Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ходячие мертвецы (The Walking Dead)

Ваши любимые персонажи? :plus:  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Ваши любимые персонажи? :plus:

• Рик Граймс
    • Дэрил Диксон
    • Ниган
    • Мэгги Грин
    • Алисия Кларк (FearTWD)
    • Алтея (FearTWD)
    • Мишон
    • Морган Джонс
    • Кэрол Пелитье
    • Пол "Иисус" Ровиа
    • Габриэль Стокс
    • Филип "Губернатор" Блейк
    • Саймон
    • Иезекииль
    • Джон Дори (FearTWD)
    • Виктор Стрэнд (FearTWD)
    • Мэдисон Кларк (FearTWD)
    • Ник Кларк (FearTWD)
    • Энид
    • Тара Чамблер
    • Альфа
    • Карл Граймс
    • Джудит Граймс
    • Джастин
    • Лаура
    • Арат
    • Магна
    • Юмико
      0
    • Мерл Диксон
    • Абрахам Форд
    • Шейн Уолш
    • Гарет
    • Мэлвин (FearTWD)
    • Трой Отто (FearTWD)
    • Даниэль Салазар (FearTWD)
    • Лусиана Гальвес (FearTWD)
      0
    • Трэвис Манава (FearTWD)
    • Калетака Уокер (FearTWD)
    • Тайриз Уильямс
    • Саша Уильямс
    • Грегори
    • Алден
      0
    • Аарон
    • Сиддик
    • Джерри
    • Джедис
      0
    • Бет Грин
    • Хершел Грин
    • Андреа Харрисон
    • Гленн Ри
    • Дуайт
    • Юджин
    • Розита Эспиноза
    • Лори Граймс
    • Другие персонажи
    • Любимых персонажей — нет
    • Опрос №2 Какие по Вашему мнению лучшие сезоны?
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10 (я уверен(а) в нем)
    • Все по своему хороши и любимы
    • Нет таковых, все унылый отстой и позорище
    • Опрос №3 К какой общине Вы бы присоединились?
      0
    • Спасители
    • Александрия
    • Хиллтоп
    • Королевство
    • Шепчущиеся
    • Стадион (FearTWD)
    • Новый Рубеж (TWD Telltale)
      0
    • Оушенсайд
    • Терминус
      0
    • Вудбери
    • Стервятники (FearTWD)
      0
    • Волки
      0
    • Мусорщики, разумеется
      0
    • Ну конечно же к Несмертному Джо в Mad Max
    • Я бы постарался(лась) найти какую общину покруче и безопасней, чем все эти
    • Я бы создал(а) свою общину
    • Я бы создал(а) свою общину и поработил(а)/захватил(а)/перебил(а) бы все остальные
    • Ни к какой. Я был(а) бы одиноким волком и не нужен мне никакой напарник/напарница и прочий балласт
    • Ни к какой. Я был(а) бы одиноким волком, но с напарником/напарницей
    • Ни к какой. Я был(а) бы поехавшим отшельником, который кидается экскрементами, прыгает с копьем вокруг костра и вопит о наступившем апокалипсисе. Возможно с напарником(цей)

Рекомендуемые сообщения

по сабжу - сплошное дежа вю, даже несколько обидно, но качество пока решает. Дальше будет видно.

Ну как бы да, структура сюжета развивается по знакомым лекалам, но в жанре зомби-муви уже сложно выдумать что-то сверхоригинальное. Лучше сыграть на качестве, что создатели и делают весьма успешно... пока, во всяком случае, это очевидно -) Первая серия получилась сильной как в техническом плане, так и вплетением в линейный квестовый сюжет весьма сильных драматических эпизодов:

Когда герой-афроамериканец берет в снайперский прицел винтовки свою жену. Или когда главный герой убивает из револьвера женщину-зомби, ползущую по зеленой лужайке

- мощные моменты.

Народ соскучился по качественному зомби-муви, он изголодался по нему, понимашь)) Отсюда и высокие рейтинги и я сам в экстазе от первой ХМ, хоть по ходу сюжета дежавю и меня посещало не раз -)

За ссылку на песенку гран мерси, ты не подумай, я раньше уже слышал ее, я просто забыл :) Крутая музыкальная темка, а в общем контексте финала первой серии по шкале крутости прибавляющая еще на пару пунктов. В общем, это был удачный ход -)

Отсмотрела первую серию.

Ну что сказать... Сплошное разочарование. Не потому что вторично (что, право, выдумаешь нового в данном жанре!?), а потому что нудно ну очень! Даже поразительно, как зомби-ужастик может быть нудным и монотонным? Оказывается может, ибо в первой серии, по факту, фактически ничего и не происходит, динамика-0, неожиданный поворот сюжета-0, интрига-0, а если убрать долгие и крупные планы лиц героев, то в сухом остатке осталось бы действий минут на десять максимум.

Черт знает что такое...

Исключительно по личным впечатлениям: малобюдежетный и весьма трэшевый зомби-сериальчик "Тупик" по сравнению с этим сериалом прямо таки захватывающий и увлекательный, хотя бы исключительно из-за сценария, который там все ж таки был.

На фоне этого безнадежно-унылого зрелища "Тупику" твёрдый зачет, а этого в топку, снотворное зрелище.

Нормальная первая серия. Зомбяки сделаны на ура. Сюжет вторичен, но есть интересные моменты. Диалог в начале хорош. В общем было интересно.

Ну как бы да, структура сюжета развивается по знакомым лекалам, но в жанре зомби-муви уже сложно выдумать что-то сверхоригинальное. Лучше сыграть на качестве, что создатели и делают весьма успешно... пока, во всяком случае, это очевидно -) Первая серия получилась сильной как в техническом плане, так и вплетением в линейный квестовый сюжет весьма сильных драматических эпизодов:

Когда герой-афроамериканец берет в снайперский прицел винтовки свою жену. Или когда главный герой убивает из револьвера женщину-зомби, ползущую по зеленой лужайке

- мощные моменты.

Народ соскучился по качественному зомби-муви, он изголодался по нему, понимашь)) Отсюда и высокие рейтинги и я сам в экстазе от первой ХМ, хоть по ходу сюжета дежавю и меня посещало не раз -)

Не, все круто, технически, стилистически - на высоком уровне. Да, согласна, привнести новаторства в зомби-жанр довольно сложно, особенно, когда есть давно проверенные ходы, так что в целом, весьма приличное зрелище, по крайней мере, смотреть дальше желание вызывает.

За ссылку на песенку гран мерси, ты не подумай, я раньше уже слышал ее, я просто забыл :) Крутая музыкальная темка, а в общем контексте финала первой серии по шкале крутости прибавляющая еще на пару пунктов. В общем, это был удачный ход -)

не за что-) да, музыка там что надо

Мне понравилось. Сюжет, конечно, не такой уж и оригинальный, и во время просмотра я порой ловила себя на мысли, что где-то я это уже видела, но в целом весьма и весьма неплохо.

Мне понравилось. Сюжет, конечно, не такой уж и оригинальный, и во время просмотра я порой ловила себя на мысли, что где-то я это уже видела, но в целом весьма и весьма неплохо.

Зомби в любом случае замызганная тема. Но преподношение этой темы в сериале мне очень нравится. Тем более, это всего лишь первая серия.

Ждать от зомби-муви "открытие Америки" в сюжетном плане не имеет никакого смысла, поэтому у меня и никаких претензий к сюжету быть не может. Но зато можно создать отличную атмосферу и создателям сериала в пилоте это удалось в полной мере! Как-то сразу затягивает не смотря на то, что в первой серии не было экшена, смотрелось все на одном дыхании. Видно подошли основательно ко всем аспектам создания фильма.

Кстати, судя по пилоту, я уже не особо жду бурного треша, чувствую может получится такая крепкая драма в окружении зомби.

Ну и концовка доставила, отличный план получился и довольно эффектный.

Глянул 1ю серию. Офигительно! Если следующие серии будут на таком же уровне, то я хочу видеть ещё пару сезонов!

Эпизод

под танком

просто сногсшибателен :D! Да и вообще в серии есть ещё пара оч сильных сцен.

Актёр играющий ГГ оч харизматичен.

Не смотря на то, что фильмы про зомби выходят в ужасающем количестве, сериал смотрится с интересом.

Классно, ещё хочу!

я уже не особо жду бурного треша, чувствую может получится такая крепкая драма в окружении зомби.

Его и не будет вообще, как говорят создатели. Всё будет строится на отношениях среди выживших, а также на их чувствах и переживаниях :D

Его и не будет вообще, как говорят создатели. Всё будет строится на отношениях среди выживших, а также на их чувствах и переживаниях :D

Вью создателей не читала, но значит правильно уловила флюиды их намерений:)

Вью создателей не читала, но значит правильно уловила флюиды их намерений:)

Да, правильно :)

То, что без трэша, а с сюжетом, - хорошо, я считаю!

Как-то сразу затягивает не смотря на то, что в первой серии не было экшена, смотрелось все на одном дыхании. Видно подошли основательно ко всем аспектам создания фильма.

Ну, не было экшена - это Вы дипломатично сказали. Там вообще проще сказать что было, чем перечислить чего не было, а должно было быть.

Особенно радует созданная атмосфера опасности в условиях форменного апокалипсиса

Умильная картина: глав герой выходит из больнцы, больной и беспомощный, а опасный мир вокруг кишит зомби. Но это только теоретически, потому что практически оказывается, что все кровожадные зомби выехали жить в Атланту, от нашего героя подальше. И поэтому он бродит пол-серии спокойно и неторопливо по улицам, с ними и не сталкиваясь вовсе (пол-зомби не считается). А уж в парке так и вовсе идилия, хоть пикник устраивай, никто не мешает! Пока бродил, я чуть не задремала, так все чинно и спокойно, прям сельская идилия.

Еще очень порадовала группа выживших, которые как раз таки решили устроить загородный пикничок. В условиях атаки зомби предпочли за лучшее поселится в брезентовой палатке на зелененькой лужайке. Слов нет. Оно, конечно, понятно, что не обязательно пытаться пробраться в Форт-нокс и деражть там круговую оборону, но было бы хоть немножко нормально, если бы профигурировало хоть какое-то мало-мальски укрепленное жилище. Нет. Вместо этого палатки и зеленый луг.

Боюсь, что в следующей серии наши герои вместе с зомби устроят дружественный пикничок, если сценарий и дальше будет таким излишне милым и пасторальным.

Особенно радует созданная атмосфера опасности в условиях форменного апокалипсиса

Умильная картина: глав герой выходит из больнцы, больной и беспомощный, а опасный мир вокруг кишит зомби. Но это только теоретически, потому что практически оказывается, что все кровожадные зомби выехали жить в Атланту, от нашего героя подальше. И поэтому он бродит пол-серии спокойно и неторопливо по улицам, с ними и не сталкиваясь вовсе (пол-зомби не считается). А уж в парке так и вовсе идилия, хоть пикник устраивай, никто не мешает! Пока бродил, я чуть не задремала, так все чинно и спокойно, прям сельская идилия.

Еще очень порадовала группа выживших, которые как раз таки решили устроить загородный пикничок. В условиях атаки зомби предпочли за лучшее поселится в брезентовой палатке на зелененькой лужайке. Слов нет. Оно, конечно, понятно, что не обязательно пытаться пробраться в Форт-нокс и деражть там круговую оборону, но было бы хоть немножко нормально, если бы профигурировало хоть какое-то мало-мальски укрепленное жилище. Нет. Вместо этого палатки и зеленый луг.

Боюсь, что в следующей серии наши герои вместе с зомби устроят дружественный пикничок, если сценарий и дальше будет таким излишне милым и пасторальным.

Город, где жил глав. герой или даже пригород, судя по всему был маленький и потому там и не кишит армия зомби. Тогда как Атланта довольно таки крупный американский город и население там было соответственно в разы больше. По поводу пикника, то тоже логично, люди обычно в лесу не живут (за редким исключением), потому и концентрация зомби там ниже, выжившие там более не менее себя вольготно чувствуют и в теории с теми редкими зомбяками, что им могут встретятся, вполне смогут справится

Правило №1. Кардиотренировка Не есть во время просмотра.

На полном серьезе чуть не распрощалась с ужином в финале. А по сабжу - очередная вещь о зомби да не о зомби. Посмотрим, какие нарывы социума будут вскрывать создатели, пока что только Линкольн интересен.

Город, где жил глав. герой или даже пригород, судя по всему был маленький и потому там и не кишит армия зомби. Тогда как Атланта довольно таки крупный американский город и население там было соответственно в разы больше. По поводу пикника, то тоже логично, люди обычно в лесу не живут (за редким исключением), потому и концентрация зомби там ниже, выжившие там более не менее себя вольготно чувствуют и в теории с теми редкими зомбяками, что им могут встретятся, вполне смогут справится

Не, спору нет, городишо видно, что он не мегаполис, что совсем не отмняет приличной плотности населения американского пригорода. Чесслово, как ни крути, это же не Чукотка и не тундра, где плотность равняется одному человеку на несколько квадратных киллометров. Даже если ты живешь в деревне, каков шанс, что выдя из дома ты не встретишь вообще никого? Очень небольшой. А если ты живешь в городе, хоть и маленьком, то просто нулевой.

И уж точно не логично сидеть в чистом поле без всякой защиты, где ты как на ладони, за любым кустом может сидеть враг, а тебя от него отделят брезентовая палатка. Зомби-таки не комар. А если их несколько сразу придет? А если много? Сесть и поплакать?

Как-то скучно оно. Вроде пилотник должен взрывать моцк и показывать, что дальше будет ого-го, а оно как-то ни фига не ого-го... Противно местами? - да, грим клевый? - нет, главный герой классный? - не сказала бы, драйв? - рядом не валялся, тайны/загадки/интриги? - если и есть, то не зацепило.

Может и гляну следующие серии, но вообще, надежды были на большее.

Как-то скучно оно. Вроде пилотник должен взрывать моцк и показывать, что дальше будет ого-го, а оно как-то ни фига не ого-го... Противно местами? - да, грим клевый? - нет, главный герой классный? - не сказала бы, драйв? - рядом не валялся, тайны/загадки/интриги? - если и есть, то не зацепило.

Может и гляну следующие серии, но вообще, надежды были на большее.

Вот! О том я и твержу. Если тот же Лост взорвал первой серией мозг и заинтриговал (не очень удачное сравнение, жанр не тот, ну да ладно), то здесь все по нулям. Я пол-серии просмотрела, прежде чем поняла что мне скучно от того, что в принципе-то ничего и не происходит. Попытка глав.героя и играть в долгих и крупных планх лицом за действие не считается.

И, кстат, да, грим только чувство юмора и пробуждает.

Занятно, занятно. Осмотрел с 1-6 серию (как я понял). Начало канеш очень сильно напоминает 28 дней спустя, но в основном впечатления очень приятные. Некоторые моменты вообще мего (как то с дверью "Не открывать, мертвые внутри"). Собсна упор тут идет не на зомбей и экшены, а на людей, которые стремятся выжить. И это, черт побери, правильно. )

Занятно, занятно. Осмотрел с 1-6 серию (как я понял).

А где еще 5 нашли? Одна ж только пока в доступе, нэ? :unsure:

В доступе только одна серия сезона :)

А где еще 5 нашли? Одна ж только пока в доступе, нэ? :unsure:

Хм, может я чего то не понял. В любом случае досмотрел до момента, когда

шериф засел в танке

Таки да, первая серия. Просто там было 1 (6), а я чет решил, что 1-6 ))

Хм, может я чего то не понял. В любом случае досмотрел до момента, когда

шериф засел в танке

Таки да, первая серия. Просто там было 1 (6), а я чет решил, что 1-6 ))

По логике тогда б получилось, что каждая серия идет минут 10. :)

Мне понравилось. Правда сериал ближе в сторону драмы. Очень напомнило 28 дней, недель ) Хотелось бы увидеть целый фильм на этот сериал. Когда Рик вылез из танка, я подумал, что он как в команде А расстреляет всех мертвяков из пулемета. Эффектная была бы сцена.

Первая серия сериала - это качественная копия "28 дней спустя", которая по всем статьям проигрывает идеальному оригиналу, но при этом держит внимание зрителя.

Какое развитие будет в следующих сериях? Думаю, ответ многим ясен, главное держать уровень постановки на таком же уровне и добавить больше оригинальности.

И погонь со стрельбой побольше добавить )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...