Rampant 29 августа, 2011 ID: 176 Поделиться 29 августа, 2011 Фильмы сравнивать вообще нельзя (биография боксера и сильная социальная драма, затрагивающая множество сфер деятельности). Как же вы оценки на кинописке то ставите? Там ведь надо оценки выставлять, сравнивая фильмы друг с другом. Да и игру Кроу я бы тоже не стал сравнивать, в Нокдауне она как минимум примитивнее. Для вас примитивней, для меня искренней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 29 августа, 2011 ID: 177 Поделиться 29 августа, 2011 Как же вы оценки на кинописке то ставите? Там ведь надо оценки выставлять, сравнивая фильмы друг с другом. Ну если сравнивать "Нокдаун" и "Своего человека" у меня вот что получится (точнее уже получилось ранее) 1. эмоциональная составляющая (самое главное), атмосферность - Инсайдер побеждает тут (без комментариев), смотрел оба фильма в оригинале, в наушниках, в тихую ясную погоду поздно ночью (правда "Нокдаун" на 2 года раньше) 2. режиссура - Манн, ну потому что это острая социальная драма (она может кому-то не нравится, но это уже п. 1), затрагивающая различные сферы жизни, ещё и триллер был (см. жанр на КП), а у Ховарда - фильм про боксера, депрессия показана однобоко немного, любовная линия - не самая лучшая удачно вписанная ну и т .д... 3. актерская игра в целом - вот здесь равенство, даже может быть "Нокдаун" и покруче, всё же актерская игра - главная фишка для меня того фильма... 4. Сюжет, сценарий, диалоги, проработка героев без комметариев "Свой человек", а "Нокдаун" - более картонный... 5. Монтаж - Инсайдер (уже называлась классная ночная сцена с гольфом, сюда же телефонные разговоры, можно ещё вспомнить ряд сцен классных, ну и в целом фильм у Майкла отлично собран), у Ховарда тоже качественная работа, конечно, но хуже заметно... 6. Звуковое оформление - опять Инсайдер, был бы в Нокдауне скор не такой примитивный может в этой номинации фильм Манна проиграл, а так... 7. Ну визуально, декоративно "Нокдаун" более красив, пожалуй... Так что вот такое сравнение лично от меня в защиту обсуждаемого сабжа двух в общем-то разных фильмов, хотя мне нравится и тот, и другой...ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 29 августа, 2011 ID: 178 Поделиться 29 августа, 2011 FanBest! Если бы все так аргументировано и красиво излагали свои мысли и позицию... Глаз радуется. Респект! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 29 августа, 2011 ID: 179 Поделиться 29 августа, 2011 Ну если сравнивать "Нокдаун" и "Своего человека" у меня вот что получится (точнее уже получилось ранее) 1. эмоциональная составляющая (самое главное), атмосферность - Инсайдер побеждает тут (без комментариев), смотрел оба фильма в оригинале, в наушниках, в тихую ясную погоду поздно ночью (правда "Нокдаун" на 2 года раньше) 2. режиссура - Манн, ну потому что это острая социальная драма (она может кому-то не нравится, но это уже п. 1), затрагивающая различные сферы жизни, ещё и триллер был (см. жанр на КП), а у Ховарда - фильм про боксера, депрессия показана однобоко немного, любовная линия - не самая лучшая удачно вписанная ну и т .д... 3. актерская игра в целом - вот здесь равенство, даже может быть "Нокдаун" и покруче, всё же актерская игра - главная фишка для меня того фильма... 4. Сюжет, сценарий, диалоги, проработка героев без комметариев "Свой человек", а "Нокдаун" - более картонный... 5. Монтаж - Инсайдер (уже называлась классная ночная сцена с гольфом, сюда же телефонные разговоры, можно ещё вспомнить ряд сцен классных, ну и в целом фильм у Майкла отлично собран), у Ховарда тоже качественная работа, конечно, но хуже заметно... 6. Звуковое оформление - опять Инсайдер, был бы в Нокдауне скор не такой примитивный может в этой номинации фильм Манна проиграл, а так... 7. Ну визуально, декоративно "Нокдаун" более красив, пожалуй... Так что вот такое сравнение лично от меня в защиту обсуждаемого сабжа двух в общем-то разных фильмов, хотя мне нравится и тот, и другой...ИМХО Со всем согласен, кроме актерской игры. В Нокдауне просто очередная отличная роль Кроу, в СЧ - возможно, лучшая его роль. Хотя я могу ошибаться, учитывая что Нокдаун смотрел давненько, но то что роль в СЧ потрясла и пробрала меня куда сильнее - это я четко знаю Так а если говорить про "в целом" в СЧ еще Пачино и Пламмер. Нет, это я просто так пиарю фильм везде на Форуме, а то у большинства складывается мнение, что Манн - это только "Схватка", а оказывается, что не совсем только она... Я бы сказал "совсем не только":D А вообще тот же Соучастник в 200 раз популярнее СЧ, что весьма прискорбно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 29 августа, 2011 ID: 180 Поделиться 29 августа, 2011 FanBest! Если бы все так аргументировано и красиво излагали свои мысли и позицию... Глаз радуется. Респект! Нет, это я просто так пиарю фильм везде на Форуме, а то у большинства складывается мнение, что Манн - это только "Схватка", а оказывается, что не совсем только она... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 29 августа, 2011 ID: 181 Поделиться 29 августа, 2011 Со всем согласен, кроме актерской игры. В Нокдауне просто очередная отличная роль Кроу, в СЧ - возможно, лучшая его роль. Наверное лучшей похвалы, чем ваша (наверняка) неосознанно брошенная фраза: "Очередная отличная роль" была бы приятна любому актеру Фильм СЧ на любителя, не все его на УРА воспримут, но то что работа очень сильная, отрицать не имеет смысла.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 29 августа, 2011 ID: 182 Поделиться 29 августа, 2011 Нет, это я просто так пиарю фильм везде на Форуме, а то у большинства складывается мнение, что Манн - это только "Схватка", а оказывается, что не совсем только она... Отмечу, что у вас это неплохо получается! Манн, кстати по почерку узнаваем, даже не видя кто режиссер, можно понять это по ходу просмотра картины! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 29 августа, 2011 ID: 183 Поделиться 29 августа, 2011 Наверное лучшей похвалы, чем ваша (наверняка) неосознанно брошенная фраза: "Очередная отличная роль" была бы приятна любому актеру Фильм СЧ на любителя, не все его на УРА воспримут, но то что работа очень сильная, отрицать не имеет смысла.... Осознанная, поверьте Кроу действительно не умеет плохо играть, как будто на нем висит проклятье и благословение одновременно Хотя последние его фильмы ахтунг, конечно. Там играть было просто нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 29 августа, 2011 ID: 184 Поделиться 29 августа, 2011 Осознанная, поверьте Кроу действительно не умеет плохо играть, как будто на нем висит проклятье и благословение одновременно Хотя последние его фильмы ахтунг, конечно. Там играть было просто нечего. Да, увы, но вы правы. Очень жаль, действительно из последнего материала ничего особенного не увидели, да и судя по будущим проектам-ждать особо нечего. А ведь с Рассом можно такую конфету наваять.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 29 августа, 2011 ID: 185 Поделиться 29 августа, 2011 Со всем согласен, кроме актерской игры. В Нокдауне просто очередная отличная роль Кроу, в СЧ - возможно, лучшая его роль. Я имел ввиду в целом актерскую игру... [полуоффтоп] в "Нокдауне" ещё был великолепный Джаматти [/полуоффтоп], ну и я бы не хотел иметь такую спутницу жизни ГГ, которая была в фильме Манна...пускай такие показанные отношения больше похоже на правду, реалистичны, [полуоффтоп] но всё равно Рене у Ховарда больше приглянулась...[/полуоффтоп] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 30 апреля, 2012 ID: 186 Поделиться 30 апреля, 2012 (изменено) Фильм для меня поделился на две части. Первая половина получилась достаточно слабой и скучной. В ней нам рассказали какие нехорошие эти табачные компании. В наши дни этим уже никого не удивишь. И так понятно, что ничего хорошего от них нельзя ждать. Но нам объясняют какие они всемогущие и готовы чуть-ли не убить того, кто может открыть их секреты. Только в это уже слабо верится. Напугать, засудить, опозорить в прессе - это вполне возможно... Вторая же половина получилась и более динамичной, и более глубокой по мысли, и как следствие более интересной. Здесь уже поднимаются и вопросы свободы слова, и некоторые психологические моменты... Актёры в главных ролях - хорошие, но ничего принципиально нового я от них не увидел. Особенно герой Рассела Кроу в этом фильме похож на Джона Нэша из "Игр разума". Понятно, что хронологический порядок выпуска фильмов обратный, но я то смотрел "СЧ" под впечатлением от "ИР"... В целом кино получилось хорошее, но пересматривать его меня не потянет еще достаточно долгое время, во многом из-за хронометража... Изменено 30.04.2012 13:57 пользователем Liverstein Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 января, 2013 ID: 187 Поделиться 20 января, 2013 Неплохое кино. С Манном у меня особые отношения: я посмотрел большинство его фильмов и почти все оставили не самое лучшее впечатление. Однако за Схватку я его безмерно люблю и уважаю. Можно заметить что почти всем его фильмам свойственен огромный хронометраж. Многим это идёт на пользу, но у Манна это вызывает дикую затянутость, нудность и потерю темпа. В эталонной Схватке это пошло только на пользу. Но в истории про человека, который судится с табачной кампанией - нет. Всё те же минусы: порой картина становится очень медленной и нудной, куча совершенно ненужных сцен. Понял и досмотрел фильм я только с третьего раза. Как раз из-за очевидных минусов. Однако я не могу отрицать высокого качества постановки( Манн всё таки), просто превосходную игру актёров: если Пачино - монстр по умолчанию, то Кроу в лишний раз продемонстрировал многогранность своего таланта, хороший второй план. Конечно не все найдут увлекательным смотреть этот 3 - х часовой балаган, посвящённый суду над табачной кампанией. Но посмотреть стоит определённо, ибо затрагиваются вопросы самой системы в нашей жизни и то как она может сломать человека. Вердикт: несмотря на значительные минусы и огрехи, данное кино - определённо лучшее у Манна, после Схватки есессно. Оценка? Пускай будет 7-ка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 2 февраля, 2013 ID: 188 Поделиться 2 февраля, 2013 Может мне кто-нибудь подсказать кого и где здесь играет Рип Торн? Смотрел один раз, потом пересматривал местами, выискивая. Так и не нашел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеддара 5 мая, 2013 ID: 189 Поделиться 5 мая, 2013 Оценка: 8/10. Довольно интересное кино на тему "Ради чего мы делаем в жизни то, что делаем"... ещё более интересное тем, что оно снято на реальных событиях. Не лишним будет посмотреть, чтобы вспомнить в очередной раз о том, сколько правды несут в себе средства массовой информации, и что на самом деле за всем этим стоит. Отмечу саундтрек, в паре моментов была очень грамотно подобрана музыка. По поводу актеров, что могу сказать... хороши. Рассел Кроу, правда, немного напомнил своей игрой персонажа из "Игр разума". Что наверное немного неправильно, потому что он казался местами каким-то невменяемым) Но, конечно, молодцы главные герои этого фильма. Вызвали гордость собою, тем как они поступили, оказавшись в такой сложной ситуации. Второстепенные роли тоже не оставили равнодушной. Перед просмотром не посмотрела на хронометраж, и поэтому получился интересный эффект: по идее фильм уже должен был идти к завершению, но сюжет только разворачивался, и я вообще не понимала чем всё должно закончиться. Поначалу показавшийся немного скучным, фильм в итоге заинтриговал, разбудил (дело было ночью ) и заставил о многом задуматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 30 июля, 2013 ID: 190 Поделиться 30 июля, 2013 Что за геологи были с ухоженными руками? О чем ФБРовец хотел предупредить героя Аль Пачино за 3 часа? Что за домик в Канаде? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KazaM 6 января, 2014 ID: 191 Поделиться 6 января, 2014 Шедеврище. В своём жанре социальной драмы не имеет конкурентов, мощнейший эмоциональный, во всех компонентах прекрасно реализованный фильм на злобу дня, лучший фильм Манна и мой самый любимый (но после Терминатора 1, 2). Оба 2 главных героя для меня герои в реальном смысле, в них есть всё то самое редкое, что я ценю в людях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 9 марта, 2014 ID: 192 Поделиться 9 марта, 2014 Неплохое кино. С Манном у меня особые отношения: я посмотрел большинство его фильмов и почти все оставили не самое лучшее впечатление. Однако за Схватку я его безмерно люблю и уважаю. Можно заметить что почти всем его фильмам свойственен огромный хронометраж. Многим это идёт на пользу, но у Манна это вызывает дикую затянутость, нудность и потерю темпа. В эталонной Схватке это пошло только на пользу. Но в истории про человека, который судится с табачной кампанией - нет. Всё те же минусы: порой картина становится очень медленной и нудной, куча совершенно ненужных сцен. Понял и досмотрел фильм я только с третьего раза. Как раз из-за очевидных минусов. Однако я не могу отрицать высокого качества постановки( Манн всё таки), просто превосходную игру актёров: если Пачино - монстр по умолчанию, то Кроу в лишний раз продемонстрировал многогранность своего таланта, хороший второй план. Конечно не все найдут увлекательным смотреть этот 3 - х часовой балаган, посвящённый суду над табачной кампанией. Но посмотреть стоит определённо, ибо затрагиваются вопросы самой системы в нашей жизни и то как она может сломать человека. Вердикт: несмотря на значительные минусы и огрехи, данное кино - определённо лучшее у Манна, после Схватки есессно. Оценка? Пускай будет 7-ка Хотел отписаться, но тут, как посмотрю, уже полностью выразили и сформулировали мои мысли. Правда, посмотрел в один присест, и мозг теперь будто вывихнут - настолько фильм затянут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 марта, 2014 ID: 193 Поделиться 9 марта, 2014 Манн один из немногих, кто такое может не занудно снимать. Тем страннее обвинения, да! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 9 марта, 2014 Автор ID: 194 Поделиться 9 марта, 2014 Фильм хоть и отличный, но "нудотца" в нем есть. И это тоже фирменная фишка Манна. Она есть везде! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 9 марта, 2014 ID: 195 Поделиться 9 марта, 2014 (изменено) Манн один из немногих, кто такое может не занудно снимать. Тем страннее обвинения, да! Да нисколько не странные. Сперва, да, смотрелось вполне сносно и атмосферно. За такую атмосферу я б простил любую нудноту, - наивно мне так казалось . Однако, фильм всё продолжался и продолжался, продолжался и продолжался... А крючков, которые цепляли бы тебя, становилось меньше и меньше. В "Схватке" той же как всё выглядело: всё там по-тихоньку раскрывалось и накатывало снежным комом до момента со знаменитой перестрелкой - которую можно считать подобием кульминации. После ограбления и перестрелки, действие сужалось, полностью концентрируясь на персонажах Роба и Аля. В "Своём челе" ничего подобного нет: разборки с этой злосчастной компанией тянутся и тянутся, а главные герои рефлексируют и рефлексируют... Проще говоря, фильму не хватает какой-нибудь встряски основательной, что заново бы способствовало оживлению всей конструкции. Изменено 11.03.2014 07:07 пользователем true_Sci-fighter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 23 ноября, 2014 ID: 196 Поделиться 23 ноября, 2014 Сколько ереси в теме; какая затянутость, фильм в 3 часа пролетает за 5 минут, так снимать умеют только прочие Скорсезе! И у Кроу здесь едва ли не лучшая роль в карьере. Фильм прекрасен и ровня Схватке, все остальное у Манна, конечно, даже не рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 2 января, 2015 ID: 197 Поделиться 2 января, 2015 так снимать умеют только прочие Скорсезе! Опущен тот факт, что Манн Скорсезе совсем не ровня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 2 января, 2015 ID: 198 Поделиться 2 января, 2015 Опущен тот факт, что Манн Скорсезе совсем не ровня. В лучших работах ровня. Просто у Манна их поменьше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 2 января, 2015 ID: 199 Поделиться 2 января, 2015 В лучших работах ровня. Просто у Манна их поменьше. А то и один, хы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 января, 2015 ID: 200 Поделиться 2 января, 2015 Зато у Манна нет фильма настолько же плохого, насколько плох ШаттерАйленда, хаха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.