Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Воздух, которым я дышу (Air I Breathe, The)

Рекомендуемые сообщения

Идея была неплохой – рассказать четыре взаимосвязанные истории через призму четырех эмоций: счастье, удовольствие, печаль, любовь. Причем интересно то, что в каждой последующей истории главным персонажем становится персонажей, мелькавший на заднем фоне в предыдущей истории. Да и ассоциации, которые предлагает нам режиссер, с вышеобозначенными чувствами идут в не совсем стандартной упаковке. Идея была хорошая, но исполнение явно подкачало из-за того, что каждый персонаж представляет из себя кричащий штамп. При таком положении вещей никому из героев совершенно не хочется переживать, что в драматических фильмах является совершенно неприемлемым. В общем, ни то ни сё: потенциал был, но так и не был реализован.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Учиться мне ещё и учиться - в своём отзыве непонятно, что написал, а Фантом всё, о чём я хотел сказать в один абзац уместил.

4 довольно банальные истории. Пожалуй все, что я вынес из этого фильма - Фрейзер в роли Пророка круче, чем Кейдж ((:

Хорошее кинцо, недорогое, но старательно снятое. Число известных мордасов на квадратный метр кина зашкаливает, особенно радует мерзопакостный бандюган в исполнении Энди Гарсиа. Истории, слегка перемешанные между собой, чуть-чуть притянутые за уши, зато действительно необычные и занимательные.

Короче говоря, стоящее внимания кино.

Вчера посмотрел, понравился, сюжет хороший, актеры супер

Нормальное кинцо на один разок. Актеров набрали отличных и задумка обещяла много чего хорошего, но на выходе получили кучу штампов.

Меня реально тронула героиня Геллар, хотя и тут вопросов много.Сама Сара на мой взгляд сыграла достаточно убидительно.

Ну конечно и Уитакер сыграл как всегда на высоте.

Еще не смотрел сий опус, но хотел бы глянуть, потенциал хороший... хотя если верить словам Фантома об этом самом потенциале нереализованном, то можно говорить о том, что и смотреть тут нечего... Но Дельпи, ох уж эта прекрасная француженка. Те, кто смотрел, скажите - большая ли у нее роль? Если да, то потратить пару часов за просмотром вполне можно :)

Еще не смотрел сий опус, но хотел бы глянуть, потенциал хороший... хотя если верить словам Фантома об этом самом потенциале нереализованном, то можно говорить о том, что и смотреть тут нечего... Но Дельпи, ох уж эта прекрасная француженка. Те, кто смотрел, скажите - большая ли у нее роль? Если да, то потратить пару часов за просмотром вполне можно :)

Роль не большая, я ее там даже с трудом вспомнил и то по тому, что вы упомянули ее.

Самое большое экранное время-это минут10 от силы или 15.

Да уж, с Делпи роль в этом фильме не вилика, очень жаль, зато в фильме " Убить Зои" на ее можно насмотреться выше крыши, там она просто класс!!!!!!!!

Могу сказать лишь то, что я теперь буду внимательнейшим образом следить за товарищем Джихо Ли.

Может фильм мне так понравился из-за того, что я ничего хорошего от него не ожидал, может из-за нехватки (в последнее время) новых хороших фильмов? Трудно сказать. Или актеры вытащили на себе картину, или действительно такой талантливый парень этот Джихо Ли. Все возможно, но я все же склонен «винить» именно атмосферу картины. Фильм смотрится легко, из-за хронометража историй зрителю показан необходимый минимум событий, без рассусоливания и переливания из пустого в порожнее.

Уитакер, Бэйкон, Гарсиа, Сара Мишель Геллар … все справились на должном уровне. Особенно запомнился Брендан Фрейзер. Как по мне, одна из лучших его ролей.

О чем фильм? О вечных проблемах, всегда банальных и всегда актуальных. Мораль и подтексты – явно не самая сильная сторона картины.

Без всяких «но» и оговорок я могу сказать, что «The Air I Breathe» мне понравился. Понравился он мне аж на 9 из 10.

Нефига себе, я просто мега рад, я в течении двух лето ждал это кино и тут внезапно появилось в инете.

Надо будет сходить!! Геллар и Фрейзер - это святое!!))

Немного недоделанный фильм. Идея хороша, но донести ее так, чтоб задело, я думаю не совсем удалось..

История первого героя самая удачная на мой взгляд. Можно провести нить с некоторыми идеями Бойцовского клуба ... "Все или ничего" в новой интерпретации.

Неплохой фильм, немного сложный, немного грустный, медленный. Но тем не менее, по крайней мере я его досмотрел до конца и на середине просмотра у меня не возникало желания выключить DVD-плеер, в отличии от других, похожих фильмов… Перед просмотром очень заинтересовало участие в фильме, таких актеров, как: Энди Гарсия, Бренден Фрейзер и Форест Уитакер, и в общем они не разочаровали, но и не удивили… Сам сюжет, рассказывающий в четырех историях, о четырех людях, испытывающих четыре, своих, чувства, не кажется чем-то новым и оригинальным, но тем не менее смотрится и заслуживает просмотра…

Добротное и вполне смотребильное, но "сырое" кино. Как-то всё поверхностно вышло. Не хватает фильму более умелого постановщика. И продолжительности: какие-то 86 минут чистого хронометража - это несолидно.

Из актёров больше всего понравились Сара Мишель Геллар и Брендан Фрэйзер. И линии их героев было интереснее всего смотреть.

Главное, что должен сделать любой разумный зритель по просмотру - задуматься: а чего это в течении всего фильма люди поступают вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения, совершенно несвойственным себе образом, даже жертвуя собой, но при всём при этом получая какое-то удовольствие? Ответ, конечно, лежит на поверхности: эмоции, составляющие суть человеческого бытия как некое возбуждение, изменение состояния (по теори связи - это сигнал, а всё что кроме - пшик и голый эфир) - именно стремление к ним и уведёт героев с "истинной" дорожки, подобно тому, как лабораторная крыса раз за разом сознательно встаёт лапкой на кнопку под током, чтобы испытать что-то новое, кроме желания есть и спать.

Однако, режиссёр, не будучи на 100% уверенным в интеллектуальных способностях своих зрителей, даже вынес какой-то там афоризм про эмоции в эпиграф, хотя и посторил свой фильм на совершенно другой восточной мудрости (вот и выносил бы её, чего умничать-то). Задумка была неплоха, но реализация - серенькая. Зачем-то всё действие концентрируется на малоинтересных Фрейзере и - тьфу! - Геллар, видимо согласно размерам гонораров (а может, наоборот: Бейкон и Уитакер в минуту обходятся дороже?). И дальше простенькой поговорки про 4 составляющих мы, в итоге, так и не ушли...

Блеклая попытка снять версию или продолжение темы поднятой в картине Пола Хаггиса «Столкновение», только на этот раз, «Воздух, которым я дышу» оказалась абсолютной противоположностью картины, взявшей главный «Оскар» в 2006 году.

Несколько историй из жизни, которые с трудом между собой связанны, пытаются нам интерпретировать жизненные постулаты доброты, счастья, любви, и получается это, откровенно говоря, смазливо и неестественно. Причиной этому в первую очередь считаю неопытность режиссера, которому доверили бюджет намного больше того же «Столкновения», подписали неплохих актеров, а результат – кино категории «Б».

Касательно актеров – соглашусь, кастинг не слабый, но кроме Эмиля Хирш и Фореста Уитакера никто из актеров не показал, и даже не дал намека на актерскую игру. Брендан Фрейзер абсолютно не смотрится в роли вышибалы гангстера, которого играет Энди Гарсия. Ну а Сара Мишель Геллар просто-напросто неспособна передать жизненную драму в кадре, видимо такие амплуа и роли не для нее.

Как итог – слабое кино, даже рискну сказать провальное, не вызывающее никаких чувств кроме недоумения от некачественной работы. Если вы любите «Столкновение», «21 грамм», «Сука любовь» и другие картины подобного формата – то поверьте, фильм «Воздух, которым я дышу» ничего общего с ними не имеет.

3 из 10.

Если вы любите «Столкновение», «21 грамм», «Сука любовь» и другие картины подобного формата – то поверьте, фильм «Воздух, которым я дышу» ничего общего с ними не имеет.

А мне кажется, что этот фильм тоже довольно таки сильный.

Фрейзер неплохо сыграл. Давно я не видела его в серьёзных картинах. Роль мафиози напрочь приклеилась к Гарсиа. Но больше всех понравился герой Бэйкона. Отлично сыграл. Переживала вместе с ним.

Странный фильм. Вернее, идеи вроде бы поднимаются вечные, но снято как-то не слишком натурально или реалистично. Хотя первая новелла - очень странная и непростаяв плане послесловия

Классное кино с классной задумкой и классными же актерами. Очень эмоциональное, очень трогательное и, несмотря на нереалистичный сюжет, очень настоящее. Все актеры хороши, но Сара Мишель Геллар тут вне конкуренции. Великолепная актриса, которая отлично может показать и внешнюю, и внутреннюю боль своей героини. Сложный образ, который Геллар исполнила с неизменным блеском и мастерством, очень душевно, эмоционально и искренне. Браво.

А как же ж интересно все начиналось

Оскороносный Уитакер. Гарсиа в роли мафиози. Фрейзер в интересной но по-началу непонятной роли.

А на выходе

Драму превратили в какой то непонятный ромком с хэппи эндом :lol:

Как итог – слабое кино, даже рискну сказать провальное, не вызывающее никаких чувств кроме недоумения от некачественной работы. Если вы любите «Столкновение», «21 грамм», «Сука любовь» и другие картины подобного формата – то поверьте, фильм «Воздух, которым я дышу» ничего общего с ними не имеет.

3 из 10.

Ну, не сказал бы. Работа Фрейзера, которую он выполнил в этом фильме шикаааарно(Уитакера было маловато), всетаки связывает The Air I breathe с Crash и ему подобными. Бейкон тоже выглядит неплохо, но не особо вяжется с общей картинкой. Да вообще последние полчаса можно сказать ужасны.

Фильм неплохой, но тяжеловато было смотреть. Четыре связанные друг с другом истории....довольно интересные персонажи. Актеры понравились абсолютно все - Гарсия, Фрейзер, Геллар, Хирш, Уитакер...Молодцы!

Кино хватает на один просмотр. Второй раз просто не осилю.

Идея связать 4 истории, которые буду как-то пересекаться между собой, это не что-то новенькое, многое уже видели, но тем не менее фильм оставляется только положительные эмоции после себя. Картина чем-то цепляет, заставляя с интересом наблюдать за происходящим. Да и визуально смотрится все стильно и красиво. Больше всего понравились новеллы с Уитакером, с удивившим Фрейзером, который, я считаю, впустую тратит свои таланты и, конечно, же с Бейконом. Ну и стоить отдать должное Геллар за ту сцену на краю небоскреба... Понравилось.

...Причиной этому в первую очередь считаю неопытность режиссера, которому доверили бюджет намного больше того же «Столкновения», подписали неплохих актеров, а результат – кино категории «Б».

...

3 из 10.

Нифигасе. Категория Б? Ну уж нет уж. Стильно снято, актеры выше всяких похвал, отыграли на 100%. Сюжетное пространство полностью обеспечивает реализацию общей идеи. Воплощенные идеи - куда уж лучше-то. В категории Б зачастую нет идей вообще.

Сравнивать не хочу, это не есть способ оценки фильмов. Каждый фильм имеет право на безотносительность, я это всегда утверждал и буду утверждать.

Слишком много сравнений, какой-то мишуры вокруг создателей (кто, почему, зачем) - лишний повод поставить "-", предвзятого отношения.

Т.е. мне сказали, что фильм снял Иванов, а не Петров. Значит, изначально плохой. Сам этим грешу порой, но борюсь. Хочется посмотреть порой фильм, как проверить сочинение - без имен сочинителя, без изначальной подготовки своего мнения. Трудно это, конечно.

10 из 10.

Расфасовать хаос бытия по полочкам, утверждая, что каждый человек по жизни ведом лишь одним, главным для него чувством, - идея, пожалуй, занятная. Фильм являет собой калейдоскоп событий, разделённых по новеллам и связанных меж собой весьма опосредованно, воистину по гонсалесо-иньярритовски драматично. Могло бы быть, если бы не целый ряд "но".

Грустное лицо Форреста Уитакера здесь неожиданно показывает нам, как можно радоваться жизни и наконец быть счастливым, покончив с унылой данью обществу "школа-ВУЗ-работа", вырваться на территорию "живи одним днём", рождая вывод о том, что счастье оно вовсе не в статике, а в динамике. Герой Фрейзера даёт понять, что наивысшее удовольствие, порой, заключается в том, чтобы не знать наверняка, что нам там готовит новый поворот. И находит свой смысл существования в скорбящей о своей тяжелой судьбе героине Геллар - начинающей поп-певице, заливающей алкоголем горестные последствия своей профессии. Возможно экзистенциальные - осознание того, что она пустышка коих тысячи, настигло её внезапным прозрением. А возможно вполне такие бытовые - продюсер фактически отдал её за свои долги местному мафиози. В любом случае, героиня явно до этого ни сном, ни духом, что мир шоу-бизнеса жесток и суров как кулак Чака Норриса. Самое светлое из всех чуЙств, и судя по фильму таки вечное - любовь, несёт с экрана Кевин Бейкон. Несёт аккуратно, красиво, умело. Любит одну мадам много-много лет. Его печаль заключается в том, что эта мадам является женою лучшего друга да и вообще помрёт в скором времени от смертельного укуса змеи, если любящий герой не сделает кульбит ушами во имя "всего святого".

Стоит сказать, что чем дальше действие отдаляется от первой новеллы, которая немного подкупила своей стильностью и неожиданной концовкой, тем больше безвкусицы и заурядности появляется в кадре. А уровень условностей начинает критически зашкаливать. Возможно и вправду экстрасенс может податься "с горя" в вышибалы, а некто, собравшись кончать жизнь самоубийством, оставит не к месту поэтически развивающийся трёх-метровый шлейф, дабэ тому, кто захочет остановить сей ужасный акт, было за что ухватиться. Так же можно свято принять, что злобный мафиози, от которого ни скрыться, ни сбежать на протяжении всего кина, внезапно может прохлопать глазами свой главный источник дохода и отпустить его гладиолуса ради. И уж тем паче, более всего хочется мне верить, что мешки с деньгами, совершенно в буквальном смысле слова, падают с небес на голову. И сразу на нужную.

Но отчего-то, я не верю. Все эти причуды жизни притянутого характера, поданы под соусом сурового реализЪму. А под конец, это начинает скатываться до приторно-романтичных допущений. В итоге - жесткий диссонанс и конкретная комичность происходящего.

Было конечно что-то интересное в фильме. Возможно та самая японская пословица про чувства, которую вложили лейтмотивом. Хоть и подогнали под ситуации очень неумело. А возможно был хорош герой Уитакера, в своём внезапно обретённом счастье. И закончить бы на этом. Но суждено было ему стать лишь винтиком и утонуть в системе под названием "Жизнь" ради кого-то другого, кто, по мнению автора, был больше достоин keep going. :sad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...