Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Детский фильм про летающий пиджак...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ищу старый детский фильм. Возможно он советский или стран , которые были когда-то социалистическими. Его давным давно в 80-х показывали по телевизору. Этот фильм меня страшно напугал в детстве. После него даже появилась фобия. Я не помню сюжет. Но помню что там среди отрицательных пресонажей фигурировал летающий пиджак, от которого прятался мальчик......Вдруг кто видел.......
https://forumkinopoisk.ru/topic/29017-detskiy-film-pro-letayuschiy-pidzhak/

Мне это напомнило 15-ю серию альманаха "Этот фантастический мир", которая называется "Абсолютная защита" (1989). По мотивам рассказа Роберта Шекли "Призрак-5".

Там по сюжету у парня на планете какой-то газ вызывал галлюцинации, в виде детских страшных кошмаров. Одним из таких кошмаров был летающий костюм, другой - чудище по имени Хвататель.

https://forumkinopoisk.ru/topic/29017-detskiy-film-pro-letayuschiy-pidzhak/#findComment-1584879

Здравствуйте! Ищу старый детский фильм. Возможно он советский или стран , которые были когда-то социалистическими. Его давным давно в 80-х показывали по телевизору. Этот фильм меня страшно напугал в детстве. После него даже появилась фобия. Я не помню сюжет. Но помню что там среди отрицательных пресонажей фигурировал летающий пиджак, от которого прятался мальчик......Вдруг кто видел.......

Возможно я тоже ищу этот же фильм.

Погуглив про фильм с летающим пиджаком поисковик, выбросил меня сюда на эту тему, этого форума. Единственные совпадения запроса в сети.

Ищу уже очень давно эту киношку. С детства тоже отложились жутковатые воспоминания об этом фильме. Смотрел его где-то в конце семидесятых-начало восьмидесятых годов.

Хотелось бы пересмотреть его снова.

Из сюжета помню чёрный пиджак самостоятельно перемещающийся по воздуху в частном доме и в саду, также летающий огнетушитель и ещё какую-то третью вещь вместе с ними летающую.

Также в памяти отложился эпизод с женщиной с головой утки или гусыни постоянно преследовавшая какого-то мужика со словами: - "Я твоя жена".

Тогда в детстве тоже жутковался этой бабы-уточки. А летающий пиджак так вообще снился в кошмарных снах.

Почему-то в памяти отложилось, что этот фильм как-то связан с Гоголем, с экранизациями по Гоголю. И вроде как этот фильм короткометражный или из серии короткометражных фильмов.

Все нервы себе уже вымотал в поисках этого фильма. :D

Неужели никто не видел и не помнит его, этот фильмец? :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/29017-detskiy-film-pro-letayuschiy-pidzhak/#findComment-4418219

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...