gidr 25 августа, 2005 ID: 126 Поделиться 25 августа, 2005 Ого. Не ожидал. Теперь долг обяжет посмотреть. Ага, я иду 27-го... наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 25 августа, 2005 ID: 127 Поделиться 25 августа, 2005 В 01:40 вернулся из кинотеатра... Шел на КВД, но ошибся с расписанием сеансов. Выбора не оставалось. И не жалею, даже наоборот. Усталость после рабочего дня и борьба со сном улетучилась с первыми кадрами фильма. Отличная работа Бартона и Деппа. Хотите отдохнуть душой - прямиком в кинотеатр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rain1713126984 26 августа, 2005 ID: 128 Поделиться 26 августа, 2005 Хотите отдохнуть душой - прямиком в кинотеатр. Отличный слоган И больше ничего не надо. Уже иду за билетами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 26 августа, 2005 ID: 129 Поделиться 26 августа, 2005 Да, белки зажгли. Чудо, а не белки. А как Вонка выкинул предложенную ему кредитку в этом же эпизоде. Это надо видеть. Эдакий протест против всей корпоративной культуры. А какой славный особняк у Чарли. Нигде такого нет. Burton's Edition. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 26 августа, 2005 ID: 130 Поделиться 26 августа, 2005 А кто-нибудь смотрел "Вилли Вонку и шоколадную фабрику"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 августа, 2005 ID: 131 Поделиться 27 августа, 2005 Я, кажется, начинаю понимать, почему режиссёр Тим Бертон любит работать с актёром Джонни Деппом. Потому, что когда играет Депп, режиссёру Бертону ничего не надо делать. Нет, ну что-то, конечно, он делает. Из разряда стандартных сценических построений. Не более. А зачем более? Депп вытащит любой фильм. Он доминирует на всём протяжении картины. Устраивает эксцентрическое представление. При этом оттягивается по полной программе: Вили Вонка, действительно, синтез Ховарда Хьюза и Мэрилина Менсена – экстравагантный магнат и демонический идол в одном флаконе. Шутовство Деппа неподражаемо. Другие актёры вполне справляются со своей задачей – подыгрывать Деппу. Все они на своём месте. И вполне справляются со своей работой. Несомненно, много преуспел Фредди Хаймор (Чарли). Очень чувственный мальчишка. Играет чрезвычайно эмоционально и проникновенно. Но вот в отношении него у меня как раз и возникли сомнения после просмотра этого фильма. Мальчик с необычайной лёгкостью изображает эмоциональное состояние своего героя (от вселенской радости до глубокого огорчения). Но в его движениях, позах, манере поведения сквозит отстранённость. Такое впечатление, что он не имеет полного представления об образе Чарли, а лишь по указанию режиссёра выдаёт в нужных местах нужные эмоции. Книгу Даля он, скорее всего, не читал. В итоге, его Чарли – никакой. Бесхарактерный. А вот другие ребята, что называется, входят в образ, создавая своей игрой весьма колоритные типажи. Хорошая работа гримёров. Прекрасные спецэффекты, оригинальные декорации. Словом, господам «оформителям» - моё почтение. Фильм получился. Режиссёр дисциплинированно выполнил свою работу, правда едва не испортил её. Попыткой излишнего морализаторства на ниве семейных ценностей. Пережимает. Его реминисценция о детстве Вили Вонки несуразна и смотрится как вставной золотой зуб в обычной челюсти. На мой взгляд, фильм в бОльшей мере сатирический. Но не смешной. Можно в нём найти некоторую долю иронии и сарказма. Единственное место, по-настоящему рассмешившее меня, это когда Чарли провозглашает, что ему во всём помогает «Моя семья» (владельцы торговой марки должны оплатить скрытую рекламу). Картина, как мне видится, не идеальна. Но сделана добротно. С хорошими перспективами в гонке за Оскаром. Во всяком случае, Джонни Депп, гримёры и создатели декораций могут рассчитывать, как минимум, на номинации. Хаймор – вряд ли. Бертон – не за что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 27 августа, 2005 ID: 132 Поделиться 27 августа, 2005 ... «Моя семья» (владельцы торговой марки должны оплатить скрытую рекламу)... Ты это серьёзно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 27 августа, 2005 ID: 133 Поделиться 27 августа, 2005 Сегодня посмотрел... в зале хватало детишек и это меня заставляло чувствовать себя как то не стандартно, я будто сам превратился в мальчишку, который с нетерпением ждал начала сказки... и вот она началась... Буквально с первых кадров фильма я начал узнавать Бартоновский стиль. Фильм конечно же понравился, в первую очередь своей атмосферой, напоминающей "АВТОСТОПОМ ПО ГАЛАКТИКЕ" (отдалённо)... Очень понравились "музыкальные паузы", они были к месту... Хоть Джонни и дурачился практически весь фильм, но в данной роли он был шикарен, дети в зале просто визжали от восторга. Кстати, мне очень понравилась маленькая роль Кристофера Ли и милая бабулька из "ДЮПЛЕКСА" =)... Короче говоря, Бартон в очередно раз доказал мне, что он самый настоящий сказочник современности по части кино. Его работы нельзя пропускать мимо себя... 8/10... P. S. Ждём "ТРУП НЕВЕСТЫ". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsage 27 августа, 2005 ID: 134 Поделиться 27 августа, 2005 А вы смотрели фильм 1971 года? Так посмотрите! Я бертоновскую "Фабрику" и "Фабрику" с Уайльдером посмотрел в один день (как пришел из кино, так за вечер скачал). Так вот, старый фильм намного интереснее, веселее и эмоциональнее. И да, я читал книгу несколько месяцев назад; ее атмосфера лучше всего передана именно в "Вилли Вонке", несмотря на некоторую фривольность в сценарии, хотя именно из-за этой фривольности фильм остался в выигрыше. Вонка-Уйлдер просто чудо. Но вот работа Тима Бертона мне не понравилась своей плоскостью и, откровенно говоря, безжизненностью. Хаймор ужасен, кстати. Весь фильм ходит, как деревнянный. Ну а что Вонка? Э не! Не таким я его редставлял в книге, совсем не таким. Против Деппа ничего не имею, но просто тут он не на свем месте. Тим, извини, но у тебя не получилось. 6/10 (5 ставить было бы преувеличением, чесслово) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulezzz aka Profile 28 августа, 2005 ID: 135 Поделиться 28 августа, 2005 ШЕДЕВР!!!! 10 из 10, слов нет, великолепно, блистательно, я до сих пор в себя прихожу!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 29 августа, 2005 ID: 136 Поделиться 29 августа, 2005 Полностью согласен с gordy, подпишусь под каждым словом. Добавлю только, что Фредди Хаймор (Чарли) играет только одними глазами, эдакая деревянная кукла с живыми глазами. кстати мой ребёнок сказал, что фильм жестокий, вот так вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 29 августа, 2005 ID: 137 Поделиться 29 августа, 2005 ...кстати мой ребёнок сказал, что фильм жестокий, вот так вот. Я тоже заметил, но фильм это не портит... имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niKKa 30 августа, 2005 ID: 138 Поделиться 30 августа, 2005 Посмотрела "Чарли...". Весёленький фильмец. О-о-очень красиво! Красиво! Красиво! Красиво! Но чего-то не так... Такой картинке не хватает какого-то новаторства в изложении самого сюжета. По режиссёрской работе напоминает старые советские сказки(кажись не хватало там меня в качестве сорежиссёра ). Может проблема в том, что я уже не ребёнок?.. Кино-то детское Что наверняка понравилось, так это игра Джонни Деппа.. Сногсшибательно! Никогда особо не была его поклонницей , но тут он неподражаем. ++++++ Надо посмотреть фильм 71-ого года... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка 30 августа, 2005 ID: 139 Поделиться 30 августа, 2005 Начиталась я и понеслась в кинотеатр. Прямо ведь не терпится, если пропущу не прощу себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 30 августа, 2005 ID: 140 Поделиться 30 августа, 2005 Завтра иду в Пушкинский!Уррраа!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 30 августа, 2005 ID: 141 Поделиться 30 августа, 2005 Тим Бертон, безусловно, один из самых выдающихся и одаренных режиссеров современного кино. Как и любой талантливый кинорежиссер, Бертон обладает своим фирменным почерком, свойственным только ему - неким легким наплывом сюрреализма, который чувствуется почти в каждой его работе (кроме, пожалуй, богомерзкой " Планеты обезьян") и проявляется в визуальной и стилистической сторонах его картин. Чувствуется это и в новой работе Мастера (это звание Бертон, без сомнения, заслужил) "Чарли и шоколадная фабрика". С визуальной стороны картина идеальна, необходимо отдать должное декораторам, дизайнерам, художникам, мастерам по спецэффектам, да и самому Бертону, чья безудержная фантазия заставляет зрителя открыв рот следить за происходящем на экране, хотя никаких революционных спецэффектов лента не предлагает… Визуально лента шедевр, и с этим спорить просто глупо. Но главным достоинством ленты является ее атмосфера волшебной, сюрреалистической сказки, благодаря которой лишь самый проженный циник не почувствует себя вновь ребенком, окунувшись в детство на те два часа, которые идет фильм. Однако при всех неоспоримых достоинствах этом фильм является далеко не лучшей работой Бертона. Дело в том, что Бертон чересчур заигрывается визуальной стороной картины, подчас забывая о содержательной. В картине масса мелких ляпов, несуразностей, неточностей. Стоит ли заострять на них внимание, это ведь сказка, а сам сказочный жанр предполагает массу условностей и недосказанностей? Наверное, нет, не стоит, однако, если бы сюжетными ляпами недостатки ленты исчерпывались, я бы смело выставил "Чарли…" высший бал. Увы, это не так. Во-первых, лента прямо таки напичкана навязчивыми нравоучениями пошло-диснеевского характера, чего я, честно признаюсь, очень не люблю. Во-вторых, отвратительно прописаны персонажи, и если сценарные недочеты образа Вилли Вонки полностью компенсируются потрясающей игрой Джонни Деппа (безусловно, лучшая роль года, и если Деппа хотя бы не номинируют на "Оскар", то грош цена этой Киноакадемии), то другие действующие лица, и в особенности дети, показаны крайне плоско и шаблонно. Образы детей исключительно карикатурны и абсолютно нереальны – из пятерых участников экскурсии на фабрику Вили Вонки – четверо настоящие маленькие упыри, воплощения всех детских пороков, а Чарли – сама добродетель, сущий ангел во плоти. И в этом, на мой взгляд, главный недостаток фильма, дети (а именно они являются основной целевой аудиторией картины) просто не смогут ассоциировать себя с персонажами фильма, ведь основой любой хорошей детской истории являются психологически точные образы персонажей, а здесь персонажи безжизненны… Кроме того, Бертон продемонстрировал явное неумение работать с детьми, которые играют у него из рук вон плохо и очень искусственно, словно выступают на детском новогоднем утреннике, а не снимаются в высокобюджетном, претендующем на большое искусство кино. Конечно, в этом «заслуга» не детей-актеров, а режиссера, который чересчур увлекшись визуальной стилистикой фильма, махнул рукой на работу с актерами и сценарий… Из недостатков можно еще отметить некоторую неровность повествования, лента то скатывается к нравоучениям, то вдруг становится слащаво детской а-ля "Телепузики", то садистско-жестокой, то скатывается в пародию, которую юным зрителям совершенно не понять, словно Бертон никак не решит для какой аудитории он снимает фильм. Совершенно неуместны флэшбэки из детства Вили Вонки, которые ничего не добавляют к образу персонажа Деппа, а лишь отягощают фильм и делают его более слащавым и нудным… Но в целом, лично мне кино понравилось. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 августа, 2005 ID: 142 Поделиться 30 августа, 2005 ... хотя никаких революционных спецэффектов лента не предлагает… Визуально лента шедевр, и с этим спорить просто глупо… Ты споришь сам с собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 30 августа, 2005 ID: 143 Поделиться 30 августа, 2005 Ты споришь сам с собой. Почему же? Визуальность это не только спецэффекты и компьютерная графика... На мой взгляд картина покоряет в первую очередь буйством красок, художественным и дизайнерским решением, а ведь это тоже служит визуальной стороне ленты. А спецэффекты, честно говоря, несколько теряются на фоне всего этого... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 августа, 2005 ID: 144 Поделиться 30 августа, 2005 ... На мой взгляд картина покоряет в первую очередь буйством красок, художественным и дизайнерским решением, а ведь это тоже служит визуальной стороне ленты. А спецэффекты, честно говоря, несколько теряются на фоне всего этого... Буйством красок и дизайнерскими эффектами меня эта картина не удивила. И не такое видал (думаю, и не я один). А вот работу инженеров и техников, сконструировавших и изготовивших все эти молочные реки и кисельные берега, я не мог не отметить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 августа, 2005 ID: 145 Поделиться 30 августа, 2005 Вдогонку: Неприятно резанул меня эпизод с лжеобладателем последнего "золотого билета", которым (злая ирония?) оказался мальчик из России. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 30 августа, 2005 ID: 146 Поделиться 30 августа, 2005 Буйством красок и дизайнерскими эффектами меня эта картина не удивила. И не такое видал (думаю, и не я один). А вот работу инженеров и техников, сконструировавших и изготовивших все эти молочные реки и киселшьные берега, я не мог не отметить. Ну и это, безусловно, тоже... Все эти элементы, собранные воедино и выливаются в итоге в "визуальный шедевр" Вдогонку: Неприятно резанул меня эпизод с лжеобладателем последнего "золотого билета", которым (злая ирония?) оказался мальчик из России. Мда, немного обидно. Но не думаю, что создатели фильма хотели кого-то обидеть, а Россию выбрали скорее "методом случайного тыка".. . Хотя... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niKKa 30 августа, 2005 ID: 147 Поделиться 30 августа, 2005 Соглашусь с Аlien. Великолепная картинка и недоработанное нутро... А Депп неподражаем - просто конфетка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 31 августа, 2005 ID: 148 Поделиться 31 августа, 2005 Вдогонку: Неприятно резанул меня эпизод с лжеобладателем последнего "золотого билета", которым (злая ирония?) оказался мальчик из России. Да, это было гадко, но у них русская мафия везде даже в сказках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 31 августа, 2005 ID: 149 Поделиться 31 августа, 2005 Вдогонку: Неприятно резанул меня эпизод с лжеобладателем последнего "золотого билета", которым (злая ирония?) оказался мальчик из России. Да? В то время как по всему миру глупые дети десятками скупали шоколадки, только русский ребенок додумался, что билет можно подделать - стало быть русские - самые сообразительные! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 31 августа, 2005 ID: 150 Поделиться 31 августа, 2005 ... стало быть русские - самые сообразительные! А в фильме прозвучало:"Какие бесчестные люди"! Нехорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.