Циннилла 1 сентября, 2010 ID: 676 Поделиться 1 сентября, 2010 Да я не утешаюсь. Просто заметил такой вот факт. Просто фильм прошел мимо меня. Плоская Найтли вообще никада не нравилась. МакЭвой в Incide I'm dancin' был сильнее (вообще считаю лучшей его ролью пока). Все остальное идет ну очень параллельно. Кира и мне особо не нравится, но здесь смотрелась вполне себе. Да, самый сильный в плане актерской игры образ у МакЭвоя именно в " Внутри себя я танцую ". А " Глобус "... Ну и пусть, главное вы знаете, какой фильм лучший для вас. А к подобного рода премиям у меня доверие пропало ( особенно учитывая то, кто победил на 2 - х прошедших церемониях " Оскара ";)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The wither 29 октября, 2010 ID: 677 Поделиться 29 октября, 2010 сильный конец я плакала да, конец печален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Olly 8 декабря, 2010 ID: 678 Поделиться 8 декабря, 2010 Не могу удержаться, простите... При всем при том, что я все понимаю, нормально отношусь, фильтрую актеров от их ролей, кино от жизни и так далее, но - пожалуй мало в каком фильме настолько ярко меня настигает дикая ярость и бешеная ненависть к этой лезущей куда ее не просят девочке, которую я буквально задушить готова, лишь бы она не появилась в библиотеке когда не надо и не произнесла это своё "Сесилия?" Стопятьсотый раз смотрю и стодпятьсотый раз искренне надеюсь, что эта мелкая тварь там не объявится. А уж когда она еще и дальше рулить ситуацией начинает - я просто в голос дома ору "сдохни, тварь" и еще много всего нелицеприятного и матершинного. И реву от бессилия как-либо и чем-либо помочь, спасти, уберечь. Какая же гадость эта маленькая дрянь, что в детстве, что в юности, что в старости!!! Только отнять, только разрушить, только позавидовать, раздавить, и ничего - чтобы создать!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2010 ID: 679 Поделиться 8 декабря, 2010 Не могу удержаться, простите... При всем при том, что я все понимаю, нормально отношусь, фильтрую актеров от их ролей, кино от жизни и так далее, но - пожалуй мало в каком фильме настолько ярко меня настигает дикая ярость и бешеная ненависть к этой лезущей куда ее не просят девочке, которую я буквально задушить готова, лишь бы она не появилась в библиотеке когда не надо и не произнесла это своё "Сесилия?" Стопятьсотый раз смотрю и стодпятьсотый раз искренне надеюсь, что эта мелкая тварь там не объявится. А уж когда она еще и дальше рулить ситуацией начинает - я просто в голос дома ору "сдохни, тварь" и еще много всего нелицеприятного и матершинного. И реву от бессилия как-либо и чем-либо помочь, спасти, уберечь. Какая же гадость эта маленькая дрянь, что в детстве, что в юности, что в старости!!! Только отнять, только разрушить, только позавидовать, раздавить, и ничего - чтобы создать!! Это говорит о прекрасной игре юной актрисы, что она вызывает такие сильные эмоции. Однако я много думала именно над ситуацией - если такая мелкая дрянь может так легко, практически играючи всем все испортить, возможно, у этих всех не все было так стабильно, глубоко и серьезно, как нам с самого начала показалось? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Olly 8 декабря, 2010 ID: 680 Поделиться 8 декабря, 2010 Не буду обсуждать "игру юной актрисы" - как говорится, ребенка и кошку на сцене никому не переиграть. А вот что касается вопроса, так ли все было крепко в отношениях у главных героев, если ребенок походя, одним словом смог это сломать - не совсем корректная формулировка. Ребенок сломал не отношения. Ребенок сломал судьбу. И не напрямую, скажем, рассорив главных героев, а через других взрослых, облеченных властью и законом, которые стали в данном случае безусловным орудием. Заметьте - главные герои не меняют друг к другу отношения даже на долю мгновения! нет логичных для подобного поворота сюжета сомнений героини Найтли в Робби, обвинений, размолвок. Есть только факты - по доносу малолетки двоим самым близким для нее же людям (сестра и неосознанный возлюбленный) сломали не только жизнь, но и возможность быть хоть недолго счастливыми. Они может быть и так погибли бы там же и тогда же, но хоть немного перед этим смогли бы быть счастливы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 681 Поделиться 9 декабря, 2010 Не буду обсуждать "игру юной актрисы" - как говорится, ребенка и кошку на сцене никому не переиграть. А вот что касается вопроса, так ли все было крепко в отношениях у главных героев, если ребенок походя, одним словом смог это сломать - не совсем корректная формулировка. Ребенок сломал не отношения. Ребенок сломал судьбу. И не напрямую, скажем, рассорив главных героев, а через других взрослых, облеченных властью и законом, которые стали в данном случае безусловным орудием. Заметьте - главные герои не меняют друг к другу отношения даже на долю мгновения! нет логичных для подобного поворота сюжета сомнений героини Найтли в Робби, обвинений, размолвок. Есть только факты - по доносу малолетки двоим самым близким для нее же людям (сестра и неосознанный возлюбленный) сломали не только жизнь, но и возможность быть хоть недолго счастливыми. Они может быть и так погибли бы там же и тогда же, но хоть немного перед этим смогли бы быть счастливы. Значит, так. Во-первых, эта милашка заставила сестру сомневаться - это было ваще-то. Значит, не все так легко и крепко было в их отношениях. Во-вторых, девочка, конечно, звезда, но если она в столь юном возрасте вертела всеми, значит, у всех явно были какие-то проблемы, шо она на них давила, иначе откуда такая власть над всеми? А в-третьих, если верили ей, а не самому близкому человеку - ну тогда я не знаю, по какому принципу они этого самого близкого человека отбирали. Когда есть факты, это одно, когда только слова, причем слова вздорного завистливого ребенка, чего трудно не увидеть в этой девочке, это совсем другое. Значит, сомнения и всякие недоразумения уже имели место быть в отношениях. ЗЫ И там в кино ваще-то не совсем ясно, были они потом вместе или это такая мечта эротическая, направленная на самопрощение и воплощенная в рассказе девочки в уже взрослом возрасте. Или я шо-то не так поняла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 682 Поделиться 9 декабря, 2010 ЗЫ И там в кино ваще-то не совсем ясно, были они потом вместе или это такая мечта эротическая, направленная на самопрощение и воплощенная в рассказе девочки в уже взрослом возрасте. Или я шо-то не так поняла? Да нет, ясно там все. Та самая эротишная фантазия - это мечта девочки, даже скорее не мечта, а покаяние через мечту, плюс книга - тоже фантазия с изливанием себя, которая идет как последний аккорд в раскаянии для успокоения собственной совести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 683 Поделиться 9 декабря, 2010 Да нет, ясно там все. Та самая эротишная фантазия - это мечта девочки, даже скорее не мечта, а покаяние через мечту, плюс книга - тоже фантазия с изливанием себя, которая идет как последний аккорд в раскаянии для успокоения собственной совести. Об этом я и говорю: она таки сломала типа крепкие отношения, причем сломала легко - посеяла недоверие. Ну и как тогда верить, что там все было всерьез и надолго, и если бы не эта маленькая дрянь, то была бы любофф навсегда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 684 Поделиться 9 декабря, 2010 Об этом я и говорю: она таки сломала типа крепкие отношения, причем сломала легко - посеяла недоверие. Ну и как тогда верить, что там все было всерьез и надолго, и если бы не эта маленькая дрянь, то была бы любофф навсегда? Там не могло быть всерьез и надолго, там отношения только-только зарождались. Я бы даже сказала, что это была не любовь, проверенная такими вот перепетиями, а еще только стадия неустоявшейся влюблюнности. Здесь сломать и внести разнобой достаточно не сложно, поэтому девочке и удалось это сделать, причем достаточно легко, а потом надумать себе покаяние и возможное развитие. Но что еще интересней - все события происходящие в этой истории мы видим через восприятие третьего лица - девочки, поэтому с точностью утверждать была или не была там любовь и что вообще между ними было не можем - она ребенок и многого могла не понимать или интерпретировать по-своему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 685 Поделиться 9 декабря, 2010 Там не могло быть всерьез и надолго, там отношения только-только зарождались. Я бы даже сказала, что это была не любовь, проверенная такими вот перепетиями, а еще только стадия неустоявшейся влюблюнности. Здесь сломать и внести разнобой достаточно не сложно, поэтому девочке и удалось это сделать, причем достаточно легко, а потом надумать себе покаяние и возможное развитие. Но что еще интересней - все события происходящие в этой истории мы видим через восприятие третьего лица - девочки, поэтому с точностью утверждать была или не была там любовь и что вообще между ними было не можем - она ребенок и многого могла не понимать или интерпретировать по-своему. Я довольно циничная особа, однако ж я верю, что настоящее от времени не зависит. Если бы эта милая пара реально хотела друг от друга настоящего, то вряд ли все произошло бы именно так. Они дали бы друг другу шанс. А там дело не в том, что отношения только зарождались, а в том, что они, как мне кажется, изначально не были ориентированы на глубину. Только на то, что возникла искра и появилось влечение. Ну так такие отношения не сильно и жаль, на самом деле - найти такое же не то чтобы очень и сложно. Потому я хоть и считаю эту милашку-малышку редкой стервой гадкой, но она мне так нравится, шо мамадарагая! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 686 Поделиться 9 декабря, 2010 Я довольно циничная особа, однако ж я верю, что настоящее от времени не зависит. Если бы эта милая пара реально хотела друг от друга настоящего, то вряд ли все произошло бы именно так. Они дали бы друг другу шанс. А там дело не в том, что отношения только зарождались, а в том, что они, как мне кажется, изначально не были ориентированы на глубину. Принципиально не согласна - зарождающиеся отношения еще ни в чем не уверенны и зыбки. Глубина, как и понимающепрощающая мудрость, появляется только со временем. Только на то, что возникла искра и появилось влечение. Ну так такие отношения не сильно и жаль, на самом деле - найти такое же не то чтобы очень и сложно. Потому я хоть и считаю эту милашку-малышку редкой стервой гадкой, но она мне так нравится, шо мамадарагая! Нет, ну то что ты добрая я знаю, но от таких Павликов Морозовых мир светлей не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 687 Поделиться 9 декабря, 2010 Принципиально не согласна - зарождающиеся отношения еще ни в чем не уверенны и зыбки. Глубина, как и понимающепрощающая мудрость, появляется только со временем. Лена, ну мы же взрослые девочки. Для повеселиться глубины не надо, но для чего-то важного она, эта глубина, или сразу есть, или ее сразу же нет. Если первый же наговор заставляет меня настолько сомневаться в человеке, значит, не так сильно он мне и нужен был изначально. Нет, ну то что ты добрая я знаю, но от таких Павликов Морозовых мир светлей не станет. Не знаю, из всего кина, которое меня ваще-то не впечатлило, я тока и люблю эту нежную девочку. С ней я могла бы интересно пообщаться, а с остальными мне было бы однозначно скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 688 Поделиться 9 декабря, 2010 Лена, ну мы же взрослые девочки. Для повеселиться глубины не надо, но для чего-то важного она, эта глубина, или сразу есть, или ее сразу же нет. Если первый же наговор заставляет меня настолько сомневаться в человеке, значит, не так сильно он мне и нужен был изначально. А может им надо было лишь повеселиться, а чего-то большего и не предполагалось, отношения ведь разворачивались довольно стремительно, но настолько же возможно, что это лишь отражение в сознании ребенка, которое выхватывает удобные и понятные детали. Но это по фильму, а по жизни я все равно не соглашусь, потому что вступая в какие-то взаимоотношения никогда на 100% нельзя быть уверенной во что они со временем выльются если допустишь слабину. Не знаю, из всего кина, которое меня ваще-то не впечатлило, я тока и люблю эту нежную девочку. С ней я могла бы интересно пообщаться, а с остальными мне было бы однозначно скучно. Ты ж добрая душа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 689 Поделиться 9 декабря, 2010 А может им надо было лишь повеселиться, а чего-то большего и не предполагалось, отношения ведь разворачивались довольно стремительно, но настолько же возможно, что это лишь отражение в сознании ребенка, которое выхватывает удобные и понятные детали. Но это по фильму, а по жизни я все равно не соглашусь, потому что вступая в какие-то взаимоотношения никогда на 100% нельзя быть уверенной во что они со временем выльются если допустишь слабину. Лен, я вот о чем. Если все было серьезно, то девочка - редкая дрянь, да. Но я не верю, что оно было серьезно, а значит, не так велик грех девочки, как нам пытаются преподнести с точки зрения самой девочки. Все слишком преувеличено с чувствами, шо она их якобы разбила. Ну богатая у главной героини фантазии, причем с возрастом - все богаче. А если все было для так, для повеселиться - ну тада и ребенок повеселился, в чем его обвинять-то? В том, шо у нее извращенное веселье? Так как умеет, так и веселится. Чего ж не научили правильному веселью-то? А про доверие в отношениях - если я хочу какие-то отношения надолго, я как минимум сразу же буду доверять. Иначе ничего хорошего не выйдет. Присмотрюсь, конечно, долго присмотрюсь, но со стороны когда, а если уже буду брать в отношения надолго, то никакая девочка таким рассказом меня перестать доверять не заставит. Только факты. Иначе смысл ваще заводить отношения, если они настолько хрупкие и зависят от всего подряд? Ты же родным и друзьям в такой ситуации поверила бы, правильно? На их сторону стала бы? Вот и любимый человек либо сразу же родной, либо да ну его совсем! Девочке-то поверили безоговорочно, кстати, но тока потому, шо девочка была своя. Соседской бы вряд ли поверили так сразу, тебе так не кажется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cami 9 декабря, 2010 ID: 690 Поделиться 9 декабря, 2010 Фильм потрясающий, конец меня очень сильно расстроил. Думаю лучшая роль на данный момент Найтли. Ну самая главная, я в именно в этом фильме открыла для себя Джеймса МакЭвоя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 691 Поделиться 9 декабря, 2010 Ну самая главная, я в именно в этом фильме открыла для себя Джеймса МакЭвоя А как по мне, это неудачная роль у него. Его постоянно оттесняла на задний план дама в зеленом платье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 9 декабря, 2010 ID: 692 Поделиться 9 декабря, 2010 А как по мне, это неудачная роль у него. Его постоянно оттесняла на задний план дама в зеленом платье. МакЭвоя для себя открыла в "Внутри себя я танцую",но роль в ""Искуплении" считаю в общем-то не менее слабой. Найтли с Ронан и Горай своим бабским трио вытесняли МакЭвоя,с этим соглашусь,но не настолько,чтобы назвать эту роль неудачной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 693 Поделиться 9 декабря, 2010 Лен, я вот о чем. Если все было серьезно, то девочка - редкая дрянь, да. Но я не верю, что оно было серьезно, а значит, не так велик грех девочки, как нам пытаются преподнести с точки зрения самой девочки. Все слишком преувеличено с чувствами, шо она их якобы разбила. Ну богатая у главной героини фантазии, причем с возрастом - все богаче. А если все было для так, для повеселиться - ну тада и ребенок повеселился, в чем его обвинять-то? В том, шо у нее извращенное веселье? Так как умеет, так и веселится. Чего ж не научили правильному веселью-то? Вот в этом-то и дело, что фильм довольно относителен и вертится вокруг осознания ребенком своего поступка, а был ли мальчик или его не было – вопрос, относительно которого и степень вины меняет свой вес. Но так или иначе - девочка все-равно звезда. )) А про доверие в отношениях - если я хочу какие-то отношения надолго, я как минимум сразу же буду доверять. Иначе ничего хорошего не выйдет. Присмотрюсь, конечно, долго присмотрюсь, но со стороны когда, а если уже буду брать в отношения надолго, то никакая девочка таким рассказом меня перестать доверять не заставит. Только факты. Иначе смысл ваще заводить отношения, если они настолько хрупкие и зависят от всего подряд? Какая-то ты неосторожная, если сразу доверять, то можно конкретно вляпаться, а оно тебе нада? К тому же противоречишь сама себе: сначала говоришь доверять, а потом присмотрюсь, еще и долго присмотрюсь. Не-а, любовь проверяется временем и неприятностями, а то что сразу – это влюбленность. )) Ты же родным и друзьям в такой ситуации поверила бы, правильно? На их сторону стала бы? Вот и любимый человек либо сразу же родной, либо да ну его совсем! Девочке-то поверили безоговорочно, кстати, но тока потому, шо девочка была своя. Соседской бы вряд ли поверили так сразу, тебе так не кажется? Ты знаешь – нет, не поверила бы. С уверенностью говорю, потому что такое в моей жизни уже было, нюансы другие, но это уже пройдено на собственной шкуре, только дело как-раз то в том, что любовь уже тогда была проверенна и временем, и довольно разнообразными обстоятельствами. И еще одно - любимый человек далеко не сразу стал мне родным – я не очень-то легко схожусь с людьми. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 694 Поделиться 9 декабря, 2010 Какая-то ты неосторожная, если сразу доверять, то можно конкретно вляпаться, а оно тебе нада? К тому же противоречишь сама себе: сначала говоришь доверять, а потом присмотрюсь, еще и долго присмотрюсь. Не-а, любовь проверяется временем и неприятностями, а то что сразу – это влюбленность. )) Я не противоречу. Нам подается, шо разбита любофф всей жизни - это ложь. Ее там не было, и я думаю, что не было бы и без девочки - нет глубины и нет доверия, которое бывает, если это твой человек. А про присмотрюсь - мы говорим о несколько другом времени, када отак нежничать, как нам там показали, было принято тока тада, када все было типа серьезно. От этого я и отталкиваюсь. Сейчас для нас ота серьезность - это, как минимум, свадьба. Вот я и говорю - прежде чем идти в брак, я присмотрюсь, а если уже пойду, то буду доверять. А она на нежности пошла, а доверия-то и не было. Как-то странно мне такое поведение, вроде ж девочка не глупая. Эмоциями, шо прям так ее наповал сразили, я это не буду объяснять, там все не так подается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 695 Поделиться 9 декабря, 2010 Я не противоречу. Нам подается, шо разбита любофф всей жизни - это ложь. Ее там не было, и я думаю, что не было бы и без девочки - нет глубины и нет доверия, которое бывает, если это твой человек. А про присмотрюсь - мы говорим о несколько другом времени, када отак нежничать, как нам там показали, было принято тока тада, када все было типа серьезно. От этого я и отталкиваюсь. Сейчас для нас ота серьезность - это, как минимум, свадьба. Вот я и говорю - прежде чем идти в брак, я присмотрюсь, а если уже пойду, то буду доверять. А она на нежности пошла, а доверия-то и не было. Как-то странно мне такое поведение, вроде ж девочка не глупая. Эмоциями, шо прям так ее наповал сразили, я это не буду объяснять, там все не так подается. Так это ж ребетенок себе думает, что он разбил любофф всей жизни, была она там или нет, такая большая и светлая, на самом деле неизвестно, хотя я все же думаю что до нее еще не дошло. К тому же что за наивность, что все те нежности обязательно должны были проистечть в свадьбу - люди не особо меняются в зависимотсти от того в каком времени живут и сехс до сводьбы придумали не в конце ХХ века. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 696 Поделиться 9 декабря, 2010 Так это ж ребетенок себе думает, что он разбил любофф всей жизни, была она там или нет, такая большая и светлая, на самом деле неизвестно, хотя я все же думаю что до нее еще не дошло. К тому же что за наивность, что все те нежности обязательно должны были проистечть в свадьбу - люди не особо меняются в зависимотсти от того в каком времени живут и сехс до сводьбы придумали не в конце ХХ века. Лена, это щас мы поживем в гражданском браке и позаботимся о контрацептивах, а там как карта ляжет. Не понравится - найдем другое. А тада как-то не особо были приняты такие вещи без брака и с кем попало тока из-за взаимного влечения в отом обществе, шо нам о нем рассказывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 697 Поделиться 9 декабря, 2010 Лена, это щас мы поживем в гражданском браке и позаботимся о контрацептивах, а там как карта ляжет. Не понравится - найдем другое. А тада как-то не особо были приняты такие вещи без брака и с кем попало тока из-за взаимного влечения в отом обществе, шо нам о нем рассказывали. Да если б все наши бабушки придерживались правил, то половины из нас бы на свете не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 698 Поделиться 9 декабря, 2010 Да если б все наши бабушки придерживались правил, то половины из нас бы на свете не было. Твоя бабушка была из английских аристократок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 декабря, 2010 ID: 699 Поделиться 9 декабря, 2010 Твоя бабушка была из английских аристократок? Ага, как у того Шарика из Собачьего сердца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2010 ID: 700 Поделиться 9 декабря, 2010 Ага, как у того Шарика из Собачьего сердца. Потому и делай скидку на ту ситуацию и те обстоятельства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.