Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Музыка сердца (Music of the Heart)

Рекомендуемые сообщения

Основано на реальной истории.

Музыка сердца

Music of the Heart

«

She gave them a gift they could never imagine.

They gave the system a fight it would never forget.

»

A70-5857

Год - 1999

Страна - flag-3.gif

Режиссер - Уэс Крэйвен

Сценарий - Памела Грэй

Продюсеры - Дэниэл К. Арредондо, Стюарт М. Бессер, Сэнди Гэллин ...

Оператор - Питер Диминг

Композитор - Мейсон Дэринг

Жанр - музыкальная драма

Бюджет: $27 000 000

Сборы в США: $14 859 394

Премьера в мире: 6 сентября 1999

Продолжительность: 124 мин.

mpaa-pg.gif

В фильме снимались - Мэрил Стрип, Клорис Личмен, Генри Динхофер, Майкл Ангарано, Роберт Эри, Эйдан Куинн ...

Сюжет:

После того, как муж бросил ее с двумя детьми, казалось мир рухнул. Подобно многим женщинам, Роберта пожертвовала своей карьерой ради мужа. Но теперь после их расставания она поклялась жить по собственным правилам, не разрешая никому вмешиваться в свою жизнь.

С новой надеждой она переезжает в один из самых неспокойных районов Америки — Восточный Гарлем, где смогла найти работу преподавателя музыки. И она сделала то, что прежде не удавалось никому!

1831.gif

Интервью со съёмочной площадки фильма "Музыка Сердца"

Вэс Крэвен (режиссёр): Это фильм о любви к музыке.

Анджела Бассетт (актриса): Это фильм о детях, о том, что мы даём им.

Кирен Калкин (актёр): это фильм о музыке вокруг нас.

Вэс Кревен: «Музыка сердца» - это история Роберты Гаспари, реальной женщины, которая до сих пор преподаёт в Нью-Йорке, сейчас ей 45 лет. У неё интересная и необычная работа. Она разрабатывала удивительную программу для обучения детей игре на скрипке. А это не просто сделать в таком городе.

Я очень хотел снять что-то в этом роде. И Miramax предложил мне снять картину в этом жанре. Они давали мне советы, но я сказал: «Не надо! Я всё сделаю так, как я это вижу».

Мерил Стрип: Вэс Кревен дал мне этот сценарий, я прочитала его и подумала, что у меня не получится это сыграть. И потом он написал мне очень трогательное письмо. Я совсем не знала Вэса, но он так воодушевлённо и страстно рассказывал о проекте. Я просто не могла отказаться!

Эйдан Куинн (актёр): Сценарий основан на реальных событиях. Он рассказывает о сильной женщине, о необычной женщине, её играет необычная актриса – Мерил Стрип!

Мерил Стрип: Играть реально существующую женщину очень трудно, потому что ты берёшь на себя огромную ответственность. Это не то, что играть выдуманный персонаж, где можно что-то преувеличить. Эта женщина настоящий феномен. Я пыталась уловить отдельные черты её характера и соединить их в единый образ.

Анджела Бассетт: Я уже два раза работала с режиссёром Вэсом Кревеном. Роль директора меня заинтересовала. Я прочла сценарий, всю историю и согласилась.

Кирен Калкин: когда я узнал, что режиссёр Вэс Кревер, я думал, что это будет фильм ужасов. Я не думал, что это фильм о музыке, о скрипке. Это оказался совсем не фильм ужасов.

Вэс Кревер: Мне нравится работать с Miramax-ом . Они держат руку на курсе, они всех привлекают в свою работу. Мы знали, что Глория Эстефан хочет попробовать себя в качестве актрисы.

Глория Эстефан (актриса): Я искала маленькую роль в интересном фильме. Я сама 10 лет профессионально занимаюсь музыкой. И здесь вдруг появилась возможность сняться в фильме о музыке и о преподавании музыки в школе. О том, как важно спонсировать такую важную учебную программу. Я согласилась.

Вэс Кревен: Весь фильм был построен на слепой вере в то, что мы будем в Корнеги Холл. Мы до конца не верили, что попадём туда. Я думаю, что Мерил Стрип и Корнеги Холл сделали этот фильм таким. Это две составляющих этого фильма. Без них фильма просто не было.

Мерил Стрип: Во время съёмок в Корнеги Холл мы провели несколько незабываемых дней… несколько незабываемых ночей… Это было удивительно, безусловно! В тот момент, когда я вышла и стала дирижировать в окружении этих профессиональных скрипачей. Они смотрели все на меня, я показала – ВОТ ТАК! И они начали играть музыку. У меня дух захватило!!! Я хотела остановить всё это, потому что я была просто переполнена эмоциями. Вот так это было интересно!

Исаак Стерн (президент Корнеги Холл): Это было замечательно. В этом фильме люди могут почувствовать ценность всего происходящего и восторг. Такие фильмы - редкость в наше время!

Карен Бригс (скрипачка): Этот фильм вдохновляет нас, на то, что бы поддерживать не только систему образования, но и искусство.

Марианн Мадделена (продюсер): Я думаю этот фильм о внутренней энергии и силе.

(показывают главный фрагмент фильма, Мерил говорит детям: «Я хочу, что бы вы играли от сердца».)

Мерил Стрип: Музыка помогает нам думать логично, расширяет внутренний мир и делает нас счастливыми. Поверьте мне!

(показывают, как Мерил после съёмок стоит посередине наполненного людьми зала, кланяется и у неё на глазах слёзы).

https://forumkinopoisk.ru/topic/29168-muzyka-serdtsa-music-of-the-heart/

Посмотрела лишь из-за того что хотела увидеть работу Уэса Крейвена не жанра ужасов. Могу сказать что фильм неплохой, понравился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/29168-muzyka-serdtsa-music-of-the-heart/#findComment-1593841

Посмотрела из любопытства: хотелось увидеть "единственную работу Крейвена, не относящуюся к жанру ужасов". Фильм не понравился и показался довольно заурядным, Мерил Стрип выступает в одном из привычных для себя амплуа "деятельной тетки"(как, например, в "Джули и Джулии"). Не люблю Мерил в подобных образах... Фильм пересматривать точно не буду.
https://forumkinopoisk.ru/topic/29168-muzyka-serdtsa-music-of-the-heart/#findComment-1593853

Че-то совсем не пошел фильм. Вроде на реальных событиях, но размах наивности зачастую переходящей, извиняюсь, просто в глупость просто ошеломляет. Верится с трудом, что так все на самом деле и было. Слишком уж все сказочно гладко и легко. Скорее всего сценаристы упростили все по самое не могу и в итоге все вышло приторно-умилительно до отвращения. Что касаемо Стрип. Нет, здесь лучше уж промолчу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/29168-muzyka-serdtsa-music-of-the-heart/#findComment-2430536

Средненькое кино. Актерский состав конечно хорош, но сама история не производит впечатления, один сплошной набор штампов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/29168-muzyka-serdtsa-music-of-the-heart/#findComment-2778941

25 лет не было желания смотреть, так и не возникло, но глянул чтобы поставить финальную точку в фильмографии Уэса.

Чего-то подобного и ожидал, но всё же осилил. Раз кино музыкальное, то можно сказать, что оно постоянно фальшивит.

Согласен с ораторами выше, что будь хоть трижды на реальной истории, слишком сказка про то, как любого рандомного негра можно сделать скрипачом, ещё и при помощи лотереи)

Сейчас бы боролось за главные Оскары, а тогда Стрип очередную кость бросили в виде номинации, снова за просто так.

На хлипкую 6-ку можно натянуть, но как же это тяжко добивалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/29168-muzyka-serdtsa-music-of-the-heart/#findComment-8587944

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...