Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дьявол (Devil)

Рекомендуемые сообщения

Странно, мне что-то вспоминается речь именно о жертвах.

Переводчики накосячили всё-таки? :redface:

Да, жертв всегда было много и их собирали в одном месте. Но по-моему, их бы не собрали, если бы не было главной жертвы. Только ради них никто бы по пустякам не разменивался, не тот уровень. А кого еще собрать к главной жертве, всегда можно было найти - такого уровня грешников хватает, выходи на улицу и бери кого душа пожелает. :)

Severus

Но по-моему, их бы не собрали, если бы не было главной жертвы.

Вот тут вы как раз не правы.

Всё затевается не ради кого-то одного, а ради всех сразу, как в том анекдоте про теплоход.

Хотя некая градация возможно и существует, о чём я написал в прошлом посте.

Вот тут вы как раз не правы.

Всё затевается не ради кого-то одного, а ради всех сразу, как в том анекдоте про теплоход.

Хотя некая градация возможно и существует, о чём я написал в прошлом посте.

Тогда объясните мне финальный диалог в лифте о том, кто и зачем куда приходил. И наличие девочки, которая пришла как раз к этому диалогу, объясните тоже. Это случайность? Тогда где остальные родные и близкие? И о чем тогда сожалелось в финальном диалоге, в чем драма-то, если приходили за всеми? :)

Severus

ну я сейчас дословно уже не вспомню диалоги, 2,5 месяца всё же прошло.

Но сомнений по поводу того, что "всё ради тебя одного", при просмотре не возникало. Возможно градация есть, как я уже упомянул, но вот культа личности - нет. Что правильно, ибо нету его и в притче.

Ну а

недовольство Дьявола логично, ибо частично его в тот день обделили. Вряд ли ему часто не удаётся собрать свою жатву в таких ситуациях. Впрочем, это мы его уже через призму человека рассматриваем...

"Девочка" - это кто, бтв?

Невеста последней жертвы что ли?

Severus

ну я сейчас дословно уже не вспомню диалоги, 2,5 месяца всё же прошло.

Но сомнений по поводу того, что "всё ради тебя одного", при просмотре не возникало. Возможно градация есть, как я уже упомянул, но вот культа личности - нет. Что правильно, ибо нету его и в притче.

Переводчики не могли от себя придумать фразу дьявола, что "из-за тебя я и приходил" - это уже было бы полной отсебятиной. И потом, появление его невесты (да, ее я и назвала девочкой) было непременным условием забирания его души - если он не особенный, тада с чего стока внимания? Молча убиваем, как остальных - и все, делов-то? :) И опять же, по градации грехов всей той компании его грех был самым ужасным.

Severus

Появятся носители - пересмотрю момент. Так навскидку по памяти сейчас сложно судить.

Возможно там было что-то вроде "I came for you" что на самом деле не подразумевает, что пришли именно за ним одним. Но это я так, фантазирую. Нужны точные реплики.

А про градацию я потому и упомянул, что у него возможно график был расписан в связи с тяжестью грехов. Поэтому соот-но этот персонаж и остался на десерт. Что опять-таки не означает, что он тут единственный и неповторимый.

Severus

Появятся носители - пересмотрю момент. Так навскидку по памяти сейчас сложно судить.

Вы меня заинтриговали. Когда пересмотрите, объясните и мне, потому что я теперь ваще потерялась в логике этой истории. :)

Кто-нибудь понял в чем смысл того, что

Дьявол не забрал морпеха? Вроде как-бы он обвинил его в трусости, которая заключалась в том, что он в своем время не признался в том, что попал в дтп, в результате которого погибли два человека. Собственно, как я понял, что раз он признался, то прощен?

Да и еще - откуда взялась рация, в которую морпех и сделал признание?

Кто-нибудь понял в чем смысл того, что

Дьявол не забрал морпеха? Вроде как-бы он обвинил его в трусости, которая заключалась в том, что он в своем время не признался в том, что попал в дтп, в результате которого погибли два человека. Собственно, как я понял, что раз он признался, то прощен?

Вы сами ответили на свой вопрос – всё правильно Вы поняли.;)

Да и еще - откуда взялась рация, в которую морпех и сделал признание?

Точно не помню, может, у погибшего механика была?..

Точно не помню, может, у погибшего механика была?..

Тело погибшего механика рухнуло на крышу лифта и придавило собой люк. Морпех пытался приподнять его, но не сумел.

Динамичный и живенький триллер. Не дает заснуть-засохнуть-сдохнуть во время просмотра. При этом даже вроде как с моралью и идеей. И пускай сто раз не ново, но велосипед вряд ли изобретут еще, а вот сделать очередной качественный- это хорошо.

Слишком стандартный злодей- дьявол. Все люди знают, что рая и ада нет, так почему бы не придумать альтернативу метафоре. Конечно, бог и дьявол- самые популярные противоборствующие стороны добра и зла. Но всё же. фильм, между прочим, очень короткий, от этого и посредственный. И правда, зачем больше глупых диалогов.

Все люди знают, что рая и ада нет, так почему бы не придумать альтернативу метафоре. Конечно, бог и дьявол- самые популярные противоборствующие стороны добра и зла. Но всё же. фильм, между прочим, очень короткий, от этого и посредственный. И правда, зачем больше глупых диалогов.

Аааа, вы так уверенно щас перечеркнули догматику важнейшей мировой религии, что я аж умилилась...

И с каких пор нудная затянутость- показатель крутости кина?

Аааа, вы так уверенно щас перечеркнули догматику важнейшей мировой религии, что я аж умилилась...

И с каких пор нудная затянутость- показатель крутости кина?

Ты удивишься, если я скажу, что в моем лексиконе нет слова религия? Обычно, я его заменияю словом "фанатизм" "фанатики"

Хронометраж вовсе не определяет крутизну фильма, а дает плюс или минус некоторым фильмам. В моем предпочтении все фильмы получают минус, если они короткие. Я иду в кинотеатр, плачу деньги, а что получаю? 1:10! Это разве фильм? Знаешь, для кого не в почете такие фильмы? Для отливальщиков. Люди, которые вечно бегают на горшок во время фильма. В данном случае, все дотянули до конца. Не ожидали, что так рано пойдут титры.

Краткость - сестра таланта!

Ты удивишься, если я скажу, что в моем лексиконе нет слова религия? Обычно, я его заменияю словом "фанатизм" "фанатики"

.

Аааа, ну если в ТВОЕМ лексиконе так- то конечно, теперь это истина в последней инстанции(мы кстати на "ты" перешли?)

Хронометраж вовсе не определяет крутизну фильма, а дает плюс или минус некоторым фильмам. В моем предпочтении все фильмы получают минус, если они короткие. Я иду в кинотеатр, плачу деньги, а что получаю? 1:10! Это разве фильм? Знаешь, для кого не в почете такие фильмы? Для отливальщиков. Люди, которые вечно бегают на горшок во время фильма. В данном случае, все дотянули до конца. Не ожидали, что так рано пойдут титры.

Ага, первая фраза была еще адекватна. Некоторые фильмы оправданно идут по 2 с лишним часа (ака Крестный папка), а триллерам вроде сабжа такой хронометраж вовсе ни к чему, ибо зритель усохнет со скуки. Я бы лично закидала режиссера, если бы он вставил ненужные философские речи ни о чем, как это любят делать.

(мы кстати на "ты" перешли?)

Aaaa, отнюдь нет, как пожелаете. Никогда не злоупотребляю бестакностью.

Ага, первая фраза была еще адекватна. Некоторые фильмы оправданно идут по 2 с лишним часа (ака Крестный папка), а триллерам вроде сабжа такой хронометраж вовсе ни к чему, ибо зритель усохнет со скуки. Я бы лично закидала режиссера, если бы он вставил ненужные философские речи ни о чем, как это любят делать.

Мудрые диалоги этому фильму по-любому не пошли. Но большинство фильмов такого жанра вытягивают время откуда-то. Добавили бы саспенса, а если не помогло, то страданий, кровопролития. Необязательно каждому персонажу открывать рот и рассказывать историю своей жизни. Шьямалану знакомы такие приемы, дал бы мастер-класс коллеге. Можно стабильно было еще продлить кино на минут 25.

Aaaa, отнюдь нет, как пожелаете. Никогда не злоупотребляю бестакностью.

Мудрые диалоги этому фильму по-любому не пошли. Но большинство фильмов такого жанра вытягивают время откуда-то. Добавили бы саспенса, а если не помогло, то страданий, кровопролития. Необязательно каждому персонажу открывать рот и рассказывать историю своей жизни. Шьямалану знакомы такие приемы, дал бы мастер-класс коллеге. Можно стабильно было еще продлить кино на минут 25.

Коллеге? Вы занчитца режиссёр полнометражного кино уровня Шьямалана? Даже как-то не смешно. P.S. Шьямалан не режиссёро фильма.

Severus, Вам в первую очередь, не мешает пересмотреть фильм.

Переводчики не могли от себя придумать фразу дьявола, что "из-за тебя я и приходил" - это уже было бы полной отсебятиной.

А такой фразы и не было, я прекрасно помню, что она сказала: "Чёрт, мне нужен был ты", и сказала она это после того, как умерла девушка. Так что, у меня не возникает сомнений в том, что я писала на эту тему ранее.

И потом, появление его невесты (да, ее я и назвала девочкой) было непременным условием забирания его души - если он не особенный, тада с чего стока внимания? Молча убиваем, как остальных - и все, делов-то? :)

Мой друг недавно смотрел, и он точно помнит, что когда "девочка-невеста" подходила к зданию, рассказчик говорил про ПОСЛЕДНЮЮ жертву, которую Дьявол любит убивать на глазах у любимого человека. То есть, он заранее планирует, кого убьёт первым, а кого последним. Значит, Труса он именно оставил "на десерт", возможно потому, что он как раз не был таким насквозь испорченным, как остальные пассажиры лифта.

Severus, Вам в первую очередь, не мешает пересмотреть фильм.

Сами этот ужас пересматривайте! :D А если серьезно, то пока мне не объяснят, почему такие приготовления шли именно к последней жертве - любимый человек, нагнетать страсти, возможность искупить и так далее и тому подобное, а также почему именно эта жертва стала последней, а не любая другая, раз, по-вашему, все делалось не ради отого персонажа, шо стал самым последним, никакие другие аргументы меня не убедят. Все делалось ради него - ради других ничего подобного не делалось. Вот. :D

Сами этот ужас пересматривайте! :D

Вот и не надо тогда, никого обвинять в том, что он невнимательно смотрел. :roll:

А если серьезно, то пока мне не объяснят, почему такие приготовления шли именно к последней жертве - любимый человек, нагнетать страсти, возможность искупить и так далее и тому подобное, а также почему именно эта жертва стала последней, а не любая другая, раз, по-вашему, все делалось не ради отого персонажа, шо стал самым последним, никакие другие аргументы меня не убедят. Все делалось ради него - ради других ничего подобного не делалось. Вот. :D

Это уже обращайтесь к создателям фильма.

Хотя мне, почему-то, никаких объяснений не нужно, я для себя всё вполне уяснила.

Вот и не надо тогда, никого обвинять в том, что он невнимательно смотрел. :roll:

По пунктам конкретно назовите, где я говорила неправильно из увиденного в кино - тогда и будем выяснять, кто как смотрел. Я видела то, что видела. Смотрела внимательно, потом еще раз просмотрела сцены, которые не поняла. :)

Это уже обращайтесь к создателям фильма.

Ну а раз так, тогда каждый имеет право трактовать по-своему, согласны? Вот и не надо советовать мне это пересматривать - с меня достаточно. Более чем. :D

По пунктам конкретно назовите, где я говорила неправильно из увиденного в кино - тогда и будем выяснять, кто как смотрел. Я видела то, что видела. Смотрела внимательно, потом еще раз просмотрела сцены, которые не поняла. :)

Ну а раз так, тогда каждый имеет право трактовать по-своему, согласны? Вот и не надо советовать мне это пересматривать - с меня достаточно. Более чем. :D

Я и не говорила, что Вы – смотрели невнимательно, я только сказала, что не надо других обвинять в этом. Я вот тоже, смотрела очень внимательно, и не заметила ни одного намёка, на "Главную жертву, а остальные в лифте, просто под горячую руку попались".

Думаю, инцидент исчерпан.:)

Думаю, инцидент исчерпан.:)

Думаю, его и не было, потому что я так точно никого не учила про то, как надо смотреть Дьявола. Я озвучивала то, что увидела сама. А смотрела я очень внимательно - слишком история нелогичная и со много провисаний сюжетных. :)

ЗЫ Но не было намека и на то, что все жертвы одинаковые и дьяволу все равно, кого забирать и в какой последовательности. :D

Думаю, его и не было, потому что я так точно никого не учила про то, как надо смотреть Дьявола. Я озвучивала то, что увидела сама. А смотрела я внимательно. :)

Я тоже никого не учила и не учу. Просто Вы мне открытым текстом сказали, что я, по вашему мнению, невнимательно смотрела. А это не так.

ЗЫ Но не было намека и на то, что все жертвы одинаковые и дьяволу все равно, кого забирать и в какой последовательности. :D

Да, но был намёк, что для него это типа развлечения, и особого значения не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...