Murlyka 21 апреля, 2010 ID: 1 Поделиться 21 апреля, 2010 (изменено) Предлагаю в этой теме всем знатокам и любителям кинематографа туманного Альбиона выбрать самого лучшего, на ваш взгляд, режиссера, рожденного под флагом Великой Британии, верного подданного Ее Величества Королевы Английской... Обсуждаем творчество, сравниваем, критикуем, восхищаемся... Сперва по традиции предлагаю коллективно составить общий список самых-самых режиссеров для опроса... Здесь несколько персон для начала беседы. Без них, как мне кажется, никак нельзя будет обойтись... Алан Паркер Александр Маккендрик Алекс Кокс Альфред Хичкок Брайан Гилберт Брюс Робинсон Бэзил Дирден Гай Ричи Гарт Дженнингс Дерек Джармен Джеймс Уэйл Джек Клейтон Джим Шеридан Джозеф Лоузи Джон Бурмен Джон Глен Джон Маккензи Джон Шлезингер Джо Райт Джулиан Джаррольд Дункан Джонс Дэвид Йэтс Дэвид Лин Дэнни Бойл Карел Рейш Кевин МакДональд Кен Лоуч Кеннет Брэна Кен Рассел Клайв Баркер Клайв Доннер Кэрол Рид Линдсэй Андерсон Льюис Гилберт Лоуренс Оливье Майк Ли Майк Ньюэлл Майкл Пауэлл Майкл Уинтерботтом Майк Фиггис Майкл Эптид Мартин МакДонах Мэттью Вон Ник Лав Николас Роуг Ник Парк Нил Джордан Нил Маршалл Оливер Паркер Питер Гленвилл Питер Гринуэй Питер Йейтс Пол Гринграсс Пол МакГиган Ридли Скотт Ричард Аттенборо Ричард Кёртис Роланд Жоффе Саймон Лэнгтон Стивен Долдри Стивен Фрай Стивен Фрирз Стэнли Кубрик Сэлли Поттер Сэм Мендес Терри Гиллиам Том Стоппард Тони Ричардсон Тони Скотт Фрэнк Оз Фрэнк Роддэм Чарльз Чаплин Шэйн Медоуз Шон Эллис Эдгар Райт Энди Уилсон Эндрю Биркин Энтони Мингелла Смотрим, любуемся, узнаем знакомые английские лица... __________________________ Большая просьба ко всем, добавляйте своих кандидатов в тему со ссылками на КиноПоиск! Это значительно облегчит работу по составлению полноценного и многогранного опроса. Изменено 26.04.2010 18:52 пользователем Murlyka Необходимые добавления. Без них никак нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 21 апреля, 2010 ID: 2 Поделиться 21 апреля, 2010 Я че-то не понимаю, а хде же Питер-наше-фсе-с-Мурлыкой-Гринуэй??? Кстати, раз в англицкие режисеры, пролез аж Кристофер Нолан (трындец, кстати, голосованию), есть предложение пихать и ирландских - там их черт разберет... - Тони Ричардон А еще есно, я не я буду, если не вставлю свои пять копеек в виде Кена Рассела - Дерек Джармен - Кен Лоуч - Нил Джордан - Денни Бойл - Энтони Мингелла Это навскидку.. Но я сюда еще вернусь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 21 апреля, 2010 ID: 3 Поделиться 21 апреля, 2010 Ну раз есть Ридли Скотт, то почему бы не добавить Тони? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 апреля, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 21 апреля, 2010 Я че-то не понимаю, а хде же Питер-наше-фсе-с-Мурлыкой-Гринуэй??? Питер-наше-фсё-с-Муви-Гринуэй ждал именно тебя, дорогая! Ну как бы я его без тебя добавила? А так видишь, и тебе приятно, и мне прикольно! (Я его, честно сказать, забыыыла! :lol: Склероз, матушка.. Только что с тобой его обсуждали, и я благополучно забыла! Позор на мою седую голову! ) Кстати, раз в англицкие режисеры, пролез аж Кристофер Нолан (трындец, кстати, голосованию), есть предложение пихать и ирландских - там их черт разберет... - Тони Ричардон А еще есно, я не я буду, если не вставлю свои пять копеек в виде Кена Рассела - Дерек Джармен - Кен Лоуч - Нил Джордан - Денни Бойл - Энтони Мингелла Это навскидку.. Но я сюда еще вернусь... А про Нолана, кстати, я сама удивилась... А оно, вишь как оказалось... Спасибо за всех кандидатов! Я о половине и не слышала... Ну раз есть Ридли Скотт, то почему бы не добавить Тони? А и то верно.. Нет повода не добавить! Спасибо! Ждем еще варианты... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 21 апреля, 2010 ID: 5 Поделиться 21 апреля, 2010 Джон Шлезингер Кэрол Рид Кеннет Брана Майк Ли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 апреля, 2010 Автор ID: 6 Поделиться 21 апреля, 2010 Джон Шлезингер Кэрол Рид Кеннет Брана Майк Ли Спасибо, Maggie! Все твои кандидаты уже добавлены в стартовый пост. За Кеннета - отдельное персональное мое сенкью! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 21 апреля, 2010 ID: 7 Поделиться 21 апреля, 2010 А ещё Терри Гиллиам, он родился в Америке, но считается британским режиссёром. Его можно добавить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 21 апреля, 2010 ID: 8 Поделиться 21 апреля, 2010 Чаплин для меня вообще не подлежит оценкам подобным- ставлю его на уровень с создателями кинематографа- Люмьерами, Уорк Гриффитом. Хича можно за десяток мощных фильмов. И Дэвида Лина- первая ассоциация у меня (уверен, далеко не только) при фразе "британский кинематограф" из-за Больших Надежд, Моста через Квай и, самого известного британского фильма, Лоуренса Аравийского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 апреля, 2010 Автор ID: 9 Поделиться 21 апреля, 2010 А ещё Терри Гиллиам' date=' он родился в Америке, но считается британским режиссёром. Его можно добавить?[/quote'] Ой, тут надо будет подумать.. По традиции в таких темах в опрос добавляются кандидаты по месту рождения.. Вот кто бы мог подумать, что Нолан англичанином окажется? Ведь самый что ни на есть американский режиссер, аднака... Так что, давай послушаем, что народ скажет? Я лично в принципе не против Гиллиама.. в виде исключения.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 21 апреля, 2010 ID: 10 Поделиться 21 апреля, 2010 По традиции в таких темах в опрос добавляются кандидаты по месту рождения.. Вот Бесполезная традиция. Куда корректнее добавлять по степени кинодостижений в определенном государстве. То есть, родившуюся в Англии, например, Элизабет Тейлор и не снявшейся ни в одной картине на родине, явно не стоит зачислять в британские актрисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 апреля, 2010 Автор ID: 11 Поделиться 21 апреля, 2010 Чаплин для меня вообще не подлежит оценкам подобным- ставлю его на уровень с создателями кинематографа- Люмьерами, Уорк Гриффитом. Хича можно за десяток мощных фильмов. И Дэвида Лина- первая ассоциация у меня (уверен, далеко не только) при фразе "британский кинематограф" из-за Больших Надежд, Моста через Квай и, самого известного британского фильма, Лоуренса Аравийского. Эх, не дождалась Джейн Селлиерс своего Дэвида Лина.. опередили... я ей его на десерт приберегла. Думала - не вспомнит никто. Ан нет - вспомнили.. И молодцы, что вспомнили! Очень достойный режиссер! Beltrop, еще раз прошу - пожалуйста, добавляйте режиссеров со ссылками на КП! Хичкок, Лин - обязательно будут добавлены! Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 21 апреля, 2010 ID: 12 Поделиться 21 апреля, 2010 Создатель "Звездной пыли" и новоиспеченного "Пипца" Мэттью Вон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 апреля, 2010 ID: 13 Поделиться 21 апреля, 2010 Альфред Хичкок родился в Англии. И был режиссером. П о ч е м у н е т Х и ч к о к а? Я уже даже не спрашиваю куда делись Линдсей Андерсон и Питер Брук, но где Хичкок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 21 апреля, 2010 ID: 14 Поделиться 21 апреля, 2010 Льюис Гилберт cнял три серии бондианы и классного, оригинального "Элфи" с Майклом Кейном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 21 апреля, 2010 ID: 15 Поделиться 21 апреля, 2010 Действительно знакомые и любимые имена )) Вот мои кандидаты: Забыли троицу совсем неплохих Майклов: Эптида, Уинтерботтома и Ньюэлла, а также обладателя шикарного стиля и чувства юмора Фрэнка Оза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 апреля, 2010 Автор ID: 16 Поделиться 21 апреля, 2010 Создатель "Звездной пыли" и новоиспеченного "Пипца" Мэттью Вон Хмм.. Вы думаете, что создатель "Пипца" в одном ряду с великими Лином, Оливье и Чаплиным будет чувствовать себя достаточно уверенно? Альфред Хичкок родился в Англии. И был режиссером. П о ч е м у н е т Х и ч к о к а? Я уже даже не спрашиваю кудакуда делись Линдсей Андерсон и Питер Брук, но где Хичкок? Тэк-с.. Что за паника на борту? Хичкок - есть! Хичкок будет есть! Смотрим список и находим его на втором сверху месте... Бруку и Андерсен добавьте ссылки, Плииз! И будет вам полный комплект для полного счастья! Льюис Гилберт cнял три серии бондианы и классного' date=' оригинального "Элфи" с Майклом Кейном.[/quote'] Ага, спасибо еще раз! Добавлю обязательно! Действительно знакомые и любимые имена )) Вот мои кандидаты: Забыли троицу совсем неплохих Майклов: Эптида, Уинтерботтома и Ньюэлла, а также обладателя шикарного стиля и чувства юмора Фрэнка Оза. Ага-ага.. Очень даже неплохие Майклы! Спасибо, Свет! беру в руки карандашик.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 21 апреля, 2010 ID: 17 Поделиться 21 апреля, 2010 Так. А эти прелести? Эдгар Райт Мартин МакДонах А Террика Гиллиама добавить бы, ну в самом деле, монти пайтон - легенда британского ТВ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 21 апреля, 2010 ID: 18 Поделиться 21 апреля, 2010 Стивен Долдри вроде тоже из UK. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 21 апреля, 2010 ID: 19 Поделиться 21 апреля, 2010 Если нашего времени то Кристофер Нолан и Гай Ричи еще хочу отметить Дэнни Бойл. А если того то Альфред Хичкок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 22 апреля, 2010 ID: 20 Поделиться 22 апреля, 2010 Еще забыли Джозефа Лоузи . Английское кино и без "Слуги"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 22 апреля, 2010 ID: 21 Поделиться 22 апреля, 2010 Исчо: Нил Маршалл Пол Гринграсс Джо Райт Брайан Гилберт - мэйби есть фанаты Уайльда. P.S> а может по-тихому прооперируем списочек и незаметно вырежем Нолана, а?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 22 апреля, 2010 ID: 22 Поделиться 22 апреля, 2010 (изменено) P.S> а может по-тихому прооперируем списочек и незаметно вырежем Нолана, а?-) По что ж такая ампутация? Не надо. Изменено 22.04.2010 11:13 пользователем Oskar777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 22 апреля, 2010 ID: 23 Поделиться 22 апреля, 2010 Хмм.. Вы думаете, что создатель "Пипца" в одном ряду с великими Лином, Оливье и Чаплиным будет чувствовать себя достаточно уверенно? Добавляем, добавляем, он режиссер хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 22 апреля, 2010 ID: 24 Поделиться 22 апреля, 2010 Хмм.. Вы думаете, что создатель "Пипца" в одном ряду с великими Лином, Оливье и Чаплиным будет чувствовать себя достаточно уверенно? У него пока 3 фильма, можно авансом добавить, так сказать на будущее. Кому надо, тот и проголосует. А вообще, ваша же тема, добавляйте кого считаете нужным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 22 апреля, 2010 ID: 25 Поделиться 22 апреля, 2010 Эндрю Биркин Дункан Джонс для поклонников "Луны 2112" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.