Михаил Молот 11 октября, 2010 ID: 76 Поделиться 11 октября, 2010 В стране в которой до сих пор празднуется множество языческих праздников и сейчас не потеряло исконную веру предков) и язычество живо и будет жить. А фильм агитка скорее всего, в очередной раз будет дискредитировать язычество) Посмотрю скачав с торрент-трекеров) Даже дед мороз и тот в немалой степени язычник)) Так что приобщаемся к настоящей языческой культуре. Аркона -Славься Русь Николай Емелин - Русь http://www.youtube.com/watch?v=xl58wfPx3r8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 11 октября, 2010 ID: 77 Поделиться 11 октября, 2010 В стране в которой до сих пор празднуется множество языческих праздников и сейчас не потеряло исконную веру предков) и язычество живо и будет жить. А фильм агитка скорее всего, в очередной раз будет дискредитировать язычество) Посмотрю скачав с торрент-трекеров) Даже дед мороз и тот в немалой степени язычник)) Так что приобщаемся к настоящей языческой культуре. Аркона -Славься Русь Николай Емелин - Русь http://www.youtube.com/watch?v=xl58wfPx3r8 Ерунда. Неоязычество, родноверие - игры взрослых людей, к настоящему язычеству отношения не имеют совершенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 11 октября, 2010 ID: 78 Поделиться 11 октября, 2010 Ерунда. Неоязычество, родноверие - игры взрослых людей, к настоящему язычеству отношения не имеют совершенно. :lol: А что имеет, кланьться попам или смотрение развлекательного кина?! Жизнь вообще в таком случае игра) И каждый в неё играет. Блины на масленницу значит ты уже неоязычник!) И что такое по твоему неоязычник?)) Русской культуры без язычества практически и нету, так оно даже в речи и языке русской, которые тоже полностью языческий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 11 октября, 2010 ID: 79 Поделиться 11 октября, 2010 :lol: А что имеет, кланьться попам или смотрение развлекательного кина?! Жизнь вообще в таком случае игра) И каждый в неё играет. Блины на масленницу значит ты уже неоязычник!) И что такое по твоему неоязычник?)) Русской культуры без язычества практически и нету, так оно даже в речи и языке русской, которые тоже полностью языческий! Попам не кланяюсь, а насчет развлекательного кино... Ты на кинофоруме - не забыл? Язычество было сохранено в самой культуре славянских народов и я против этого ничего не имею. А неоязычники - это те ребята, которые сейчас прыгают через костры и говорят о возрождении язычества. На самом деле, ни о каком возрождении говорить нельзя. Язычество не умирало у коренных народов Севера. А у русских оно как религия мертво давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 11 октября, 2010 ID: 80 Поделиться 11 октября, 2010 А зачем нам к язычеству возвращаться, может шкуры ещё надеть. И кур в жертвы приносить начнём.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 12 октября, 2010 ID: 81 Поделиться 12 октября, 2010 Попам не кланяюсь, а насчет развлекательного кино... Ты на кинофоруме - не забыл? Язычество было сохранено в самой культуре славянских народов и я против этого ничего не имею. А неоязычники - это те ребята, которые сейчас прыгают через костры и говорят о возрождении язычества. На самом деле, ни о каком возрождении говорить нельзя. Язычество не умирало у коренных народов Севера. А у русских оно как религия мертво давно. К народам севера можно отнести прежде всего русских. И если у меня язычество не умерло, как и у многих моих знакомых, то оно живо. И уж позволь тогда каждому развлекаться и говорить, то что он думает, и делать то что ему душе угодно. В отличие от остальных язычники не забывают свой род и кто они, и они сделали за последние 20 лет для возрождения культуры больше чем любое другое направление. И мне лично очень не понравится в фильме любая дескридитация исконного русского верованья, так как наши предки были по умнее и уж тем более отважнее многих нынешних предстовителей России. Так что я имею свою точку зрения, и попрошу если собираетесь спорить хоть немного вникните в вопрос. Язычество подразумевает жить в гармонии с природой и почитания своих предков, а так же русский взгляд на мир, а не ту ложб которую вам о нём обычно рассказывают, и очень надеюсь, что в данном фильме этой лжи будет мало, хотя сомнительно. В общем я буду на стороне народа велеса, ВЕдающего ЛЕС) и культа медведя, чем на стороне хоть и носящего язычекское ями ярослав, но с пришлой религией! Для поднятия боевого духа ещё одна языческая песенка Сколот - Солнышко http://www.youtube.com/watch?v=g8jlBbEiT0Q Что мне подсказывает, что данная песня гораздо правдивая, чем будет данный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 12 октября, 2010 ID: 82 Поделиться 12 октября, 2010 К народам севера можно отнести прежде всего русских. И если у меня язычество не умерло, как и у многих моих знакомых, то оно живо. Русские к народам Севера не относятся. Языческая традиция существует у коренных народов Сибири и Поволжья, но не у русских. И уж позволь тогда каждому развлекаться и говорить, то что он думает, и делать то что ему душе угодно. Да развлекайтесь, только не надо называть свои игры "истинной верой наших предков". Так и называйте - реконструкция, ролевая игра. И не надо пропагандировать идеи национализма и расизма. Это я не тебе конкретно говорю. Просто среди неоязычников таких много. В отличие от остальных язычники не забывают свой род и кто они, и они сделали за последние 20 лет для возрождения культуры больше чем любое другое направление. И что они сделали? Славянское псевдоязычество не имеет никакой связи связи с народной культурой и самой языческой традицией. Его придумала и им увлекается городская молодежь прежде всего правого толка. Родноверие и ему подобные течения лишены какой-либо исторической достоверности. И вообще, славянское неоязычество - это множество разрозненных маленьких или средних групп, не имеющих единой организации и с разными взглядами. И мне лично очень не понравится в фильме любая дескридитация исконного русского верованья, так как наши предки были по умнее и уж тем более отважнее многих нынешних предстовителей России. Так что я имею свою точку зрения, и попрошу если собираетесь спорить хоть немного вникните в вопрос. Язычество подразумевает жить в гармонии с природой и почитания своих предков, а так же русский взгляд на мир, а не ту ложб которую вам о нём обычно рассказывают, и очень надеюсь, что в данном фильме этой лжи будет мало, хотя сомнительно. В общем я буду на стороне народа велеса, ВЕдающего ЛЕС) и культа медведя, чем на стороне хоть и носящего язычекское ями ярослав, но с пришлой религией! Что мне подсказывает, что данная песня гораздо правдивая, чем будет данный фильм. Во-первых, любой режиссер имеет право преподносить материал так, как ему хочется, иногда мало считаясь с историческими реалиями; Во-вторых - я в вопрос как раз вник и плохо понимаю, о чем вы со мной спорите. Вы начитались книжек от различных "волхвов" и теперь думаете, что разбираетесь в язычестве. Вы хоть в курсе, что Велесова книга, как и Славяно-арийские веды - подделка? В-третьих - сейчас о язычестве никто не лжет и любой образованный человек имеет возможность узнать о нем все, что его интересует. Что касается "русского взгляда на мир", то русских не было, когда появилось язычество - были славяне. А посему "русский взгляд на мир" - просто слова и почва для различных махинаций. В-четвертых - слово "Велес" не означает "ведающего лес". Последнее - вы, как русский язычник, должны следить за орфографией и не допускать ошибок в тексте. На этом закончим разговор, ибо мы флудим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 12 октября, 2010 ID: 83 Поделиться 12 октября, 2010 Русские к народам Севера не относятся. А к каким она народам относится к южным?) Зима в России напомню тебе минимум три месяца, и чем севернее тем дольше зима. Языческая традиция существует у коренных народов Сибири и Поволжья, но не у русских. Да?! А русские конечно по твоему не коренные народы поволжья и сибири?!))) И что называешь традицией?! Масленницу празднуешь, традиция? традиция! верования приметы языческие? языческие! гадания языческие? языческие! так есть у русских языческие традиции или нет?! Да развлекайтесь, только не надо называть свои игры "истинной верой наших предков". Так и называйте - реконструкция, ролевая игра. И не надо пропагандировать идеи национализма и расизма. Это я не тебе конкретно говорю. Просто среди неоязычников таких много. По спокойней по спокойней, автору этого фильма и многих других ты конечно разрешаешь навязывать другим свою точку зрения?! И кроме того я высказал свой взгляд, ничего не кому не навязывал, да уж так повелось коль традиции свои то и к своему народу относишься с уважением при чём здесь национализм?! Это традиция)) И что они сделали? Славянское псевдоязычество не имеет никакой связи связи с народной культурой и самой языческой традицией. Его придумала и им увлекается городская молодежь прежде всего правого толка. Родноверие и ему подобные течения лишены какой-либо исторической достоверности. И вообще, славянское неоязычество - это множество разрозненных маленьких или средних групп, не имеющих единой организации и с разными взглядами. А нету догматов потому что, которые приняты в религии, потому она и традиция, а увлечены ей потому что своё родное, не могу понять что тебя конкретно в этом не устраивает? ) Во-первых, любой режиссер имеет право преподносить материал так, как ему хочется, иногда мало считаясь с историческими реалиями; Ага режиссёр имеет значит право) а любой другой возрождать и следовать не имеет что ли?)) Во-вторых - я в вопрос как раз вник и плохо понимаю, о чем вы со мной спорите. Вы начитались книжек от различных "волхвов" и теперь думаете, что разбираетесь в язычестве. Вы хоть в курсе, что Велесова книга, как и Славяно-арийские веды - подделка? 1. А что вас не устраивает в славяно-арийских ведах, и велесовой книге, не нравится не читайте. 2. А многие считают наоборот.) Вы не знакомы даже с общедоступными иследованиями, а навязываете свою точку зрения! а меня призываете это не рассказывать. 3. Русы это древнее слово уходящее на тысячилетия в глубь веков, и означает оно светлое, например русые волосы, то есть светлые, сам русский язык настолько древний, что невозможно по изучение индо-европейских языков определить, на сколько он древен так как в нём как не в каком другом сохранились первоисточники индоевропейского языка. 4. А так же сходные ему слова Власть, Волос, Волхв, и т.д, то есть многое что связано с Велесом, его символом является в том числе и медведь, а медведь в русской традиции с силой и властью, взглянь хоть на едро которое выбрало себе символ медведя, к сожалению они тебе не объяснили всей глубинный смысл сего поступка, а вот каждый язычник понимает на каких чувствах играет едро. Я как русский язычник вам ничего не должен, а если вы увидели несколько закравшихся ошибок, то потому, что я воспринимаю общение в интернете и на форуме как развлечение, а не сдачу экзамену по правописанию, тем более слова "неоязычник" вообще в русском языке нету, как и "псевдоязычник"))) В дальнейшем не плохо было бы, если бы всё же вы высказываться о фильме или в контексте фильма.) И будь поспокойней, зачем так нервничать, или я просто язычник и привык жить в гарммонии? =\\\ но тем не менее!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 12 октября, 2010 ID: 84 Поделиться 12 октября, 2010 (изменено) Господа в трёпе ведь есть тема реллигия или про Русь. А то смотрите, гнев модератора страшен. А вообще я считаю что в этих книженциях или фильмах о древнем славянском язычестве и тд, много сказочного трёпа, вы уж извините. И вообще национализмом попахивает, иногда задумываешся, кому всё это нужно. Изменено 12.10.2010 20:59 пользователем MishaSkylink Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legion 12 октября, 2010 ID: 85 Поделиться 12 октября, 2010 Ну, может тысяч 10 соберёт, вместе с DvD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 12 октября, 2010 ID: 86 Поделиться 12 октября, 2010 (изменено) А к каким она народам относится к южным?) Зима в России напомню тебе минимум три месяца, и чем севернее тем дольше зима. Не южные, но и не северные. Да?! А русские конечно по твоему не коренные народы поволжья и сибири?!))) Коренной народ Поволжья, сохраняющий языческую религию - марийцы. К коренным сибирским народам русские точно не относятся. И что называешь традицией?! Масленницу празднуешь, традиция? традиция! верования приметы языческие? языческие! гадания языческие? языческие! так есть у русских языческие традиции или нет?! Стоп, подмена тезиса. Я разве писал, что у нас нет языческих элементов в культуре? Да их полно - православие плотно переплетено с язычеством. Но это не языческая традиция в значении "вера". Традиция - это живая вера и все, что с ней связано, когда люди, к примеру, регулярно ходят в церковь, принимают и соблюдают религиозные положения, празднуют праздники - т. е. поддерживают культуру. У неоязычников отсутствует связь с народной культурой в целом, когда целые поколения людей воспитываются в определенной культурной среде (именно поэтому я сказал, что неоязычники - ребята из города). А сама славянская языческая традиция прервалась через несколько столетий после принятия христианства. Окончательно и бесповоротно. Праздновать Масленицу (с одним "н") недостаточно. Я ее праздную, но для меня она не имеет того ритуального значения, как для моих предков. Это как православные, которые приходят в церковь поставить свечку и не возвращаются туда полгода. По спокойней по спокойней, автору этого фильма и многих других ты конечно разрешаешь навязывать другим свою точку зрения?! И кроме того я высказал свой взгляд, ничего не кому не навязывал, да уж так повелось коль традиции свои то и к своему народу относишься с уважением при чём здесь национализм?! Это традиция)) Я разве сказал, что ты кому-то что-то навязываешь? Что же до расизма, то подавляющее бол-во неоязычников исповедуют националистические взгляды. Это не мои домыслы, это факт. А нету догматов потому что, которые приняты в религии, потому она и традиция, а увлечены ей потому что своё родное, не могу понять что тебя конкретно в этом не устраивает? ) Прочти заново ту часть моего поста, на которую ты сейчас ответил. Я тебе попытался объяснить, ПОЧЕМУ славянское неоязычество не относится к тому язычеству, которое существовало тысячу лет назад. Ага режиссёр имеет значит право) а любой другой возрождать и следовать не имеет что ли?)) Я разве запрещаю тебе что-то? Я просто пытаюсь объяснить, почему я не воспринимаю всерьез славянское неоязычество. 1. А что вас не устраивает в славяно-арийских ведах, и велесовой книге, не нравится не читайте. Только то, что они подделки. Вот и вот. И то, что многие относятся к ним как к авторитетным источникам. 2. А многие считают наоборот.) Вы не знакомы даже с общедоступными иследованиями, а навязываете свою точку зрения! а меня призываете это не рассказывать. Я никому ничего не навязываю. Познакомь меня с общедоступными исследованиями. 3. Русы это древнее слово уходящее на тысячилетия в глубь веков, и означает оно светлое, например русые волосы, то есть светлые, сам русский язык настолько древний, что невозможно по изучение индо-европейских языков определить, на сколько он древен так как в нём как не в каком другом сохранились первоисточники индоевропейского языка. Причем это тут? Я не об этом писал. 4. А так же сходные ему слова Власть, Волос, Волхв, и т.д, то есть многое что связано с Велесом, его символом является в том числе и медведь, а медведь в русской традиции с силой и властью, взглянь хоть на едро которое выбрало себе символ медведя, к сожалению они тебе не объяснили всей глубинный смысл сего поступка, а вот каждый язычник понимает на каких чувствах играет едро. Ты тролль? Я писал о происхождении слова "Велес" и о том, что твоя трактовка неверна. Я как русский язычник вам ничего не должен, а если вы увидели несколько закравшихся ошибок, то потому, что я воспринимаю общение в интернете и на форуме как развлечение, а не сдачу экзамену по правописанию, тем более слова "неоязычник" вообще в русском языке нету, как и "псевдоязычник"))) Почему же? Слово "псевдоязычник" появилось благодаря деятельности как раз таких "неоязыческих" групп. В дальнейшем не плохо было бы, если бы всё же вы высказываться о фильме или в контексте фильма.) И будь поспокойней, зачем так нервничать, или я просто язычник и привык жить в гарммонии? =\\\ но тем не менее!) В своем первом посте ты затронул тему неоязычества, поэтому я ответил. Кроме того - я вполне спокоен. Изменено 12.10.2010 22:40 пользователем Romulemus Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 12 октября, 2010 ID: 87 Поделиться 12 октября, 2010 Оу, наконец-то здесь начался мой любимый срач "родноверы vs православные"! Я отлично понимаю родноверов, но, господа, этот спор неисчерпаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 12 октября, 2010 ID: 88 Поделиться 12 октября, 2010 Оу, наконец-то здесь начался мой любимый срач "родноверы vs православные"! Я отлично понимаю родноверов, но, господа, этот спор неисчерпаем. Это не срач - просто небольшое обсуждение, к сожалению, не по теме. Да и я не выступаю от лица православных. Если бы "родноверы" не были столь упрямыми и зашоренными, они бы немало от этого выиграли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 12 октября, 2010 ID: 89 Поделиться 12 октября, 2010 Блин. Не по теме. не по теме. Я сейчас тоже взорвусь от праведного гнева по другому поводу. Если просмотр трейлера к фильму наталкивает людей на такие споры - значит спор к месту. Что вы хотите оставлять? Обсуждение бюджета, бесконструктивные перечисления своих ощущений или однотипные посты, как умирает русское кино? Это интересная тема "по теме"? Просто не первый раз уже вгоняют в рамки все и вся. в кои-то веки есть что почитать в обсуждениях. И это надо влить в более обширную тему, где черт ногу сломит, чтоб что-нибудь прочитать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 12 октября, 2010 ID: 90 Поделиться 12 октября, 2010 Традиции не продаются, а отстаиваются) Я не могу отвечать за всех назывём нас приверженцев РОДной ВЕРЫ, я лишь хотел сказать, что вера была значительно мудрее, и что интересно сказочнее) и в каждом сказе своя своя мораль и своё наставление! Тем она и близка, в отличие от инородной традиции. Romulemus отвечу тебе там, раз уж решил поспорить.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 12 октября, 2010 ID: 91 Поделиться 12 октября, 2010 Традиции не продаются, а отстаиваются) Я не могу отвечать за всех назывём нас приверженцев РОДной ВЕРЫ, я лишь хотел сказать, что вера была значительно мудрее, и что интересно сказочнее) и в каждом сказе своя своя мораль и своё наставление! Тем она и близка, в отличие от инородной традиции. Romulemus отвечу тебе там, раз уж решил поспорить.) Можешь и тут. Я думаю, SergeyM прав. Если модер решит, что мы ошиблись адресом - пусть удаляет или переносит наши посты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 12 октября, 2010 ID: 92 Поделиться 12 октября, 2010 Тут так тут) копирую оставленный там ответ сюда). Не южные, но и не северные. Я всё же думаю что по отношению к большей части других народов основная часть Русов проживает севернее и поэтому смело может причисляться к таковым. Коренной народ Поволжья, сохраняющий языческую религию - марийцы. К коренным сибирским народам русские точно не относятся. Вопрос спорный, насколько можно судить в сибири много признаков того, что русские там жили тысячилетия, как впрочем и на реках волги матушки. Традиция - это живая вера и все Она живая, у некоторых ещё спит, а некоторые ей мешают пробудится! Далее я не вижу логики, тысячелетия на Руси празднуют масленицу, пекут блины, сохранены множество традиций, сохранён язык, так что ещё не известно, что живее. А вот церковь притепела изменения, и в частности и в том, что попы начали говорить на мобильниках и пользоваться компьютерами, так и ездить на мерседесах вместо карет) думаю тут наезды необоснованные меняются времена меняются способы общения и передвижения, традиция остаётся. Я разве сказал, что ты кому-то что-то навязываешь? Что же до расизма, то подавляющее бол-во неоязычников исповедуют националистические взгляды. Это не мои домыслы, это факт. Подавляющее большинство язычников уважает свой народ и старается принести для него благо как завещали нам наши предки, если ты считаешь это национализмом, то ты явно не в себе!) Я просто пытаюсь объяснить, почему я не воспринимаю всерьез славянское неоязычество. Не воспринимай, я тебе его не навязываю, тем более родная вера предназначена только для народа который его создавал.) Но и свою точку зрения выскажу. что многие относятся к ним как к авторитетным источникам. И хорошо, что относятся, мало ли кто к чему авторитетно относится, тебе ли не всё равно?! Некоторые вон в тору верят) а это уж точно не авторитетный источник!) Ты тролль? Я писал о происхождении слова "Велес" и о том, что твоя трактовка неверна. Да я уже понял чего ты стоишь, и чего стоят твои слова, они ни чего не стоят, тем более ты даже трактовку слова Велес не произнёс, ты догматик привыкший ничего не доказывать, а вера предков подразумевает примеры! Я их тебе привёл, ты мне нет, да ещё и уходишь от того что писал изначально) либо ты не проснулся, либо ты наивно считаешь, что голословием можно убедить язычника) не смеши меня, факты проверяются и перепроверяются, в отличие от пустых заявлений пастырей и политиков, родная вера подразумевает думать своей головой, и отвечать за совершённое, и наказывать врагов, а не голословить. Почему же? Слово "псевдоязычник" появилось благодаря деятельности как раз таких "неоязыческих" групп. Появилось и появилось, чёрный пиар) завистники встречаются =\ По моему естественный процесс узнать свою веру и ей следовать, как делали предки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 93 Поделиться 13 октября, 2010 (изменено) Я всё же думаю что по отношению к большей части других народов основная его часть Русов проживает севернее и поэтому смело может причислять к таковым. Спор не о том. Речь шла о народах Севера, Поволжья и Сибири, которые, в отличие от русских, продолжают оставаться язычниками. На их примере я показал, что такое не прерывающаяся языческая традиция. Народы Севера, в данном случае - саамы. Вопрос спорный, насколько можно судить в сибири много признаков того, что русские там жили тысячилетия, как впрочем и на реках волги матушки. Русские? Русские - лишь народ, сформировавшийся на основе восточнославянской общности. Официальная наука считает, что предки славян начали свое расселение из Центральной Европы. Что же до теорий, в которых прародиной славян считается Гиперборея, то все это пока не имеет доказательств. Она живая, у некоторых ещё спит, а некоторые ей мешают пробудится! Далее я не вижу логики, тысячелетия на Руси празднуют масленницу, пекут блины, сохранены множество традиций, сохранён язык, так что ещё не известно, что живее. А вот церковь притепела изменения, и в частности и в том, что попы начали говорить на мобильниках и пользоваться компьютерами, так и ездить на мерседесах вместо карет) думаю тут наезды необоснованные меняются времена меняются способы общения и передвижения, традиция остаётся. Михаил - неужели ты считаешь, что стоит какому-нибудь язычнику-родноверу забраться на холм и крикнуть "Гей, славяне!", как у русских в душе что-то проклюнется и они начнут инстинктивно заплетать венки из полевых цветов, прыгать через костры и совершать моления в чаще? Ты, похоже, не въезжаешь в то, о чем я пишу. Я же сказал - элементы язычества, сохранявшиеся в нашей культуре до недавнего времени, такие как празднование Масленицы, колядование, гадания - это именно элементы, а не само язычество! Язычества как религии в народе не существует. А те, кто сейчас его "возрождают", даже к народной культуре не имеют отношения, т. к. они типичные городские жители. Подавляющее большинство язычников уважает свой народ и старается принести для него благо как завещали нам наши предки, если ты считаешь это национализмом, то ты явно не в себе!) Ты знаешь, что такое национализм? В данном случае я говорю о том, что среди многих неоязычников распространены расистские идеи. И, пожалуй, таких групп даже больше чем тех, которые мирно относятся ко всему нерусскому. Не воспринимай, я тебе его не навязываю, тем более родная вера предназначена только для народа который его создавал.) Но и свою точку зрения выскажу. Т. е. славянское язычество только для славян? И хорошо, что относятся, мало ли кто к чему авторитетно относится, тебе ли не всё равно?! Некоторые вон в тору верят) а это уж точно не авторитетный источник!) Тора, во всяком случае, не грубая подделка, созданная в ХХ веке, с претензией на историческую ценность. Твоя твердолобость заставляет меня усомниться в том, что ты разговариваешь со мной серьезно. Либо ты просто не хочешь принимать очевидные вещи. Да я уже понял чего ты стоишь, и чего стоят твои слова, они ни чего не стоят, тем более ты даже трактовку слова Велес не произнёс, ты догматик привыкший ничего не доказывать, а вера предков подразумевает примеры! Я их тебе привёл, ты мне нет, да ещё и уходишь от того что писал изначально) либо ты не проснулся, либо ты наивно считаешь, что голословием можно убедить язычника) не смеши меня, факты проверяются и перепроверяются, в отличие от пустых заявлений пастырей и политиков, родная вера подразумевает думать своей головой, и отвечать за совершённое, и наказывать врагов, а не голословить Я не знаю, что значит слово "Велес". Однако я ни разу не слышал, чтобы оно расшифровывалось как Ведающий лесом. Во всяком случае, из авторитетных источников. Появилось и появилось, чёрный пиар) завистники встречаются =\ По моему естественный процесс узнать свою веру и ей следовать, как делали предки. Сомневаюсь, что ты можешь в точности следовать вере наших предков, потому как данных осталось не так уж и много. Вот и приходится бедным язычникам додумывать большую часть своих ритуалов. Современные обряды язычников, о чем можно судить по многочисленным фотографиям в сети, сводятся к тому, что самопровозглашенные жрецы с посохами и накладными бородами бормочут неизвестные науке заклинания. Родноверы могут копировать народные обряды, проводимые православными крестьянами еще в начале 20 века. Но в точности воспроизвести языческие моления они просто не в силах, т. к. необходимые сведения отсутствуют. Поэтому большая часть - чистейшей воды импровизация. Изменено 13.10.2010 03:40 пользователем Romulemus Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concolor_californica 13 октября, 2010 ID: 94 Поделиться 13 октября, 2010 ты должен пойти с нами по-моему интересно придумали.)...(ну или спёрли) http://www.yaroslavfilm.ru/ вбиваем имя и номер телефона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 13 октября, 2010 ID: 95 Поделиться 13 октября, 2010 Оу, наконец-то здесь начался мой любимый срач "родноверы vs православные"! Я отлично понимаю родноверов, но, господа, этот спор неисчерпаем. Блин. Не по теме. не по теме. Я сейчас тоже взорвусь от праведного гнева по другому поводу. Если просмотр трейлера к фильму наталкивает людей на такие споры - значит спор к месту. Учитывая специфику фильма тереть существующее обсуждение не буду, однако же при желании продолжить прошу сделать это в другом месте. Можете в "Трёпе" даже тему завести об язычестве. Ибо, ну... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 96 Поделиться 13 октября, 2010 Romulemus ответил в трёпе, религия) Сказ про Велеса и Вое, группа Волколак, специально сделал для большего понимания фильма)) ведь думаю многие как выясняется и понятия не имеют о Велесе) http://www.youtube.com/watch?v=7ALXMLYJx9Y Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 97 Поделиться 13 октября, 2010 Вероятно, и этот фильм не покажут на Украине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 13 октября, 2010 ID: 98 Поделиться 13 октября, 2010 Господа, а что за клип Трофима? И на какую песню? Я сейчас буду смеяться и плакать одновременно. Потому что сам хотел сделать любительский аутентичный клип на одну его песню, но все дела, дела... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 99 Поделиться 13 октября, 2010 Господа, а что за клип Трофима? И на какую песню? Я сейчас буду смеяться и плакать одновременно. Потому что сам хотел сделать любительский аутентичный клип на одну его песню, но все дела, дела... Это, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 13 октября, 2010 ID: 100 Поделиться 13 октября, 2010 Господа, а что за клип Трофима? И на какую песню? Я сейчас буду смеяться и плакать одновременно. Потому что сам хотел сделать любительский аутентичный клип на одну его песню, но все дела, дела... там что-то про любовь, про господа и Трофим весь в белом + кадры из трейлера, ничего нового. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.