ajax 10 декабря, 2010 ID: 126 Поделиться 10 декабря, 2010 Так что фильм снят для тех кто мучается определёнными вопросами, но в глубине сознания, а не конкретная проблема на повестке дня, и подан он так что бы его можно было прочувствовать, а не банально понять... Те кто не в теме, конечно разведут руками, как и я раньше. у меня другая история. жутко нравился МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ, смотрел его и смотрел, не мог понять что там к чему и это снова тянуло к просмотру. а потом где-то нашёл разжёванное популярное объяснение всего фильма чуть ли ни покадрово, и всё, с тех пор интерес пропал напрочь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024137 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 10 декабря, 2010 ID: 127 Поделиться 10 декабря, 2010 у меня другая история. жутко нравился МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ, смотрел его и смотрел, не мог понять что там к чему и это снова тянуло к просмотру. а потом где-то нашёл разжёванное популярное объяснение всего фильма чуть ли ни покадрово, и всё, с тех пор интерес пропал напрочь Это нормальное дело: иногда может казаться, что глубокая мистика скрыта, едва ли не откровение в непонятном, манящем. А когда вдруг все становится ясно, оно может совсем в себе этого и не содержит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024144 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 декабря, 2010 ID: 128 Поделиться 10 декабря, 2010 у меня другая история. жутко нравился МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ, смотрел его и смотрел, не мог понять что там к чему и это снова тянуло к просмотру. а потом где-то нашёл разжёванное популярное объяснение всего фильма чуть ли ни покадрово, и всё, с тех пор интерес пропал напрочь Дык в том и суть =) Пока ты это смотришь на уровне ощущений это интересно потому что ты выпытываешь ответы, а как только всё становится ясно то интерес угасает, как только ты улавливаешь саму суть и можешь её деражать у себя в голове без фильма, фильм тебе больше не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 10 декабря, 2010 ID: 129 Поделиться 10 декабря, 2010 По теме, ни в коем случае не должно. Нравится/не нравится другое дело, то если работы творца непонятны большинству ценителей, то его деятельность можно определить как самовыражение, творчество, но никак не искусство. А еси принять как рабочую версию, что автор чуть умней и сложней устроен, чем "каждый", т.е. среднестастический человек? Ладно, с Пушкиным или Врубелем не будем, в силу неотмирного таланта последних, но, например, знаменитый тёзка первого, очевидно, был не чуть, а значительно умнее (не только образованнее, одареннее, а именно умнее; "сложней устроен" обсуждать не буду, мне формулировка просто никогда не нравилась и не была понятна, имеется в виду практически) большинства своих современников и потомков, но я за всю жизнь не встречала ни одного человека и не читала ни одного отзыва, отношения в которых к "Горю от ума" было бы негативным, про непонимание говорить тем более не приходится, на цитаты по каждому стиху буквально. Другой разговор, что к Pulp Fiction я при первом просмотре отнеслась несколько иначе, чем при последующих (сейчас вот, например, в одно ухо), так как в силу пятилетнего возраста и отсутствия знаний иняз чуть на более высоком уровни нежели elementary я не понимала значительной части диалогов. Но, что странно, и мне, и сверстнице-сестре кино понравилось даже тогда, в пять. Понимание произведения искусства, видимо, более емкое понятие, чем понимание его (произведения) смысла. Ну, как по мне, то скажем высмеивание людей стремящихся к тому, чтобы что-то понять - "я не такой как они, епта!" такой же снобизм, только более пошлый и неинтеллектуальный. =) Справедливо. Хотя понятно же, чем этот "пошлый неинтеллектуальный" вызван (явно не тем, что он якобы исходит в большинстве случаев от тугодумов, покупающих билеты исключительно на что-угодно с Ургантом): лично меня до боли в ушах раздражают разговоры определенной части публики во время посещения очередного творения, скажем, Ларса фон. Основной мотив, думаю, догадались, но на всякий случай: "Ха, посмотри, тут три калеки, а сколько дебилов в соседнем на {вставить название любого кассового}". Удивительно, что людям невдомек, что кому-то (мне, например) может быть просто неинтересны размышления Триера на тему существования отца небесного, красной линией сквозь все работы, и у этих кого-то (в отличие от меня) нет знакомых, которым это было бы интересно, особенно в интерпретации вышеупомянутой личности. Уверена, что "неинтеллектуальный" снобизм чаще всего является ответной реакцией на "интеллектуальный". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024176 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 декабря, 2010 ID: 130 Поделиться 10 декабря, 2010 лично меня до боли в ушах раздражают разговоры определенной части публики во время посещения очередного творения, скажем, Ларса фон.а эти эстеты небось не на шутку обидятся, если высказать сомнение в том, что они обсуждают предмет ИСКУССТВА а не просто кино. в то время как мне без разницы, как обзовут фильму про Стетхема (к примеру) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024194 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 декабря, 2010 ID: 131 Поделиться 10 декабря, 2010 Ладно, с Пушкиным или Врубелем не будем, в силу неотмирного таланта последних, но, например, знаменитый тёзка первого, очевидно, был не чуть, а значительно умнее (не только образованнее, одареннее, а именно умнее; "сложней устроен" обсуждать не буду, мне формулировка просто никогда не нравилась и не была понятна, имеется в виду практически) большинства своих современников и потомков, но я за всю жизнь не встречала ни одного человека и не читала ни одного отзыва, отношения в которых к "Горю от ума" было бы негативным, про непонимание говорить тем более не приходится, на цитаты по каждому стиху буквально. Другой разговор, что к Pulp Fiction я при первом просмотре отнеслась несколько иначе, чем при последующих (сейчас вот, например, в одно ухо), так как в силу пятилетнего возраста и отсутствия знаний иняз чуть на более высоком уровни нежели elementary я не понимала значительной части диалогов. Но, что странно, и мне, и сверстнице-сестре кино понравилось даже тогда, в пять. Понимание произведения искусства, видимо, более емкое понятие, чем понимание его (произведения) смысла.Я поняла Вас - то есть вы хотите сказать, как бы что есть литература/кино/музыка, которые понятны и любимы всеми без исключения, а есть подобное тв-во понятное горстке не всем, а так сказать "приобщившимся" и в которое сложно врубится с пол-пинка человеку с улицы. Да это так. Более того - я так заметила, что наиболее "великие" (закавычу на всякий, чтобы поменьше пафосятины)) с точки зрения культуры произведения они для всех и есть - они просто многослойны и многоплановы, и разные люди с разным мировозрением и уровнем образования воспринимают их по разному. Я просто по себе сужу даже, что к примеру один и тот же фильм, можно любить и находить в нем в разные годы разные грани. Но это не отменяет, того, что есть и другие произведения, которые не имеют выхода на всех и каждого, а узких круг почитателей. И это тоже правильно и хорошо.лично меня до боли в ушах раздражают разговоры определенной части публики во время посещения очередного творения, скажем, Ларса фон. Основной мотив, думаю, догадались, но на всякий случай: "Ха, посмотри, тут три калеки, а сколько дебилов в соседнем на {вставить название любого кассового}"Есть такое да. Я просто проще к этому отношусь - я ж там написала выше, что это дело каждого продираться ли ему через тернии к какой-то персоне или ну его на... Я к Триеру тоже че-то не хочу идти, по крайней мере у большинству его фильмов. Но пусть будет, ага))) - для кого-то, не для меня, не для Вас, а как расширение языка кинематографа. Сейчас мы просто понимаете в такое время живем... Ну короче, не в то, когда писалось "Горе от ума", и даже не в том, когда Феллини, Кубрик или Бергман собирали полные залы и были успешны с коммерческой точки зрения (а такие временя были), ибо все эти разговоры со стороны народа, что искусство, как известно перед ним в большом долгу и должно идти на понижени, потакать ег вкусам (коих, как все понятно нетуть) привели в итоге к страшному обеднению кинематографа. И это тоже факт. От ума то может и горе, но от его отсутсвия вообще капец вселенной. Апокаллипсис знаете ли может может случиться. =)Уверена, что "неинтеллектуальный" снобизм чаще всего является ответной реакцией на "интеллектуальный".Ню! Безусловно. Просто если выбирать из двух зол, то "интеллектуальный" менее тупиковый, ага. Не люблю оба. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024222 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 декабря, 2010 ID: 132 Поделиться 10 декабря, 2010 и даже не в том, когда Феллини, Кубрик или Бергман собирали полные залы и были успешны с коммерческой точки зрения (а такие временя были) Наверное потому, что в те времена данные господа не отличались от Бэюши, Манна и какого-нить Мартина Бреста. А потом состарились и стали "великими". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 декабря, 2010 ID: 133 Поделиться 10 декабря, 2010 Наверное потому, что в те времена данные господа не отличались от Бэюши, Манна и какого-нить Мартина Бреста. А потом состарились и стали "великими".Не смеши - в те времена таких как Бэюшка показывали на сдвоенных сеансах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024238 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 10 декабря, 2010 ID: 134 Поделиться 10 декабря, 2010 Все гениальное просто. И все-таки искусство - оно разное. Я бы не стала равнять его с простотой и понятностью, моя бабуля вряд ли оценит Магрита к примеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024239 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 декабря, 2010 ID: 135 Поделиться 10 декабря, 2010 моя бабуля и Кэмерона не оценила бы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 декабря, 2010 ID: 136 Поделиться 10 декабря, 2010 Не смеши - в те времена таких как Бэюшка показывали на сдвоенных сеансах. Я не смешу. "Спартак" Кубрика аналогичен "Трое" Петерсона, со всех сторон, такая же плохенькая комедия. "2001" по простейшести и наивности аналогичен "Трансформерам". Не надо придумывать того чего нет. Ну а уж Феллини своими соплями даже Бресту уступает и его "Запаху". Они аналогично "простейшие" и тупые. Ну если Бэй тупой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024241 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 10 декабря, 2010 ID: 137 Поделиться 10 декабря, 2010 Я не смешу. "Спартак" Кубрика аналогичен "Трое" Петерсона, со всех сторон, такая же плохенькая комедия. "2001" по простейшести и наивности аналогичен "Трансформерам". Не надо придумывать того чего нет. Ну а уж Феллини своими соплями даже Бресту уступает и его "Запаху". Они аналогично "простейшие" и тупые. Ну если Бэй тупой. А "Доктор Стрейнджлав"? А "Дорога" с культовой героиней Джульетты Мазины? Они интересны сами по себе, именно как цельные картины, в то время, как у Бреста один-единственный Пачино, а в "Трое", а в "Трое", ну не знаю даже, может, торс Брэда Питта? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 декабря, 2010 ID: 138 Поделиться 10 декабря, 2010 Не надо придумывать того чего нет. Ну а уж Феллини своими соплями даже Бресту уступает и его "Запаху". Они аналогично "простейшие" и тупые. Ну если Бэй тупой.Да мы как обычно все понЕнли. "2001" в свое время повлиял на музыку, дизайн, кино, моду и прочая - колосально. От твоих Трансов остались только бабки (осевшие по карманам) и Меган Фокс (которую ты очень любишь судишь по всему и пророчил ей, я как то читала, скорую безработицу. По поводу остального... Короче, Денис, хоть примеры то посолидней и внушительней подбери, мне на такой троллинг даже отвечать неинтересно. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 декабря, 2010 ID: 139 Поделиться 10 декабря, 2010 А "Доктор Стрейнджлав"? А "Дорога" с культовой героиней Джульетты Мазины? Они интересны сами по себе, именно как цельные картины, в то время, как у Бреста один-единственный Пачино, а в "Трое", а в "Трое", ну не знаю даже, может, торс Брэда Питта? -) Я доктора не видел, не могу сказать. Но 2001, Спартак ничем не отличаются в плане какого-то интеллекта от Трои или Трансформеров. И на то время, скорее всего, для меня это были бы Троя и Трансформеры, по качеству и полету мысли -) Да мы как обычно все понЕнли. "2001" в свое время повлиял на музыку, дизайн, кино, моду и прочая - колосально. От твоих Трансов остались только бабки (осевшие по карманам) и Меган Фокс (которую ты очень любишь судишь по всему и пророчил ей, я как то читала, скорую безработицу. По поводу остального... Короче, Денис, хоть примеры то посолидней и внушительней подбери, мне на такой троллинг даже отвечать неинтересно. =) И чего ты сказала сейчас? На какую музыку? Что-то я не в Челюстях, ни в ЗВ не помню намеков на такую музыку. Повлиял... Ну а уж кино, дизайн и т.д. это не смешно. Аватор тоже на это все повлиял. Это шедевер, интеллектуальный и жутко маститый фильм? Смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 декабря, 2010 ID: 140 Поделиться 10 декабря, 2010 И чего ты сказала сейчас? На какую музыку? Что-то я не в Челюстях, ни в ЗВ не помню намеков на такую музыку. Повлиял... Ну а уж кино, дизайн и т.д. это не смешно. Аватор тоже на это все повлиял. Это шедевер, интеллектуальный и жутко маститый фильм? Смешно.Имела в виду на музыку ваабще, на всю культуру 70-х. =) У него был такой статус, причем среди людей вумных, а не только школоты, что это незя отрицать. Где Аватар так повлиял? Многостраничный срач среди школоты на кинопоиске? Но вообще Ава более солидный пример, чем Мишка со своими роботятами - там хоть в плане использования технологии прорыв, да. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 декабря, 2010 ID: 141 Поделиться 10 декабря, 2010 Имела в виду на музыку ваабще, на всю культуру 70-х. =) У него был такой статус, причем среди людей вумных, а не только школоты, что это незя отрицать. Где Аватар так повлиял? Многостраничный срач среди школоты на кинопоиске? Но вообще Ава более солидный пример, чем Мишка со своими роботятами - там хоть в плане использования технологии прорыв, да. =) Опять. Ну можно хоть немного объективнее. Пишешь, 2001 повлиял на кино, моду, музыку. Музыки, такой в фильмах 70х я больше не слышал, повлиял стало быть непонятно на что. Аватор не повлиял на технологии? Повлиял. Повлиял на моду? Повлиял. Повлиял накинематограф в целом? Ещё как повлиял. Среди вумных людей, принято награждать мыслительными процессами столько барахла, которые смотришь и поражаешься наивности и глупости, что это не аргумент. Тем более Кубрик к тому моменту был уже массивом, стало быть приписывали все чего не лень. Ну честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 10 декабря, 2010 ID: 142 Поделиться 10 декабря, 2010 Сейчас мы просто понимаете в такое время живем... Ну короче, не в то, когда писалось "Горе от ума", и даже не в том, когда Феллини, Кубрик или Бергман собирали полные залы и были успешны с коммерческой точки зрения (а такие временя были), ибо все эти разговоры со стороны народа, что искусство, как известно перед ним в большом долгу и должно идти на понижени, потакать ег вкусам (коих, как все понятно нетуть) привели в итоге к страшному обеднению кинематографа. И это тоже факт. Такие времена - это Владимир Владимирович. Познер. Сравнение эпох, по-моему, это из того же сценария, что и "сложней устроен". Не в моем мировосприятии. Не подумайте, конечно, я вижу отличия (и объясню, какие), но они точно не обусловлены тем, что талантливых/способных оценить талант людей рождается меньше. Убеждена, что их число во все эпохи сопоставимо. По-моему, причин надвигающегося "Апокаллипсиса" множество: количество, к сожалению, не прямо пропорционально качеству (да, донжуанский список Пушкина в полном составе с рифмой баловался, конечно, но все больше в домашний журнал, а не в Амфору сразу, с кино, сами понимаете, ситуация ещё выразительнее), мода (но это больше к живописи, вот уж что отмерло, недавно свечки ставила за её здравие и скорейший упокой contemporary art), упадок в сфере образования (всякий раз ужасаюсь, читая, сколько басен и стихов приходилось заучивать наизусть будущим деятелям серебряного века, сдавая на аттестат, но ведь и результат не заставил, правда; при том, что все помнят, сколько образованных было в стране, пусть даже и не по далеким от истинны данным времен ссср, стихи Ахматовой станичные казачки в песни переделывали, мне прабабушка рассказывала), media & ad. С последним совсем печальная картина. Ведь в поэзии у нас почему сейчас один на 50 человек разбирается? Не потому что авторов нету и не было. Есть и было. И шедевры есть. Фаина Гринберг и Мария Степанова, например. И в свободном доступе, кстати, качай и просвещайся, понимай, радуйся, оценивай, это не книгу в 600 страниц с экрана читать, а все равно, в лучшем случае статья про Воденникова выйдет раз в год (которую мало, кто увидит, так как даже в Снобе, почему-то, не так актуально общаться, как вКонтакте, не говоря уж о...), а читать всё равно будут прозу, причем не Юзефовича или Шишкина, а Минаева с Веллером. Ну и? Разве в этом Юзефович виноват? Лежат книжки его рядом с ... называть не хочется (так же, как и киноискусство в зале №1 соседствуют с 3D-непоймичем во 2), стоят те же 350 рублей, премии получают престижные, отзывы от адекватных критиков хвалебные, но покупают сами знаете что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024286 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 10 декабря, 2010 ID: 143 Поделиться 10 декабря, 2010 Кстати не зря Одиссею вспомнили, т.к. отлично вписывается в рамки сабжа тем, что Кубрик или Кларк говорили - если зритель умудрится полностью понять этот фильм, то для них это провал Намеренно сделанный непонятным фильм, из размытого посыла которого каждый извлечет себе нужное. Или просто забьет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024287 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 декабря, 2010 ID: 144 Поделиться 10 декабря, 2010 а вот фильм про Чёрную розу эмблему печали - тоже интеллектуальное искусство? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024288 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 10 декабря, 2010 ID: 145 Поделиться 10 декабря, 2010 но покупают сами знаете что. Потому что больше народа идет развлекаться на 3D-непоймичто, и куда меньше народа идет именно ценить икусство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 декабря, 2010 ID: 146 Поделиться 10 декабря, 2010 Опять. Ну можно хоть немного объективнее. Пишешь, 2001 повлиял на кино, моду, музыку. Музыки, такой в фильмах 70х я больше не слышал, повлиял стало быть непонятно на что. Аватор не повлиял на технологии? Повлиял. Повлиял на моду? Повлиял. Повлиял накинематограф в целом? Ещё как повлиял. Среди вумных людей, принято награждать мыслительными процессами столько барахла, которые смотришь и поражаешься наивности и глупости, что это не аргумент. Тем более Кубрик к тому моменту был уже массивом, стало быть приписывали все чего не лень. Ну честно.Я тебе грю о том, что посмотри на интерьеры тех лет (чистый Кубрик!), посмотри на то, как одевались многие музыканты того времени и темы их тв-ва. Литература и прочее. А интерпритации - это часть влияния. Да Аватару в жисть этот порог не взять, Миша с Петерсеном вообще еще дальше. Нет повлиял. Не приближай Апокаллипсис, короче. На остальное отвечу потом. Поздно уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 10 декабря, 2010 ID: 147 Поделиться 10 декабря, 2010 Для тех, кому самому книжки читать лениво, уже написала о чем. Зачем постить заведомую ересь, если на этой самой странице уже все разжевано? :dgi: Я, конечно, извиняюсь, но вот что вы написали? Если какая-то практическая суть в том посте? Я, к примеру, вижу только одну объективную вещь: 2-х мерном произведении НЕВОЗМОЖНО отобразить мир таким, каков он есть. Капитан Очевидность, благосклонно кивает головой. Ну так это понятно любому мало-мальски образованному человеку, что двухмерное изборажение не в состаянии адекватно отобразить трехмерный мир. В "Квадрате" выражена концепция "супрематизма" - т.е. показа некой абсолютной реальности, лежащей за видимыми случайными и сиюминутными, неверными формами. Вот какова суть этого? Как по мне, то это просто поток сознания неизвестного мне графомана, не имеющий никакой практической сути. Да и в целом, как я вижу все эти "Черные квадраты", всякие сюрреализмы и т.д. Какой-нибудь художник (великолепный тролль) когда-нибудь давно рисует, скажем, кучу треугольников вписанных в квадрат, окружность и т.д. разными цветами. Потом вот это он предоставляет общественности. Сразу же первым делом набигает толпа хужожественных критиков и смешивают его произведение с экскрементами. Внезапно(!) среди них присутствует один-два друга этого художника или просто человека, который видит возможность как-бы прославиться за счет вот этих треугольников, вписанных в квадрат. Посему он пишет эпический высер, что-то наподобие вот того: В "Квадрате" выражена концепция "супрематизма" - т.е. показа некой абсолютной реальности, лежащей за видимыми случайными и сиюминутными, неверными формами. Тут же внезапно(!) изобретается совершенно новое какое-то арт-хаусное направление в ИЗО, художник прославлен в веках, критик тоже, хомячки в восторге заполняют галереи, где любуются окружностями, вписанными в квадарат. Находятся, конечно, пара-тройка хомячков, любители живописи, которые робко заметят, что это, мол, все слишком смахивает на бред, но их тут же затюкивают, что вы, мол, ничего не понимаете и строптивые хомячки, устыдясь своей художественной несообразительности присоединяются к остальной стае хомячков. Вот как я, собственно, вижу весь этот процесс, пиар мощная штука. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 декабря, 2010 ID: 148 Поделиться 10 декабря, 2010 Я тебе грю о том, что посмотри на интерьеры тех лет (чистый Кубрик!) Такие мнения меня поражают. А давай представим, что в том году вышли бы Трансформеры? Такие какими являются. Они бы взорвали всё и вся, девки бы стали одеваться как Меган Фокс, любой следующий робот в кинах, был бы похож на Оптимусов и т.д. Это же смешно. Прорывы в кино случались редко. В конце 60х по конец 70х, конец 80х-начало 90х. Все. Как и в науке всякой. Сейчас затишье. Только этим и ценен 2001, он был первым. Будь Трансы первыми,не будь до них 20 лет такого и был бы феномен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024305 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 11 декабря, 2010 ID: 149 Поделиться 11 декабря, 2010 1)Я, конечно, извиняюсь, но вот что вы написали? Если какая-то практическая суть в том посте? Я, к примеру, вижу только одну объективную вещь: 2-х мерном произведении НЕВОЗМОЖНО отобразить мир таким, каков он есть. Капитан Очевидность, благосклонно кивает головой. Ну так это понятно любому мало-мальски образованному человеку, что двухмерное изборажение не в состаянии адекватно отобразить трехмерный мир. 2) Вот какова суть этого? Как по мне, то это просто поток сознания неизвестного мне графомана, не имеющий никакой практической сути. 3) Да и в целом, как я вижу все эти "Черные квадраты", всякие сюрреализмы и т.д. Какой-нибудь художник (великолепный тролль) когда-нибудь давно рисует, скажем, кучу треугольников вписанных в квадрат, окружность и т.д. разными цветами. Потом вот это он предоставляет общественности. Сразу же первым делом набигает толпа хужожественных критиков и смешивают его произведение с экскрементами. Внезапно(!) среди них присутствует один-два друга этого художника или просто человека, который видит возможность как-бы прославиться за счет вот этих треугольников, вписанных в квадрат. 4) Посему он пишет эпический высер, что-то наподобие вот того: В "Квадрате" выражена концепция "супрематизма" - т.е. показа некой абсолютной реальности, лежащей за видимыми случайными и сиюминутными, неверными формами. 5) Тут же внезапно(!) изобретается совершенно новое какое-то арт-хаусное направление в ИЗО, художник прославлен в веках, критик тоже, хомячки в восторге заполняют галереи, где любуются окружностями, вписанными в квадарат. Находятся, конечно, пара-тройка хомячков, любители живописи, которые робко заметят, что это, мол, все слишком смахивает на бред, но их тут же затюкивают, что вы, мол, ничего не понимаете и строптивые хомячки, устыдясь своей художественной несообразительности присоединяются к остальной стае хомячков. Вот как я, собственно, вижу весь этот процесс, пиар мощная штука. 1) Для мало-мальски образованного наверно все сказанное мной очевидно (тем не менее, ту выжимку, которую даю я, вы не найдете в 1-м попавшемся справочнике по искусству), но я писала для тех, кто, заламывая руки и в 100-й раз закатывая глаза, снова пишет здесь о "непонятности" Квадрата Малевича. Потому 2) - причина вашего словоизвержения в мой адрес мне совершенно не ясна - я сразу оговорила, для кого был пост. 3) Пытаюсь далее разобраться в ваших письменах: здесь вы пишите о нынешнем художественном рынке, который, собственно к обсуждаемому "квадрату" не имеет отношения. Я указала совершенно ясно, что выражает квадрат - отказ от изобразительности как таковой. Это жест, он историчен, он пройден. Проблема зарабатывания денег на непонятном мной не обсуждалась. Также: если хоть чуть понимаете (а то не похоже, что и правда для вас это К.О.), насколько много противоречий возникает перед художником в попытке на холсте изобразить мир, вы бы понимали, что появление "квадрата" неизбежно. 4) Опять же, научись вы читать, а не только писать (желательно читать также не только форум КП, а еще и книжки ), вы бы видели, что я ни в коей мере не призываю вглядываться с наслаждением в Квадрат, а лишь поясняю его историческую функцию. Так что словечки, которые пользуете дома, оставьте для более подходящей для них обстановки. 5) На это уже ответила выше - ваша горячая речь о галерейном бизнесе, который именно таков, как вы описали (но причин вы не раскрыли, потом если надо будет, это сделаю я), но к смене исторических стилей, появлению новых школ и направлений это имеет опосредованное отношение. Главная причина в том, что одного-единственного способа, выражающего мир человека, до сих пор не изобретено. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 декабря, 2010 ID: 150 Поделиться 11 декабря, 2010 Такие мнения меня поражают. А давай представим, что в том году вышли бы Трансформеры? Такие какими являются. Они бы взорвали всё и вся, девки бы стали одеваться как Меган Фокс, любой следующий робот в кинах, был бы похож на Оптимусов и т.д. Это же смешно. Прорывы в кино случались редко. В конце 60х по конец 70х, конец 80х-начало 90х. Все. Как и в науке всякой. Сейчас затишье. Только этим и ценен 2001, он был первым. Будь Трансы первыми,не будь до них 20 лет такого и был бы феномен.Во-первых - я не знаю, как отвечать на этот вопрос, так как Бэя продолжателем кинематографической традиции Кубрика один ты считаешь по-ходу дела.)))) Но хорошо, если на секунду закрыть глаза и представить что это так (хотя это не так), то как говорил Колумб - "надо первым быть, ребята";) Второй? третий? десятый? ну досвидос значит. Величие определяется тем, что кто приходит и делает, а не рассуждениями, что мол и мы могли когда-то Во-вторых - одеваться как Меган Фокс в Трансах? Это вот так штоле: Не-а, это не "одевается". Это эксплуатация сексуальности в полный рост. Включаешь фильм какого-нить Расса Маейра - вот там дефки только так и "одеваются")))"Эксплуатационное кино", как раньше говорили, просто Мишке дают нехилые бюджеты Мишка твой первым быть не может просто априори. Он вторичен, третичен, десятиречен практически полностью - в идеях (которых просто нет), в приемах, да во всем. Такие люди не делают прорывов. =). Вот как я, собственно, вижу весь этот процесс, пиар мощная штука.Узденег, "Выход через сувернирную лавку" посмотри - очень всем рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28564-quotnastoyaschee-iskusstvo-dolzhno-byt-neponyatnymquot/page/6/#findComment-2024748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.