Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звонок (The Ring)

Рекомендуемые сообщения

Где там букнули, ускорение на компутере включили - это букнуть что ли? По-моему разница очевидна: прерванная сцена или нет, и какая из них атмосфернее/лучше

У америкосов кривые рожи трупаков лучше получились. Японцы даже не старались.

У него му-зы-ка :D А у Накаты был скрип, неприятный, атмосферный, очень круто, один из лучших саундов в хоррорах

Имхо музыка лучше чем скрип. Скрипеть я и сам умею.

Очевидно, что американский ремейк ключевые моменты запорол)

Ничего он не запорол, у него проста другие ключевые моменты :biggrin:

• Ответов 961
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У америкосов кривые рожи трупаков лучше получились. Японцы даже не старались.

Неа, у америкосов вместо рож бутафория и графика, а у японцев нормальные такие лица покойников с отпечатавшимся ужОсом. По-моему ясно, где круче

Имхо музыка лучше чем скрип. Скрипеть я и сам умею.

Так не умеешь (: И не, не лучше, музыка как минимум банальна, а саунд в японской версии - шыдевр

Ничего он не запорол, у него проста другие ключевые моменты :biggrin:

Моменты те же, а сняты хуже ^^

Неа, у америкосов вместо рож бутафория и графика, а у японцев нормальные такие лица покойников с отпечатавшимся ужОсом. По-моему ясно, где круче

Конечно ясно. Я не знаю, что отражается на вот этом лице, но это точно не ужОс:

8f3e58c12ae2.jpg

:) Это скорее возглас: "Ооо, Бэтман летит!" или типа таво.

Так не умеешь (: И не, не лучше, музыка как минимум банальна, а саунд в японской версии - шыдевр

Ничего шедеврального в скрипе нет. Скрип - это просто скрип.

Моменты те же, а сняты хуже ^^

Неа, у юсовцев как минимум ключевые моменты с деревом, лошадью и "никогда не спит", потом ещё буканья, и сама плёнка более креативная. У японцев на ней одни грёбаные иероглифы, мужики бухие ползают и чел с полотенцем. Нестрашно совсем. У юсовцев одна сколопендра страшней и мерзотней, чем вся японская плёнка :cool:

Изменено 18.11.2009 09:08 пользователем Сайфер

Конечно ясно. Я не знаю, что отражается на вот этом лице, но это точно не ужОс :) Это скорее возглас: "Ооо, Бэтман летит!" или типа таво.

Это твои иллюзии видимо (: Выражение лиц в японском звонке более натурально и пугающе, чем компьютерная банальность в американском

Ничего шедеврального в скрипе нет. Скрип - это просто скрип.

А музыка это просто музыка. Скрип в Звонке отличная находка, отлично подан, отмечали это многие зрители и пара критиков, которых я читал. В ремейки отмечать просто нечего (:

Неа, у юсовцев как минимум ключевые моменты с деревом, лошадью и "никогда не спит", потом ещё буканья, и сама плёнка более креативная.

Это не ключевые моменты, а так. Ключевой такой же как и у японцев - финал, плюс первый просмотр пленки, плюс колодец. И уж более креативная пленка в японском варианте, у америкосов опять хуже, во-первых потому что слизано в основном, во-вторых потому что более ярко, менее атмосферно.

У юсовцев одна сколопендра страшней и мерзотней, чем вся японская плёнка :cool:

Вообще не рядом :)

Есть ряд ремейков, которые в чем-то лучше (ну как Последний дом слева лучше по мясу, кровавости), но вот в случае со Звонком ремейк не лучше вообще ничем

Это твои иллюзии видимо (: Выражение лиц в японском звонке более натурально и пугающе, чем компьютерная банальность в американском

Да это слепота какая-то вообще и нежелание признать очевидное :D Я не вижу ничего пугающего в вышевыложенной роже. На юсовских трупаках кстати грим лежит, а не компьютерство, да.

А музыка это просто музыка. Скрип в Звонке отличная находка, отлично подан, отмечали это многие зрители и пара критиков, которых я читал. В ремейки отмечать просто нечего (:

Не знаю, что там кто отмечал, мне лично по барабану какой-то там скрип был, я его и не заметил. Вот в Проклятьи, допустим, я скрип оценил, а в Звонке он видимо и подан был фигово.

Это не ключевые моменты, а так. Ключевой такой же как и у японцев - финал, плюс первый просмотр пленки, плюс колодец. И уж более креативная пленка в японском варианте, у америкосов опять хуже, во-первых потому что слизано в основном, во-вторых потому что более ярко, менее атмосферно.

Ничё там не слизано, совсем разные плёнки. Их колодец только объединяет и зеркало.

Вообще не рядом :)

Не рядом, а гораздо круче.

Есть ряд ремейков, которые в чем-то лучше (ну как Последний дом слева лучше по мясу, кровавости), но вот в случае со Звонком ремейк не лучше вообще ничем

Последний дом - юсовский римейк на юсовский же фильм, сравнивать кагбэ нельзя их, там и адаптировать-то нечего было.

Выражение лиц в японском звонке более натурально и пугающе, чем компьютерная банальность в американском

Не, в американском "Звонке" лица покойников более круто сделаны, с этим даже спорить глупо. Сам фильм(американский), кстати, тоже во всем превосходит японский.(все таки сам Гор Вербински снимал!)

Да это слепота какая-то вообще и нежелание признать очевидное :D Я не вижу ничего пугающего в вышевыложенной роже. На юсовских трупаках кстати грим лежит, а не компьютерство, да.

Если ничего пугающего здесь не видишь, то уж в гриме не должен тем более

Не знаю, что там кто отмечал, мне лично по барабану какой-то там скрип был, я его и не заметил. Вот в Проклятьи, допустим, я скрип оценил, а в Звонке он видимо и подан был фигово.

Нет, он подан отлично, лучше, чем в Проклятье, лучший саунд в ужасах вообще :)

Ничё там не слизано, совсем разные плёнки. Их колодец только объединяет и зеркало.

Слизано и это как раз очевидно, общий как бе сюр, только у японцев подан круто, а у америкосов каракатицы. А смысл тот же самый - колодец, вид изнутри, закрывающаяся крышка, зеркало, мелькание, и колодец в финале, откда чудо полезет

Не рядом, а гораздо круче.

Нет :)

Последний дом - юсовский римейк на юсовский же фильм, сравнивать кагбэ нельзя их, там и адаптировать-то нечего было.

Суть в том, что здесь хоть в чем-то превзошли, а в случае Звонка ни в чем

Не, в американском "Звонке" лица покойников более круто сделаны, с этим даже спорить глупо. Сам фильм(американский), кстати, тоже во всем превосходит японский.(все таки сам Гор Вербински снимал!)

Видишь Сайфер, кто тебя поддерживает! Повод засомневаться в своей позиции :D

Видишь Сайфер, кто тебя поддерживает! Повод засомневаться в своей позиции :D

А чего это ты от темы разговора отходишь? Понял, что проиграл в споре про "Звонки"?:D

Нет :)

Ну на нет и суда нет :biggrin: Это вапще спор из категории "докажи, что ты не верблюд". Крутость америкосского Звонка очевидна и единственна в своём роде. Вторичен - да, но технически сделан и красивше, и хорроровей намного. Доказывать обратное - это тож самое как, я не знаю... ну как доказывать, что фильмы про Тарзана 20-х годов круче чем фильмы 60-х про него же.

Ну на нет и суда нет :biggrin: Это вапще спор из категории "докажи, что ты не верблюд". Крутость америкосского Звонка очевидна и единственна в своём роде. Вторичен - да, но технически сделан и красивше, и хорроровей намного. Доказывать обратное - это тож самое как, я не знаю... ну как доказывать, что фильмы про Тарзана 20-х годов круче чем фильмы 60-х про него же.

не лучше, потому что все фильмы про Тарзана - отстой, ибо сам Тарзан - отстой.

а японский ужастик, безусловно, круче. надо было тут опрос устроить, который бы показал, что штаты - сукс и сделать что-то действительно пугающее они не в состоянии, могут лишь штамповать жалкие америкосские подделки с кучей ненужных спецэффектов. никакой фантазии(

Не приходило в голову раньше сравнивать эти фильмы... теперь призадумалась.. а пожалуй, можно согласиться, что японский поинтереснее будет... хотя и американский совсем уж плохим не назовёшь.. в каждом есть и плюсы и минусы.. мне оба понравились (в разной степени), но вот сюжет более захватывающий у японского, по-моему...

Ну на нет и суда нет :biggrin: Это вапще спор из категории "докажи, что ты не верблюд".

Нет

Крутость америкосского Звонка очевидна и единственна в своём роде.

Да не очевидна она

Вторичен - да, но технически сделан и красивше, и хорроровей намного.

Как раз очевидно, что нисколько не хорроровей, это прямо в глаза бросается, просто истина, что японский звонок страшнее, а американский так, школьников порадовать

Доказывать обратное - это тож самое как, я не знаю... ну как доказывать, что фильмы про Тарзана 20-х годов круче чем фильмы 60-х про него же.

Не то же самое, разница-то очевидна. Американский звонок в техническом плане не сильно превосходит оригинал, потому что там и эпизодов соответствующих нет почти. А вот как ужасы сливает по полной, это факт

Ня, это какое-то бестолковое прояпонское упрямство вообще и нежелание признавать очевидное, да. Налицо с одной стороны дешёвая сказочка про морских демонов, с другой - стильная полноценная страшилка, переработанная и адаптированная под настоящий хоррор. Куды тут сравнивать-то жопу с пальцем? Даже говорить ничего не буду.

Ня, это какое-то бестолковое прояпонское упрямство вообще и нежелание признавать очевидное, да.

Это у тебя :) И лайк а сей, большинство людей, не имеющих проблем с просмотром японских фильмов из-за того, что там все одинаковые, больше любят японскую версию. Кроме прочего именно она славу Накате принесла и его даже позвали в Америку снимать какую-то глупость

Налицо с одной стороны дешёвая сказочка про морских демонов, с другой - стильная полноценная страшилка, переработанная и адаптированная под настоящий хоррор.

На лицо с одной стороны культовый и признанный фильм, один из самых страшных ever, а с другой щадящий, во всем попсовый американизированный ремейк. Вот какие тут могут быть споры, ну серьезно?)

Накате принесла и его даже позвали в Америку снимать какую-то глупость

Второй проамериканский "Ринг" :)

На лицо с одной стороны культовый и признанный фильм, один из самых страшных ever, а с другой щадящий, во всем попсовый американизированный ремейк. Вот какие тут могут быть споры, ну серьезно?)

Нет никакой страшности в японском фильме, причём вообще, она там на корню отсутствует, и фильм формально к хоррору причислен только за счёт последних минут пяти-десяти. Вот насчёт этого точно не может быть споров.

Нет никакой страшности в японском фильме, причём вообще, она там на корню отсутствует, и фильм формально к хоррору причислен только за счёт последних минут пяти-десяти. Вот насчёт этого точно не может быть споров.

А хоррор и не обязан пугать постоянно (грубо говоря, у него этого и не получится, как бы режиссер ни старался), психологически Звонок выстроен грамотно, если бы там были попеременные бу, это бы только все испортило. А так фильм откровенно нацелен именно на то, чтобы в итоге напугать. Это он и делает, сначла нагнетает атмосферу, безысходность там, чьи-то гибели, потом разряжает. Если именно ты не испугался - бывает :) Но фильм Накаты признанная классика жанра, практически создатель нового образа призраков для хорроров и т.д. и т.п.

Второй проамериканский "Ринг" :)

Ога!

Если первым делом просмотреть американскую версию (как было со мной), то оригинал, т.е. японская версия уже не так страшна. В плане лиц умерших, внешнего вида девочки - у американцев все-таки жутковато получилось.

У японцев больше психологическое давление испытывается, как и во многих ихних хоррорах :)

На каком-то форуме, посвященному ужастикам наткнулся якобы на инфу, что готовилась к выходу третья часть американской версии этого фильма - это правда или фейк был? :)

А хоррор и не обязан пугать постоянно

Но он обязан обеспечивать видимость пугания, иначе это не хоррор. Так можно засунуть страшную рожу в конец мелодрамки какой-нить и назвать её хоррором.

Если первым делом просмотреть американскую версию (как было со мной), то оригинал, т.е. японская версия уже не так страшна. В плане лиц умерших, внешнего вида девочки - у американцев все-таки жутковато получилось.

Логично, да.

У японцев больше психологическое давление испытывается, как и во многих ихних хоррорах :)

Конкретно в Звонке испытывается скорее терпение зрителя, нежели оказывается какое-то давление.

На каком-то форуме, посвященному ужастикам наткнулся якобы на инфу, что готовилась к выходу третья часть американской версии этого фильма - это правда или фейк был? :)

Ну чего-то висит на КП.

Но он обязан обеспечивать видимость пугания, иначе это не хоррор. Так можно засунуть страшную рожу в конец мелодрамки какой-нить и назвать её хоррором.

В мелодрамке это будет не в тему, а в Звонке изначально правила и жанр оговариваются - это мистика, здесь умирают, у глагероини неделя на то, чтобы себя спасти и проч. Поэтому финал закономерен и соответствует фильму в целом, а фильм таким макаром соответствует хоррору. Атмосферные (см. страшные) моменты там, к слову, финалом не исчерпаны - первый просмотр пленки, к примеру. Или самое начало - сразу ясно, что ужасы (:

Атмосферные (см. страшные) моменты там, к слову, финалом не исчерпаны - первый просмотр пленки, к примеру. Или самое начало - сразу ясно, что ужасы (:

Итого три момента.

Итого три момента.

Был еще визит в квартиру жертвы, там бу показали, был колодец (он не страшный, но жанравая привязка, кажется, ясна должна быть, что это не Армагеддон). Этого не мало.

Был еще визит в квартиру жертвы, там бу показали, был колодец (он не страшный, но жанравая привязка, кажется, ясна должна быть, что это не Армагеддон). Этого не мало.

По сравнению с юсовским вариантом этого мало.

Ну реально, единственное, что есть у Звонка этого - оригинальная история, на ней все достоинства и заканчиваются (хотя даже по этой части юсовский вариант куда более адекватен). Технически фильм сделан ну ооочень простенько, разорились более-менее токмо на девку из телевизора, в остальном тут смотреть совсем не на что. Советский Вий, ё-моё, спецэффектно выглядит реально круче чем японский Звонок :)

Ну чего-то висит на КП.

Ох, приятно удивлен =)

Но ждать долго >_<

По сравнению с юсовским вариантом этого мало.

Ну реально, единственное, что есть у Звонка этого - оригинальная история, на ней все достоинства и заканчиваются (хотя даже по этой части юсовский вариант куда более адекватен). Технически фильм сделан ну ооочень простенько, разорились более-менее токмо на девку из телевизора, в остальном тут смотреть совсем не на что. Советский Вий, ё-моё, спецэффектно выглядит реально круче чем японский Звонок :)

У них большая часть ужастиков практически без спецэффектов или же их очень мало. Взять тоже "Проклятье", ничего сверх такого нету, но смотреть ночью было страшно местами, т.е. им не нужны новомодные компьютерные новороты - минимум грима и готов отличный хоррор :)

минимум грима и готов отличный хоррор :)

Дык в Звонке и минимума грима нет :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...