Volfman 11 сентября, 2009 ID: 151 Поделиться 11 сентября, 2009 Из фильма помню только как герои изображали ломку. А в остальном фильм слабоват, даже толком стиля нет. В изображении жизни наркоманов нужен всегда оригинальный подход, а этого в фильме нет. Да и как история любви фильм неудачен. Никому сопереживать не хочется. Короче, не посмотрел бы я этот фильм - ничего бы не потерял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 12 сентября, 2009 ID: 152 Поделиться 12 сентября, 2009 Долго порывалась отписаться в теме фильма сразу же после просмотра, но сама себя же и притормаживала, чтобы не написать какую-нибудь эмоциональную ахинею типа "Вау, как круто! Леджер БОГ" и проч. Месяц по-моему прошел уже с тех пор, поэтому, пожалуй, позволю себе... Фильм смотрела 2 раза. Один раз одна, второй раз - показывала его мужу. Мне очень понравилась игра Леджера.. Какой-же талантливый был парнишка! Вся его игра, реально, - в глазах.. В них радость, боль, загнанность и незнание того, что будет дальше... Девушка.. А девушка тоже, чудесно отыграла. Так хотелось несколько раз кинуть в нее чем-нибудь тяжелым... Значит, вошла в образ Редко я после титров смотрю в пустой и черный экран... Для этого фильм должен зацепить. А после него именно так и было.. Сидела, уставившись в пустоту... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 12 сентября, 2009 ID: 153 Поделиться 12 сентября, 2009 Смотрела этот фильм очень давно. Мне понравилось. Хит сыграл очень хорошо. Прочувствовал своего героя. На до будет ещё раз посмотреть этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 18 сентября, 2009 ID: 154 Поделиться 18 сентября, 2009 Отличное кино, понравилось ужасно, но в некоторых сценах, не знаю почему, меян дико тошнило. Я конечно не фанат такого рода фильмов, но мне пришёлся по душе, особенно благодаря главной героине и Леджеру. Конец считаю вообще никаким (нужно было что-то другое с героями сделать). А вообще крутым здесь был Раш, только вот мало его, мало! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 сентября, 2009 ID: 155 Поделиться 18 сентября, 2009 Я безусловно считаю Хита Леджера талантливым актером (рано ушел, рано), но люблю не много его ролей. В Кэнди - одна из тех, что люблю. Ведь даже несмотря на некоторую пафосность данного кино, особенно в конце, когда идет мораль о невозможности счастья в данной ужасающе трагической по причине слабости характеров влюбленных героев ситуации, все равно чем-то это кино цепляет. Думаю, как раз тем, как рассказывает банальную вообще-то и предсказуемую в своей трагичности историю Леджер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 18 сентября, 2009 ID: 156 Поделиться 18 сентября, 2009 Вот только обоих их легко уделал обнаженный ( ) Джеффри Раш. Поражаюсь, КАК он все это делает?.. Как ему удается запомниться даже в самой небольшой и, на первый взгляд, неяркой роли?... А это был он?! а я смотрю знакомое что-то, но не узнала его без бороды и шляпы xDD а уделал он их видимо потому, что тебе нравятся постарше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 сентября, 2009 ID: 157 Поделиться 19 сентября, 2009 А это был он?! а я смотрю знакомое что-то, но не узнала его без бороды и шляпы xDD а уделал он их видимо потому, что тебе нравятся постарше Он, он А уделал он их в силу своего опыта и таланта, а не потому, что мне нравятся "постарше"))) Это - вполне объективное мнение, как, впрочем, и то, что в ПКМ он легко уделал Деппа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 сентября, 2009 ID: 158 Поделиться 19 сентября, 2009 Он, он А уделал он их в силу своего опыта и таланта, а не потому, что мне нравятся "постарше"))) Пиратов трогать не буду, а вот роль в Кэнди - да. Уделал и в прямом смысле, сыграно просто блестяще. Жаль только роль маленькая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 19 сентября, 2009 ID: 159 Поделиться 19 сентября, 2009 Он, он А уделал он их в силу своего опыта и таланта, а не потому, что мне нравятся "постарше"))) Это - вполне объективное мнение, как, впрочем, и то, что в ПКМ он легко уделал Деппа охохохо. ну я эту его роль в фильме вообще без внимания оставила, мне было интересние наблюдать за развитием отношений между Кенди и ее парнем, а на педика-нарика, как-то было совершенно фиолетово, так что не могу согласиться на счет того, что он там всех уделал, но то что играл хорошо это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 19 сентября, 2009 ID: 160 Поделиться 19 сентября, 2009 Мне тоже Джефри Раш как-то не особо запомнился. Ну уж точно он там никого не уделал, даже близко такого нет)) Ну, естественно, на мой взгляд) Леджер и Корниш в центре всего) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 сентября, 2009 ID: 161 Поделиться 19 сентября, 2009 Жаль только роль маленькая Увы Но, каэцца мне, что, даже если бы его роль была еще меньше, он все равно запомнился бы больше всех. охохохо. ну я эту его роль в фильме вообще без внимания оставила, мне было интересние наблюдать за развитием отношений между Кенди и ее парнем, а на педика-нарика, как-то было совершенно фиолетово, так что не могу согласиться на счет того, что он там всех уделал, но то что играл хорошо это да. Этот самый "педик-нарик" - одно из ключевых звеньев для Кэнди и Дэна Как можно было не заметить такую роль - для меня загадка)) Насчет "уделал-не уделал" спорить не буду, ибо каждый все равно останется при своей имхе. Главное, что они ( наши с тобой имхи) сходятся на том, что сыграл Джеффри здорово Мне тоже Джефри Раш как-то не особо запомнился. Ну уж точно он там никого не уделал, даже близко такого нет)) Ну, естественно, на мой взгляд) Леджер и Корниш в центре всего) Угумс) старое, как мир, "на вкус и цвет":D А вот мне каэцца, что "старый педик" в исполнении Раша сделал фильм гора-аздо живее и интереснее. Одно только не могу понять: зачем он собой покончил? Имел ли этот поступок какое-то отношение к его словам герою Леджера: "Обещай мне, что ты остановишься раньше меня..."? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 19 сентября, 2009 ID: 162 Поделиться 19 сентября, 2009 Этот самый "педик-нарик" - одно из ключевых звеньев для Кэнди и Дэна Как можно было не заметить такую роль - для меня загадка)) Насчет "уделал-не уделал" спорить не буду, ибо каждый все равно останется при своей имхе. Главное, что они ( наши с тобой имхи) сходятся на том, что сыграл Джеффри здорово Заметила, заметила просто основное внимание было сконцентрировано исключительно на главных героях! "Сыграл здорово", да, тут наши мнения определенно схожи) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 23 сентября, 2009 Автор ID: 163 Поделиться 23 сентября, 2009 ... как в Реквиеме. И даже несмотря на откровенный плагиат... А в чём плагиат? Кроме темы наркотиков есть что-то общее? И В изображении жизни наркоманов нужен всегда оригинальный подход, а этого в фильме нет. С чего вдруг именно про жизнь наркоманов? И зачем тут оригинальничать? Можно же показать так, как есть на самом деле и плохо от этого не будет. Конец считаю вообще никаким (нужно было что-то другое с героями сделать). Каким например? Давай только в спойлер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 24 сентября, 2009 ID: 164 Поделиться 24 сентября, 2009 Наткнулась на этот фильм случайно на сборнике фильмов Хита. Что сказать? У меня появился еще один любимый фильм по такой довольно нерадостной тематике....Если у кого-то вдруг возникнут сомнения на тему хороший ли актер Хит Леджер, посмотрите этот фильм,все сомнения отпадут.... Роль сыграна просто замечательно.Проникновенно, реалистично, грустно..видимо режиссерам и сценаристам нравится соединять понятие любовь и наркотики, ведь очень часто показывают именно в таком ключе... Сцена в кафе, где Хит плачет,стоит с красными глазами - вот честное слово,за душу цапануло....и момент , когда они пытались завязать и он не давал ей сорватся тоже понравился конечно.... В общем, фильм зацепилОтличное кино. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 сентября, 2009 ID: 165 Поделиться 24 сентября, 2009 А в чём плагиат? Кроме темы наркотиков есть что-то общее? Помните своеобразные вставки в "Реквиеме": "Лето", "Осень"...? Замечательная находка, по-моему Здесь такие же вставки, только названы по-другому. Далее: в обоих фильмах девушка спит с мужчинами за деньги Это то, что бросается в глаза. Но опять же, ни в коем случае не в минус "Кэнди":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 24 сентября, 2009 Автор ID: 166 Поделиться 24 сентября, 2009 Olenenok999 Подобные вставки, а точнее разбиение фильма на периоды было использовано задолго до "Реквиема". Это не находка Аронофски. Ну а что касается момента в спойлере - да разве ж это плагиат? По сюжету (да и сама тема к этому располагает) это было предсказуемо. Ничего общего у картин нет, на мой взгляд. Абсолютно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 сентября, 2009 ID: 167 Поделиться 24 сентября, 2009 Каким например? Давай только в спойлер. Хотелось бы увидеть пафосный конец в духе Ромео и Джульетты. столько кололись, а СПИДОМ не заболели, что-то не так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 24 сентября, 2009 ID: 168 Поделиться 24 сентября, 2009 "Кэнди" - это просто неплохо отработанный стандарт, не более. Кино, конечно, качественное, актёры хорошо играют. Вот только на протяжении просмотра не покидает ощущение, что всё это уже видено не раз и не два. А рассказанная в N-ный раз история не особенно цепляет. Поджанр наркоманского кино явно исчерпал себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dont 25 сентября, 2009 ID: 169 Поделиться 25 сентября, 2009 Замечательный фильм, один из моих любимых. Хит сыграл великолепно. Это один из первых моих фильмов про наркоманов. Мне понравилась сцена , где у них ломка. Впечатляет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 25 сентября, 2009 ID: 170 Поделиться 25 сентября, 2009 "Поджанр наркоманского кино явно исчерпал себя. Во-во, поэтому конец мне показался каким-то рванным, а фильм надоедает смотреть где-то под конец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 25 сентября, 2009 ID: 171 Поделиться 25 сентября, 2009 Ничего общего у картин нет, на мой взгляд. Абсолютно. С Реквием у них общее сама суть. Тема наркотиков, любви и прочее. Так что говорить, что у них вообще нет абсолютно ничего общего, не правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 10 октября, 2009 ID: 172 Поделиться 10 октября, 2009 Поджанр наркоманского кино явно исчерпал себя. Я вот когда рассматривала этот фильм с позиции кина про наркоманов, никак не могла понять, о чём же он нам хотел рассказать? Если стремился в сотый раз научить, что наркотики - зло, то это у него вышло не очень удачно. Изображение самих мук наркоманов ни в какое сравнение ни идёт с другими фильмами подобного жанра. Поэтому я решила изучить другие грани Кэнди. Мне понравилась образность этого фильма. А, вернее, один единственный образ центрифуги, в которой кружило героев. Для тех, кто не катался на таком аттракционе, могу рассказать, что там, внутри вертящейся комнаты во время движения нереально здорово. Ощущения космические, кажется, что ещё немного и твоё сердце выпрыгнет из груди от зашкаливающих эмоций. Но даже если ты сумеешь вовремя остановиться, первые минут 10 после выхода тебе натурально хочется умереть. Тебя тошнит, голова болит и кружится, желудок жаждит явить миру своё содержимое. Всё, чего хочется - это залезть обратно, чтобы этот ад прекратился. Мозгу в момент твоей личной преисподней очень глупо хочется вернуться туда, где было хорошо. То же самое и с героями. Их любовь была обречена с самого начала. Они оба были в курсе, чем всё кончится. Знали, что если остановится прямо сейчас, будет плохо. Если подождать ещё чуть-чуть, будет ещё хуже. Так и вертелись в этой центрифуге до тех пор, пока она их сама не выплюнула. Особенно страшна та история с ребёнком. Беременность и её исход - одна и самых ужасных и одновременно жизненных вещей, что я видела в своей жизни. Когда Кэнди ревела белугой, до боли прижимаясь к Дэну, мне самой хотелось плакать. И снято всё так спокойно, обыденно, без лишнего нагнетания. Как будто так и должно было быть Грустное и закономерное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina.K. 11 октября, 2009 ID: 173 Поделиться 11 октября, 2009 Эбби Корниш- имхо восходящая звезда. Ангельская красота вкупе с талантом- это сила. Очень трудно назвать восходящей звездой актрису, которая активно снимается, начиная с '99 года Многие пишут, что посмотрели 'Кэнди' ради Хита: я же смотрела его ради Эбби. Вчера впервые увидела 'Somersault' (за который Эбби Корниш была признана Австралийской киноакадемией Лучшей актрисой 2004-го) и осталась под сильным впечатлением: как от фильма в целом, так и от её актерской работы в частности. Безумно захотелось посмотреть что-то ещё из её фильмографии, чтобы иметь чуть более полноценное представление о ней как об актрисе. "Кэнди" - это просто неплохо отработанный стандарт, не более. Кино, конечно, качественное, актёры хорошо играют. Вот только на протяжении просмотра не покидает ощущение, что всё это уже видено не раз и не два. А рассказанная в N-ный раз история не особенно цепляет. Я не считаю его 'стандартом' хотя бы потому, что сценарий фильма основан на реальных событиях. Ну а если это уже где-то видено... кто же виноват, что (реальные) истории (реальных) наркоманов во многом схожи?.. Да, возможно, в 'Кэнди' нет чего-то новаторского, но для меня это просто хорошее кино, в которое полностью погружаешься во время просмотра, забывая обо всём на свете. Этому способствуют и великолепная работа оператора, и шикарный саундтрек и восхитительная игра актёров. Если говорить об Эбби Корниш, моя уверенность в ней как в удивительно талантливой актрисе только укрепилась. Когда смотришь фильм, даже сомнения не возникает в том, что Эбби и Кэнди - это один и тот же человек. Кажется, она и есть одержимая наркоманка. Роль сыграна ну просто на все 200 процентов убедительно!.. Сцены в больнице после родов, когда Кэнди начинает нервно и судорожно всхлипывать и та, на кухне пригородного дома Дэна и Кэнди, когда к ним приезжают её родители... я не понимаю, как ей удалось так сыграть?!... Это просто шедеврально. Как можно так убедительно сыграть то, чего никогда и близко не переживал в своей жизни?.. Ответ: нужно иметь действительно большой талант По-моему, "Кэнди" - очень проникновенный фильм. Больно смотреть на нежные, 'красивые' отношения двух людей, по-настоящему любящих друг друга, разрушаемые наркотиками. Красивая и милая Кэнди деградирует в настоящее чудовище, неспособное уже контролировать себя и свои действия, а Дэн становится размазнёй, неспособным хоть что-то сделать со своей жизнью, которая рушится у него на глазах. Очень сильное впечатление производит сцена... ...когда, решая покончить с зависимостью ради будущего ребёнка, главные герои закрываются в комнате. Опять же, очень убедительно сыграны все их мучения - жар, озноб, невыносимая физическая боль... не поверю, что однажды увидев это, кому-то когда-нибудь захочется попробовать наркоту З.Ы. Хотя... удивительно, что Хит умер именно от передоза. По идее, участие в таком проекте должно было бы навсегда вправить тебе мозги относительно отношения к наркотикам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenia 27 октября, 2009 ID: 174 Поделиться 27 октября, 2009 Вчера удалось посмотреть этот фильм. Честно, ожидала большего. Фильм не понравился совсем. Спас его только Леджер. Поставь туда какого-нить левого дяденьку и всё, фильм просто бы пропал. Смысл не уловила. О чём фильм? Про наркоманов? Про любовь? Конечно были дествительно душещипательные моменты... Когда например Леджер держал ребёночка... А так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 октября, 2009 ID: 175 Поделиться 27 октября, 2009 Смысл не уловила. О чём фильм? Про наркоманов? Про любовь? Представьте себе, именно так. Фильм простой, как 3 копейки и, говоря, что не уловили его смысла, вы, скорее всего, лукавите Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.