Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Нечто (The Thing)

Годный ли вышел приквел?  

288 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Заметьте: речи про ляпы не было вовсе. Был вопрос, что мне нравится или не нравится. Или, по оределению, нравиться не могут только ляпы?

Я полагал, что вы раскусили мое предложение покопаться поглубже, а не брызжеть эмоциями. Ан нет.

И еще одно: я пишу мне не нравится. Добавлять после этого еще раз ИМХО - смысла нет, так как я обозначаю изначально свою позицию.

Нет, вы пишите про "уровень подросткового трешевого ужастика", про "атмосферности ноль", "картина полностью копирует оригинал. Только ниже уровнем" и т.д. А это уже не катит на "мне не нравится". Больше похоже на "не смотрите это говно, а то пожалеете!"

Напомнить, что было дальше? А дальше пошли нападки на меня. В стиле "я наивно думал, что по существу будет", "не льстите себе"
"Это означает прицепиться? Занимательно."(с)

Я Вам свое мнение написала и аргументировала. Соглашаться или нет - Ваше право. Я его признаю. Если Вам нравится - претензий не имею. Мне не нравится. Все. Проблема, надеюсь, исчерпана?

Проблему создали вы, для меня это всего лишь дискуссия, вернее жалкое ее подобие, так мнение-то вы написали, а вот с аргументацией слабовато.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я полагал, что вы раскусили мое предложение покопаться поглубже, а не брызжеть эмоциями. Ан нет.

Нет, вы пишите про "уровень подросткового трешевого ужастика", про "атмосферности ноль", "картина полностью копирует оригинал. Только ниже уровнем" и т.д. А это уже не катит на "мне не нравится". Больше похоже на "не смотрите это говно, а то пожалеете!"

"Это означает прицепиться? Занимательно."(с)

Проблему создали вы, для меня это всего лишь дискуссия, вернее жалкое ее подобие, так мнение-то вы написали, а вот с аргументацией слабовато.

Ну ладно, продолжим дальше развозить это унылое фуфло. Эмоции? Хоспати боже ты мой. Оно мне надо, шкуру снимать, в мышцы лезть, кости ковырять, если мне сразу не понравилось? Если Вам интересно - я в стопитсотый раз повторю - РАДИ БОГА! ;)

Мне, для того, чтобы заявить отом, нравится мне фильм или нет, достаточно того, что я Вам написала.

Ладно, специально для Вас я буду после каждого слова писать крупными буквами: ЭТО МОЕ ИМХО. А то мы ведь в детском саду, одного раза в начале поста недостаточно :)

Я вас умоляю))

Я, что ли, писала, что вы ко мне прицепились? Это Ваша фраза. Не цепляйте ее на меня. Про нападки - ну-у, "не льстите себе" - это оч-чень по существу.

Угу, я, кто спорит :D

Вы на меня с грозным: "чо, больше сказать нечего?!", а я пробему содаю. Цирк, ей-богу.

Я опять в пустоту: хорэ оффтоп разводить ;)

да черт с ним с этим фильмом, я вполне допускаю мысль что кому то он может понравится, ничего плохого в этом нет.В фильме есть и удачные моменты.Но.Я все же хочу услышать от тебя конкретно, какие объективные на твой взгляд критерии оценки фильма могут быть( в данном случае хоррора), вне контекста именно этого фильма, а в общем?Ответь пожалуйста наконец на мой вопрос.

Да можно хоть по тем же пунктам, но не так беззубо. Хотя наличие/отсутствие атмосферы и фейловый саундтрек все же совсем бред. Например, "мне не нравится реализация монстра". Чем, тем, что страшный? Или левая конечность длиннее правой? Или "лица у актеров деревянные". У кого конкретно и какие сцены были неправдоподобно отыграны?

Да можно хоть по тем же пунктам, но не так беззубо. Хотя наличие/отсутствие атмосферы и фейловый саундтрек все же совсем бред. Например, "мне не нравится реализация монстра". Чем, тем, что страшный? Или левая конечность длиннее правой? Или "лица у актеров деревянные". У кого конкретно и какие сцены были неправдоподобно отыграны?

Ну, кто знал, что вам покадрово нужно.

Я буду как в кружке дошкольного возраста, раз уж Вы так насели: монстр ни страсный, бегает табуретка резиновая, вызывая смех у всего зала, кричит, вопит :)

А если серьезно - нереалистично нисколько. Четырехлапая фигня, которая не то что ужаса, даже слабых эмоций не вызывает.

По поводу неправдоподобной игры... что, фильм пересказывать? :) вот не показалась она мне правдоподобной. Красочно описывать, в каких именно моменты актер морду не так скривил не собираюсь, ибо это просто смешно, так как пишу впечатление в общем.

И, отвечая на Ваш следующий пост, так как уже знаю, что за этим последует, избавлю Вас от тяготы писать это снова: это мое ИМХО, по-Вашему оно - чистый бред и без аргументов, да-да, а мне этого достаточно. Потому что это не тот фильм, который нужно досконально изучать.

Охо-хо... н-да. Если бы Вы мне сразу сказали - "напиши мне докторскую диссертацию по обсуждаемой проблеме, раскрой каждый пункт на 30 глав" - один разговор. Вы сказали: "что конкретно не нравится?". Разницу чувствуете? Я Вам четко, по пунктам написала, ЧТО мне не нравится.

Можно написать четко и по пунктам, а можно так как вы, то есть односложно и абсолютно нераскрыто. Разницу чувствуете? В докторской диссертации нет необходимости.

Про "сразу в бычку" - это Вы сейчас про себя? Я на личности, в отличие от Вас, не переходила.

Да? А я где переходил?

Про "некоторых"... Ну, что я могу сказать: "побереги себя, не трать на меня весь свой яд" (с).
Я вам кажется уже говорил про лесть в отношении себя?

И может, закончим оффтоп и выяснение отношений? Есть что сказать не по теме - велком в личку.

Заканчивайте, я не против

Про лесть - это действительно сильно :)

Но - да, впрочем, буду думать дальше, что Вы ко мне прицепились и ревностно следите за всеми моими постами, ловя каждое слово, уж не обессудьте. Так что можете дальше продолжать тешить мое самолюбие, а я заканчиваю. Vale ;)

Изменено 04.01.2012 13:22 пользователем Snus

А ещё меня повеселили разные способы обнаружения хуизху) Т.е.американцы оказались здоровой нацией, без поломанных конечностей и запломбированных зубов, поэтому Макриди пришлость шугаться прыгучей кровушки, а норвежцы штифтами козыряли:)

Американцам просто не надо было морочиться, и они использовали первый пришедший в голову метод, норвежцы второй, анализы-то погорели

Про лесть - это действительно сильно :)

Но - да, впрочем, буду думать дальше, что Вы ко мне прицепились и ревностно следите за всеми моими постами, ловя каждое слово, уж не обессудьте. Так что можете дальше продолжать тешить мое самолюбие, а я заканчиваю. Vale ;)

Ага, досвидос, почаще отписывайтесь, желательно осмысленно

Да можно хоть по тем же пунктам, но не так беззубо. Хотя наличие/отсутствие атмосферы и фейловый саундтрек все же совсем бред.

почему бред?Если я вижу и чувствую что фильм атмосферный, значит он атмосферный, если нет то я и пишу что атмосферы нетути.Музыка тоже самое.Ну я вообще не помню че там за музыка была.Дерьмо а не саунд.

Например, "мне не нравится реализация монстра". Чем, тем, что страшный? Или левая конечность длиннее правой?

Дизайн монстров и вправду посредственный.Я кстати об этом писал в этой теме.Графика кое где термоядерна и колет глаз.Это и есть неудачная реализация монстра.

Или "лица у актеров деревянные". У кого конкретно и какие сцены были неправдоподобно отыграны?

Почти каждого персонажа в оригинале я помню.Его имя, обязанности, лицо и тд...а тут все одинаковы кроме рыжего норвежца, ГГ и ее друга.Про качество игры актеров молчу, ибо в этом не шарю вообще.

Фильм очень понравился. Думал это ремейк, а как оказалось приквел! Очень доволен и жалею что не посмотрел в кинотеатре.

Покапаться в недостоверностях можно, но не хочу. Фильму 8+/10

Будучи фанатом карпентеровского фильма (1982) с опаской подходил к просмотру данного приквела.

На удивление- вышло совсем неплохо: и что самое смешное, даже лучше старорежимного оригинала 1951 года, который просто ужасен.

На 6/10 - вполне.

Изменено 07.01.2012 07:40 пользователем Францисканец

Фильм получился очень хороший, но, конечно, оригинал переплюнуть ему не удалось, хоть и спецэффекты тут более современные использовались. Получился просто хороший ровненький ужастик с мерзкой кровожадной и впечатлающей тварью. Ничего такого особо запоминающегося выделить не могу, в том числе и актерскую игру. В оригинале вся атмосфера неведения, кто может быть чудищем, была как-то более напряженно накалена, чем тут. А еще вроде я фильм в хорошем качестве смотрел, но очень многие моменты сняты в темноты, поэтому трудно было что-либо там разглядеть, особенно в самом конце фильма. От себя поставил 8 баллов (возможно, и немного завысил, но мне не жалко, ибо удовольствие от просмотра получил!).

А ещё меня повеселили разные способы обнаружения хуизху) Т.е.американцы оказались здоровой нацией, без поломанных конечностей и запломбированных зубов, поэтому Макриди пришлость шугаться прыгучей кровушки, а норвежцы штифтами козыряли:)

Ну то такое. Коронки еще разглядеть нужно. Норвежцы вскрытие своего нечто-товарища делали, вот и обратили внимание, и то сразу не дошло.

Я наоборот приветствую новый метод распознавания Нечт, хоть какая оригинальность.

Фильм неплохой и с оригиналом вполне сопоставим. Детективная атмосфера в стиле лучших произведений Агаты Кристи, когда действие происходит в замкнутом пространстве, где абсолютно точно в среде обитателей находится преступник – в данном случае что-то неведомое, оттого и более напрягающее воображение, не дает скучать ни одну минуту. А мораль фильма – такова – когда идет война не до сантиментов – хочешь жить – убей того, кого считаешь врагом или даже того, кто им может быть косвенно, только лишь по подозрению. Как говорится, выживает тот, как бы это прискорбно не звучало, кто может переступить через невидимую грань и любыми средствами уничтожать все подозрительное. И еще один посыл – не доверяй никому, особенно в атмосфере всеобщей подозрительности. Жаль, что не добрались до советской (судя по времени выхода романа – все-таки не русской, а именно советской станции) – я просто уверен, что советский человек-полярник смог бы быстро разобраться в ситуации и в соответствии с советскими нормами морали и права навел бы порядок в рамках строжайшей дисциплины и социалистической законности. А так получилось то, что получилось – дарвиновское «выживает сильнейший». В данном случае – умнейший.

однозначно ДА - годный, но Курта Рассела не хватает) ну и "мерзостей" в стиле Карпентера маловато...

Фильм очень понравился, достойно смотрится с "Нечто" 1982 !

коллекционное издание не намечается случайно?

коллекционное издание не намечается случайно?

У нас - никогда и низачто)

У нас - никогда и низачто)

почему? я бы прикупил с удовольствием

почему? я бы прикупил с удовольствием

Потому что Фокс всегда выпускают кастраты и свои фильмы не переиздают + диски нынче не в моде. На Блю-Рей ещё можно будет найти чтото интересно.

Потому что Фокс всегда выпускают кастраты и свои фильмы не переиздают + диски нынче не в моде. На Блю-Рей ещё можно будет найти чтото интересно.

ну можно и на Blu-rey....

с этого года планирую Blu-rey диски начинать юзать а то задолбался скачивать HD-файлы по 35-40гб с нета, да и хард у меня маленький, пока это все дело до телевизора доберется еще 25 маневров надо сделать, понимаю что позновато я на Blu-rey перехожу, но лучше поздно чем никогда...

кстати назнаешь, Waldemar, вот на Blu-rey есть какоето "подпрочное издание" чем оно отличается по сущетву от обычной Блюреевской версии?

Стоит ее брать или лучше как ты говришь подождать мож че поинтересней напечатают?

Неплохо вышло. Холодная атмосфера, замкнутой пространство, колоритное инопланетное существо - все весьма вкусно. Сюжет прост: все сводится к тому, что человечки дохнут один за другим. Тем не менее интересно было поугадывать, кто протянет дольше всех, и еще увлекательнее было вычислять изобретательного чужого. Увы, раза четыре его нашла, что фильму в минус.

Персонажи - мясо, на фоне которого выделяется лишь главная героиня, которая, по сути, тоже мясо. О сочувствии и сопереживании речи здесь нет.

В актерском плане все Ок.

В общем, неплохая развлекуха на вечерок. 7-ка.

Ни вариант 80-х годов не понравился, не думаю что и этот вызовет тёплые чувства.

Ни вариант 80-х годов не понравился, не думаю что и этот вызовет тёплые чувства.

а ты посмотри, мож затянет...

мне вообще понравился оч сильно фильм

кстати назнаешь, Waldemar, вот на Blu-rey есть какоето "подпрочное издание" чем оно отличается по сущетву от обычной Блюреевской версии?

Стоит ее брать или лучше как ты говришь подождать мож че поинтересней напечатают?

Можно чуток и подождать

Вдруг за бугром чтонить интересное, да выпустят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...