Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Владимир Бортко

Лучший фильм Владимира Бортко  

118 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм Владимира Бортко

• Тарас Бульба
    • Мастер и Маргарита
    • Идиот
    • Бандитский Петербург: Барон
    • Бандитский Петербург 2: Адвокат
    • Цирк сгорел, и клоуны разбежались
    • Удачи вам, господа
      0
    • Афганский излом
    • Собачье сердце
    • Единожды солгав
    • Исключения без правил
      0
    • Голос
    • Блондинка за углом
    • Без семьи
    • Мой папа - идеалист
      0
    • Комиссия по расследованию
      0
    • Канал
      0
    • Не нравится его творчество
    • Не знаю такого

Рекомендуемые сообщения

Владимир Бортко родился 7 мая 1946 в Москве. Рос в семье украинского советского драматурга Александра Корнейчука. После учёбы в Киевском геологоразведочном техникуме он в 1965—1966 годах служил в армии, потом три года работал техником-электриком в «Военпроекте» в Киеве.

В 1969 году поступил в Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, где учился в мастерской Р. Р. Ефименко и В. Л. Чубасова. Окончив институт в 1974 году, он работал ассистентом режиссёра на киностудии имени А. Довженко, а после режиссёром-постановщиком и в 1975 году поставил свой первый фильм «Канал».

В 1980 году стал режиссёром-постановщиком на киностудии «Ленфильм», где поставил фильм «Комиссия по расследованию», памятный актёрскими работами Олега Ефремова, Ирины Мирошниченко, Евгения Лебедева.

Известность пришла к Владимиру Бортко после комедийной ленты «Блондинка за углом» по сценарию Александра Червинского, на главные роли в которой режиссёр пригласил Андрея Миронова и Татьяну Догилеву.

Экранизация повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» принесла Владимиру Бортко признание мировой кинообщественности — этот фильм был удостоен Гран-при кинофестиваля в Перудже. Роль профессора Филиппа Филипповича Преображенского стала одной из лучших работ Евгения Евстигнеева, а роль Шарикова открыла для кино Владимира Толоконникова.

В 1991 году на экраны вышла военная драма «Афганский излом», в которой снялся популярный в те годы в Советском Союзе итальянский актёр Микеле Плачидо. После комедии «Удачи вам, господа…» 1991 г. и до поставленной в 1998 г. драмы «Цирк сгорел и клоуны разбежались» В. Бортко под псевдонимом Ян Худокормов снял несколько начальных серий телесериала «Улицы разбитых фонарей».

Новый век отмечен значительными телевизионными работами режиссёра: «Бандитский Петербург», «Идиот» и «Мастер и Маргарита», собравшими большую телеаудиторию и отмеченными многочисленными призами.

2 апреля 2009 г состоялась премьера художественного фильма «Тарас Бульба», с украинским актёром Богданом Ступкой в главной роли.

Владимир Бортко «Человек года 2003», «Человек года 2005», "Человек года 2009" в России (по определению Русского биографического института,Официальный портал Московской Патриархии 09.12.09 ) и «Человек года 2007» (XII Республиканский фестиваль «Людина року» 2007, Украина). Лауреат "Царскосельской художественной премии" 2008 год (Википедия).

Действительный член Российской академии кинематографических искусств и наук (2003), академик ТЭФИ (2004), лауреат всесоюзных, всероссийских и международных кино и телефестивалей. Генеральный директор ЗАО «Студия 2-Б-2 интертэйнмент» (с 1991).

Фильмография:

Тарас Бульба (2009)

Мастер и Маргарита (сериал) (2005)

Идиот (сериал) (2003)

Бандитский Петербург: Барон (сериал) (2000)

Бандитский Петербург: Адвокат (сериал) (2000)

Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)

Удачи вам, господа (1992)

Афганский излом (1991)

Собачье сердце (ТВ) (1988)

Единожды солгав (1987)

Исключения без правил (ТВ) (1986)

Голос (1986)

Блондинка за углом (1984)

Без семьи (ТВ) (1984)

Мой папа - идеалист (1980)

Комиссия по расследованию (1978)

Канал (1976)

Отличный режиссер. "Собачье сердце" с великим Евстигнеевым - шедевр без всяких вопросов. "Бандитский Петербург" - чуть ли не единственный фильм о новой русской мафии, от которого я почти не плевался. "Идиот" - лучшая экранизация Достоевского для меня. Вот только его последняя экранизация Булгакова разочаровала, и сильно.

892064434_.jpg.e45f7cb9d1c088d73652c162d108fbf2.jpg

2.jpg.566ca046512053f821bde6be5d115eed.jpg

Изменено 07.05.2010 09:53 пользователем Ace84
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Безмерно уважаю этого человека за создание одного из двух моих любимых фильмов - "Идиота". Настолько тонко и бережно передать Достоевского... настолько сохранить его диалоги и монологи, атмосферу. Так подобрать актеров и с таким трепетом к ним относиться... Просто снимаю шляпу.

Смотрела и МиМ, и СС, и БП (от последнего, помнится, даже крышу сносило:))). Очень бережный режиссер, очень внимательный.

Спасибо вам, Владимир Владимирович, за то, что вы есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1560228

Понравились его работы "Без семьи" и "Тарас Бульба", считаю его талантливым драматическим режиссером.
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1560487

Слабо знаком с его работами. Выделю "Собачье сердце" - один из моих любимых советских фильмов

"Мастер и Маргарита" и "Тарас Бульба" - неплохо, но пересматривать не хочется.

Ну и Петербург - помнится смотрел этот сериал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1560623

Это очень неровный режиссер. У него есть потрясающее Собачье сердце и очень высокого уровня сериалы Идиот и самый первый Бандитский Петербург (я не особо люблю такого рода кино, но там все равно виден приличный уровень, хотя я и смотрела его, если честно, в полглаза :)). А есть ну откровенно провальные конъюнктурные вещи, например, Тарас Бульба. Так что таланта Бортко отрицать нельзя, а вот результат его творчества иногда просто удивляет, мягко говоря. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1560661

Режиссер четко знающий свое дело! все его работы по своему интересны.

Собачье сердце" и "Единожды солгав",лучшие на мой взгляд его работы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1560677

Один из немногих современных российских режиссеров, снимающих качественное массовое кино. Отдельный плюс за экранизацию классиков - бубнеть может каждый, а вот кроме Бортко и некого вспомнить в этом жанре.
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1561334

За бесподобные "Без семьи" и "Собачье сердце" готова простить этому талантливому режиссёру сериальные ужасы последних лет -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563054

" Собачье сердце "- это великолепнейшее кино.

" Идиот "- одна из точнейших экранизаций Достоевкого, плюс актерская игра.

" Блондинка за углом "- здоровкое кино с Мироновым и Догилевой.

" Мастер и Маргарита "- с натяжкой, но скажу, что понравилось. Более и мение. Весы перетягиваются от " да " и " нет "- колеблются.

" Тарас Бульба "- смесь режиссерского виденья ( мне не понятного ) с дословностью отдельных моментов.

Желаю удачи в дальнейшей работе. Пожалуйста не скатывайтесь...

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563093

Ой, а я же еще одну изумительную вещь у Бортко забыла назвать, которую считаю одним из шедевров детского кино - Без семьи. Ну вот как режиссер, который снимал кино такого уровня, мог опуститься до такого Тараса Бульбы?.. Ну не понимаю я этого... :(
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563163

Ну вот как режиссер, который снимал кино такого уровня, мог опуститься до такого Тараса Бульбы?.. Ну не понимаю я этого... :(

А я не понимаю, как он мог после "Идиота" снять нечто под названием "Мастер и Маргарита".:sad:

А "Тараса Бульбу" я не смотрел, и теперь боюсь. Не хочу снова разочаровываться в этом замечательном режиссере.:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563213

А я не понимаю, как он мог после "Идиота" снять нечто под названием "Мастер и Маргарита".:sad:

А "Тараса Бульбу" я не смотрел, и теперь боюсь. Не хочу снова разочаровываться в этом замечательном режиссере.:(

Мастер и Маргарита - просто неудачная экранизация, там у Бортко не получилось многое, но это вполне можно списать на его личное восприятие самого романа. Возможно, все испортил подбор актеров, потому что в то, что Бортко не понимает творчество Булгакова, я после Собачьего сердца не поверю никогда. А в сериале все выглядит так, как будто он таки Булгакова не понимает... Потому будем считать, что дело - в неудачном кастинге. :) А вот то, что он сделал с Гоголем, уже просто актерами не объяснишь, там полное непонимание ни творчества Гоголя, ни его представлений о народности и патриотизме, ни вообще того, как можно и нужно сегодня подавать этот патриотизм и бороться за национальную идею... Там сплошная показушность, там какой-то уродский патриотизм с призывом об убивать всех, кто против, независимо от причин, по которым он стал предателем, а потом считать невероятными героями-патриотами и спасителями отечества этих самых убийц... В общем, все смешалось, все ужасно, и обидно, что такое снимает Бортко. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563253

Ну почему ж... не читая " Тарас Бульба ", вполне так себе кино, не зная истенной задумки Н.В. Гоголя.

А смотреть надо все, что затрагивает интерес. В этом нет ничего страшного. У каждого свое мнение, возможно новый взгляд Бортко вам и понравится- кто его знает. Разочаровыватся не надо- А вдруг ?!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563264

За бесподобные "Без семьи" и "Собачье сердце" готова простить этому талантливому режиссёру сериальные ужасы последних лет -)

Какие сериальные ужасы? "Бандитский Петербург", "Идиот", "Мастер и Маргарита"? Включите в будни любой госканал и поглядите на сериальные ужасы - "Универы", "Няни", "Ранетки", вечные "Менты" всех мастей. А то хватает тут эстетов Кинопоиска, которые лепят десятки "Друзьям" и "Героям" и кривятся от качественных сериалов Бортко, который за копейки в сравнении с полным метром делает качественные экранизации.

Изменено 09.05.2010 19:39 пользователем Stalk-74
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563355

С большой симпатией и уважением отношусь к творчеству этого талантливого и яркого режиссёра.

В первую очередь за умение хорошо, стильно и качественно экранизировать классику, за ранее прошу камнями и всем прочим в меня не кидать - Тараса Бульбу ещё не видела :).

Но меня ни кто и ни когда не сможет переубедит относительно "Идиота" и "Мастера и Маргариты" - экранизации очень сильные, яркие, мощные, прекрасно снятые и точно передают и отражают как литературную основу, так и атмосферу эпохи + очень яркие, характерные и запоминающиеся роли многих актёров.

Из сериалов ещё отмечу 1 и 2-ю часть "Бандитского Петербург", которые сняты очень здорово, динамично и интересно, не без удовольствием пересматриваю когда по ТВ идут.

Относительно фильмов, то лучший и любимый естественно "Собачье сердце". Ещё очень нравится прекрасная мелодрама о поиске человеком смысла и места в жизни - "Единожды солгав". Юрий Белеяв просто великолепен и очень характерене в этом фильме, а его роль в этом фильме для меня до сих пор одна из лучших и сильных.

Отмечу так же - "Афганский излом", "Голос" и "Цирк сгорел, и клоуны разбежались".

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1563473

Последние работы не впечатлили, а так он довольно талантливый режиссёр. "Собачье сердце" выдался прекрасным фильмом, "Бандитский Петербург" практически культовым. И "Блондинку" было интересно посмотреть, в первую очередь ради Миронова ))
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1814381

В тему добавлен опрос.
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1814404

Уважаю как режиссёра , но не как человека ...:

Честно говоря очень сильно упал в моих глазах после яростной и я бы даже сказал агрессивной защиты строительства "Охта-Центр" в г.Санкт-Петербург в передаче на "Первом Канале" , его поведение иначе как хамским не назовешь , скромнее нужно быть скромнее и его заслуги как режиссёра не оправдывают его как человека

Я очень удивлён что он состоит в фракции КПРФ ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1819775

В тему добавлен опрос.

На мой взгляд самое лучшее и сильное конечно же "Собачье сердце", экранизации "Мастера и Маргариты" и "Идиота" и две культовые части "Бандитского Петербурга".

ВЛАДИМИР БОРТКО: "С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕРНУЛСЯ БЫ В КИЕВ, ЕСЛИ БЫ МНЕ ПОЗВОЛИЛИ ЗДЕСЬ СНИМАТЬ".

Режиссер "Собачьего сердца", "Бандитского Петербурга", "Мастера и Маргариты" приступил к работе над картиной о Петре I, главные роли в которой играют звезды советского кино.

Владимир Бортко считается самым кассовым режиссером на постсоветском пространстве за последние десять лет. Его ленты "Бандитский Петербург", "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Тарас Бульба" живо обсуждались зрителем. Следующий громкий проект режиссера - картина "Петр I. Завещание".

"С композитором Игорем Корнелюком мы сотрудничали десять лет, а на съемках "Тараса Бульбы" разругались".

Мне захотелось показать, что Петр I всю жизнь работал, как проклятый, пытаясь поднять Россию, - говорит Владимир Бортко. - Возникает вопрос, поднял ли? И что он оставил потомкам, кроме громкого имени? Планируем отснять четыре серии. Для фильма мне удалось собрать прекрасный актерский состав: Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Сергей Шакуров, Александр Филиппенко. Одну из главных ролей играет Лиза Боярская. А ее отец станет папой и в картине. Жаль, денег мало, а снять надо очень много. Вложиться бы. Бюджет "Тараса Бульбы" составлял 15 миллионов долларов, это в десять раз больше, чем я имею сейчас.

- Игорь Корнелюк сказал, что разругался с вами на съемках "Тараса Бульбы". Значит, в новом фильме с вами будет работать другой композитор?

У нас и вправду произошла сильная ссора, причем из-за ерунды. Не могли решить, нужны барабаны в музыкальном сопровождении или нет. Наверное, за десять лет сотрудничества мы просто устали друг от друга. Игорь очень хороший композитор, замечательный. Но, видимо, пришло время передохнуть. К фильму "Петр I. Завещание" музыку будет писать Володя Дашкевич. Мы с ним работали вместе в "Собачьем сердце".

- Вы говорили, что мечтаете снять фильм о Сталине, вроде и подготовка к съемкам велась. И вдруг Петр I...

Что поделаешь, режиссер планирует многое, а делает то, что ему заказывают. Продюсерские заказы. Фильмы, которые могут принести кассовый успех. Например, "Тарас Бульба" стал чемпионом по кассовым сборам в России. Конечно, пришлось наслушаться всякой ерунды: якобы сам Путин мне заказ делал. Смешно. В случае с картиной о Петре I я выступаю в роли режиссера и продюсера (Бортко президент одной из продюсерских компаний. - Авт.) плюс сотрудничаю с телеканалом "Россия".

- Год назад вы заявили, что после "Тараса Бульбы" хотите хорошенько отдохнуть, поправить здоровье. Удалось?

Относительно. Трудно расслабиться. Знаете, что меня больше всего угнетает в последнее время? Обилие смертей известных личностей. Вот не так давно умер отличный актер Лесь Сердюк. Я любил с ним работать, да и просто посидеть за чарочкой, за жизнь поговорить. Он снимался в моей дипломной короткометражке "Доктор". Тогда мы с ним и сдружились. Когда спустя энное количество лет я начал снимать "Тараса Бульбу", в роли Дмитра Товкача видел только Леся. Отлично, что Ступка позвал его в свой театр. Лесь был еще полон сил. Блестяще работал у меня на съемках, скакал на лошади. Он был одним из тех, кто связывал меня с Киевом. Городом, в котором я прожил тридцать лет. С удовольствием вернулся бы в столицу Украины снова, если бы мне позволили здесь снимать. Моим близким другом был и есть Андрей Бенкендорф. Мы жили в Москве в одной коммунальной квартире, даже родились в одном роддоме. Но Москва не понравилась нашим родителям, поэтому мы переехали в Киев.

"Только с годами я понял, какая это была личность - мой отчим Александр Корнейчук".

- Андрей Бенкендорф рассказывал, как вы вдвоем убежали от родителей и две недели путешествовали по Украине.

Нам было лет по 12, мы задумали драпануть на Запад. Но я ошибся в направлении, и от станции Пятихатки вместо того, чтобы отправиться в Одессу, мы на товарном поезде уехали в Херсон. Ужасно изголодались. Были даже мысли украсть хлеб в киоске. Одна женщина сжалилась, подошла к нам: "Хлопцi, бачу, ви голоднi. Ось вам по двадцять копiйок i хлiб". Стало понятно, что дальнейшее путешествие бесполезно, и мы решили сдаться милиции. Не скажу, что родители сильно журили нас. Но тогда я понял, что даже авантюры нужно четко просчитывать.

- Как у вас складывались отношения с вашим отчимом Александром Корнейчуком?

Относился он ко мне хорошо. Привозил из-за границы модные вещи. Я это ценил, но видимой благодарности не демонстрировал. Напротив, иногда позволял себе задавать ему всякие каверзные вопросы. Помню, в 1968 году допытывался у Александра Евдокимовича, что советские войска делают в Чехословакии, а он честно пытался мне объяснить. Только с годами я понял, какая это была личность - мой отчим.

- Вы были хорошо знакомы с Иваном Миколайчуком. Бытует мнение, что он так и не снялся в ленте, которой достоин.

Пошлите этих бытующих, сами знаете куда. Ваня - главный актер украинского поэтического кино. Мы с ним часто спорили, ведь Ваня был жестким украинским националистом. В хорошем смысле этого слова. Кстати, он в этом плане очень похож на Ступку. Я бы не сказал, что Миколайчук был рубахой-парнем, он был скорее закрытым человеком. Хотя, может быть, мне так казалось, потому что я не принадлежал к его компании, куда входили Ваня Гаврилюк, Броня Брондуков, Лесь Сердюк. Эти люди приезжие, а я вырос в Киеве.

"Евгений Евстигнеев всегда носил с собой бутылочку коньячка для вдохновения".

- Многих замечательных актеров вы снимали. Кто произвел самое большое впечатление?

Давайте по порядку. Помните мой фильм "Блондинка за углом"? В нем снялся Андрюша Миронов. Это был 1983 год. Я, молодой режиссер, был без ума от счастья, заполучив к себе в картину такую звезду. Хотя поначалу было трудно с ним работать. Миронов относился ко мне как к мальчику. Я обижался, ведь режиссер главный на съемочной площадке. Потом мы поговорили по-доброму и поняли, что мыслим одинаково. Работа пошла. Я поражался уровню исполнительского мастерства и стойкости Миронова. Дело в том, что у него был фурункулез, постоянно сочилась кровь. Это даже видно в конце фильма, когда Миронов танцует в белой рубашке на столе. Андрей имел бешеную популярность. Где бы мы ни снимали, его мигом окружали поклонники.

Обожаю Евгения Евстигнеева. Он совершенно случайно снялся у меня в ленте "Собачье сердце". В тот период своей жизни актер переживал, что его незаслуженно отправили во МХАТе на пенсию. Я устроил большие пробы, пригласив великолепных актеров. Но Евстигнеев был вне конкуренции. За период съемок у нас произошла только одна ссора. Евгений Александрович носил с собой бутылочку коньячка для вдохновения. Специально для "Собачьего сердца" мы соорудили павильон из восьми комнат, в которых и происходит основное действие. Однажды долго снимали, время было позднее. Я объявил перерыв. Затем начал искать Евстигнеева, чтобы снять с ним крупный план. Кто-то подсказал, что видел его в одной из комнат. Войдя туда, я буквально остолбенел. Мертвецки пьяный Евстигнеев еле ворочал языком. У меня сдали нервы. Я на секунду забыл обо всех регалиях актера и сказал: "Понимаете, мы снимаем по Булгакову! И если будем так относиться к работе - выйдет полное г..." Мигом протрезвев, Евгений Александрович спросил: "А разве мы сегодня должны еще что-то снимать?" Потом, видимо, Евстигнеев вспомнил, какая он величина, и добавил: "В таком случае, я вообще в следующий раз не приеду!" Приехал. И после этого больше не пил во время работы. Правда, часто спрашивал: "Сегодня крупные планы будем снимать?"

Женя Миронов блестяще исполнил роль князя Мышкина в кинофильме "Идиот". С ним пришлось труднее всего. Когда у нас стало туго с деньгами (впрочем, их в кино никогда не хватает), последние серии нужно было отснять в сжатые сроки. Мы работали 24 часа в сутки. Миронов понимал, что со мной бесполезно спорить, но был недоволен. Это накаляло творческую обстановку. Мы не очень сошлись с Женей, но актер он совершенно потрясающий.

Хочется сказать добрые слова в адрес Богдана Ступки. Шикарный актер, мыслящий. И очень хороший человек. Сблизились с ним на съемках картины "Тарас Бульба". Жаль, живем в разных городах. Дай Боже ему здоровья.

- Говорят, у хорошего режиссера не может быть идеального здоровья.

Увы, профессия нас выматывает. И не только. Лет восемь назад подкараулили меня в темном переулке и поломали пару ребер. У них была такая работа - грабить. Промышляли в спальных районах, где я и жил, а до этого "пасли" меня месяца три. Всех преступников нашли. Одному дали 17 лет, двум - по 18. Поскольку у всех СПИД, вряд ли они из тюрьмы выйдут. Вспоминая, как меня били, не могу их пожалеть.

- В армии вас не били?

О чем вы говорите? Никто и пальцем не тронул, ведь я сержантом был. Что такое дедовщина, я даже понятия не имел. До сих пор вспоминаю армию с удовольствием. Именно там я захотел быть режиссером. Полагал, это легко - ничего не делай, только деньги получай. Как я ошибался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1854664

... его заслуги как режиссёра не оправдывают его как человека

Я очень удивлён что он состоит в фракции КПРФ ...

Это именно та ложка дёгтя, про которую все знают!

После фильма Собачье сердце он был мне симпатичен... Как человек - он просто КЮ!

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1854692

Это именно та ложка дёгтя, про которую все знают!

Я, каэш, извиняюсь, но вы так говорите, какбудто членство в КПРФ это что-то плохое.

По сабжу - приличный режиссер со своей специализацией. Когда лезет за рамки этой специализации - получается плохо.

Но "Собачьим сердцем" он вписал свое имя в историю. Что да, то да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1854854

Я, каэш, извиняюсь, но вы так говорите, какбудто членство в КПРФ это что-то плохое.

По сабжу - приличный режиссер со своей специализацией. Когда лезет за рамки этой специализации - получается плохо.

Но "Собачьим сердцем" он вписал свое имя в историю. Что да, то да.

"Собачье сердце" и искренняя КПРФ несовместимы. Где-то Бортко кривит душой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1855152

Нечего и думать - Собачье сердце. Шедевр на все времена. Хотя ММ получился тоже не плохой, но выезжает по мне только на составе
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1855157

Я, каэш, извиняюсь, но вы так говорите, какбудто членство в КПРФ это что-то плохое...

О политике говорить не будем, но Вы правильно меня поняли, - мне эта партия, мягко говоря, добра не сделала.

Возможно для Вас это членство прибавляет товарищу Бортко авторитета, я же, в своё время, наблюдал там только

карьеристов и пустобрёхов. Я вообще не понимаю какие цели преследует человек вступая в партию!?

https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1855265

Люди, имейте совесть. Какая партия, какая политика? Тут обсуждаем творчество режиссера Бортко. И плевать, какой он человек и чем он занимается по жизни.
https://forumkinopoisk.ru/topic/28605-vladimir-bortko/#findComment-1855326

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...