Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звонок (The Ring)

Рекомендуемые сообщения

А вы логически не можете разложить цепочку с поправкой на мистику :D Почему-то в фантастике логическое обьяснение приветствуется, а чем мистика хуже? :lol:

Немножко не тема данного треда.

Не знаю, мне фильм Вербински очень нравится.

Визуально неплохо сделан.

А фильм оригинал уж больно японский. Но тоже хороший.

Оба этих фильма по менталитету разные.

Так наверное и должно быть.

• Ответов 961
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такие ритуальные высказывания, что Голливуд "по умолчанию" хорошего ничего не снимет, а вот оригинал это да - духовней и страшней по определению.

В ряде эпизодов он эмм объективно хуже - например, когда призрак вылазит из экрана, в американской версии этот эпизод прерван, чтобы показать едущую на машине Уоттс, он и сам по себе (цвета, вода из тв) снят не так атмосферно, а эта идея и вовсе все загубила

Проблема в том, что американская версия Звонка не смогла (моё ИМХО) ничем удивить тех кто до этого посмотрел оригинал. Нет той изюминки, которая бы вывела ремейк вперед оригинала.

Для меня оригинал гораздо более страшен и непредсказуем.

В ряде эпизодов он эмм объективно хуже ...

Оригинал или американский ремейк?

Оригинал или американский ремейк?

Американский :) И в звуковом сопровождении у Вербински скрипа этого нет, упущение по-моему. Вообще с другой стороны это верно, что они по менталитету разные, дело не только в америкосах, у меня и тут, в ЭрЭф есть ряд знакомых, которые говорят, что японские фильмы ну вообще никак, там все персонажи одинаковые и скучно, а вот американские ремейки легче для просмотра. Просто ремейк, если оригинал видел, обычно всяко хуже, чем что-то новое

в ЭрЭф есть ряд знакомых, которые говорят, что японские фильмы ну вообще никак, там все персонажи одинаковые и скучно, а вот американские ремейки легче для просмотра. Просто ремейк, если оригинал видел, обычно всяко хуже, чем что-то новое

Я с ними солидарна, японские ужастики ничего кроме тоски не наводят, да и героев невозможно различить, так что не страшно, а только раздражает. Что касается америкосского Звонка, то этот фильм я вообще боюсь смотреть в одиночестве. :dgi:

Я с ними солидарна, японские ужастики ничего кроме тоски не наводят, да и героев невозможно различить...

Зато внимательность развивается...:D

Зато внимательность развивается...:D

Помню в каком то Российском детективном сериале арестованный за изнасилование негр сказал, что не может опознать свою жертву, т.к. все белые для него на одно лицо. :D

Годзилла :roll:

А после Звонка была еще американская версия Проклятья.

Это так сразу, что на ум приходит.

С Годзей понятно, но это кагбэ не хоррор (или не совсем хоррор :biggrin:). Ежели Звонок был первым, за его созданье небось взялись со всей ответственностью, поэтому он пока единственный и вышел круче оригинала. Дальше, видимо обрадовавшись от успеха, уже начали клепать шопопало спустя рукава.

Я с ними солидарна, японские ужастики ничего кроме тоски не наводят, да и героев невозможно различить, так что не страшно, а только раздражает.

Неверное мнение.

поэтому он пока единственный и вышел круче оригинала.

Да как бы даже не рядом!

Да как бы даже не рядом!

Круче-круче. На голову выше :biggrin: Уникальный случай, ага.

Круче-круче. На голову выше :biggrin: Уникальный случай, ага.

Нене, я уже описал почему! Звук не такой оригинальный, никакого скрипа, все банально, сцена с телевизором прервана, еще эта графика, ускорения, цвета более яркие, призрак вообще с рожей какого-нибудь гоблина из вк, что тут на голову выше ((:

Нене, я уже описал почему! Звук не такой оригинальный, никакого скрипа, все банально, сцена с телевизором прервана, еще эта графика, ускорения, цвета более яркие, призрак вообще с рожей какого-нибудь гоблина из вк, что тут на голову выше ((:

Я и то, и другое давно не смотрел, потому по мелочам и телевизорам грить не могу, но ежели рассматривать с точки зренья хоррора, то у юсовцев куда сурьёзней обстановка получилась. Светофильтры там, то-сё, темно и мрачно. А у японцев солнце круглый день и давленья нет никакого.

Неверное мнение.

гггыыы. Посмотрели бы вы моими глазами, сразу бы поняли что верное, и что я еще смягчаю краски. ;)

Я и то, и другое давно не смотрел, потому по мелочам и телевизорам грить не могу, но ежели рассматривать с точки зренья хоррора, то у юсовцев куда сурьёзней обстановка получилась. Светофильтры там, то-сё, темно и мрачно. А у японцев солнце круглый день и давленья нет никакого.

Да напротив, японская версия мрачнее даже по картинке. Солнце и там и там, только у америкосов все как-то ярче.

Да напротив, японская версия мрачнее даже по картинке. Солнце и там и там, только у америкосов все как-то ярче.

Ну если покрутить настройки на ящике, тогда японский фильм можно сделать тёмным и страшным, да :)

гггыыы. Посмотрели бы вы моими глазами, сразу бы поняли что верное, и что я еще смягчаю краски. ;)

Азиатские фильмы иногда надо не только глазами, а ещё и мозгом смотреть. Иногда без этого вообще никуда )

Ну если покрутить настройки на ящике, тогда японский фильм можно сделать тёмным и страшным, да :)

Дело не в настройках, скорее в камере. В 97 у японцев была старенькая, вот и эффект такой, чуть ли не грайндхаус, да, а у америкосов, фильтры-шмильтры, сразу же не страшно!

да, а у америкосов, фильтры-шмильтры, сразу же не страшно!

Зато эффектно. Не, серьёзно, говорить, что японский фильм более профессионален и страшен - эт бред. Там хотя б тот же халтурный скелет в колодце вспомнить.

Не, серьёзно, говорить, что японский фильм более профессионален и страшен - эт бред.

Я это говорю на полном серьезе (: Не знаю, что значит "профессионален" в данном контексте, но более страшен, причем это более - оно очень весомое такое, небо и земля считай. Американский вариант специально щадящий, это для жанра как бе совсем плохо.

Мне в японском концовка нравится.

Тучи такие мрачные. Красиво.

Я это говорю на полном серьезе (: Не знаю, что значит "профессионален" в данном контексте, но более страшен, причем это более - оно очень весомое такое, небо и земля считай. Американский вариант специально щадящий, это для жанра как бе совсем плохо.

Это у тебя, я не знаю, или работает железный принцип "любой римейк - гавно" или что-то вроде того. Ибо америкосы на этот раз ну очевидно уделали оригинал.

Мне в японском концовка нравится.

Тучи такие мрачные. Красиво.

У японцев мне нравится, что сексизма нет. В том плане, что мужик в конце девку заставил полколодца воды вытащить, а сам тусовался внизу и только вёдра набирал. Это объективно лучший момент фильма :D

Это у тебя, я не знаю, или работает железный принцип "любой римейк - гавно" или что-то вроде того.

Когда я их сравнивал, у меня еще не было таких принципов. Даже больше, вот отуда корни принципа растут! :D

Ибо америкосы на этот раз ну очевидно уделали оригинал.

Нет (: Те, у кого не было проблем с просмотром японской версии, потому что она про японцев, любят больше японский оригинал. В основном. Это и среди моих знакомых, и в этой теме. Плюс я описал, да-да, где лажи американского Звонка. В ключевом моменте про тв, в звуковой дорожке, какие-то технические проблемы со скелетом в колодце не меняют главного.

помоему триллер лучше тот,который страшнее. насколько я знаю,страшнее японский.они своё дело знают.

но смотрел бы американский

я собственно и смотрел

Нет (:

Та это странная какая-то упёртость, не имеющая ничего общего со здравым смыслом. ТВ оборвали? Ну хрен с ним, зато букнули потом с креслом. Про саунд не знаю ничего... тем более Циммер-то там вроде гудел неплохо. Я б пересморел и то, и то, и конструктивно заявил, в каких деталях японцы продули, но мне лень. Да и очевидно это :)

Та это странная какая-то упёртость, не имеющая ничего общего со здравым смыслом.

Напротив хаха!

ТВ оборвали? Ну хрен с ним, зато букнули потом с креслом.

Где там букнули, ускорение на компутере включили - это букнуть что ли? По-моему разница очевидна: прерванная сцена или нет, и какая из них атмосфернее/лучше

Про саунд не знаю ничего... тем более Циммер-то там вроде гудел неплохо.

У него му-зы-ка :D А у Накаты был скрип, неприятный, атмосферный, очень круто, один из лучших саундов в хоррорах

Да и очевидно это :)

Очевидно, что американский ремейк ключевые моменты запорол)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...