ВАНДАМЧИК 13 июня, 2010 ID: 1 Поделиться 13 июня, 2010 Эраст Петрович Фандорин — герой серии исторических детективов Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок, и он необычайно везуч в азартных играх. Азазель Илья Носков Турецкий гамбит Егор Бероев Статский советник Олег Меньшиков P.S. Битва за лучшего должна быть интересной, а то часто в опросах явный фаворит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 июня, 2010 ID: 2 Поделиться 13 июня, 2010 (изменено) Отличная тема, вот уж где точно поклонникам Фандорина будет где развернутся, тем более что всё очень не однозначно. Но всё-таки с опросом ВАНДАМЧИК внимательней нужно быть - ну какой Меньшиков Сергей-то, за такие ошибки-опечатки поклонники актёра могут и разгневаться . Относительно меня - естественно лучший Олег Меньшиков. На мой взгляд самая приблежённое к литературному образу воплащение получилось, во всяком случае когда читала книгу именно таким себе Эраста Петровича представляла - ну может быть чуточку меньше холодным, отстранённым и нудноватым чем его сыграл Олег. А так и приобретённый опыт и ум, анализ, рассчёт, тонкая психология и глубина характера героя переданы просто потрясающе. Егор Бероев тоже очень понравился своей игрой. Столько решительности, искренности и одновременно грусти в глазах, тихий, но очень уверенный голос, а с другой стороны ум, логика и умение просчитывать на шаг вперёд. Вообщем настоящий умница. В исполнении Ильи Носкова мне Эраст Петрович понравился меньше всего, возможно из-за того что роман не самый любимы и сходства не так много как ожидала. Хотя сыграл на своём уравне, довольно не плохо и интересно, такая юшошеская самоуверенность, эмоции, бравада и импульсивность, в сочетании с непосредственностью и любознательностью. Вообщем сравнить сыгранного героя очень интересно, хотя на мой взгляд у каждого из актёров он получился абсолютно разный, интересный и такой каким они себе его представляли. Если бы был вариант - понравились все трое, точно бы голос ушёл за него, а так уходит к Олегу Меньшикову. Изменено 13.06.2010 15:02 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 3 Поделиться 13 июня, 2010 Отличная тема, вот уж где точно поклонникам Фандорина будет где развернутся, тем более что всё очень не однозначно. Но всё-таки с опросом ВАНДАМЧИК внимательней нужно быть - ну какой Меньшиков Сергей-то, за такие ошибки-опечатки поклонники актёра могут и разгневаться . Не, тема про Ганнибала - лучше Даже не знаю, кого из них выбрать - больше нравятся Олег Меньшиков и Егор Бероев, Носков же по-моему, завалил свою роль, слабо сыграл. Да и как фильм - "Азазель" самая слабая экранизация из трех. Внешне, я представлял Фандорина, когда читал книги Акунина(я весь цикл о Фандорине прочитал, кроме последнего романа), почти такого, какой он в "Статском советнике". Да и эта экранизация - самая интересная, в "Гамбите" - много вольностей. Но фильм тоже нормальный, Бероев не плохо сыграл. Но все же голос Меньшикову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 13 июня, 2010 ID: 4 Поделиться 13 июня, 2010 Надо было бы чуток подождать. Может нас Ельчин удивит, кто знает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 5 Поделиться 13 июня, 2010 Надо было бы чуток подождать. Может нас Ельчин удивит, кто знает... Должен удивить, я в него верю. Тем более, хуже чем "Азазель" 2002 года - все равно не получится.(ИМХО) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 13 июня, 2010 ID: 6 Поделиться 13 июня, 2010 В опросе ошибка, не Сергей Меньшиков, а Олег. А вообще мне нравятся Носков и Бероев. Надо понимать, что Фандорин Носкова это совсем иной человек, чем в остальных экранизациях. Там он еще наивный, рвущийся в бой, исполнительный, сам не осознающий своего везения мальчик. В остальных частях это не по годам умудренный горем человек. Голоса первым двум. Должен удивить, я в него верю. Тем более, хуже чем "Азазазель" 2002 года - все равно не получится.(ИМХО) А по-моему несмотря на явную дешевизну отличная экранизация. В меру достоверная, да и актеры тут один ярче другого. Кто там не нравится, так это Иван Францевич Безрукова, остальные очень хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 13 июня, 2010 Автор ID: 7 Поделиться 13 июня, 2010 Отличная тема, вот уж где точно поклонникам Фандорина будет где развернутся, тем более что всё очень не однозначно. Но всё-таки с опросом ВАНДАМЧИК внимательней нужно быть - ну какой Меньшиков Сергей-то, за такие ошибки-опечатки поклонники актёра могут и разгневаться . Тьфу, елки. В теме правильно написал, а тут ошибся. Попрошу модератов поправить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 13 июня, 2010 ID: 8 Поделиться 13 июня, 2010 Должен удивить, я в него верю. Тем более, хуже чем "Азазазель" 2002 года - все равно не получится.(ИМХО) Не смотрел, но вот "Турецкий Гамбит" и "Статский советник" очень понравились. Даже выбрать сложно лучшего. И Бероев и Меньшиков создали очень достойные образы. Была не была голосну за обоих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 13 июня, 2010 ID: 9 Поделиться 13 июня, 2010 Кстати исправьте ошибку в вопросе. Сергея на Олега, уж больно глаз режет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 10 Поделиться 13 июня, 2010 В опросе ошибка, не Сергей Меньшиков, а Олег. А вообще мне нравятся Носков и Бероев. Надо понимать, что Фандорин Носкова это совсем иной человек, чем в остальных экранизациях. Там он еще наивный, рвущийся в бой, исполнительный, сам не осознающий своего везения мальчик. В остальных частях это не по годам умудренный горем человек. Голоса первым двум. Да это-то понятно, даже по книге. Но мне не понравилось, как он сыграл. Да и сам фильм - на уровне дешевого сериала снят. Так что, ждем версии с Ельчиным. Не смотрел, но вот "Турецкий Гамбит" и "Статский советник" очень понравились. Даже выбрать сложно лучшего. И Бероев и Меньшиков создали очень достойные образы. Была не была голосну за обоих. Мне тоже они оба нравятся в роли Фандорина, хорошо сыграли, но Меньшиков все равно по-моему, немного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 13 июня, 2010 ID: 11 Поделиться 13 июня, 2010 Лучший Фандорин, будем надеяться, еще впереди.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 13 июня, 2010 ID: 12 Поделиться 13 июня, 2010 Да это-то понятно, даже по книге. Но мне не понравилось, как он сыграл. Да и сам фильм - на уровне дешевого сериала снят. Так что, ждем версии с Ельчиным. Фильм как раз и стал в итоге сериалом не самого высокого пошиба, насколько я знаю, но вот в плане актерской игры Носкова не соглашусь. Было бы неплохо предметно поспорить, какие имено аспекты и черты Фандорина в его исполнении вам не понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 13 Поделиться 13 июня, 2010 (изменено) Фильм как раз и стал в итоге сериалом не самого высокого пошиба, насколько я знаю, но вот в плане актерской игры Носкова не соглашусь. Было бы неплохо предметно поспорить, какие имено аспекты и черты Фандорина в его исполнении вам не понравились. Не аспекты и черты, а то как он играл, вроде пытался изобразить эмоции и характер героя, да и внешне на роль подходил, но мне он фальшивым в многих сценах показался, не дотягивал роль. По сравнению, с остальными двумя - слабовато. Изменено 13.06.2010 15:20 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 июня, 2010 ID: 14 Поделиться 13 июня, 2010 Тьфу, елки. В теме правильно написал, а тут ошибся. Попрошу модератов поправить. Это вряд ли . На сколько я знаю голосовку они не могут уже исправить, так и останется. По по поводу экранизации и игры Ельчина, при всём моём уважении, симпатии и любви к его таланту, надежд не питаю. Не умеют иностранцы нашу классику снимать, это опять же будет что-то "приближённое" или не дай Бог как с вольной экранизацией "Шерлока..." с Робертом Дауни-млдш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 15 Поделиться 13 июня, 2010 Это вряд ли . На сколько я знаю голосовку они не могут уже исправить, так и останется. По по поводу экранизации и игры Ельчина, при всём моём уважении, симпатии и любви к его таланту, надежд не питаю. Не умеют иностранцы нашу классику снимать, это опять же будет что-то "приближённое" или не дай Бог как с вольной экранизацией "Шерлоком..." с Робертом Дауни-млдш. Ну это же не классика вообще-то. И если фильм будет снят на уровне нового Холмса - я буду очень рад. Тем более, как актер - Ельчин по-моему, намного сильнее Носкова будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon-Levitt 13 июня, 2010 ID: 16 Поделиться 13 июня, 2010 Это вряд ли . На сколько я знаю голосовку они не могут уже исправить, так и останется. По по поводу экранизации и игры Ельчина, при всём моём уважении, симпатии и любви к его таланту, надежд не питаю. Не умеют иностранцы нашу классику снимать, это опять же будет что-то "приближённое" или не дай Бог как с вольной экранизацией "Шерлока..." с Робертом Дауни-млдш. Так снимает, то не иностранец, а русский. Бондарчук. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 13 июня, 2010 Автор ID: 17 Поделиться 13 июня, 2010 Это вряд ли . На сколько я знаю голосовку они не могут уже исправить, так и останется. Да опрос новый отправил, так что заново лишь придется голосовать. И почему Сергей в голове был?...:dgi: Наверное, потому что меньше всех понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 13 июня, 2010 ID: 18 Поделиться 13 июня, 2010 Они ж все разные... и по мне все одинаково хороши. Каждый показывает Фандорина в определённый момент... э-э-э-э, его биографии. Носков играет любознательного умненького восторженного мальчишку. Бероев - повзрослевшего потускневшего "истерзанного" и "покалеченного"... уже не мальчика, но мужа. Меньшиков - уверенного, разобравшегося в себе и разобравшего на винтики окружающий мир, живущего в гармонии и с собой, и с миром мужчину. В отличие от фильмов лично у меня к актёрам претензий особых нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 19 Поделиться 13 июня, 2010 Так снимает, то не иностранец, а русский. Бондарчук. Вот его кандидатура у меня сомнения вызывает. Ну, посмотрим, как он справится со столь масштабным проектом с участием мировых звезд. А вообще, лучше бы экранизировали "Левиафан" - по-моему, лучший роман из серии о Фандорине. Мог бы получиться захватывающий, хотя и камерный детектив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 июня, 2010 ID: 20 Поделиться 13 июня, 2010 Ну это же не классика вообще-то. И если фильм будет снят на уровне нового Холмса - я буду очень рад. Тем более, как актер - Ельчин по-моему, намного сильнее Носкова будет. Пардон забыла добавить "современная" классика , во всяком случае я к Акунину именно так отношусь . Не соглашусь, на мой взгялд их нельзя сравнивать, они абсолютно разные и по таланту равноценные. Ты посмотри у Носкова тоже "Короткое дыхание", "Травести" или "Точку", у него не сосмненно талант есть - а "Азазель" это был его дебют в кино с которым он справился вполне не плохо . Относительно "Холмса..." если в такой же стилистике то я и смотреть вряд ли буду, не чоень я люблю такие вольности и такую передачу литературы на экране . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2010 ID: 21 Поделиться 13 июня, 2010 Пардон забыла добавить "современная" классика , во всяком случае я к Акунину именно так отношусь . Не соглашусь, на мой взгялд их нельзя сравнивать, они абсолютно разные и по таланту равноценные. Ты посмотри у Носкова тоже "Короткое дыхание", "Травести" или "Точку", у него не сосмненно талант есть - а "Азазель" это был его дебют в кино с которым он справился вполне не плохо . Относительно "Холмса..." если в такой же стилистике то я и смотреть вряд ли буду, не чоень я люблю такие вольности и такую передачу литературы на экране . Ну и я примерно также. Из русских современных писателей - Акунин самый любимый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 июня, 2010 ID: 22 Поделиться 13 июня, 2010 Так снимает, то не иностранец, а русский. Бондарчук. Вот-вот и я об этом же. Я от доснятого им для ТВ "Тихого Дона" с Рупертом Эверетом отходила очень долго и была ужасно разочарована, а если он за Акунина возьмётся, то опять получится что-нибудь типа "Обитаемого острова" . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 13 июня, 2010 ID: 23 Поделиться 13 июня, 2010 Так снимает, то не иностранец, а русский. Бондарчук. Ага, и это пугает еще больше))) Ну насчет того, что Ельчин актер круче чем Носков это тут загнули)) Носкова видела по большей части в театре канешн, но и в Азазели он хорошш (не видела нигде фальши, мальчик по полной выложился) и на сцене офигителен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 июня, 2010 ID: 24 Поделиться 13 июня, 2010 Ага, и это пугает еще больше))) Ну насчет того, что Ельчин актер круче чем Носков это тут загнули)) Носкова видела по большей части в театре канешн, но и в Азазели он хорошш (не видела нигде фальши, мальчик по полной выложился) и на сцене офигителен. На сколько я знаю в экранизацию его по этой причине и предложили снимать, что в первые он Фандорина играл в театре и режиссёр это увидел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 13 июня, 2010 ID: 25 Поделиться 13 июня, 2010 На сколько я знаю в экранизацию его по этой причине и предложили снимать, что в первые он Фандорина играл в театре и режиссёр это увидел. Правильно увидел, хочется заметить)) Есль говорить про остальных кандидатов, то вот за Меньшикова голосовать не хочется, потому что у него не Фандорин получился, а какой-то аморфный тормознутый элемент. Ну да, Эрастушка был не самым эмоционально открытым человеком, но мне показалось что Меньшиков не уловил в каких моментах он должен быть таким. Единственное что у него лучше чем у других - виски выбелены натуральнее)) Смотрелось не так неестесственно как в Азазели и ТГ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.