Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искупление (Atonement)

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не вполне уверенна, что осознанно. Скорее соглашусь, что девочка, не смотря на свои годы, более талантливо исполнила роль. :)

Я тоже не вполне, но чем дальше, тем больше уверенность, что Кира очень тонко чувствует значимость и место своих героинь в рассказываемых историях. Серьезно. Просто есть "Домино", где она никому и миллиметра пленки не уступает, есть "Герцогиня", где центр истории, понятное дело, та самая герцогиня и Найтли ведет себя соответственно. С другой стороны, есть, к примеру, "Шелк", где жена Майкла Питта (Найтли) теневой персонаж, а прицел на Питте и его завихрениях на восточной почве - именно это в игре Киры и наблюдается, отступление в тень. Ну и "Искупление" так же, здесь главная героиня и ось - Бриани, ее муки совести и, так называемое, искупление. Мешает ли Найтли Ронан и Гарай? Ни на грамм. То же самое будет в "Не отпускай меня", где опять начнутся обличительные речи как хороша Маллиган, и как ужасна Кира, хотя на деле от нее там и требуется оттенять первую.

Не недооценивайте даму!

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже не вполне, но чем дальше, тем больше уверенность, что Кира очень тонко чувствует значимость и место своих героинь в рассказываемых историях. Серьезно. Просто есть "Домино", где она никому и миллиметра пленки не уступает, есть "Герцогиня", где центр истории, понятное дело, та самая герцогиня и Найтли ведет себя соответственно. С другой стороны, есть, к примеру, "Шелк", где жена Майкла Питта (Найтли) теневой персонаж, а прицел на Питте и его завихрениях на восточной почве - именно это в игре Киры и наблюдается, отступление в тень. Ну и "Искупление" так же, здесь главная героиня и ось - Бриани, ее муки совести и, так называемое, искупление. Мешает ли Найтли Ронан и Гарай? Ни на грамм. То же самое будет в "Не отпускай меня", где опять начнутся обличительные речи как хороша Маллиган, и как ужасна Кира, хотя на деле от нее там и требуется оттенять первую.

Не недооценивайте даму!

Вы знаете, мне бы и правда очень не хотелось, необоснованно обидеть и недооценить Найтли. Просто мне действительно пока что не довелось увидеть роль в которой она бы вышла за границы своего стандарта, хотя что уж греха таить я не особо ревностно слежу за ее работами и из перечисленного вами видела лишь Герцогиню и Искупление. Можете обвинить меня в бесчувственности, но сцена с передачей ребенка в Герцогине не вызвала у меня, как у матери, и доли соответствующих переживаний, зато Файнс в своем элементарном взгляде на играющих детей и в нескольких предложениях сумел передать весь характер своего циничного, но такого одинокого героя. :) А Найтли, не сердитесь, но ведь везде одинаково. И ведь в Живаго, которого смотрела совсем недавно, опять та же стандартная гамма эмоций, плюс совершенное не понимание образа героини. Я и правда готова проникнуться, но только чем?

А Искупление - далеко не худший вариант. Она обоснованно находилась в тени и это совершенно не мешало моему восприятию картины. :)

А Найтли, не сердитесь, но ведь везде одинаково. И ведь в Живаго, которого смотрела совсем недавно, опять та же стандартная гамма эмоций, плюс совершенное не понимание образа героини. Я и правда готова проникнуться, но только чем?

А Искупление - далеко не худший вариант. Она обоснованно находилась в тени и это совершенно не мешало моему восприятию картины. :)

Кажется, вы несколько переоцениваете мою расположенность к Найтли.-) То что она где-то что-то недоиграла или не смогла сыграть - другой разговор, не наградила ее природа особенным талатом, ориентировалась я просто на последние посты в этой теме, из которых можно подумать, что Кира worst actress ever. Это не так (если моя "не-вполне-уверенность" подтвердится последующими ролями, то, возможно, еще и "щедрая", думающая актриса), особенно в "Искуплении", где ей по сути и поставить-то в укор нечего. Разве что тот факт, что эксплуатация ее внешности, на мой взгляд, полностью провалилась. Не знаю на что все находят посмотреть когда она молчит, это зеленое платье и резиновая шапочка разве что в кошмарах не снятся.

Кажется, вы несколько переоцениваете мою расположенность к Найтли.-) То что она где-то что-то недоиграла или не смогла сыграть - другой разговор, не наградила ее природа особенным талатом, ориентировалась я просто на последние посты в этой теме, из которых можно подумать, что Кира worst actress ever. Это не так (если моя "не-вполне-уверенность" подтвердится последующими ролями, то, возможно, еще и "щедрая", думающая актриса), особенно в "Искуплении", где ей по сути и поставить-то в укор нечего. Разве что тот факт, что эксплуатация ее внешности, на мой взгляд, полностью провалилась. Не знаю на что все находят посмотреть когда она молчит, это зеленое платье и резиновая шапочка разве что в кошмарах не снятся.

Тогда все понятно, а то я было решила что задела ваши нежные чувства.:)

Что-то я не вполне уверенна, что осознанно. Скорее соглашусь, что девочка, не смотря на свои годы, более талантливо исполнила роль. :)

А мне и Ронан не особенно понравилась. Но у нее была все-таки выигрышная роль - неоднозначный персонаж, а у Киры и персонаж попроще, и она нужна была "для мебели". С "мебелью" угадали отлично - Кира шикарно смотрится в платье 30-х годов, да и вообще выглядит как никогда хорошо. А игра у нее не то чтобы совсем плоха, но абсолютно ничего особенного - любая средняя актриса Голливуда могла бы сыграть не хуже.

А мне и Ронан не особенно понравилась.

За последние лет десять из женских ролей второго плана на Оскаре это одна из лучших работ. То, что девочке не дали статуэтку, это совсем беспредел. :)

За последние лет десять из женских ролей второго плана на Оскаре это одна из лучших работ. То, что девочке не дали статуэтку, это совсем беспредел. :)

Мэй би, ибо я вообще редко встречаю великолепные женские работы... например, очень жалко, что Терон за "Адвоката Дьявола" ничего не дали- она даже не потерялась в одном фильме с Аль Пачино. А у Ронан серьезных конкурентов и не было: и Кира, и МакЭвой играли ровно, спокойно, без особых тонкостей, да и роли их к тому не располагали, а у Ронан, повторюсь, было, где развернуться, и она сыграла хорошо, выгодно выделяясь на общем фоне. Но это, ИМХО, не столько от таланта, сколько от отсутствия сопоставимых по неоднозначности персонажей.

А у Ронан серьезных конкурентов и не было: и Кира, и МакЭвой играли ровно, спокойно, без особых тонкостей, да и роли их к тому не располагали, а у Ронан, повторюсь, было, где развернуться, и она сыграла хорошо, выгодно выделяясь на общем фоне. Но это, ИМХО, не столько от таланта, сколько от отсутствия сопоставимых по неоднозначности персонажей.

Знаете, и развернуться нужно уметь. Из трех работ Сиорши, которые мне довелось увидеть: Смертельный номер, Искупление и Милые кости, она нигде лицом в грязь не ударила, а ведь работать ей довелось с довольно опытными актерами. Смотреться в их компании на уровне - заслуга немаловажная. К тому же, заметьте, без специального образования, когда ребенку успеть. :)

Знаете, и развернуться нужно уметь. Из трех работ Сиорши, которые мне довелось увидеть: Смертельный номер, Искупление и Милые кости, она нигде лицом в грязь не ударила, а ведь работать ей довелось с довольно опытными актерами. Смотреться в их компании на уровне - заслуга немаловажная. К тому же, заметьте, без специального образования, когда ребенку успеть. :)

Образование в этом деле - вещь, абсолютно бесполезная :) А Сиршу я отнюдь не критикую - сыграла, безусловно, достойно.

А у Ронан серьезных конкурентов и не было: и Кира, и МакЭвой играли ровно, спокойно, без особых тонкостей, да и роли их к тому не располагали, а у Ронан, повторюсь, было, где развернуться, и она сыграла хорошо, выгодно выделяясь на общем фоне. Но это, ИМХО, не столько от таланта, сколько от отсутствия сопоставимых по неоднозначности персонажей.

Ну совсем нет! :) Персонаж у Ронан был не особо-то и многоплановый - так, сестра младшая вредная и злобная, вот в принципе и все. Это у Найтли и МакЭвоя были страсти, терзания, расставания и много чего еще. То, что они все это не сыграли, а девочка блеснула, это их трудности, не ее. Тем более, что она была на экране всего ничего, а они весь фильм почти. Так что конкуренты были, потому девочка молодец в этом фильме. Жаль, другие ее роли не столь удачные, так, неплохие просто. :)

Ну совсем нет! :) Персонаж у Ронан был не особо-то и многоплановый - так, сестра младшая вредная и злобная, вот в принципе и все. Это у Найтли и МакЭвоя были страсти, терзания, расставания и много чего еще. То, что они все это не сыграли, а девочка блеснула, это их трудности, не ее. Тем более, что она была на экране всего ничего, а они весь фильм почти. Так что конкуренты были, потому девочка молодец в этом фильме. Жаль, другие ее роли не столь удачные, так, неплохие просто. :)

Нет, тут уж я не согласна. Персонажи МакЭвоя и Найтли на 100% шаблонные и сыграли они их именно так, как полагается в таких случаях. Играли себе спокойно любофф и расставание, а у девочки, как минимум, были крайне неоднозначные чувства и к сестре, и к Робби. Помнишь эпизод, где она в воду специально прыгнула - она ж с Робби тогда исподтишка заигрывала, но не знала в должной мере тонкостей этого дела... Да к с сестре скрытая зависть и ревность, которую она скрывает под маской обычного "вредного ребенка", как ты изволила ее охарактеризовать:)

Образование в этом деле - вещь, абсолютно бесполезная :)

Вы приклываетесь? :) Образование по-сути своей не может быть бесполезным. Талант талантом, но выпускников английской классической школы видно за версту. Если не ошибаюсь Кира этот этап пропустила, поправьте если ошибаюсь, в отличии от того же МакЭвоя выпускника Королевской Шотландской Академии Музыки и Драмы. Отсюда и отличие в подаче и диапазоне ролей этих актеров. Надеюсь Ронан не промахнется и поднявшись на эту ступеньку получит соответствующее образование.

Нет, тут уж я не согласна. Персонажи МакЭвоя и Найтли на 100% шаблонные и сыграли они их именно так, как полагается в таких случаях. Играли себе спокойно любофф и расставание, а у девочки, как минимум, были крайне неоднозначные чувства и к сестре, и к Робби. Помнишь эпизод, где она в воду специально прыгнула - она ж с Робби тогда исподтишка заигрывала, но не знала в должной мере тонкостей этого дела... Да к с сестре скрытая зависть и ревность, которую она скрывает под маской обычного "вредного ребенка", как ты изволила ее охарактеризовать:)

Ничего себе шаблонные роли у Найтли и МакЭвоя! :) Сначала была любофф с сомнениями и препятствиями, потом ненависть и презрение плюс несправедливость, дальше снова любофф, несмотря ни на что, потом страдания про войну и так далее... Да это почти эпопея Унесенные ветром, а ты говоришь - шаблоны. :) Другое дело, как они это сыграли, но Ронан же тут не при чем, правильно? А она играла маленькую злюку, которая влюблена в жениха старшей сестры и потому так с ним поступает. Ну и что тут такого уж многопланового или невероятно навороченного? Тут девочка просто умница, сыграла очень ярко и оригинально, а не роль звездная. :)

Вы приклываетесь? :)

Нет. Я на полном серьезе, что вовсе не надо гробить пять лет жизни на театральный ВУЗ, чтобы хорошо играть в кино (Кирстен Данст в "Интервью с вампиром", к примеру) или хотя бы просто естественно смотреться в кадре (Депп в "Кошмаре на улице Вязов"). Да и у той же Терон, насколько я слышала (возможно, я ошибаюсь) нет соответствующего образования - ее продюсер случайно подобрал в банке, где она скандалила с кассиром. Сами понимаете, сколько каждый год эти ВУЗы выпускают "актеров", а сколько из них действительно добились известности?! Поэтому, я считаю, что чтобы играть в кино нужны исключительно актерские способности и киногеничность, а образование необходимо тем, кто играет в театре - там и сценическая речь, и сценическая походка, и прочее...

Вита, мы с тобой явно к консенсусу не придем:)

Нет. Я на полном серьезе, что вовсе не надо гробить пять лет жизни на театральный ВУЗ, чтобы хорошо играть в кино (Кирстен Данст в "Интервью с вампиром", к примеру) или хотя бы просто естественно смотреться в кадре (Депп в "Кошмаре на улице Вязов"). Да и у той же Терон, насколько я слышала (возможно, я ошибаюсь) нет соответствующего образования - ее продюсер случайно подобрал в банке, где она скандалила с кассиром. Сами понимаете, сколько каждый год эти ВУЗы выпускают "актеров", а сколько из них действительно добились известности?! Поэтому, я считаю, что чтобы играть в кино нужны исключительно актерские способности и киногеничность, а образование необходимо тем, кто играет в театре - там и сценическая речь, и сценическая походка, и прочее...

Пошел крутой офтоп, поэтому кратко. Образование - это не угробливание 5 лет жизни, это возможность оттачивания природой данных талантов и довольно неразумно не воспользоваться такой возможность. Это основа, база, фундамент, а построить что-то дествительно неординарное, которое простоит не один день без основы нереально. Из-за отсутствия образования экраны так пестрят бабочками-однодневками.

Пошел крутой офтоп, поэтому кратко. Образование - это не угробливание 5 лет жизни, это возможность оттачивания природой данных талантов и довольно неразумно не воспользоваться такой возможность. Это основа, база, фундамент, а построить что-то дествительно неординарное, которое простоит не один день без основы нереально. Из-за отсутствия образования экраны так пестрят бабочками-однодневками.

Заканчиваю оффтоп, но скажу, что в такого рода заведениях обычно, наоборот, гробят таланты, навязывая шаблоны игры, что приводит к простому ремесленничеству без переживания, а берут в эти ВУЗы, основываясь на внешности и истеричности, нежели на настоящем таланте.

Возвращаясь к теме, можно привести в пример понравившуюся многим Сиршу Ронан, которая без театрального ВУЗа произвела на многих впечатление и была даже номинирована на Оскар.

Возвращаясь к теме, можно привести в пример понравившуюся многим Сиршу Ронан, которая без театрального ВУЗа произвела на многих впечатление и была даже номинирована на Оскар.

Да ей всего ничего 15, какой ВУЗ, а игра её в фильме мне понравилась.

Да ей всего ничего 15, какой ВУЗ, а игра её в фильме мне понравилась.

Это я и имела в виду:)

Красивая драма с неплохим актерским составом. Понравились все, за исключением Сиршы Ронан. Я не говорю, что она сыграла плохо (все-таки номинация на Оскар о чем-то говорит), просто здесь замешана моя врожденная неприязнь к физиономии этой актрисы.

Очень трогательная концовка, которую я совершенно не ожидала, берет за душу. Сюжет не совсем тривиален, но в то же время с некоторыми старыми штампами.

9 из 10. Достойный фильм для настоящих романтиков.

Черт,плакала в конце...

По-моему,больше слов не нужно...

Очень трагичная история. Моя рецензия на КП:

Время собирать камни…

Одно слово может изменить все. Так случается с героями «Искупления». Маленькая Бриони воспринимает мир через призму своего детского воображения и непосредственности. И не все проходит сквозь эту призму без искажений… Бриони не может отличить добро от зла, принимает близко к сердцу детскую обиду, произносит серьезный, несправедливый приговор «Я видела это своими глазами!» и разрушает шаткий замок любви между ее сестрой Сесилией и садовником Робби, а вместе с ним их судьбы и их счастье…

Можно сказать много хороших слов об актерах, о работе режиссера и оператора, хочется похвалить невероятно оригинальный и уместный саундтрек — звуки печатной машинки. Но пусть об этом говорят другие, я буду говорить о сюжете.

Фильм о том, как принять, осмыслить и попытаться исправить свою ошибку. Именно, принять, ведь проще всего забыть, вычеркнуть из жизни, бездействовать. Именно, исправить, даже когда уже слишком поздно, даже когда кажется, что надежды больше нет. Когда можно просто сдаться. Исправить не для того, чтобы оправдаться в своих же глазах. А потому что это правильно. Для Бриони приходит момент искупления — момент, когда нужно собрать разбросанные камни. И попробовать попросить прощения у давно ушедших.

Много лет спустя Бриони создает мир, где Сесилия и Робби наконец счастливы. В месте, в которое действительно могли бы попасть. Счастье пришло к ним на том свете…

10/10

Хороший фильм, трогательная история несбывшейся любви. Очередной раз убедилась, что МакЭвой - отличный актер, умеющий одними глазами передавать всю гамму чувств своих героев ( так было и в " Пенелопе ", Так было и в " Внутри себя я танцую ", так было и здесь ). Киру найтли не считаю особо талантливой актрисой, но тут она сыграла вполне сносно. Актриса в роли Бри смотрелась очень убедительно, отобразила все эмоции как надо. Второстепенные персонажи не особо запомнились. 7,5 из 10.

Фильм который каким то непонятным чудом переиграл No country for old men на Глобусе. Ну ооочень странно. Смотрится без интереса, и не впечатляет практически. Обычный фильм. 7ка

Фильм который каким то непонятным чудом переиграл No country for old men на Глобусе. Ну ооочень странно. Смотрится без интереса, и не впечатляет практически. Обычный фильм. 7ка

Зато на " Оскаре " не смог повторить свой успех. Утешайтесь этим.;)

Кстати, я тоже болела за " Стариков ".

Зато на " Оскаре " не смог повторить свой успех. Утешайтесь этим.;)

Кстати, я тоже болела за " Стариков ".

Да я не утешаюсь. Просто заметил такой вот факт. Просто фильм прошел мимо меня. Плоская Найтли вообще никада не нравилась. МакЭвой в Incide I'm dancin' был сильнее (вообще считаю лучшей его ролью пока). Все остальное идет ну очень параллельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...