Поделиться 19 октября, 2011 и была заменена Куртом Расселом... Вот и получилось "мужское" кино. И было принято народом отлично, что видно. Поэтому сложился стереотип, что: Эта информация вообще откуда всплыла? Никаких женских ролей в Нечто никогда и не для кого не планировалось - ни на стадии написания сценария, ни на стадии пре-продакшна. Единственное что был эпизод с Макриди и резиновой бабой , но его вырезали из фильма. Кэмерону добавили денег, а он добавил автоматы и мехобот) К слову, с вселенной поработал именно первый, второму не так важны ксеноморфы, скока детектор движения, пальбу)) Что, впрочем, не мешает любить мне "Чужых" > "Чужого") Оффтоп конечно, но Кэмерон как раз таки сильно расширил вселенную Чужого. И автоматы там именно что не самое главное - как бы там одна из основных это тема семьи и материнства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 19 октября, 2011 ID: 989 Поделиться 19 октября, 2011 "Хороший год" посмотрите, юморист вы наш, поулыбайтесь, а потом уж сетуйте о "скуке". Тогда уж "Черного ястреба". Возможно, после динамичного и вкусного ЧЯ товарищ изменит своё мнение. Для меня Нечто > Чужой > Чужих. Смотрел все три фильма впервые недавно. Согласен с Карпентером, Агата Кристи рулит. Сиквел смотрим. Ничего ужасного не произойдет (все-таки не Карпентер снимал, тогда было бы непрятнее в случае проовала) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 19 октября, 2011 ID: 990 Поделиться 19 октября, 2011 Хоть и не знаю к чему в этой теме обсуждают Скотта и "Чужого", но вот это: Нечто > Чужой > Чужих очень правильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 октября, 2011 ID: 991 Поделиться 19 октября, 2011 Сиквел смотрим. Ничего ужасного не произойдет (все-таки не Карпентер снимал, тогда было бы непрятнее в случае проовала) Это не сиквел, а приквел. На сиквел у студии к счастью не хватило духу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 19 октября, 2011 ID: 992 Поделиться 19 октября, 2011 Хоть и не знаю к чему в этой теме обсуждают Скотта и "Чужого"... Схожесть между Чужим и Нечто не замечали, так же в обоих фильмах нет cgi. Тут о пецифетах и тд спорили. И по мне так Чужие-Чужой и Нечто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 20 октября, 2011 ID: 993 Поделиться 20 октября, 2011 Оффтоп конечно, но Кэмерон как раз таки сильно расширил вселенную Чужого. И автоматы там именно что не самое главное - как бы там одна из основных это тема семьи и материнства Один пост офф-топа не лютого, думаю, можно)) Я немного не об этом, вселенную создал Ридли, планету с Жокеем, ксеноморфом (ну не он, а кукловод и дизайнер), а Кэмерон замечательно реализовал боевиковый потенциал. Конечно, в той же игре AvP2 за основу берется именно кэмеронское Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 октября, 2011 ID: 994 Поделиться 20 октября, 2011 Haggard Это стереотип и я даже могу это продемонстрировать ниже. Романтических линий, не будет и в приквеле, не смотря на то, что в фильме присутствуют 2 женщины. Lirik Эта информация вообще откуда всплыла? Никаких женских ролей в Нечто никогда и не для кого не планировалось - ни на стадии написания сценария, ни на стадии пре-продакшна. Единственное что был эпизод с Макриди и резиновой бабой , но его вырезали из фильма. Вот пожалуйста цитата (хотя не полная здесь) и источник, если упомню другие ссылки, непременно с вами поделюсь: женская роль была в черновой версии сценария, но впоследствии Джон Карпентер решил отказаться от неё и оставить в сценарии фильма только мужские роли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 20 октября, 2011 ID: 995 Поделиться 20 октября, 2011 Вот пожалуйста цитата (хотя не полная здесь) и источник, если упомню другие ссылки, непременно с вами поделюсь: Ну не знаю, не знаю - сценарий Ланкастера 1981 года я читал, там женских персонажей не было. И в документалке "Terror takes it shape" не припомню чтобы что-то говорилось про женских персонажей (я правда ее давно смотрел, но думаю запомнил если бы об этом упоминалось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 октября, 2011 ID: 996 Поделиться 20 октября, 2011 Ну не знаю, не знаю - сценарий Ланкастера 1981 года я читал, там женских персонажей не было. И в документалке "Terror takes it shape" не припомню чтобы что-то говорилось про женских персонажей (я правда ее давно смотрел, но думаю запомнил если бы об этом упоминалось) Вот ещё цитата и источник: Интересно, что изначально в фильме было место для женского персонажа, но актриса, которая должна была исполнить роль, забеременела накануне съемок, что вынудило Карпентера заменить женский персонаж мужским. Могу найти ещё, нужно? Сценарий, могли переделать. Это не трудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 20 октября, 2011 ID: 997 Поделиться 20 октября, 2011 Вот ещё цитата и источник: Могу найти ещё, нужно? Сценарий, могли переделать. Это не трудно. Нужно. Только не на русскоязычные фан-сайты, где они зачастую копипастят одно и то же, а на интервью кого-то из членов съемочной группы или сценарий или с указанием на какой конкретно минуте документалки говорится про это. Ибо как я уже говорил, в упомянутом мной Terror take its shape, на который и ссылается автор русскоязычной статьи Вики (а в англоязычной ничего такого нет, так же как и на IMDB) я не помню чтобы глворилось про что-то подобное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Respekt 20 октября, 2011 ID: 998 Поделиться 20 октября, 2011 Нужно. Только не на русскоязычные фан-сайты, где они зачастую копипастят одно и то же, а на интервью кого-то из членов съемочной группы или сценарий или с указанием на какой конкретно минуте документалки говорится про это. Ибо как я уже говорил, в упомянутом мной Terror take its shape, на который и ссылается автор русскоязычной статьи Вики (а в англоязычной ничего такого нет, так же как и на IMDB) я не помню чтобы глворилось про что-то подобное. Фан-сайты, на то и есть, чтобы давать достоверную информацию и берётся она, именно с англоязычных ресурсов... Если найду такую ссылку, то непременно выложу. У меня с английским не очень хорошо, но кое-что знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roundun 20 октября, 2011 ID: 999 Поделиться 20 октября, 2011 Есть документалка про Нечто там сам Карпентер как помню говорил что при подборе актёров "нам нужно быть реалистами,женщины работают в Антарктике и можно их туда поместить но я всё таки хотел чтобы это было мужское кино". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 20 октября, 2011 ID: 1000 Поделиться 20 октября, 2011 средне-проходная вещь, ничего особенного, хотя впринципе ничего и кошмарно-плохого в этом фильме нет. минусы: - шаблонно-невыразительные персонажи. Собсвтенно говоря, тут одни имена, а не образы или личности. - плохая графика и спецэффекты, в неподвижном виде еще более-менее, но при движении смеятся хочется. - невыразительность форм нечто - собсвтенно тут одна форма - люди из которых валятся жилы, щупальца, клыкастые пасти и пр. в таком же духе. Даже руки-пауки и сцена "сращивания" сильно ситуацию не меняет. Нечто-собака из оригинала превосходит все здешние нечто вместе взятые. - общая шаблонность фильма и отсутсвие идей у создателей, чуство дежавю по оригинальному нечто будет преследовать (типа сцен, когда кто-то с огнеметом смотрит на форму нечто, а главаня героиня будет как Рассел кричить "Сожги его"; контуженный больной оказывается нечто и пр. и пр. неумелые заимствования и штрихи на пустом месте подчас) всегда по ходу повествования. ну, к плюсу только одно - это можно смотреть, если ничего другого смотреть нету. В целом, оценка в районе 6 из 10, хотя если посмотреть сразу после этого фильма фильм 1982, то захочется угнать оценку как може ближе к нулю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.