Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Депрессия

Оцените свою депрессию по десятибалльной шкале (1 - нет, 10 - хочется в могилку):  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Оцените свою депрессию по десятибалльной шкале (1 - нет, 10 - хочется в могилку):

Рекомендуемые сообщения

Является ли привычка жевать графит, мел или глину навязчивым состоянием?

Нет. Это является следствием недостатка в организме тех или иных веществ.

Стоп-стоп, а я и не говорил, что это здорово - иметь подобные. Но это, во-первых, нормально. Во-вторых, действительно помогает определить человека. Разумеется, вместе с тысячами других особенностей и характеристик. Просто я говорил о том, что надо понимать, что это нормально, и не надо ставить на себе крест (или на других людях).

Это не определяет человека. Это просто-напросто ухудшает его, человека, качество жизни. В нетяжелых случаях. А в тяжелых случаях и качество жизни его близких. Причем заметно. Но человек при этом может быть милым/гадким, умным/глупым, интересным/пустым, талантливым/бездарным и вообще каким угодно.

Разумеется, стыдить кого-либо за наличие у него таких расстройств - дикость и мезозой.

Является ли привычка жевать графит, мел или глину навязчивым состоянием?

Если хочешь перестать это делать, но никак не можешь - то мне кажется, что да.

А если я сломаю ногу или заражусь какой-нибудь холерой, это будет очень полезно, т.к. будет следствием каких-то событий, сделавших меня больной и беспомощной - но это же хорошо, так меня можно будет идентифицировать и отличить от других, а также принять или не принять, по желанию:biggrin:

Это может быть полезным. Никогда не знаешь, что в жизни будет на пользу, а что на вред. Здоровый образ жизни вроде как полезен, но человек может совершать пробежку, поскользнуться и упасть в реку. Но так можно рассуждать о многом.

Ну, вы сказали, что это неплохо. Т.е. ничего плохого, либо даже хорошо (в дальнейшем была и польза развернута).

Это просто нормально. Нормально, потому что есть у многих людей. Пример пользы привёл. Но и о негативных сторонах не забываю. Так же, как и какой противной может быть депрессия.

Это не определяет человека.

Чуть-чуть, отчасти, но определяет. Косвенно через события из прошлого, которые привели к таким последствиям.

Это просто-напросто ухудшает его, человека, качество жизни. В нетяжелых случаях. А в тяжелых случаях и качество жизни его близких. Причем заметно. Но человек при этом может быть милым/гадким, умным/глупым, интересным/пустым, талантливым/бездарным и вообще каким угодно.

Разумеется, стыдить кого-либо за наличие у него таких расстройств - дикость и мезозой.

Согласен. Просто тема про депрессию и я скорее говорил о ней и похожих состояниях.

Чуть-чуть, отчасти, но определяет. Косвенно через события из прошлого, которые привели к таким последствиям.

Вы имеете в виду, что если знать, что с человеком в жизни что-то случилось, то можно сделать вывод, что он впал в депрессию из-за этого?

Безотносительно к тому, будет ли этот вывод правильным, или же причина окажется в другом или в этом+чем-то еще, как человеку может помочь именно впадание в депрессию? В плане пользы, наверное, лучше не впадать в депрессию, а суметь как-то восстановиться и продолжать жить, наоборот. Другое дело, что получается так не у всех, но в депрессию вряд ли "идут" пользы ради.

Это может быть полезным. Никогда не знаешь, что в жизни будет на пользу, а что на вред. Здоровый образ жизни вроде как полезен, но человек может совершать пробежку, поскользнуться и упасть в реку. Но так можно рассуждать о многом.

Вы мне так и скажете, если я заболею холерой? Что для меня это самопознание, да, а вы, че там, примете меня такой, как есть.

О да, стоит поскользнуться, упасть в реку и захлебнуться - а вы стоите такой на берегу: "А ведь это может быть полезным! Никогда не знаешь, что будет на пользу... *поднимая глаза к небу* А чувство смертности, оно так усиливает яркость жизни".

Да ладно, все, сдаюсь. Это полезно, разве я спорю. На земле станет чище.

Это просто нормально.

Это не нормально - это болезнь, Мадкул. Для человека нормально быть здоровым, а больным - ненормально. И человек, и любой живой организм борется с болезнями, со всем чужеродным, ослабляющим и угрожающим его благополучию. О чем бы ни рассуждал его мозг.

MaDCooL, то, что вы говорите, чушь. Депрессия - это депрессия, все что около - должно называться другими словами. И приступы меланхолии, которые поэты и писатели используют, как катализатор чтобы творить, здесь не причем. В депрессии нет ничего полезного, даже такая штука, как иммунитет, падает. Падает все, в общем. У вас как всегда много бесполезной философщины в словах.

Ну, Мадкул, про "нормально", я так поняла, просто имеет в виду, что людей нельзя дискриминировать, высмеивать и т.д. из-за наличия у них ОКР или депрессии - тут я совершенно согласна, на все 100%.

А жить с этим, конечно, не нормально. Что может быть полезного и хорошего, когда тебе плохо и трудно? Когда можно делать что-то приятное или нужное, а ты заблокирован в этом твоем состоянии, и больше не живешь, а просто существуешь, ну или как минимум каждый день тратишь кучу времени и сил на все это?

Ну, Мадкул, про "нормально", я так поняла, просто имеет в виду, что людей нельзя дискриминировать, высмеивать и т.д. из-за

Так-то их никто и не дискриминирует. И вообще, будто люди задумывается, у кого из окружающих их сейчас есть депрессия, а у кого нет. Мб, общее кол-во велико, и эти люди просто натыкаются друг на друга на каждом шагу, не замечая этого.

Ну, Мадкул, про "нормально", я так поняла, просто имеет в виду, что людей нельзя дискриминировать, высмеивать и т.д. из-за наличия у них ОКР или депрессии - тут я совершенно согласна, на все 100%.

А, сорри, я что-то пропустила - их тут начали высмеивать, хаха, так покажите мне, я тоже посмеюсь.

Наверно, здесь -- То ли дискриминация, то ли высмеивание, не пойму - а ладно, считай, все сразу:

Цитата:

Сообщение от Ketlin21

Ну так а кто-то кошечек садистки мучает, а кто-то к детишкам пристает с нецензурными предложениями ...

Цитата:

Сообщение от MaDCool

Это же свободный выбор человека. ... Но по сути да, это особенности людей.

Хахаха, ну что вы к ним пристали, это особенности людей, как можно вот их дискриминировать или как-то притеснять -- это просто нормально, нормально, вы понимаете? Руки прочь от них, пусть мучают, пусть пристают, ты просто не делай им то, что они хотели бы сделать тебе, вот и все, как его, самопознание.

А, сорри, я что-то пропустила - их тут начали высмеивать, хаха, так покажите мне, я тоже посмеюсь.

Наверно, здесь -- То ли дискриминация, то ли высмеивание, не пойму - а ладно, считай, все сразу:

Нет, я этого не читала даже) Я вот откуда так подумала:

Просто я говорил о том, что надо понимать, что это нормально, и не надо ставить на себе крест (или на других людях).

И разговор был о навязчивом расстройстве.

Вы имеете в виду, что если знать, что с человеком в жизни что-то случилось, то можно сделать вывод, что он впал в депрессию из-за этого?

Да. Например, для самолечения. Если я пойму, что привело меня к глубокой печали и апатии, то, возможно, смогу улучшить своё состояние. Ну, или касательно другого человека. Например, кто-то увидел мёртвую птичку и впал в депрессию, потому что появились мысли о смертности, о том, что слабые погибают, и так далее. И если я узнаю, почему человек так сильно печалится, то пойму, что это неравнодушный человек и сделаю соответствующий вывод.

Безотносительно к тому, будет ли этот вывод правильным, или же причина окажется в другом или в этом+чем-то еще, как человеку может помочь именно впадание в депрессию? В плане пользы, наверное, лучше не впадать в депрессию, а суметь как-то восстановиться и продолжать жить, наоборот. Другое дело, что получается так не у всех, но в депрессию вряд ли "идут" пользы ради.

Опять же речь идёт об определении. Я уже приводил примеры, что депрессия может помочь в творчестве, открыть глаза человеку на какие-то проблемы, и так далее.

Вы мне так и скажете, если я заболею холерой? Что для меня это самопознание, да, а вы, че там, примете меня такой, как есть.

Но вы утрируете. Я не говорил о подобных болезнях. Это уже другое. Не психика.

О да, стоит поскользнуться, упасть в реку и захлебнуться - а вы стоите такой на берегу: "А ведь это может быть полезным! Никогда не знаешь, что будет на пользу... *поднимая глаза к небу* А чувство смертности, оно так усиливает яркость жизни".

Возможно, и так. Плохие поступки ведь делают обычные люди. А их кто-то рожает. Главное, чтобы потом не было как у Камю в "Падении".

Это не нормально - это болезнь, Мадкул. Для человека нормально быть здоровым, а больным - ненормально. И человек, и любой живой организм борется с болезнями, со всем чужеродным, ослабляющим и угрожающим его благополучию. О чем бы ни рассуждал его мозг.

Болеть плохо, но это, увы, нормально. Мне самому не нравится бренное тело, но что поделаешь.

MaDCooL, то, что вы говорите, чушь. Депрессия - это депрессия, все что около - должно называться другими словами.

Да ладно? Есть множество определений, у которых есть научное определение, а есть бытовое (любовь, культура, и так далее). Потом начинаются деления на лёгкую, тяжёлую депрессию. А лёгкая депрессия включает ряд чувств, например, печаль, апатия, грусть, тоска, и так далее. Так вот про совокупность этих чувств и идёт речь. Нет депрессии как единичного состояния, так как оно состоит из ряда каких-то других.

И приступы меланхолии, которые поэты и писатели используют, как катализатор чтобы творить, здесь не причем.

То есть если сам человек говорит (или ему говорят), что он впал в депрессию, это, разумеется, не так? Только психолог может определить? Для этого нужна корочка? Я так не думаю.

В депрессии нет ничего полезного, даже такая штука, как иммунитет, падает. Падает все, в общем

В вашем определении нет, в моём - вполне может быть.

У вас как всегда много бесполезной философщины в словах.

Ну, вот. Нужно срочно стать нормальным и нормализировать количество "философщины" в словах.

Да. Так. Но у депрессии полезность, конечно, будет выше, чем у навязчивых состояний.

А жить с этим, конечно, не нормально. Что может быть полезного и хорошего, когда тебе плохо и трудно? Когда можно делать что-то приятное или нужное, а ты заблокирован в этом твоем состоянии, и больше не живешь, а просто существуешь, ну или как минимум каждый день тратишь кучу времени и сил на все это?

Согласен. Поэтому я и говорил о контроле. А полезность данного явления сводил только к идентификации.

Хахаха, ну что вы к ним пристали, это особенности людей, как можно вот их дискриминировать или как-то притеснять -- это просто нормально, нормально, вы понимаете? Руки прочь от них, пусть мучают, пусть пристают, ты просто не делай им то, что они хотели бы сделать тебе, вот и все, как его, самопознание.

Но ведь я упоминал про золотое правило морали...

Нормально = пофиг.

Да. Так. Но у депрессии полезность, конечно, будет выше, чем у навязчивых состояний.

Вы просто никогда не общались с человеком, у которого есть такие проблемы. Вот и все. Отсюда и разговоры о полезности. Еще раз: полезной может быть грусть, переживания. Если они не привели к депрессии, конечно же :wow:

Согласен. Поэтому я и говорил о контроле. А полезность данного явления сводил только к идентификации.

В том то и беда, что контролировать не получается. Идентификации чего?

Мадкул серьезно путает то, что ему говорят собеседники, с тем, что находится в его голове.

Вы просто никогда не общались с человеком, у которого есть такие проблемы.

Как же не общался? Общался.

Еще раз: полезной может быть грусть, переживания. Если они не привели к депрессии, конечно же

Ладно, просто разные определения.

Идентификации чего?

Человека. Понять, что у кого-то (или у самого себя) есть такая особенность, и что с этим делать.

Если явление есть, мы можем идентифицировать наличие этого явления - в этом полезность данного явления.

:idea:

Если же его, напротив, нет - мы не можем его идентифицировать, следовательно, всякая польза отсутствует.

Как же не общался? Общался.

И какую пользу они получили? Неужели, довольны были? Вроде "у меня ОКР, как же это круто, благодаря этому у меня везде порядок, чистота и уют"

Ладно, просто разные определения.

За определениями можно не ходить далеко, а даже в стартовом посте кое-что есть.

Человека. Понять, что у кого-то (или у самого себя) есть такая особенность, и что с этим делать.

Так а польза то в чем? То есть, нужно иметь депрессию, чтобы понять, что у тебя она есть? Ну наверное, бывают ситуации, когда у человека ее нет, а он думает, что есть. То есть не так самоидентифицировался) Только все равно, лучше-то, когда ее нет :D

А про что делать - даже специалисты не всегда могут по-быстренькому избавить от депрессии. А вы пользу нашли;)

Например, для самолечения. Если я пойму, что привело меня к глубокой печали и апатии, то, возможно, смогу улучшить своё состояние.
Вы такой наивный, мне за Вас страшно)))

Потом начинаются деления на лёгкую, тяжёлую депрессию. А лёгкая депрессия включает ряд чувств, например, печаль, апатия, грусть, тоска, и так далее. Так вот про совокупность этих чувств и идёт речь. Нет депрессии как единичного состояния, так как оно состоит из ряда каких-то других.
С другой стороны, я офигенно рада за Вас: Вам депрессия никогда не улыбалась.

Как это мило.. лёгкая, тяжёлая, виды-подвиды..:biggrin:

То есть если сам человек говорит (или ему говорят), что он впал в депрессию, это, разумеется, не так? Только психолог может определить? Для этого нужна корочка? Я так не думаю.
Можете сколько угодно не думать, но это так. Только корочка (внимание) клинического психотерапевта, не психолога!

Если Вам кто и скажет о том, что у него депрессия, то только самый-самый-самый близкий друг который точно знает, о чём он, и что Вы тоже знаете, о чём он.

Увы, на данном этапе я бы на месте Ваших потенциально больных друзей ничего Вам не сообщала бы)))). А то ещё начнёте пороть чушь о пользе, о занятиях спортом, о познании себя :lol:...

у депрессии полезность, конечно, будет выше, чем у навязчивых состояний.
смотрю вы прям жаждете её. )) Нучо. Когда грянет, и чел с корочкой подтвердит, спросите себя тогда, классно это - находиться в депрессии, пользы как, навалом? :biggrin:

Вы просто никогда не общались с человеком, у которого есть такие проблемы. Вот и все. Отсюда и разговоры о полезности.

В том то и беда, что контролировать не получается.

Слава богу, кроме мэдкула полно вменяемых в треде. Всё верно говорите.

Мадкул серьезно путает то, что ему говорят собеседники, с тем, что находится в его голове.
:plus:

Теперь же иногда по мелочи есть ритуалы, которые есть у всех, тип проверить на ночь закрыта ли дверь, хотя знаешь что закрыта, но надо проверить же)))
Ну вот типичные ритуалы для страдающих ОКР. Все это неврозы. их нужно лечить. С помощью не хитрых-то схем избавится от навязчивых состояний и тревоги можно легко, но на время. Куда сложнее сам корень этих состояний + сложность излечиться так, чтобы эта схема "впиталась в нашу плоть и кости", которая раз и навсегда вытеснит необоснованную тревогу.

Ну вот не так давно в Германии был слёт докторов психотерапевтов, неврологов и т.д, Долго трындя все же пришли к единому выводу, а точнее к одной "старой как мир" схеме. Суть в том, чтобы самостоятельно понять, уяснить свою проблему, но главное поделится этим с тем, кто имеет аналогичные ОКР или ВСД. Как это помогает? Да фиг знает! Возможно на подсознательном уровне, делясь опытом, люди сами и вылечиваются. Может само излечение приходит в процессе.

Можете сколько угодно не думать, но это так. Только корочка (внимание) клинического психотерапевта, не психолога!

Всё понятно, но получается, что тут 350 страниц пустой болтовни? Если это так серьёзно, и так далее, то едва ли тут кто-то будет с депрессией (по вашему определению).

Это нормально, что термин расширяется и обсуждаются около состояния, пусть и более лёгкие.

А ещё голосование стоит: Оцените свою депрессию по десятибалльной шкале (1 - нет, 10 - хочется в могилку)

Получается, что каждый должен сходить к психотерапевту, чтобы ответить на этот вопрос? Нет? Тогда не стоит относиться так серьёзно. Надо понять, что люди тут говорят о разных депрессиях.

Изменено 13.10.2016 19:32 пользователем MaDCooL

Всё понятно, но получается, что тут 350 страниц пустой болтовни?

Спам. Скрытая реклама услуг психотерапевтов.

Всё понятно, но получается, что тут 350 страниц пустой болтовни?
где-то половина)

Если это так серьёзно, и так далее, то едва ли тут кто-то будет с депрессией (по вашему определению).
По моему определению эти люди не будут писать "у меня депрессия, спасите-помогите", просто потому, что им всё равно, спасут их или нет.

Это нормально, что термин расширяется и обсуждаются около состояния, пусть и более лёгкие.
про "термин расширяется" - жесть, но что люди обсуждают свои состояния, в простонародье называемые одним общим словом "депрессия" - это нормально, да. Термин не расширяется, он используется вульгарно. Для меня не принципиально. Я иногда тред почитываю, и могу отметить про себя, у кого просто хандра, у кого апатия (здесь несколькими постами ранее очень хорошо про апатию как симптом написали))...

А ещё голосование стоит: Оцените свою депрессию по десятибалльной шкале (1 - нет, 10 - хочется в могилку)
:) вульгарненько, конечно, но пусть. Понятно же, что имеется в виду не истинная депрессия. Насколько я понимаю, у истинной балла всего два: 0 и 10.

Получается, что каждый должен сходить к психотерапевту, чтобы ответить на этот вопрос? Нет?
Да. И он выпишет вам нужные таблетки и будет вас лечить не рассказами, а лекарствами. Потому что депрессию лечат лекарствами, а не пробежками в парке.

Тогда не стоит относиться так серьёзно.
Надо серьёзно относиться. Я знаю, о чём говорю.

Надо понять, что люди тут говорят о разных депрессиях.
Нет разных депрессий. Но если хотите пользоваться этим, скажем прямо, страшным термином, на здоровье. Я не конкретно к Вам, я ко всем, кто с лёгкостью ставит себе балл по шкале)).

Вы такой наивный, мне за Вас страшно)))

Да. И он выпишет вам нужные таблетки и будет вас лечить не рассказами, а лекарствами. Потому что депрессию лечат лекарствами, а не пробежками в парке.

И этот человек говорит о наивности. Конечно, таблетками, чем же ещё. Лучше сразу лоботомией - тоже себе медицина.

Почему на кинопоиске все люди такие умные, всё о всех знают и всё за всех решают? Что я тут делаю , такой тупой, который год? Наверное , серенький фон очень нравится.

. Суть в том, чтобы самостоятельно понять, уяснить свою проблему, но главное поделится этим с тем, кто имеет аналогичные ОКР или ВСД. Как это помогает? Да фиг знает! Возможно на подсознательном уровне, делясь опытом, люди сами и вылечиваются. Может само излечение приходит в процессе.

Не будучи психологом и психиатром по диплому, рискую предположить, что чаще всего человеку надо для понимания зачем-то озвучить свою проблему, опять же предполагаю, что это из детства такая привычка - пожаловаться маме-бабушке и т.д. которые решают все проблемы или учат что с ними делать. Со временем человек учится решать самостоятельно ввиде внутреннего диалога, а такие кружки по интересам просто включают этот механизм.

Еще может помогает понимание, что у не у одного тебя такое и вообще бывает еще хуже (ты не такой лох, есть лохи хуже), что почему-то многих успокаивает (меня бы наоборот такое количество бы сильнее встревожило)))

Кино -и форумо-терапия могут вылечить, верю в это)

Но правильно подобранное кино и умные и добрые собеседники с чувством юмора.

И этот человек говорит о наивности. Конечно, таблетками, чем же ещё. Лучше сразу лоботомией - тоже себе медицина.

Наивно полагать, что с депрессией можно пытаться что-то делать. Депрессия - это приговор: вот у тебя ее нет - и вот ты уже не человек. Стоял - и сразу лежишь. Не выпьешь таблетку - не встанешь. И это навсегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...