Benny 3 января, 2013 ID: 351 Поделиться 3 января, 2013 Ага! Вот так сразу и интимно переглядываются с капитанами случайных кораблей? Где вы там "интимно переглядываются" увидели? Я бы это назвал "бросила оценивающий взгляд", который оказался одобрительным. Но интим - упаси Боже) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 3 января, 2013 ID: 352 Поделиться 3 января, 2013 Даже аналогов и не вспомню. Их нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 3 января, 2013 ID: 353 Поделиться 3 января, 2013 Их нет Чушь. Тот же Баунти тоже очень неплохой представитель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 3 января, 2013 ID: 354 Поделиться 3 января, 2013 По книге капитан Обри был большим любителем женщин и, соответственно, этот взгляд можно расценивать как взгляд мужчины, сожалеющего, что у него нет возможности провести пару часов в обществе симпатичной аборигенки. А как хотелось бы! ) В фильме не было забавного момента, когда доктор Матюрен свалился за борт (он вообще этим часто страдал), Обри прыгнул его спасать (никто не видел, так как дело было ночью), и они оба отстали от корабля, а потом их подобрали женщины-амазонки. Было очень прикольно, как они над ними поиздевались. А в фильме показана основная героическая линия, почти без лирических и смешных отступлений, поэтому не совсем понятно, для чего была сцена с девушкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry Benedict 3 января, 2013 ID: 355 Поделиться 3 января, 2013 Lexxx Спасибо, теперь всё прояснилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 4 января, 2013 ID: 356 Поделиться 4 января, 2013 Чушь. Тот же Баунти тоже очень неплохой представитель. Судя по трейлеру фильм совсем другой, там путешествия нет никакого это из другой оперы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 4 января, 2013 ID: 357 Поделиться 4 января, 2013 Где вы там "интимно переглядываются" увидели? Я бы это назвал "бросила оценивающий взгляд", который оказался одобрительным. Тем более. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 4 января, 2013 ID: 358 Поделиться 4 января, 2013 Судя по трейлеру фильм совсем другой, там путешествия нет никакого это из другой оперы Какой трейлер? Кадр, ты фильм для начала посмотри, а потом выводы делай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 31 июля, 2013 ID: 359 Поделиться 31 июля, 2013 Отличнейший фильм. Самое мощное впечатление - потрясающий звук, который как будто специально подчеркивается малым количеством и ненавязчивостью музыки. Это касается не только динамичных, "громких" сцен, но и более статичных. Все так замечательно скрипит, стучит, шуршит и плещется, придавая какой-то особой аутентичности и атмосферы происходящему на экране. Выдающаяся работа, заметная даже обывателю. И еще тут на редкость гармоничные Беттани и Кроу, определенно порадовали. Удивило отсутствие женских персонажей в фильме с таким бюджетом. Респект авторам за следование здравому смыслу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 31 июля, 2013 ID: 360 Поделиться 31 июля, 2013 Удивило отсутствие женских персонажей в фильме с таким бюджетом. Респект авторам за следование здравому смыслу. Исторический реализм! Баба на море... А сабж крутой, угу. Обидно за продолжение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 1 августа, 2013 ID: 361 Поделиться 1 августа, 2013 "Баба на корабле - к большой беде" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 7 августа, 2013 ID: 362 Поделиться 7 августа, 2013 По книге капитан Обри был большим любителем женщин и, соответственно, этот взгляд можно расценивать как взгляд мужчины, сожалеющего, что у него нет возможности провести пару часов в обществе симпатичной аборигенки. А как хотелось бы! ) А в фильме показана основная героическая линия, почти без лирических и смешных отступлений, поэтому не совсем понятно, для чего была сцена с девушкой. Видимо для того, что бы мы вместе с капитаном бросили сожалеющий взгляд на девчонку, нарисовали в уме пленительное продолжение, потом, опять-же вместе с капитаном, вспомнили о службе и с тяжёлым вздохом отправились опять в море. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 8 августа, 2013 ID: 363 Поделиться 8 августа, 2013 ... Самое мощное впечатление - потрясающий звук, который как будто специально подчеркивается малым количеством и ненавязчивостью музыки... Все так замечательно скрипит, стучит, шуршит и плещется, придавая какой-то особой аутентичности и атмосферы происходящему на экране. Выдающаяся работа, заметная даже обывателю. И еще тут на редкость гармоничные Беттани и Кроу, определенно порадовали. Удивило отсутствие женских персонажей в фильме с таким бюджетом. Респект авторам за следование здравому смыслу. Аналогично. Потрясающее звуковое сопровождение, пожалуй, больше всего и впечатлило. А "здравый смысл авторов" в плане отсутствия в фильме женских персонажей, хотя и вполне понятен, но, на мой женский взгляд, лишает фильма некоторой романтиШности (ну куда уж нам без этого ), совершенно не отменяя настоящей мужской романтики, которой в нём в избытке. Мощное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 8 августа, 2013 ID: 364 Поделиться 8 августа, 2013 Аналогично. Потрясающее звуковое сопровождение, пожалуй, больше всего и впечатлило. А "здравый смысл авторов" в плане отсутствия в фильме женских персонажей, хотя и вполне понятен, но, на мой женский взгляд, лишает фильма некоторой романтиШности (ну куда уж нам без этого ), совершенно не отменяя настоящей мужской романтики, которой в нём в избытке. Мощное кино. Вы имеете в виду что могли бы и снять там в бразилии кого ни будь, для романтики? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 9 августа, 2013 ID: 365 Поделиться 9 августа, 2013 Вы имеете в виду что могли бы и снять там в бразилии кого ни будь, для романтики? Я имею в виду, что фильм наполнен настоящей мужской романтикой и напрочь лишён романтичности, и только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 августа, 2013 ID: 366 Поделиться 9 августа, 2013 А "здравый смысл авторов" в плане отсутствия в фильме женских персонажей, хотя и вполне понятен, но, на мой женский взгляд, лишает фильма некоторой романтиШности (ну куда уж нам без этого ) Скорее всего испортили бы только фильм, который задан в определённом стиле и жанре, если бы добавили сюда какие-то любовные интриги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 9 августа, 2013 ID: 367 Поделиться 9 августа, 2013 не знаю, могли ли бы краткие минуты, проведенные с туземкой явно не с разговорами о красивом закате, добавить романтичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 9 августа, 2013 ID: 368 Поделиться 9 августа, 2013 Скорее это пришлось бы снять в духе сурового реализма- секс на ходу и ничего личного/лишнего. Боюсь, красавица-бразильянка по английски могла только назвать свою цену. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 9 августа, 2013 ID: 369 Поделиться 9 августа, 2013 Скорее всего испортили бы только фильм, который задан в определённом стиле и жанре, если бы добавили сюда какие-то любовные интриги. Насчёт определённости стиля и жанра абсолютно согласна. Поэтому и задумывалась не раз о том, что фильм хорош таким, каков он есть. А то, чего лично мне не хватало, так мало ли, чего кому не хватает в фильмах и их сюжетах, ведь всё - равно нет возможности кроить всё под себя , да и это была бы совсем другая история. и совсем не факт, что лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 9 августа, 2013 ID: 370 Поделиться 9 августа, 2013 а я как раз была так рада. Столько мужчин, и ни одной женщины. Суровая мужская работа, приключения. Эх! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 5 августа, 2014 ID: 371 Поделиться 5 августа, 2014 Получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра. Тоже отмечу звук — это первое, на что я обратила внимание, хотя обычно такие вещи редко выделяю. Эти поскрипывания, постукивания, скрежет корабля, функционирующего как единый живой организм, - завораживают и мгновенно вовлекают в происходящее. Что уж говорить о роскоши батальных сцен и шторма! Визуальные эффекты и детализация ничуть не уступают, высший пилотаж. Недавно как раз смотрела «Хорнблауэра» по той же тематике морских сражений начала 19 в... Понимаю, что разные бюджеты и весовые категории, но в сравнении с ним — сабж очень крут. Рассел Кроу — загляденье: блондинистый, длинноволосый, глаз горит! Его герой весьма харизматичен: крутой нрав, амбиции, решительность, как и подобает выдающемуся капитану, и в то же время трогательное пристрастие к музыке (струнный дуэт — это что-то!), чувство юмора, отеческая забота о подчиненных. Легко совмещает в себе монументальность и мальчишескую непосредственность, азарт. От сюжета ожидала чего-то более мистического, особенно с развитием линии про Иону (с лит. источником не знакома). Но то, как все в итоге получилось, ничуть меня не разочаровало. Спокойное, в меру динамичное повествование о буднях военных моряков, о смекалке, о долге, о человеческих отношениях. Красивое, достойное кино. они оба отстали от корабля, а потом их подобрали женщины-амазонки. Было очень прикольно, как они над ними поиздевались. А вот это меня прямо заинтриговало, видимо, придется все-таки книжку поискать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 29 октября, 2014 ID: 372 Поделиться 29 октября, 2014 Зайдя на КП сегодня,я долго выбирал себе фильм,(не знал че выбрать),думал что не будь пересмотреть. И наткнулся на оцененный мной фильм,который я когда то видел(по 1 каналу ),но я понял что абсолютно забыл о чем фильм(что есть хорошо). Это было потрясающие зрелище,2 с чем то час пролетели очень быстро,и не было не одного момента где фильм просел и был скучен. Гениальный актерские работы,Кроу и Бетани и группы людей которые были задействованы в фильме(особенно подростки и дети). Хорошо подана атмосфера,той эпохи когда честь для моряка была при выше всего,когда служба на корабле была только для сильный и крепких духом мужей. И мне было приятно что в фильме не было женщин,мне кажется любовная линия только помешала бы фильму. Оценка высокая фильму однозначно.9\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 30 ноября, 2014 ID: 373 Поделиться 30 ноября, 2014 Абсолютно "мужской" фильм. Люди по своей воле выбирают море, и вынуждены месяцами находиться в обществе друг друга, и выскочить некуда. Они должны быть командой, семьей, если хотите. По-моему, одна из лучших ролей Кроу - капитан, хозяин на корабле. В меру строг, в меру мягок. Так хорошо показали дружбу его, и доктора (Беттани). Гармоничный дуэт. Очень нравится момент, когда они делают остановку, только чтобы прооперировать доктора, и там примерно такой диалог между ними: - А зачем мы пристали к берегу? - Да ноги захотелось размять. Фильм очень хорошо снят и играют все как нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHEP 27 мая, 2016 ID: 374 Поделиться 27 мая, 2016 Мужской фильм? Лол, что за нелепица?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHEP 27 мая, 2016 ID: 375 Поделиться 27 мая, 2016 Абсолютно "мужской" фильм. Люди по своей воле выбирают море, и вынуждены месяцами находиться в обществе друг друга, и выскочить некуда. Они должны быть командой, семьей, если хотите. По-моему, одна из лучших ролей Кроу - капитан, хозяин на корабле. В меру строг, в меру мягок. Так хорошо показали дружбу его, и доктора (Беттани). Гармоничный дуэт. Очень нравится момент, когда они делают остановку, только чтобы прооперировать доктора, и там примерно такой диалог между ними: - А зачем мы пристали к берегу? - Да ноги захотелось размять. Фильм очень хорошо снят и играют все как нужно. В каком мест этот фильм является мужским?))) Мужских фильмов не существует) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.