pussy 1 июля, 2006 ID: 351 Поделиться 1 июля, 2006 2POTTER: респект тебе за рецензию, абсолютно такое же мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-132340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 27 июля, 2006 ID: 352 Поделиться 27 июля, 2006 пересмотрел на днях на лицензии. Шикарная реинкарнация Бэтмана, что тут скажешь. И как недавно сказал на какой-то церемонии Кристиан Бэйл Брэндону Руту: "Бэтман все равно круче" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-138460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Screpka 1 августа, 2006 ID: 353 Поделиться 1 августа, 2006 Никогда не интересовалась фильмами про супергероев комиксов. За мной, правда, числится грешок в виде просмотра полутора сезона «Тайн Смолвилля», но это даже и не совсем кино… К «Бэтмену» же подошла, зная про этого персонажа только то, что какой-то там миллионер переодевается в чёрный плащ и маску с ушками, ездит на занятной машине и уничтожает всяких разнокалиберных негодяев. Зовут его Брюс Уэйн и живёт он в Готэм-сити. Поэтому как раз кстати пришёлся просмотр именно приквела знаменитого киносериала. Монументальный Готэм-сити… Это, оказывается, не только шикарные небоскребы и монорельсовая дорога, это ещё и трущобы, в которых преступность цветет и пахнет. Великолепный контраст… Красок в фильме, правда, немного. В основном мрачные тона, но это вполне объяснимо. Бэтмен должен вселять ужас ) А вот звуковое содержание на высоте. Состав фильма порадовал, в первую очередь обилием европейцев. Естественно, начиная с режиссера – англичанина Криса Нолана… Очень, знаете ли, уважаю кинодеятелей-неамериканцев ). Кристиан Бэйл в очередной раз продемонстрировал великолепную физическую форму и не менее великолепные актёрские способности. Он не изображает Бэтмена, он ИГРАЕТ БРЮСА УЭЙНА. Многие утверждают, что его «человек-летучая мышь» - лучший из всех кино-воплощений этого героя. Я склонна им верить… Майкл Кейн – легенда. Наверное, именно так и должен выглядеть настоящий дворецкий Лиам (слышала, что именно так, а не иначе) Нисон «в усах» довольно жуток, но всё равно безупречен. Киллиан Мерфи, сверкал невинными глазами, пряча аэрозольчик и уродскую маску… Его «Пугало» доставило мне пару неприятных минут... Злодей у него получился просто термоядерный, так что, актёр он, что надо! В игре Кэти Холмс ничего интересного не увидела… А вот Гэри Олдман и Морган Фриман были на высоте, как и Рутгер Хауэр, мелькнувший в эпизодической роли. В общем, очень довольна увиденным. Сделано красиво и со вкусом (британцы… ) Спецэффекты не подкачали, да и глаз особо не мозолили. Жалко, на приобретенном диске не было дорожки с оригинальным звуком. Дубляж не способен воплотить те нюансы интонаций, которыми богата речь столь потрясающих актёров. Хорошо хоть дополнения не подкачали Будем теперь ждать продолжения сей истории. А Бэйл, по всей видимости, прав на счёт крутости своего персонажа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-139917 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 2 августа, 2006 ID: 354 Поделиться 2 августа, 2006 пересмотрел на днях на лицензии. Шикарная реинкарнация Бэтмана, что тут скажешь. Да,мне даже жалко тех,кто смотрел на пиратском диске,не видя до этого полной версии.Просто совсем другое кино и совсем другое первое ощущение от просмотра. И как недавно сказал на какой-то церемонии Кристиан Бэйл Брэндону Руту: "Бэтман все равно круче" А вы что-то знаете о проекте "Бэтмен против Супермена"?Я знаю, что он по-прежнему в планах,но как его планирут снимать? После окончания трилогий о Бэтмене и Супермене (если такие будут) или до? Ведь вроде фильм уже сколько лет собирается Петерсен.А он может и во время работы над сиквелами и триквелами данный фильм снимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-140118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 2 августа, 2006 ID: 355 Поделиться 2 августа, 2006 Ведь вроде фильм уже сколько лет собирается Петерсен. Петерсен уже давно вне проекта. Но этот разговор не для этой темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-140123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Highlander 2 августа, 2006 ID: 356 Поделиться 2 августа, 2006 Мрачный, серьёзный, без клоунады... Разве это Бэтмэн? В целом, фильм хорош по одним параметрам - новизна и т. п. 8/10 - как супермегаоригинальный кинокомикс 5/10 - как комикс Надеюсь, с Джокером прибавится интерес. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-140271 Поделиться на другие сайты Поделиться
pussy 2 августа, 2006 ID: 357 Поделиться 2 августа, 2006 Мрачный, серьёзный, без клоунады... Разве это Бэтмэн?... Вот именно этим мне Бэтмэн и понравился, тем что без клоунады... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-140311 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 3 августа, 2006 ID: 358 Поделиться 3 августа, 2006 Вот именно этим мне Бэтмэн и понравился, тем что без клоунады... Согласен!! Буду рад если Джокер в сиквеле будет в духе злодеев первой части. Т.е. больше тактическим и расчетливым,чем клоуном и придурком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-140343 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 15 октября, 2006 ID: 359 Поделиться 15 октября, 2006 До очередного похождения...летания по крышам...Уэйна/Бэтмена я добралась совсем недавно. Будучи не самой ярой поклонницей, но искренней доброжелательницей сего летучего субьекта, разочарована не была. Отнюдь. Кристиан мягко, но очень уверенно теснит в моём сознании прежний (и я уж была уверена, вечный) образ, созданный Майклом Китоном. Образ Бейла самый приятный и самый реальный из всех прежних. Конечно, НАЧАЛО можно считать уже не комиксом (ибо в фильме явно отсутствуют практически все присущие жанру "фильм по комиксу" черты : яркость и гротескность образов, эффектные и чёрт его знает откуда взявшиеся способности героев), но самостоятельным и качественным фильмом. Фильм восторга не вызвал, скорее одобрение. Но не во всём, что в первую очередь касается подбора некоторых актёров. Не к месту была "первая на деревне девушка" Кэти Холмс. Несомненно, своей внешностью она должна была "оттенить" все предшествующие женские образы эффектных и сногсшибательных красоток, подружек Уэйна/Бэтмена. Смотрите на меня : я обычная девушка, а вовсе не топ-модель. Но не до такой же степени! Ко всему прочему Кэти в своей актёрской игре умудрилась уподобится нескольким девчинам до неё : играть в кадре она сочла для себя лишней роскошью. Очень разочаровал герой Гэри Олдмена ибо ТАКОМУ актёру дали такой пресный типаж. Обидно. Фримен отработал добротно, но не более того. И всё же смотрелся к месту. Одобряю. Как одобряю и глубоко любимого мною Хауэра пусть и в столь короткой роли. Итак, НАЧАЛО я одобрила, жду продолжения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-166311 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 16 октября, 2006 ID: 360 Поделиться 16 октября, 2006 Очень разочаровал герой Гэри Олдмена ибо ТАКОМУ актёру дали такой пресный типаж. Обидно. Это был аванс для сиквела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-166424 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 16 октября, 2006 ID: 361 Поделиться 16 октября, 2006 Это был аванс для сиквела. Я надеюсь! Иначе берегитесь гнева моего... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-166437 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 16 октября, 2006 ID: 362 Поделиться 16 октября, 2006 Даже не знаю с чего начать, писав об этом фильме. Наверное нужно начать с того, что фильм получился блестящим, и для меня он лучший из Бэтменов. И поэтому все претензии, высказанные по поводу данного фильма, можно воспринимать, а можно и не воспринимать. Просто они выскажутся лишь для того, чтобы показать, что притензии есть, но все они разбиваются об драйв, динамику, реалистичность... в общем фильм, который на всеобщее обозрение, год назад предоставил Нолан. А предоставить данный фильм было не так-то просто, учитывая ту, казалось непреодолимую пропасть в которыю вогнал Шумахер серию фильмов о Бэтмене. Хотя в пропасть, так и осталась непреодолимой, она заставила Нолана, обойти ее, тем самым вернуться назад и еще дальше. Вернуться к самому истоку происхождения легенды, летящей на крыльях ночи. Причем уже и не надо было зависеть от предыдущей работы Бертона, т.к. Нолан заявил, что создает собственную историю. Теперь персонаж находился в его полном распоряжении и было много чего рассказать. И рассказано было действительно много. Вместе со всей историей о Бэтмене, сменился стиль фильма о нем. Бертон можно сказать так и остался вне конкуренции, т.к. Бэтмен: Начало - это фильм абсолютно другого стиля, и здесь уже ведущую роль играют вкусы, кому так нравится, кому так. Но то, что Бэтмен поменял свой стиль, становится видно в самом начале. Вместо начальных титров с проигрыванием саундтрека, которые стали традицией всех комиксов о супергероях, пролетают летучие мыши, изображая себя в увеличеном варианте, и сразу начинается действие. Нет клоунады, а все акценты ставятся на реалистичность, и наконец в фильме нет полярного разделения на героя и злодея, здесь весь фильм крутится вокруг героя, а злодеи либо помогают Брюсу становится на путь Темного рыцаря, либо являются небольшой помехой в его (Рыцаря) деятельности. Последнее очень отличает Начало, от других Бэтменов, да и комиксов вообще. Но несмотря на это фильм идет в несколько фронтов, которые чередуют друг друга. В первой половине - это прошлое и настоящее Брюса, во второй половине - показ жизни миллиардера плейбоя и ночной жизни Бэтмена. Причем эти разделения так мастерски сочетаются, что каждый из них и не надоедает и при этом их достаточно. Мозг просто не успевает расслабится, когда после драйвовой сцены, начинают показ другой жизни, другого времени и так далее. С помощью этого приема, Нолан рассказывает нам много всего о Бэтмене и вдобавок очень повышает темп повествования. Причем здесь в основном нет такого, что есть максимум драйва при минимуме сюжета. В важных моментах разговоров здесь часто повышается темп с помощью коротких фраз в диалогах, мелькании кадров, резкой смены мест и многого другого. Этого не объяснить тем, кто фильм не смотрел. К тому же Нолан не забыл о лиричных моментах, где допустим без музыки у костра Рас Аль Гул говорит длинный монолог, наводя на философские размышления. Здесь есть, можно сказать все, от трагизма до шуток. Причем это все сплетено в такой классный венегрет, что кино от него становится не тяжелым, а наоборот легким. Все эти разнообразные сцены не надоедают и моментально пролетают, при этом давая много информации. Вообщем Нолан в этом фильме больше показал себя не как мастер экшн сцен, а как мастер психологических моментов, которые, как выяснилось, действуют не хуже технических. Что же касается самого Бэтмена то тут я вообщем доволен, хотя есть одна притензия. Не понравились драки в фильме. Да, я смотрел ДВД допы, и понимаю, что все это мельтешение рук и ног, сделано, для того, чтобы показать молниеносность, устрашаемость Бэтмена. Но здесь даже не понятен стиль драк Бэтмена, который можно было расскрыть побольше т.к. идея о нем выше всяких похвал. А так Бэтменом я доволен абсолютно. От актерской агры, до Бэтмобиля и его пещеры. По игре Кристьяна Бейла по-моему нужно учится всем будущим Бэтменам (если таковые будут) т.к. он и неопытного Брюса и миллиардера выпендриста и даже Бэтмена в костюме изобразил так, что претензий нет, одни похвалы. Очень понравился сам костюм, который думаю не понравится не может никому. Великолепная функциональность (и та без излишеств) и дизайн. Крутой, по настоящему крутой Бэтмобиль, который теперь делает свое дело в основном за счет мощи, а не всяких гаджетов, которые не знаю куда помещались, в первых четырех фильмах о Бэтмене. И вообще Бэтмен здесь реально вселяет страх, и кажется по-настоящему неуязвимым. Если в других фильмах о черном рыцаре, все суперские выкрутасы казались просто фантастикой, то здесь они все выглядят вполне реально. Да впринципе как и все в фильме. Я уже говорил, что Нолан, сделал фильм драйвовым и интересным, не с помощью суперкрасочных спецэффектов и нереальных действий, а с помощью своего мастерства дерижировать моментами и правильно разбавлять экшн (который кстати всюду сопровождает сюжет) и длинноты. В этом ему претензий нет и огромнейший респект. Но в плане сюжета есть некоторые провалы, но как я говорил выше они все претензии разбиваются о фильм. А сами претензии связаны с планами злодеев. Уж очень они замудреные, да и излишний пафос в плане "Мы наполнили трюмы кораблей чумными крысами, мы сожгли Лондон!!!" в идее Лиги теней излишен. И Бэтмен видимо у них нучился, и поезд решил дать остановить копу, а сам избить своего бывшего учителя, когда в машину мог сесть сам и наверняка сбить рельсы. Но без этих сюжетных проколов не было бы драйвового финала, с множеством выяснений отношений и т.д. Это по-моему лучше, чем безупречный сюжет. Есть еще одна маааленькая претензия на саудтрек (по комиксовий все-же должен он быть), а так фильм получился почти идеальный. Одним словом - одна из лучших экранизаций комиксов, лучший фильм о Бэтмене, призер лучших фильмов 2005, и еще много много в чем лучший. Оценка 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-166445 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 17 октября, 2006 ID: 363 Поделиться 17 октября, 2006 А я вот при первом просмотре был абсолютно неадекватен. Голова болела, смотрел ночью, вроде, местами интересно было, а местами скукотища. Начался самый драйв и тут же по экрану поползли титры... я был поражен. И уснул. А утром проснулся и НЕ МОГ ВСПОМНИТЬ какое же смотрел ночью кино. Минут через двадцать вспомнилось только, причем с немыслимыми усилиями. После этого многим не рекомендовал смотреть... затем в журналах и от знакомых узнавал хвалебные в общем-то оценки фильму, так и возникло желание пересмотреть. Блин, реально цепляет! Действительно снято мастерски. Бэтмен в исполнении Бэйла выглядит внушающе, вообще оригинальный фильм с хорошим актерским составом. Отличным фильмом не считаю, по-моему, чего-то ему все же не хватает. Сейчас для меня он просто - очень хороший 7,5/10. Кто знает, может еще разок посмотрю и балл накину? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-166722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamelia 10 ноября, 2006 ID: 364 Поделиться 10 ноября, 2006 Холмс,хочу заметить,там была совсем не к месту.Она симпотичная девченка,но ИМХО, не актриса. В целом,скучно.Досматривала по кускам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-175462 Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 16 декабря, 2006 ID: 365 Поделиться 16 декабря, 2006 После выхода на экраны четвёртой части киноэпопеи "Бэтмен и Робин" казалось, что с Тёмным Рыцарем можно было прощаться. Картина не только не оправдала ожидания в кассовом плане, её раскритиковали все, кому не лень.О пятой части Бэтмена можно было забыть. Но нашёлся в Голливуде человек, которому была не безразлична судьба Крылатого мстителя. Режиссёр "Помни" Кристофер Нолан (тщательно изучив весь материал по Бэтмену) захотел начать всё с чистого листа. Тщательно всё взвесив, Нолан решили поведать зрителю о том, как всё начиналось и подробнее остановиться на причинах заставивших простого миллионера одеть костюм Тёмного Рыцаря. Может картина и не изобилует умопомрачительными спецэффектами, зато в ней есть много ошеломительных акробатических трюков. Бэтмен скачет по зданиям не хуже Спайдермена. Да и костюмчик у него более устрашающий. Не говоря уже о штучках-дрючках, которые не снились даже Джеймсу Бонду. К слову, Бэтмен и сам получился на редкость страшным. Первое его появление заставляют вспомнить хоррор-фильмы, где убийцы выпригивают из темноты и резким движением утаскивают жертву в темноту. У фильма просто великолепный визуальный ряд и музыка. Всё точь в точь подходит духу картины и создаёт нужное настроение. А многие фанаты будут в восторге узнав, как Брюс Уэйн собирал свой костюм по кусочкам. Для них это классика, ребята. Но главное сокровище фильма- это ошеломительная сцена погони. Все дружно забыли гонку на автостраде в "Матрице 2". Сказать что погоня смотрится на одном дыхании, значит ничего не сказать. Не повезло фильму только со злодеем. Вообще, злодеев в картине трое. Один невыразительнее другого другого (не про актёров речь). Все они не такие яркие и запоминающиеся, как в предыдущих фильмах. Небольшое исключение составляет Рас Аль Гул (угадайте, о каком я?), который хоть чем-то отличается от основных противников Бэтмена. На редкость удачливый кастинг. Возможно, Кристиан Бэйл и не идеальный Бэтмен, зато он не халтурит. Он честно отрабатывает свой гонорар. А потрясающий Майкл Кейн в роли шутника-дворецкого просто слов нет. Лаям Ниссон как всегда играет мудрого наставника. И играет очень хорошо. Очень к месту Рутгер Хауэр( за что тебя в Минотавр сослали?). И неподражаемый Морган Фримен придаёт определённый блеск картине. Только две персоны заслуживают хорошего пинка по мягкому месту. Кэти Холмс, например. Девочка видимо ещё не оправилась от встречи с Томом Крузом и поэтому весь фильм ходит с кислой миной.Что до Киллиана Мерфи, то я на него без рюмки коньяка смотреть не могу. И как же не упомянуть Тома Уилкинсона в роли мафиози Фалконе. А вот Гэри Олдмэн выглядит несколько по-клоунски во всём этом великолепии "Бэтмен:Начало"- одна из лучших экранизаций комиксов за последние десять лет. В фильме великолепно абсолютно всё. От актёрского ансамбля до дизайна Бэт-пещеры.Невозможно оторваться от экрана. Всё происходящее захватывает вас и не отпускает до конца. Так в чём же успех этого супергероя? Просто Бэтмен отличается от многих других супергероев. Он не обладает какой-либо суперспособностью. Он не подвергался радиактивному излучению. Он не пришелец с другой планеты. Он- человек, который в детстве пережил серьёзное потрясение и со временем, нашёл в себе силы в одиночку справиться с преступной группировкой Готэм-сити. И это кино когда-то называлось "Бэтмен 5"? Это не сиквел. Это не приквел. Это воистину новое начало. Новое рождение легенды. Забудем все прошлые картины и окунёмся в иной мир Бэтмена. Мир, который не оставит вас равнодушным. И пусть злые языки упрекает этот фильм в скучности и несуразности, мы то знаем, где мышь летает. Оценка 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-186760 Поделиться на другие сайты Поделиться
infernberg 16 декабря, 2006 ID: 366 Поделиться 16 декабря, 2006 Бэтмэн - ниндзя! Это круто... Но обо всём по порядку в режиме спойлера Думаю не я первый, кто обратил внимание на сцену гибели родителей Брюса. Ведь она кажется вступает в противоречие с первой частью фильма. Там их убивает Джокер (ты танцевал мальчик танго под лунным светом или что-то в этом роде.), а не несчастный, доведённый до отчаяния нищий. Впрочем столько воды утекло... Теперь об отрицательном персонаже, герое Лиама Нисона. Впервые противником Бэтмэна выступает не гротескный герой комикса (а таковыми быль и Джокер Николсона, и Пингвин де Вито, и Загадка Керри, да и Снеговик Шварца. Нет противник Бэтмэна весьма серьёзная личность, вполне серьёзно, без кривляния, патетики, театральности и эксцентрики, стремящаяся осуществить свой зловещий план. Холодный разум, железная воля, искренние чувства резко выделяют его их ряда остальных отрицательных персонажей пенталогии. Полагаю каждый согласиться со мной, что у Анри Декара есть масса положительных качеств и достоинств(всмомните как спокойно и благородно он встречает свою смерть. Хотя тела никто ведь не видел, а Анри ведь тоже ниндзя. Кто знает... В общем - персонаж мне понравился. Уважаю. Жаль что финальный файтинг оказался несколько скомканным и сумбурным. Схватка на льду была куда лучше поставлена. А вот Бэйл честно говоря разочаровал. Нисому он проиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-186955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 16 декабря, 2006 ID: 367 Поделиться 16 декабря, 2006 Думаю не я первый, кто обратил внимание на сцену гибели родителей Брюса. Ведь она кажется вступает в противоречие с первой частью фильма. Там их убивает Джокер (ты танцевал мальчик танго под лунным светом или что-то в этом роде.), а не несчастный, доведённый до отчаяния нищий. Впрочем столько воды утекло... По комиксам все именно так, как у Нолана. Это Бертон позволил себе вольности. Учитывая, что серия перезапускалась, на него не стали равняться, к тому же так реалистичнее получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-186971 Поделиться на другие сайты Поделиться
ale8449 22 декабря, 2006 ID: 368 Поделиться 22 декабря, 2006 Что-то не так в новом Бэтмене. Вроде известные актеры, известный режисер (творчество которого я никогда не любил). Но все равно кино получилось на редкость ширпортребным. Начнем с главного героя, изменившегося (по сравнению с четырьмя предыдущими фильмами) Бэтмена. Ведь на самом деле Кристиан Бейл лишь фактурен в роли Бэтмена. Он как изображает глупого мальчика в начале фильма, так и остается им до конца. Сам Бэтмен изображен в фильме как придурок и шизофреник, но не как герой. Вообще тема страха и есть главная тема фильма. Не Уейн главный герой, а страх с большой буквы. Психологию этого страха нам и показывают весь фильм в разжеванном виде. Именно в страхе и живет город Готэм. Все всего боятся. Граждане боятся мафиози, тот боится того кого никогда в жизни не видел. В общем один страх. Злодеи не впечатляют. Киллиан Мерфи лишь развивает идею страха, Кен Ватанабе катит на статиста, а персонаж Рутгера Хауэра вообще худший персонаж за всю его карьеру, Лайам Нисон фактурен, Том Уилкинсон тоже лишь развивает идею страха. Никакой оригинальности. Рейчел в исполнении Кети Холмс сыграна плохо. Вспоминаешь хорошие актерские работыы Ким Бесингер, Мишель Пфйффер и Николь Кидман в роли предыдщиз подружек Брюса. Альфред в исполнении Майкла Кейна плох. Он не катит против предыдущего исполнителя этой роли Майкла Гафа. Да и видеть Кейна в этой роли странно. Сила предыдущих четырех фильмов была в недосказонности, недопоказонности. Ореол героев, мистификация. Все сделано очень интересно и мистически. А в Начале нам все рассказывают: откуда у него машина появилась, откуда крылья и т.д. Все это сделано скучно. Да и Готэм в Начале обыкновенный американский город. Нет фантастичности Готэма предылущих четырех фильмов. Нет вопросительности, нет очарования. И нет ничего чтобы уткнутся в экран во второй раз. Ничего. Фильм отпугнул большинство старых фанатов. Я видел все экранизации комиксов. От первого Супермена до Возвращения Супермена. Но Начало- самый плозой фильм этого жанра. P.S. Похожесть на первоисточник не отменяет "скучность" содержания. Моя оценка этому нудному фильму- 1 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-189214 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 22 декабря, 2006 ID: 369 Поделиться 22 декабря, 2006 Моя оценка этому убогому фильму- 1 из 10. Вы, наверное, остро нуждаетесь в том, чтобы посмотреть действительно "убогий" фильм, которому можно поставить 1 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-189221 Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S. SeLeNa 22 декабря, 2006 ID: 370 Поделиться 22 декабря, 2006 Cкажем так:если сравнить с предыдущими "Бэтмэнами"(например с "Бэтмэном" Тима Бартона), то, конечно, фильм "слегка" проигрывает. Кристиан Бэйл - типичный "бэд-бой", таких ему и надо играть. В роли Бэтмэна он не слишком убедителен, хотя смотреть можно. Насчет Кэти Холмс:не думаю, что ей когда-нибудь удастся отвязаться от своей героини в "Бухте Доусона", она играет все роли почти одинаково. Если сравнить ее с тем, какое впечатление на аудиторию произвели роли Ким Бэсингер, Мишель Пфайффер и Николь Кидман...То она, конечно, никуда не годится. Но, если бы это был первый фильм о Бэтмэне, то, пожалуй, ее можно было бы даже похвалить. Она все-таки старательно и с серьезным лицом выговаривала свой текст. Сюжет, конечно, весьма расплывчат. При чем тут доведенный до отчаяния бродяга, когда родителей Брюса убил Джокер? Впрочем, об этом уже писали, повторяться не буду. В целом, фильму можно поставить 4,5/10, да и то из-за Майкла Кейна и Гэри Олдмэна, которые были наиболее убедительны в своих ролях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-189275 Поделиться на другие сайты Поделиться
ale8449 23 декабря, 2006 ID: 371 Поделиться 23 декабря, 2006 Если бы Бетмен: Начало был бы первым фильмом про Бэтмена, я бы его возненавидел. Кети Холмс убога и без сравнения с предыдущими частями. Даже если не сравнивать с предыдущими частями, фильм все равно убогий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-189386 Поделиться на другие сайты Поделиться
ale8449 31 декабря, 2006 ID: 372 Поделиться 31 декабря, 2006 Вы, наверное, остро нуждаетесь в том, чтобы посмотреть действительно "убогий" фильм, которому можно поставить 1 из 10. Что это ненависть к инокомыслящим? Думаешь оценка Б:Н как убогому фильму не имеет право на существование? Видно Ноллан многим промыл мозги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-192321 Поделиться на другие сайты Поделиться
ale8449 31 декабря, 2006 ID: 373 Поделиться 31 декабря, 2006 Cкажем так:если сравнить с предыдущими "Бэтмэнами"(например с "Бэтмэном" Тима Бартона), то, конечно, фильм "слегка" проигрывает. Кристиан Бэйл - типичный "бэд-бой", таких ему и надо играть. В роли Бэтмэна он не слишком убедителен, хотя смотреть можно. Насчет Кэти Холмс:не думаю, что ей когда-нибудь удастся отвязаться от своей героини в "Бухте Доусона", она играет все роли почти одинаково. Если сравнить ее с тем, какое впечатление на аудиторию произвели роли Ким Бэсингер, Мишель Пфайффер и Николь Кидман...То она, конечно, никуда не годится. Но, если бы это был первый фильм о Бэтмэне, то, пожалуй, ее можно было бы даже похвалить. Она все-таки старательно и с серьезным лицом выговаривала свой текст. Сюжет, конечно, весьма расплывчат. При чем тут доведенный до отчаяния бродяга, когда родителей Брюса убил Джокер? Впрочем, об этом уже писали, повторяться не буду. В целом, фильму можно поставить 4,5/10, да и то из-за Майкла Кейна и Гэри Олдмэна, которые были наиболее убедительны в своих ролях. Это новая версия Бэтмена. Первый фильм, и сразу плох во всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-192322 Поделиться на другие сайты Поделиться
ale8449 31 декабря, 2006 ID: 374 Поделиться 31 декабря, 2006 По комиксам все именно так, как у Нолана. Это Бертон позволил себе вольности. Учитывая, что серия перезапускалась, на него не стали равняться, к тому же так реалистичнее получилось. В комиксах убийца родителей Брюса не был найден. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-192323 Поделиться на другие сайты Поделиться
ale8449 31 декабря, 2006 ID: 375 Поделиться 31 декабря, 2006 P.S.Celena- большое спасибо что заступились за меня, с Новым Годом вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/15/#findComment-192325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.