Весельчак с топором 4 апреля, 2009 ID: 26 Поделиться 4 апреля, 2009 Попробую по примеру товарища ugar'a коротюсенько(ну или длиннюсенько - как мысля развернётся) о каждом из эпизодов. Танза История об одной из сотен афиканских локальных гражданских войн. В принципе, место значения не имеет, эти конфликты практически все одинаковы. Вся соль заключается в самом факте того, что в Африке ребёнок - самостоятельная и абсолютно эквивалентная взрослому боевая единица. За всё время эпизода ни на одном из детских лиц не было замечено ни тени улыбки. Он, в принципе понятно, и так жрать нечего и жара адская, так ещё и из родной деревни гонят и заставляют выживать несмотря на нежный возраст. Сцена перестрелки действительно вызвала лёгкое недоумение, однако и в этом эпизоде, на мой взгляд, желающий найдут, что прочесть между строк. Бессмысленная война, тупое неприкрытое насилие с каменным выражением лица, поскольку для детей ТАКИЕ убийства, несмотря на то, что они ДЕТИ, являются делом ПРИВЫЧНЫМ и обыденным. Минимум слов, но удивительно красноречивая картинка, объясняющая всё гораздо лучше многочисленных диалогов. В конце мы видим, что сам Танза, вопреки тому что к войне этой привык и с ней смирился, очень хочет побыть простым ребёнком, которому можно ходить в школу и резвиться во дворе с остальной ребятнёй, а не прятаться в гористой местности с автоматом наперевес. 8/10 Голубой(или печальный - не знаю контекста) цыганёнок Кустурица - один из эталонов человеческого оптимизма. Практически любую достаточно тяжёлую историю он способен подать легко и непринуждённо. Цыганские таборы, непременный атрибут его лент, в этом плане являются отличным выразительным средством. Парнишка был чертовски убедителен, малыш Джексон, всё время искавший клад у себя где-то в районе паха, - неподражаем. Конечно, дело не обошлось без гротеска, которым любит обильно поливать свои творения Кустурица. Но тем не менее, суть отнюдь не заставляет улыбаться. Парнишке просто некуда деваться. Либо идти воровать и получать бутылкой от папаши-алкоголика, либо (О, ужас!) иметь гораздо больше свободы в стенах колонии. Незатейливо, но жизнерадостный взгляд Эмира, разбавляет этот в целом угнетающий фильм. 7/10 Дети Иисуса Америки Самый эмоционально тяжёлый, но в то же время сильный эпизод. Изначально я подумал "Чёрт! Сейчас Ли опять будет ныть о несправедливо гнобимых афроамериканцах." Что ж, я был не прав. Неблагополучная семья: отец - ветеран боевых действий, законченный наркоман и носитель половины известных науке заболеваний, передаваемых половым путём; мать - зараженная им как СПИДом, так и пристрастием к метадону, несчастная женщина. Дочь - самая что ни на есть жертва своего происхождения. Не сделавшая никому зла, девочка с рождения ВИЧ-инфицирована. Помимо слабого здоровья и нищеты, царящей в доме, девочка ещё и испытывает на себе все "прелести" стадного гнобления сверстниками. Абсолютная безнадёга: нет надежды вырваться в лучшую жизнь, нет лекарства от болезни, которой она от рождения страдает; нет друзей и фактически нет нормальных родителей... Единственный лучик света - группа психологической поддержки, где она может общаться с такими же, как она сама, не боясь быть побитой или оплёванной. Невероятно сильная история, которая уместилась в какие-то 10-15 минут, на мой взгляд самый сильный эпизод. 9/10 Билу и Жоао Эпизод, который вызвал у меня наименьший отклик. Обычная история простых бразильских детишек, которые, как и миллионы бразильских детей-подростков живут в трущобах и выживают как могут. Несмотря на то, что в кадре мы видим практически только нищие кварталы(небоскрёбы и элементы "другой" жизни видны только на заднем плане и внимание на них не акцентируется), атмосфера этой страны мне с каждым фильмом нравится всё больше и больше. Не унывающие люди, верящие в лучшее и всеми правдами и неправдами выживающие в большом городе большой страны, порой демонстрируя приличную смекалку. Одноразово, и, на миой взгляд, несколько вне контекста всей ленты. 6/10 Джонатан Самый невнятный эпизод сборника. Думаю, мало кто сомневался, что в техническом плане Ридли Скотт не подведёт. Но сама история выглядит оторванной от жизни, хотя посыл, который пытался донести тандем Скоттов, абсолютно понятен. Сербия. Дети-сироты, родившиеся в зоне активных боевых действий и собственно в этой в зоне проводящие всю свою жизнь. Их цель - выжить. Повествование ведётся от лица военного фоторепортёра, но мне осталось непонятным, какая ветвь этой истории была доминирующей - внутренние переживания фотографа или история детей, запертых в рамках одной войны. Практически безупречно с технической точки зрения, и крайне неоднозначно с точки зрения использования средств выразительности. 6/10 Чиро Очень красивая корткометражка. Музыкальное сопровождение просто восхитительно, визуальное решение тоже впечатляет. Самое начало, где Чиро демонстрирует какой-то только ему понятный танец, сопровождаемый уличными музыкантами и параллельной игрой со светом и тенью, просто завораживает. Опять-таки неблагополучная семья, где отцом судя по всему, был залётный "гастролёр", а мать - неразборчивая в связях непутёвая дама, считающая своего сына выродком. В таких условиях единственное, чем может заняться Чиро - это уличные грабежи. Это позволяет ему и не умереть с голоду, и захватить кусочек детства, которого у него никогда по-настоящему не было. Ротвейлера нужно рассматривать в качестве аллегории, однако ракурсов может быть множество(гложущая совесть,не дающая покоя; правосудие, которое вот-вот настигнет; либо криминальная жизнь, которая проглотит его и как ребёнка и как личность личность ), право выбора Венерусо оставляет зрителю. Красивый эпизод, получившийся несмотря на кажущуюся простоту истории очень объёмным и многогранным. 8/10 Сонг Сонг и Маленький Котёнок Восточная сладость, припасённая на десерт. Сделанная практически в формате притчи история Джона Ву о "принцессе" и нищенке. У одной есть всё, чего она только может хотеть, но не с кем общаться. Птичка в золотой клетке. Вторая вынуждена подбирать на рынках овощи с земли, но горячо любима дедом, котоый нашёл её среди мусора. Визуально практически безупречная картинка, в которой сочетается и традиционный азиатский колорит и голливудские примочки. Эпизод, по сути глубоко драматичный, но с необходимой, как воздух, надеждой в конце. Восприятие происходит где-то на подсознательном уровне, но всё время ловишь себя на мысли, что история нарисована невероятно красиво. Ну и в конце чувствуешь приятное послевкусие от киноблюда, которым тебя потчевали семь маститых режиссёров в течение двух часов. Все семь историй объединены одной общей тематикой: нам показывают детей, у которых по независящим от них причинам, нет детства. Они познают мир не через игры или советы родных, а через призму борьбы за выживание на фоне войны, болезни, нищеты или безответственных родителей. Проблема, которую многие не видят или не хотят замечать, но от того не менее кричащую. Дети - наше будущее, но, видя в каком настоящем им зачастую приходится расти, за это самое будущее становится жутковато... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-874930 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjjamin 8 апреля, 2009 ID: 27 Поделиться 8 апреля, 2009 жуткой банальности про рассизм, спид и родителей-наркоманов. Ну надо же в 15 минут умудриться уложить все киноштампы! Дети Иисуса Америки Самый эмоционально тяжёлый, но в то же время сильный эпизод. Вот уж точно сколько людей столько и мнение я считаю эту короткометражку лучшей (очень реалистично и правдиво), даже не ожидал такого от Спайка Ли. (которого не особенно люблю)... Отличное кино, которое даёт пищу для ума! 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-880394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstante 15 апреля, 2009 ID: 28 Поделиться 15 апреля, 2009 Отличное кино!!! Больше всех впечатлил Скотт, я просто не мог оторваться, хотя толком не понял этото эпизод. А кадр с каруселями у Стефано Венерузо - это просто гениально... Так же хочу отметить певрый эпизод - он силён. Ну а Кустурица мастерски рассказал серьёзные вещи, смешными словами... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-892413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 30 мая, 2010 ID: 29 Поделиться 30 мая, 2010 Замечательный фильм. Привлекает внимание. Больше всего понравились короткометражки Спайка Ли, Кати Лунд, ну, и Кустурицы, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-1612924 Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 января, 2011 ID: 30 Поделиться 14 января, 2011 В целом хорошоий фильм. Больше всего понравились про девочку со СПИДом, про бразильскую парочку( более-менее позитивная история), ну и финальная, самая слезная, про китайских девочек. Фильм Скотов как не по теме тут. Остольные тоже хороши. С каруселями как грустно вышло... 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-2083215 Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 20 февраля, 2011 ID: 31 Поделиться 20 февраля, 2011 Мне фильм понравился. О детях всегда трогает. Все короткометражки хороши: самые яркие и необычно снятые: Итальянская (Стефано Венерузо ) и Сербская (Эмир Кустурица). В Бразильской короткометражке дети замечательно играют. (Убил контраст богатого города и нищего района где жили эти дети). Но самые сильные это: короткометражки Спайка Ли и Джон Ву 1 - я потому - что без приукрас, как бы документально, 2-я потому - что заставляет очень сильно переживать за дедушку и Котенка. Слов найти не могу. Поэтому так сухо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-2151247 Поделиться на другие сайты Поделиться
berigel 16 марта, 2011 ID: 32 Поделиться 16 марта, 2011 Что за музыка играет в трейлере, а также она в эпизоде Jonathan? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-2198958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 11 мая, 2011 ID: 33 Поделиться 11 мая, 2011 1.Про военизированных шкетов. В принципе незачёт можно ставить уже за перестрелку, но сюда ещё какая-то многозначительная хрень по кроссовки приплетена. 3,5/10. 2.Про балканское ворьё. Непонятное. То ли сатира, то или просто трэшак. Даже для 15-ти минут ощутимо напрягает и утомляет, ибо сумбур. 4/10 3.Про спидозных нарконегров. Понятное, но среди остальных креативов явно лишнее, поскольку это скорей соцрекламка, чем продукт кинотворчества. 3,5/10. 4.Про трэшхантеров. Типичная казуалка ни о чём, зато снята оч.хорошо и приятным монтажом украсивлена. Лучший эпизодец, пожалуй, да и нескучный. 6/10 5.Про глюки журналюки. Нечто саэршенно невменяемое, хотя наверное тут предполагалось что-то по-галивудски жалостливое. 4,5/10. 6.Про итальянскую шелупонь. То ж самое, что и пункт 4, но без комплиментов про "снято хорошо" и "приятный монтаж". Серо, несмотря на игрули со светом в начале. 4/10 7.Про бомжей и куклу. Ну вот выходит, что даж такой бесстыжий сказконаивняк на слабеньком общем фоне более-менее нормально смотрится. 5/10. Итого на троечку еле-еле. В третий (вроде) раз убеждаюсь, что все эти концептуальные собрания коротышей от великих или удачливых - туфта на постном масле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-2309616 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 20 июля, 2011 ID: 34 Поделиться 20 июля, 2011 Спорная вещь. С одной стороны, качественно проделанная работа - отличные съемки, неплохие сюжеты, приятные юные актеры, с другой - слишком уж в лоб поданные проблемы (войны, нищета, наркотики), порядочное морализаторство и откровенная спекуляция - ну разве можно не умилиться, глядя на детишек из новеллы, например, Джона Ву? Для детей кино, может быть, и полезное, взрослый ко второму часу может от него подустать - в конце концов, те же Город Бога или Миллионер из трущоб видели почти все. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-2450575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 15 марта, 2013 ID: 35 Поделиться 15 марта, 2013 Задание из кинорулетки. Танза У каждой войны есть несколько лиц. И одно из этих лиц это детское лицо. Лицо тех кто страдает больше всего, лицо тех кто попал в незнакомую ситуацию (хотя она вначале для всех незнакомая, но более старшим проше адаптироваться. Во время началы первой Чеченской мне было 12). В данном сюжете же показывается судьба беспризорников на африканской войне. Передено все внятно. Особенно понравилась беседа двух мальчиков. Когда один спрашивает у другого "а ты давно здесь?" тот отвечает "Я второй после шефа (босса)?" и далее. Детское лицо войны оно ничего не понимает. И от того ведет себя более смелее что ли. Когда взрослые думают как спасти жизнь своей семье, то дети они на то и дети что им такое чувство не ведомо. 8/10 Цыганёнок Эмир Кустурица для меня лично довольно таки не однозначная персона. Мне пожалуй вот так вот чтобы сказать что гений не нравится у него ничего. Большинство фильмов для меня нудны. Хотя к самим цыган отношусь положительно есть даже знакомые которые живут в Нижнем Новгороде, да и свадьбы у них хорошие. Данная же работа мне лично очень понравилась. Как передается история цыган которые привыкли воровать, да и воруют то они интересно. Пожалуй таких интересных краж с задумкой и игрой вспоминается только у Челентано. Но если второй это признанный эталон актерского мастерства по части комедии, то у Кустурицы играют дети в основном а взрослые больше для фона и играют то очень хорошо. 7/10 Дети Иисуса Америки Очень интересная новелла рассказывающая о судьбе дочери пропавших людей (наркоманы зараженные СПИДом). В последнее время по федеральным канал муссируется тема о лишении прав родителей. Так вот тут я бы применил это правило, хотя обычно я и против. Девочка должна расти в нормальном обществе иначе она заболеет. Безусловно необходимо было проверить девочки на наличие СПИДа и если его нет то хотя бы отдать в школу с полным пансионом. Чувства девушки ее любовь к родителям, да и их любовь к ней это безусловно прекрасно. Но здоровье важнее. 7/10 Билу и Жоао Как то кто то умный сказал каждый центр города прекрасен по своему, а вот окраины ужасны потому как обычно это что то напоминающее трущобы. Так и тут этот колорит передан, передан глазами детей. Данная новелла мне понравилась больше всего. Как брат с сестрой пытаются заработать на жизнь. Как они собирают макулатуру. А чтобы не скучать они играют в игру каждый назвав свою футбольную команду правда девушка все равно называет сборную Бразилии ибо ей так удобно. В общем и целом прекрасная идея. Которая внесет себе и креатив как они предложили увлекательную незатейливую игру на подобии аэрохоккея которая понравилась всем. 9/10 Джонатан В данной работе настолько сумбур, непонятный сюжет и скукота что лично у меня ни какого мнения о не и не сложилось. 2/10 Чиро Фильм о парне который является безусловно талантливым танцором, но каждому таланту нужна поддержка для его развития. Но Чиро в этом не повезло его мать шлюха. И если обычно нам в кино показывют как "Бабочки" любят и уважают своих детей. То тут у нас отдельная история мать нашего героя не только не особо заинтересована в сыне, но и каждый раз слышатся разговоры к разным мужчинам типа если ты меня трахаешь, то это тебе не дает право быть отцом моему ребенку. В общем жуткая история о не благополучном ребенке. 7/10 Сонг Сонг и Маленький Котёнок Один из моих любимых режиссеров Джон Ву периодически снимает вот такие вот драматичные фильмы о сущности земного бытия, о добре и зле, о богатстве и бедности и т.п. Вот и в данной истории рассматривается жизнь двух разных девушек у одной все есть но нет должного воспитания, а у другой почти ничего нет но есть воспитание и есть дедушка. В фильме поднимается вопрос кем лучше быть? Кому больше переживать? Безусловно каждый человек ответит на данный вопрос по своему. И будет наверное по своему прав. 6/10 Данный фильм создавался Юнеско для того чтобы взрослые обратили внимание на детей, на то в каких они условиях растут, что думают и как переживают. В общем и целом фильм очень хороший и заслуживает свою 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-3503142 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 22 сентября, 2013 ID: 36 Поделиться 22 сентября, 2013 Великолепное кино. Среди произведний на социальные темы это шедевр, я думаю. Больше всего впечатлила последняя история о двух маленьких девочках. Как хорошо, что снимают такие фильмы. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-3829619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 14 марта, 2015 ID: 37 Поделиться 14 марта, 2015 (изменено) Все взрослые когда-то были детьми. Многие из них уже это позабыли Смотрел в рамках кинорулетки. Лирика, оказывается мой брат данный фильм смотрел ровно 2 года назад день в день. Я не во всем согласен со своим братом, относительно частей данного фильма. Танза Что такое война для ребенка? Иногда это игра, если тебе правильно промыли мозги те кто хочет что бы война случилась. Иногда это нечто такое чего в жизни ни когда не видел, тем самым вызывающее интерес. Сколько раз мальчишки представляли себя этакими Рэмбо, которые убивают пачками людей. А иногда война, это единственно что человек видел в своей жизни. Но в любом случае это зло, зло которое делает человека озлобленным на все и на всех. Если честно Мехди Шарефу можно поставить только 8 из 10 баллов, за то что попытался донести до людей, до нас взрослых что приносит война детям. Цыганенок Эх если бы не Кустурица снимал, умеет ведь падла хорошо снимать, а тут... эх. Тут ему предложили такой суперский сценарий, да и актеры пытаются показать что то, но Кустурица.... ну почему ты не показал тот уровень своего мастерства, который показал в фильме "Пеликан", возможно по тому что ты за 6 лет набрался опыта, нет нет конечно данная картина у тебя гораздо лучше получилась чем "Чёрная кошка, белый кот". А вообще картина удалась на славу ставлю 7 из 10 Божьи дети Америки Человек вернувшийся с войны, он на подобии человек вернувшегося с зоны либо возвращается как мужик с нормальный мужик, либо сломавшимся. В данной истории рассказ о человеке который сломал жизнь не только себе, своей жене, но и своей дочери. Горе вояка полез в наркотики, скорее всего он и до войны был больным на всю голову. Кто то скажет что жалко ребенка, нет мне не жалко, вернее только от части жалко, по сути ведь она будет точно такой же как и ее родители, именно данному персонажу не вырваться за пределы своего вакуума. Ставлю 8 из 10. Билу и Жоао Отличная иллюстрация жизни детей беспризорников. Все отлично и актеры и работа режиссеров 10 из 10 Джонатан, Попытка переосмысления виденного в горячих точках глазами ребенка. Если честно попытка могла бы быть удачной если бы дали больше времени, а так не очень что бы очень, но и не плохо что бы плохо. Ставлю 6 из 10 Чиро Не самая удачная попытка показать жизнь уличного ворья. 6 из 10 Сонг-Сонг и Котёнок Суперская штука, отличная игра актеров. Кукла выступающая как эстафетная палочка, как некий критерий для демонстрации уровня жизни, уровня воспитанности и преданности, уровня психической устойчивости. У одной трагедия в семье так как ее не понимают, да и по сути родители не любят. Но есть все, живет богато. У второй нет фактически ничего, кроме трех пунктов ее любит человек подобравший ее на мусорной свалке, жизнелюбия и нищеты, но любящий дед принес ей куклу которую выбросила первая. Ставлю 9 из 10 В общем и в целом мне фильм понравился ставлю ему 9 из 10, знаю что средний балл из выше указанных ниже, но данное кино состоит из большего чем простой сборник историй. Изменено 14.03.2015 20:53 пользователем Особые приметы красавчик Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-4484011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Гладышева 5 февраля, 2016 ID: 38 Поделиться 5 февраля, 2016 По настоящему тронула ( до слёз) только последняя история от Джона Ву. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2815-nevidimye-deti-all-the-invisible-children/page/2/#findComment-4847485 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.