Oksanchic 27 апреля, 2018 ID: 76 Поделиться 27 апреля, 2018 (изменено) Если о чем и жалею сейчас, так о том, что фильм не посмотрела раньше. А ведь советовали не раз. Но "спасибо" рос.локализаторам, что дали ему такое название, которое напрочь отворачивает от ленты. Фильм просто отличный. Он настолько цепляет, что за все 2 часа ни разу не отвела взгляд от экрана или не поставила на паузу. Удивительно крепкий сценарий, в котором нет ни одной ненужной сцены, ни одного пустого диалога. Некоторые сцены просто физически выворачивают наизнанку, при этом нет никакой кровищи или чего-то такого, они просто психологически так цепляют. Например, до сих пор стоит перед глазами сцена разговора Альбрехта с отцом после написанного им сочинения. Потрясающая актерская игра. Всегда считала Тома Шиллинга одним из ярчайших немецких актеров, и это несмотря на совершенно невыразительную внешность, но после этой работы подумалось, а, возможно, он и вовсе лучший. Его Альбрехт получился настолько… не могу подобрать слова. Такой чуткий, восприимчивый мальчишка, с обостренным чувством справедливости и гуманизма, неспособный переносить жестокость, для которого физически невозможно существование во всей этой системе. Макс Римельт – достойный партнер для Тома. У него прекрасно получилось создать образ простого парня из народа, воодушевленного представленной ему возможностью, который по мере крепнущей дружбы с Альбрехтом учится видеть мир другими глазами. А как он сыграл сцену на озере и после… вспомнила и снова слезы подступают. В общем, очень понравился. Изменено 27.04.2018 16:40 пользователем Oksanchic Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2965-akademiya-smerti-napola-elite-fur-den-fuhrer/page/4/#findComment-5627135 Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 мая, 2018 ID: 77 Поделиться 4 мая, 2018 Воспитательная картина о простом парне из народа, которому выпал шанс ощутить себя нужным, смотрится несколько академично, но благодаря своим кинематографическим достоинствам не превращается в прямолинейную антитоталитарную агитку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2965-akademiya-smerti-napola-elite-fur-den-fuhrer/page/4/#findComment-5632835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 23 ноября, 2019 ID: 78 Поделиться 23 ноября, 2019 Но это в сердце самого что ни наесть жесткого тоталитаризма. Если убрать антураж, восточный фронт и эпизод с пленными получилось бы вообще близко к универсальности. Хорошо, неплохо, но вот мне как раз тоталитаризма не хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2965-akademiya-smerti-napola-elite-fur-den-fuhrer/page/4/#findComment-6077277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 10 декабря, 2019 ID: 79 Поделиться 10 декабря, 2019 Прекрасный фильм. Тяжелый, умный и жесткий. И исторический, и психологический. В Третьем Рейхе нельзя было говорить: "Я того не хочу, этого не буду, туда-то не пойду. Да и вообще меня жизнь достала, я лучше пойду и утоплюсь." Нельзя было так... . Фильм и правда буквально великолепный, красивый. И очень назидательный. Только рассказывать сказки о Третьем Рейхе не надо, потому что там было и Сопротивление, и Гитлера взрывали, и полёт Гесса, и в плен сдавались с целью коллаборационизма, и с разработкой/выпуском военной техники бардак, и в итоге очень быстро всё рассыпалось. Не было там Порядка, но была эффектная видимость. Но это в сердце самого что ни наесть жесткого тоталитаризма. . Не было там тоталитаризма, потому что тоталитаризма не существует. Зато есть осознанный выбор делать так или эдак. Нельзя никого заставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2965-akademiya-smerti-napola-elite-fur-den-fuhrer/page/4/#findComment-6091582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 30 ноября, 2020 ID: 80 Поделиться 30 ноября, 2020 Это конечно воспитательно - утопичная история с намеками сентиментализма, но для раскрытия темы подходит. Обычно, когда смотришь фильмы немцев о второй мировой, часто сталкиваешься с подобным восприятием ситуации: это не мы плохие, это нас жизнь заставила. Вот и здесь примерно то же самое. Есть политика партии и установленные правила поведения в академии. Шаг вправо - шаг влево влечет за собой серьезные нарушения. Руководство и преподаватели, как и везде, и плохи и хороши, но в целом равнодушны и неуклонно следуют политике партии и четко следят за соблюдением правил, не забывая вкладывать в молодые головы хайль гитлер, воспитывая их как послушных собак. Сами ученики, естественно, воспитываются как положено, но в каждом стаде есть пара заблудших овец и здесь это наш главный герой, боксер, пацан из низших слоев населения и как ни странно, сын элитных родителей, милый, нежный одуван. Вот эти два вольнодумца и представляют тех самых несогласных с общей политикой заведения, как революционеры страдают ну и вызывают сентиментальные чувства у зрителя своими поступками. Я скажу, что мне фильм, конечно понравился, я с интересом наблюдала за развитием истории, но немного напрягает нарочито назидательный посыл, хотя ясное дело, в целом, фильм для этого и снят. В любом случае, я рада, что посмотрела, люблю военную тематику. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2965-akademiya-smerti-napola-elite-fur-den-fuhrer/page/4/#findComment-6355768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 декабря, 2020 ID: 81 Поделиться 1 декабря, 2020 Не было там тоталитаризма, потому что тоталитаризма не существует. По большому счету да, искусственная неработоспособная концепция. Но приходится использовать и такой термин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2965-akademiya-smerti-napola-elite-fur-den-fuhrer/page/4/#findComment-6355839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.