Kami-star 9 января, 2010 ID: 626 Поделиться 9 января, 2010 Хорошая драма! финал предсказуемый, актерский состав хороший! мне понравилась как сыграла свою роль маленькая гг! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 9 января, 2010 ID: 627 Поделиться 9 января, 2010 Не знаю, ГГ в своё раннем детстве меня просто убила ( на 5 баллов сыграно, девочке мой поклон, никогда меня никто так не бесил, просто был готов монитору по морде дать)... ели досмотрел, скучно и как бы помягче сказать - бессмысленно, ничего не вернёшь, только с ума сойдёшь, так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 10 января, 2010 ID: 628 Поделиться 10 января, 2010 Мне показалось это не актом милосердия, а скорее попыткой заглушить собственное чувство вины, гложущее ее душу на протяжении всей жизни. Абсолютно согласна. Фильм средний, стилизация под классический дамский роман. Я не очень много читала "дамских романов" (в силу своей нелюбви к данному жанру), но по-моему, этот фильм на порядок выше их. Хорошая драма! финал предсказуемый Кому как. Я верила тому, что мне показывали, аж до финального монолога (или когда там рассказали правду). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 января, 2010 ID: 629 Поделиться 17 января, 2010 (изменено) Решила ознакомиться с фильмографией МакЭвоя и в порядки очереди попала на этот фильм. Он меня буквально прошиб. Серединка действительно слабовата и пару моментов прошли с перемоткой (огроменная толпа солдат возможно и нужна, но не в таком же хронометраже). А вот финал просто взял за душу - веселая пара призраков танцующих на берегу моря. Один погиб так и не отмывший от той грязи в которую его затолкали, а другая в своем одиночестве тоже по сути оболганная потому, что ее семья никогда бы не приняла "насильника и подлеца". Вот только не пойму где же тут искупление? Придуманной историей судеб не изменишь и ничего назад не вернешь. Фильм просто монумент человеческой подлости, глупости и зависти. Изменено 18.01.2010 18:12 пользователем Oskar777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 17 января, 2010 ID: 630 Поделиться 17 января, 2010 Решила ознакомиться с фильмографией МакЭвона и в порядки очереди попала на этот фильм. Он меня буквально прошиб. Серединка действительно слабовата и пару моментов прошли с перемоткой (огроменная толпа солдат возможно и нужна, но не в таком же хронометраже). А вот финал просто взял за душу - веселая пара призраков танцующих на берегу моря. Один погиб так и не отмывший от той грязи в которую его затолкали, а другая в своем одиночестве тоже по сути оболганная потому, что ее семья никогда бы не приняла "насильника и подлеца". Вот только не пойму где же тут искупление? Придуманной историей судеб не изменишь и ничего назад не вернешь. Фильм просто монумент человеческой подлости, глупости и зависти. 1. Он МакЭвой 2.Огроменная толпа солдат в таком хронометраже,потому что фильм не только исключительно вокруг Робби,Сесилии и Бриони вертится,но и затрагивает вообще человеческие судьбы на войне. И сцена отступления с огромной толпой солдат,которые жаждут попасть домой,с убиванием лошадей и порчей техники важна в самом контексте фильма.Потому что это сцена поражения. 3.А может его и нет - искупления. Может фильм о том,что есть такие ошибки,которые на протяжении всей жизни нельзя искупить. Это фильм о действиях и их последствиях. Искупления лично я не вижу в фильме и думаю,что там ему нет места априори. Потому что даже дав новую жизнь героям на страницах своей книги, Бриони всегда сама будет знать,как это все было и есть на самом деле. Но таким образом она словно пытается увековечить их имена на страницах книги,дать вечную жизнь. Их имена не сотрутся и не забудутся,как,возможно,забудется ее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 января, 2010 ID: 631 Поделиться 17 января, 2010 А может его и нет - искупления. Может фильм о том,что есть такие ошибки,которые на протяжении всей жизни нельзя искупить. Это фильм о действиях и их последствиях. Искупления лично я не вижу в фильме и думаю,что там ему нет места априори. Потому что даже дав новую жизнь героям на страницах своей книги, Бриони всегда сама будет знать,как это все было и есть на самом деле. Но таким образом она словно пытается увековечить их имена на страницах книги,дать вечную жизнь. Их имена не сотрутся и не забудутся,как,возможно,забудется ее. Искупления нет и быть не может. Такие вещи не возможно исправить ни книгой, ни раскаянием. Просто за свои поступки нужно отвечать либо перед людьми, либо перед собой. Перед людьми Бриони отвечать не могла - судить ее было некому, поэтому осталась совесть которая и грызла ее всю жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoserj 26 января, 2010 ID: 632 Поделиться 26 января, 2010 Великолепный сценарий был, на мой взгляд, немного подпорчен режиссурой, да и не самой выдающейся игрой Киры Найтли. В остальном же: бесподобное музыкальное сопровождение, гениальная операторская работа, костюмы, декорации - всё столь великолепно, что уж очень хочется поставить 10 и внести в список шедевров, но пока никак. Может следующий пересмотр исправит положение. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 30 января, 2010 ID: 633 Поделиться 30 января, 2010 Отличный фильм!!! Занимает почётное место в моей коллекции. Трогательный, чувственный, трагичный. Концовка просто убивает наповал! Сердце сжимается от такой несправедливости... Каждый из актёров очень точно передал характер своего героя, и каждый из них вызывает очень чёткие чувства - ненависть, сострадание, жалость, восхищение. Между главными героями сквозит неприкрытая "химия". Я даже и подумать не могла, что Найтли и МакЭвой так отлично будут смотреться вместе! Самая шикарная с ними сцена - в библиотеке - там сквозит такая безудержная страсть и одновременно такая нежность и искренность, что просто дыхание перехватывает!.. Уффффф!!! Обожаю этот фильм, просто ОБОЖАЮ!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 30 марта, 2010 ID: 634 Поделиться 30 марта, 2010 собираюсь посмотреть, судя по отзывам хороший фильм. Боюсь только, что Найтли своей игрой опять испортит всю малину.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 марта, 2010 ID: 635 Поделиться 30 марта, 2010 собираюсь посмотреть, судя по отзывам хороший фильм. Боюсь только, что Найтли своей игрой опять испортит всю малину.)) За ее игру не бойтесь - игры не было. Была просто красотка Кира Найтли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 30 марта, 2010 ID: 636 Поделиться 30 марта, 2010 За ее игру не бойтесь - игры не было. Была просто красотка Кира Найтли. Но картинку все же не портила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 марта, 2010 ID: 637 Поделиться 30 марта, 2010 Но картинку все же не портила. Не, чисто визуально она всегда воспринимается красиво - эффектная женщина, спорить не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 30 марта, 2010 ID: 638 Поделиться 30 марта, 2010 За ее игру не бойтесь - игры не было. Была просто красотка Кира Найтли. Наверно слово "игра" мне стоило поставить в кавычки)). Я жду от мисс Найтли лишь того, чтобы она не слишком сильно отвлекала меня от сюжета, своими попытками изобразить "высокие чувства". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 марта, 2010 ID: 639 Поделиться 30 марта, 2010 Я жду от мисс Найтли лишь того, чтобы она не слишком сильно отвлекала меня от сюжета, своими попытками изобразить "высокие чувства". Отвлечет... Ее там много, как всегда у Райта, потому отвлечет. Хотя она не особенно много чего играет, что не может не радовать, но присутствует практически везде, и конкретно так присутствует, основательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 30 марта, 2010 ID: 640 Поделиться 30 марта, 2010 Отвлечет... Ее там много, как всегда у Райта, потому отвлечет. Хотя она не особенно много чего играет, что не может не радовать, но присутствует практически везде, и конкретно так присутствует, основательно. Жаль.. но этого стоило ожидать, она ведь главная героиня. Именно из-за неё я до последнего тянула с просмотром фильма. Но уж очень хочется на МакЭвоя посмотреть, который до этого не разочаровывал; и на Ронан, которую все хвалят и которая не показала ничего выдающегося в "Милых костях" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 марта, 2010 ID: 641 Поделиться 30 марта, 2010 Жаль.. но этого стоило ожидать, она ведь главная героиня. Именно из-за неё я до последнего тянула с просмотром фильма. Но уж очень хочется на МакЭвоя посмотреть, который до этого не разочаровывал; и на Ронан, которую все хвалят и которая не показала ничего выдающегося в "Милых костях" На Ронан смотреть НАДО! НЕПРЕМЕННО! Она в Костях и наполовину не так хороша, как в Искуплении. Тут она звезда, правда. А МакЭвой как МакЭвой, вернее, не как МакЭвой. Тут роль как роль, все в пределах допустимого: нет ни откровений, ни халтуры откровенной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 30 марта, 2010 ID: 642 Поделиться 30 марта, 2010 Отвлечет... Ее там много, как всегда у Райта, потому отвлечет. Хотя она не особенно много чего играет, что не может не радовать, но присутствует практически везде, и конкретно так присутствует, основательно. Если б она только присутствовала, не пытаясь изображать "высокие чувства", оставалось бы только радоваться, ибо выглядела она очаровательно, но ее "игра"... Не понимаю, почему, когда Кира пытается изобразить что-либо, ее хватает только на то, чтобы выпячивать нижнюю челюсть и выпучивать глаза По крайней мере там, где я ее видела. Может, в других фильмах она играет разнообразнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 марта, 2010 ID: 643 Поделиться 30 марта, 2010 Может, в других фильмах она играет разнообразнее Может и играет, и я бы тоже хотела посмотреть их, эти фильмы. Но это уже оффтоп... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 30 марта, 2010 ID: 644 Поделиться 30 марта, 2010 Может, в других фильмах она играет разнообразнее В каких? Мне пока не попадались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 31 марта, 2010 ID: 645 Поделиться 31 марта, 2010 А МакЭвой как МакЭвой, вернее, не как МакЭвой. Тут роль как роль, все в пределах допустимого: нет ни откровений, ни халтуры откровенной. и по нынешним временам это уже плюс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 31 марта, 2010 ID: 646 Поделиться 31 марта, 2010 В каких? Мне пока не попадались. Знала б я... мне пока таковые не попадались... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 31 марта, 2010 ID: 647 Поделиться 31 марта, 2010 Не понимаю, почему, когда Кира пытается изобразить что-либо, ее хватает только на то, чтобы выпячивать нижнюю челюсть и выпучивать глаза По крайней мере там, где я ее видела. Значит, не только мне так показалось Думаю проблема в том, что Кира слишком старается. Она именно"играет" своего персонажа, а не становиться им. Родись она раньше она могла бы стать звездой "немого" кино. Вот там то как раз пучить глаза было бы к месту. А в современном кино это смотрится очень наигранно. Что то я совсем в оффтоп ушла.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 31 марта, 2010 ID: 648 Поделиться 31 марта, 2010 Что-то вы все очень уж неоправданно строги к Кире. Даже без учета того, что она много где если и не является идеалом актерского мастерства, то как минимум достойно смотрится, в "Искуплении" все больше кажется, что Кира уже такой профессиональной стабильности добилась, что сознательно отступила в тень, отдавая первую скрипку обласканной Сирше. Девочке помогло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 31 марта, 2010 ID: 649 Поделиться 31 марта, 2010 Что-то вы все очень уж неоправданно строги к Кире. Даже без учета того, что она много где если и не является идеалом актерского мастерства, то как минимум достойно смотрится, в "Искуплении" все больше кажется, что Кира уже такой профессиональной стабильности добилась, что сознательно отступила в тень, отдавая первую скрипку обласканной Сирше. Девочке помогло. Так никто не спорит, что она смотрится хорошо, при условии что молчит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 31 марта, 2010 ID: 650 Поделиться 31 марта, 2010 Что-то вы все очень уж неоправданно строги к Кире. Даже без учета того, что она много где если и не является идеалом актерского мастерства, то как минимум достойно смотрится, в "Искуплении" все больше кажется, что Кира уже такой профессиональной стабильности добилась, что сознательно отступила в тень, отдавая первую скрипку обласканной Сирше. Девочке помогло. Что-то я не вполне уверенна, что осознанно. Скорее соглашусь, что девочка, не смотря на свои годы, более талантливо исполнила роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.