cami 9 декабря, 2010 ID: 701 Поделиться 9 декабря, 2010 А как по мне, это неудачная роль у него. Его постоянно оттесняла на задний план дама в зеленом платье. Я просто первый раз увидела его в этом фильме. А лучшая его роль Внутри себя я танцую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 702 Поделиться 9 декабря, 2010 Я просто первый раз увидела его в этом фильме. А лучшая его роль Внутри себя я танцую. Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Olly 9 декабря, 2010 ID: 703 Поделиться 9 декабря, 2010 Если все было серьезно, то девочка - редкая дрянь, да. Но я не верю, что оно было серьезно, а значит, не так велик грех девочки, как нам пытаются преподнести с точки зрения самой девочки. Отправить человека по ложному навету в тюрьму - это не грех, если его отношения с его девушкой, возможно, несерьезны???? Офигеть логика!! Тут ведь грех этой маленькой гадины не в том даже, что она влюбленных разлучила - хотя для меня именно в этом, но я пристрастный зритель в данном случае - а в том, что она безвинного человека в тюрьму отправила! То, что вместо тюрьмы он попал в штрафбат (спасибо Второй Мировой!) - это пожалуй даже везение, у него был шанс выжить и освободиться, оправдаться. А если бы войны не было? он сгнил бы в тюрьме. Какие тогда розовые замки придумывала бы себе эта маленькая гадкая тихушница? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 декабря, 2010 ID: 704 Поделиться 10 декабря, 2010 Отправить человека по ложному навету в тюрьму - это не грех, если его отношения с его девушкой, возможно, несерьезны???? Офигеть логика!! Тут ведь грех этой маленькой гадины не в том даже, что она влюбленных разлучила - хотя для меня именно в этом, но я пристрастный зритель в данном случае - а в том, что она безвинного человека в тюрьму отправила! То, что вместо тюрьмы он попал в штрафбат (спасибо Второй Мировой!) - это пожалуй даже везение, у него был шанс выжить и освободиться, оправдаться. А если бы войны не было? он сгнил бы в тюрьме. Какие тогда розовые замки придумывала бы себе эта маленькая гадкая тихушница? Причем тут грех или не грех? Никто не отрицает, что она - маленькая гадина, что она манипулирует людьми и портит им жизнь. Но если что, то жизнь вообще очень несправедлива, и таких злых людей пруд пруди. И все пытаются отравить жизнь другим. И шо теперь, мозги не включать? Куда смотрели взрослые вроде бы рассудительные люди, когда они поверили этой нежной малышке, у которой на лбу написано, что она минимум фантазерка, а максимум злобная лгунья? Они не знали об этих ее задатках? Не верю, она точно долго практиковалась, пока стала гадить по-крупному - такой трюк просто так, экспромтом не провернуть. Надо же уметь убедительно врать. Значит, это не первый случай подобного рода. И что, никто не знал об этих ее наклонностях? Тада так им и надо! ЗЫ Уточняю - мальчика мне жалко, а то еще скажете, шо я его не жалею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 20 декабря, 2010 ID: 705 Поделиться 20 декабря, 2010 Заранее прошу прощения у поклонников фильма. Нет предела креативу и человеческой глупости (это могло бы быть слоганом к фильму). Изначально предполагалось, что будет кино о любви. Обложка в смущение ввела, хоть и знаю, что нельзя доверять заборным надписям. Как оказалось любовь в фильме где-то около декораций, а меня вновь накрыла тема преступления и наказания. Или фильм вообще не об этом? Вот именно этот вопрос: «О чем фильм?», сформировался в моем сознании сегодня около четырех часов утра, непосредственно сразу после просмотра данного материала. Что далеко не все дети ангелы, точнее, дети далеко не ангелы, я знал и до фильма. Что еще? У меня ничего. Претензии как к сюжету, так и к самому фильму. Первое. Меня утомил способ подачи разворачивающихся событий, используемый первой части фильма (сначала глазами девочки, а после как на самом деле). Я понимаю, оригинально и все такое, но утомительно. Дальше. Мне никогда не нравилось, когда в фильме ставиться сцена, не имеющая сколь-нибудь значимого отношения к сюжету, а зато после режиссер начинает нарезать временные провалы, словно арбузы на бахче. Бах! И прошло четыре недели. Бах, и еще полгода. И еще три. Бесцельное 20-минутное брожение героя по лесам, полям, берегам, лишенное какой бы то ни было смысловой нагрузки. Попытка увлечь зрителя потрясающей операторской работой? Зачем он там столько времени по берегу бегает? Показывают ужасы войны в отдельно взятой местности? Не так там все и ужасно. Это гораздо более убедительно показано позже в госпитале. По содержанию. Не совсем понятно, за что вьюношу арестовали. Во времена Шерлока Холмса и то доказательств гораздо больше нужно было, чем просто рассказ девочки. После этого смысл происходящего в фильме для меня теряется, а концовка «а-ля Титаник» убивает наповал. Таки я возвращаюсь к вопросу. О чем фильм? Девочка написала книгу какая она стервь? Все? Может, у меня недостаточно интеллекта, чтобы постичь весь глубинный замысел этого произведения? Или и нет здесь никакого тайного смысла? В любом случае от семикратного номинанта я ожидал нечто существенно большее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2010 ID: 706 Поделиться 20 декабря, 2010 В любом случае от семикратного номинанта я ожидал нечто существенно большее. После просмотра данного кина я быстренько мотнулась почитать книгу... Так вот, я была рада, шо ей Букера не дали. А потом почитала Амстердам того же автора, шо ему Букера дали. Искупление лучше. Это я к тому, что про сюжет сильно ругать фильм не надо - там и первоисточник хромает, а временные провалы и путаница на пустом месте - фирменный стиль автора книги. Вот. ЗЫ А кино для двух целей - покрасоваться двум девочкам: милашке Сирше Ронан, шо у нее такая шикарная дрянь маленькая вышла, и любимой девочке режиссера Райта, шо ей специально для этого кина сшили ото невероятное заслуженное зеленое платья. Как же вы могли этого не увидеть-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 20 декабря, 2010 ID: 707 Поделиться 20 декабря, 2010 Из всего "Atonement" единственно, что понравилось так саундтрек - вот это, действительно, Киномузыка с большой буквы... Правда лучше под него читать Книгу, чем смотреть данный Фильм... Адаптация - бездарная... 5/10 - исключительно из-за саундтрека и адекватной игры актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2010 ID: 708 Поделиться 20 декабря, 2010 5/10 - исключительно из-за саундтрека и адекватной игры актеров. Вам понравились ВСЕ актеры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 20 декабря, 2010 ID: 709 Поделиться 20 декабря, 2010 Вам понравились ВСЕ актеры? Еще раз: не особо я в восторге, просто считаю, что игра актеров по совокупности отнюдь не портит неадекватный в плане постановки для меня фильм... (Простите за тавтологию) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 20 декабря, 2010 ID: 710 Поделиться 20 декабря, 2010 После просмотра данного кина я быстренько мотнулась почитать книгу... Так вот, я была рада, шо ей Букера не дали. А потом почитала Амстердам того же автора, шо ему Букера дали. Искупление лучше. Это я к тому, что про сюжет сильно ругать фильм не надо - там и первоисточник хромает, а временные провалы и путаница на пустом месте - фирменный стиль автора книги. Вот. ЗЫ А кино для двух целей - покрасоваться двум девочкам: милашке Сирше Ронан, шо у нее такая шикарная дрянь маленькая вышла, и любимой девочке режиссера Райта, шо ей специально для этого кина сшили ото невероятное заслуженное зеленое платья. Как же вы могли этого не увидеть-то? Спасибо, что открыли глаза, а то ущербность во всем организме началась ощущаться от того, что не смог по достоинству оценить шедевральное творение, отмеченное многочисленными премиями и номинациями на них. Теперича поспокойнее стало. Это вы о Кире Найтли? Вот именно она меня в смущение и ввела. Сразу оговорюсь, что она мне нравиться. За что и почему другой вопрос. Я сначала подумал, что кино с неким сакральным смыслом, коий не каждый в состоянии постигнуть. И даже почти успокоился. А потом предательская мысль о том, что вряд ли для передачи сверхзамечательной идеи на роль главных героев в фильм были приглашены Джеймс МакЭвой и Кира Найтли. Скорее для привлечения к экранам пресловутого «среднестатистического зрителя». Вот тут я и опечалился, ощутив себя несколько неполноценным, неспособным понять очевидное. Да что там! Даже увидеть это очевидное. P.S. Платье, конечно, стоило показать. Она в нем очень нарядная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2010 ID: 711 Поделиться 20 декабря, 2010 А потом предательская мысль о том, что вряд ли для передачи сверхзамечательной идеи на роль главных героев в фильм были приглашены Джеймс МакЭвой и Кира Найтли. Скорее для привлечения к экранам пресловутого «среднестатистического зрителя». Вот только не надо ругать такого классного актера, как МакЭвой. Да, роль тут у него никакая - его ваша милашка забила, шо вам она нравится. Но это вина режиссера - она у него всех партнеров забивает, такая традиция. Но никак актер МакЭвой не рассчитан на массового зрителя - и не уговаривайте, и не соглашусь. На него как раз актриса рассчитана - тут без вариантов. А ему просто не повезло с фильмом, бывает. ЗЫ Вы шутите? Платье рассчитано на эротичность, а не на нарядность. Ну как вы можете так, а?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 20 декабря, 2010 ID: 712 Поделиться 20 декабря, 2010 Вот только не надо ругать такого классного актера, как МакЭвой. Да, роль тут у него никакая - его ваша милашка забила, шо вам она нравится. Но это вина режиссера - она у него всех партнеров забивает, такая традиция. Но никак актер МакЭвой не рассчитан на массового зрителя - и не уговаривайте, и не соглашусь. На него как раз актриса рассчитана - тут без вариантов. А ему просто не повезло с фильмом, бывает. ЗЫ Вы шутите? Платье рассчитано на эротичность, а не на нарядность. Ну как вы можете так, а?! Просто почти все девушки с которыми я знаком умиляются при виде ентого товарища. В другом ракурсе я здесь его и не рассматривал. И снова спасибо за подсказку. Просто я считал, что на эротичность рассчитано одеяние в котором она из фонтана вылезает. А это более торжественное, следовательно и более нарядное. У других такого нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2010 ID: 713 Поделиться 20 декабря, 2010 Просто почти все девушки с которыми я знаком умиляются при виде ентого товарища. В другом ракурсе я здесь его и не рассматривал. И снова спасибо за подсказку. Просто я считал, что на эротичность рассчитано одеяние в котором она из фонтана вылезает. А это более торжественное, следовательно и более нарядное. У других такого нет. Посоветуйте девушкам посмотреть Последнего короля Шотландии или Внутри себя я танцую - тогда они будут по-другому на него реагировать. Не тока умиляться. А про платье - его ж чем-то там отметили, какой-то наградой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 20 декабря, 2010 ID: 714 Поделиться 20 декабря, 2010 Посоветуйте девушкам посмотреть Последнего короля Шотландии или Внутри себя я танцую - тогда они будут по-другому на него реагировать. Не тока умиляться. А про платье - его ж чем-то там отметили, какой-то наградой. А девушки начали странно улыбаться именно после Внутри себя я танцую. Я и не знал, что за платье можно получить приз. Таки надо заставлять актрис в бездарных фильмах одевать исключительно эротичные и нарядные платья. Будет чем маме похвастаться, если наградят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2010 ID: 715 Поделиться 20 декабря, 2010 Я и не знал, что за платье можно получить приз. Таки надо заставлять актрис в бездарных фильмах одевать исключительно эротичные и нарядные платья. Будет чем маме похвастаться, если наградят. Согласно опросу какого-то там журнала, оно признано типа платьем-"иконой". И между прочим, идея цвета и фасона, сильно открытого сзади, принадлежала режиссеру. А я сначала все думала, чем он на съемках занимался, что все так с фильмом вышло... А потом узнала - фасоном и цветом платья, шо в нем любимая актриса блистать будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 20 декабря, 2010 ID: 716 Поделиться 20 декабря, 2010 Согласно опросу какого-то там журнала, оно признано типа платьем-"иконой". И между прочим, идея цвета и фасона, сильно открытого сзади, принадлежала режиссеру. А я сначала все думала, чем он на съемках занимался, что все так с фильмом вышло... А потом узнала - фасоном и цветом платья, шо в нем любимая актриса блистать будет. Везде надо искать позитив. Вот хорошо, что он платьем, а не актрисой самой занимался. А то совсем все могло быть печально. Фильм плохой, и Кира не одета подобающе. Катастрофа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2010 ID: 717 Поделиться 20 декабря, 2010 Везде надо искать позитив. Вот хорошо, что он платьем, а не актрисой самой занимался. А то совсем все могло быть печально. Фильм плохой? и Кира не одета подобающе. Катастрофа. Ага, я тоже согласная, что фильм может быть любым - лишь бы Кира была прилично одета! Она же муза, она должна блистать и вызывать восторги! А кино - да бог с ним, будет новое, снова с Кирой... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 2 января, 2011 ID: 718 Поделиться 2 января, 2011 Первосходная драма. Кира, Джеймс, Сирша просто великолепны. Сомневался, что МакЭвой потянет такую сложную драматургию, но он сделал все, чтобы не разачаровать меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixta 2 марта, 2011 ID: 719 Поделиться 2 марта, 2011 Первосходная драма. Кира, Джеймс, Сирша просто великолепны. Сомневался, что МакЭвой потянет такую сложную драматургию, но он сделал все, чтобы не разачаровать меня. ну что вы, МакЭвой потрясающий актер...он так же великолепен в роли возлюбленного в фильме Becoming Jane (поражена, что этого фильма нет на КиноПоиске). Вообще я его что-то полюбила) Кино посмотрела, немного прослезилась от несправидливости...и вообщем то все...тронуло, но не надолго. Игра актеров понравилась. Преданность героев друг другу вдохновляет. Маленькая актриса - потрясающе справилась со своей работой, её все ненавидят. Смотрела только из-за Джеймса, очень уж я ему симпотизирую) Согласна с отзывом о непонятных сценах броженения Джеймса с сотоварищами по войне...эвакуация эта..его кончина...хотелось бы конечно счастья в конце. Но драма на то и драма, чтоб все поумерали, кроме зломучителей. За игру актеров 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixta 2 марта, 2011 ID: 720 Поделиться 2 марта, 2011 Это говорит о прекрасной игре юной актрисы, что она вызывает такие сильные эмоции. Однако я много думала именно над ситуацией - если такая мелкая дрянь может так легко, практически играючи всем все испортить, возможно, у этих всех не все было так стабильно, глубоко и серьезно, как нам с самого начала показалось? Не согласна вообще с этой точной зрения. Ну как же несерьезно, если даже когда его забирали только она ему прошептала, что люблю не могу, жду тебя)...и ждала...и верила и ушла из семьи...о какой несерьезности в их отношениях могла идти речь?...она и на показаниях, когда его ещё не было, сказала, что врядли можно было верить словам сестры. Вот. ИМХО. простите, если что не так) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 23 марта, 2011 ID: 721 Поделиться 23 марта, 2011 Только недавно посмотрела. В фильме просто шикарная музыка, завораживает, награда за саундтрек действительно заслуженная. Плюс хорошая постановка, красивые и сочные кадры. Из актеров виделю Джеймса МакЭвой, не особо знакома с его творчеством, но здесь понравился. И отлично сыграла Сирша Ронан, верила ей, очень верила, такая подлючная девчонка у нее получилась. Кира ничем особо не выделилась, кроме как сигаретой и зеленым платьем) Довольно средне. А по сюжету затянули на мой взгляд, некоторые моменты из войны можно было и упустить. И на слезу кино совсем не пробило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейнн 28 марта, 2011 ID: 722 Поделиться 28 марта, 2011 Осторожно, могут быть спойлеры! «Искупление» - хороший фильм…интересная книга. Не могу точно отнести свой отзыв к «отрицательному» или (и) «положительному». Фильм мне очень понравился операторской работой….красивые съёмки от которых захватывает дух. Очень красивые костюмы…фильм полностью костюмированный и это сразу бросается в глаза. Считаю, что здесь отличная работа операторов, костюмеров, великолепные декорации. Меня поразили подводные съёмки….вспомни сцену в фонтане, когда Сицилия ныряет за кусочком вазы….очень красивая сцена, она такая быстрая, как дуновение ветра…и вот она уже у фонтана, а он трогает рукой воду, в которой только что была его любимая. Потом…..когда Браони, прыгает в озеро…..очень красиво снят этот момент….зелень….чистая вода….проблеск света в озере…потом сразу показывают природу….всю красоту той местности. Ещё раз восхищаюсь операторской работой, ты заметила, как он снял этот момент, там же даже частички воздуха были видны. Мне не хватило продолжительности этого момента. И момента, когда Браони увидела «преступление» - ошибку! Её ошибку, которая разрушила две жизни…да, что две….все три. Хорошая игра актрисы Сирши Ронан, но я представляла Браони совсем другой, какое-то время мне было сложно абстрагироваться от моего образа. Очень хорошо закручен сюжет романа….интрига присутствует, но она плохо показана в фильме. Печалит, что режиссер фильма всё же отступил от книги. Да, я соглашусь с тобой, Юль, как ты говоришь…режиссер «почистил» Войну. В книге она была страшной, кровавой, кричащей и ужасающей. Я смотрела фильм два раза…мне было всё понятно, так как знала сюжет, но людям, которые смотрели фильм вместе со мной…многое было не понятно. Например, куда шел Роби весь филь? Он постоянно странствовал со своими товарищами… «….идёт война, а она ходит…куда он идёт….?» я постоянно слышала вопросы (((. В книге, как на весах…война = любовь. В фильме пытались сконцентрировать наше внимание на любовной линии. По моему мнению…этого не получилось. Между героями я не увидела той искры, той страсти в отношениях, которые описываются в книге. В книге Сицилия была дерзкой, неуправляемой, она кричала о своей независимости, а в фильме она мне показалась….развратной..что ли, хотя я могу ошибаться. Да…. Вот ещё момент…опять же из моего наблюдения, за зрителями, которые не читали книгу….переходы в фильме от прошлого к настоящему времени, запутывают зрителя. И это факт. У меня иногда бывает такое чувство, что начало фильма тебя так заинтриговывает, середина затормаживает, вводит в уныние, и ты уже не можешь избавиться от мысли, и скорее ждешь конца фильма, делаешь попытки вникнуть в саму суть истории, но не получается. Не люблю это чувство…признаюсь. Браони. Отдельный герой этого романа. Когда читала книгу…я её просто ненавидела (((, да, у меня к ней было такое чувство. Глупая, несмышленая девчонка, которая сломала жизнь двум сердцам….любящим сердцам. Она совершенно не знала жизнь…как же она тогда, могла писать пьесы? Да, может быть, у неё есть оправдание, она была ребёнком…13 лет, но я не считаю его весомым. Сирша хорошо сыграла эту героиню. Но я и после прочтения книги и после просмотра фильма испытываю к ней (Браони) только призрение. Пыталась почувствовать жалость, но нет…не могу. Отличная игра актёров, не могу сказать, что увидела фальши в актёрской игре. Джеймс МакЭвой талантливый актёр, я уже давно убедилась в этом. Очень красиво им сыграна сцена в библиотеке…и то, как он писал ей записку в начале фильма…перепечатывая по нескольку раз свои мысли….его последний разговор с матерью… прощание на всю жизнь. А как же красиво снят океан…..берег…и шум камушек от воды, я словно очутилась на том берегу и слушала шум волн и пережила их минуты счастья….это было очень красиво. Овчень жаль, что в фильме не показали. Как Браони уже в возрасте возвращается домой…как ей показывают её же творение. Почему?(((( И всё же есть один парадокс. Книгу я прочитала до фильма, достаточно быстро, на одном дыхании и книга мне очень понравилась. Фильм я посмотрела, и он мне тоже понравился. Но…в конце фильма у меня брызнули слёзы, чего не было после прочтения книги. И это - для меня странно. Значит, в фильме есть что-то)))…. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 2 мая, 2011 ID: 723 Поделиться 2 мая, 2011 Романа не читал, а вот фильм достаточно хорош. Сирша Ронан прямо-таки бес во плоти. 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 12 июня, 2011 ID: 724 Поделиться 12 июня, 2011 Фильм оставил лично для меня две оргомных эмоции, я вобще очень люблю красиво прорисованные любовные линии, когда смотришь и влюбляешься в обоих персонажей, Кира после этого фильма видимо, получила контракт с Шанель, держалась как профессиональная модель, но я их так люблю, что прощаю ей это малодушие. Что касается Джеймса, то как всегда безупречно, как он мощно давит слезу боже мой... Это была первая эмоция. Вторая связана с концовкой, стареющая, раскаивающаяся Бриони, конечно была сильна, но мне почему-то подумалось о тысячах таких вот жизней и историй, кторые умерли вместе с их героями в грязных подвалах, катакомбах, и метро, смытых речными водами, о которых никто не знают, но они тем не менее были прожиты и достойны того чтобы о них расскзали. Вот за эту мысль я фильму благодарна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 12 июня, 2011 ID: 725 Поделиться 12 июня, 2011 Честно говоря, будь в роли Сесилии другая актриса, я думаю, их линия, история с Робби смотрелась бы сильнее. Мне вообще сложно представить, кто бы сыграл хуже Найтли. Но в целом фильм произвел сильное впечатление и породил сильные эмоции. Очень хороши МакЭвой и Ронан. Мне только его стрижка здесь не нравится жутко.) А вот героиню Ронан я бы наверное не удержалась и избила за такое... С другой стороны она заплатила сполна за содеянное, но ведь это ничего не исправило... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.