ugar 19 апреля, 2010 ID: 1 Поделиться 19 апреля, 2010 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 19 апреля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 19 апреля, 2010 :yy::yy::yy: :yy::yy::yy: :yy::yy::yy: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1526883 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 19 апреля, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 19 апреля, 2010 (изменено) Добро пожаловать в четвертую (фиолетовую) группу Премьер-лиги (весенняя серия игр 2010)!!! Правила голосования в этот раз будут такими же как в прошлой (зимней) серии игр. На всяких случай повторим их! (в соседних группах ПЛ написано то же самое). Сроки голосования: почти 7 дней (до 21.00 по моск.времени воскресения, 25 апреля 2010 года) Допуск к голосованию: членство в соц.группе №4 (проверенные социопаты, имеющие аллергию на соцгруппы, также имеют право голоса - тут придирок не будет); вступить в соц.группу можно на раз-два (см. описание условий вступления в заголовке группы) Ящик для голосования: пишите письма ПЛботу. Нюансы правил голосования: Авторам участвующих работ нельзя на групповом этапе голосовать в группе, в которой принимает участие их работа (т.е. для учета их голосов им обязательно проголосовать только в четырех оставшихся группах) При голосовании на групповом этапе желательно проголосовать во всех пяти конкурсных группах, кроме случая (см. предыдущий пункт), иначе у всех отданных голосов будет вес в 1 балл, а кроме того в финале, чтобы их голос весил не 2, а максимальные 3 балла, надо будет написать комментарии к работам-финалистам В случае равенства баллов будет считаться "у кого больше голосов от тех, кто оставил комментарий в теме" Система голосования: изначально каждый (без исключений) голосующий имеет в своем активе по 3 голоса/балла... если вы оставляете комментарии ко всем четырем работам группы, то в этой группе (и только в ней) вы получает право отдать 5 голосов/баллов "обычные" юзеры могут отдать за одну работу не больше 2 баллов (из своих трех), "комментаторы" - не больше 3 баллов (из своих пяти) Голоса отдаются путем посылки на ПЛбота сообщения, в заголовке которого указываются названия фильмов, за которые голосуете, а в скобках число баллов. Вот все возможные варианты голосования за четыре рецензии: "обычный" юзер 2 1 0 0 (за одну работу - 2 балла, за другую - 1 балл) 1 1 1 0 (за три работы - по одному баллу) 2 0 0 0 (используем не все три балла, одной работе - максимально возможные 2 балла даем) 1 0 0 0 (используем не все три балла, одной работе - минимально возможный 1 балл даем) 1 1 0 0 (используем не все три балла, двум работам - минимально возможный 1 балл даем) "комментатор" Ему доступны все варианты, что и для "обычного юзера", а кроме того 3 2 0 0 3 1 1 0 3 1 0 0 3 0 0 0 2 1 1 1 2 2 1 0 2 1 1 0 2 2 0 0 Пример голосования: есть фильмы "Титаник", "Мертвец", "Леон", "Гладиатор". я прокомментировал все рецензии, получил на руки 5 баллов, хочу проголосовать за рецензию "Титаник" по максимуму и отметить рецензию "Гладиатора" (но там мне не все очень уж понравилось) отправляю на ПЛбота ПС, в заголовке которого пишу: "Титаник"(3), "Гладиатор"(1) кому-то, к примеру, было недосуг писать комментарии, у него есть три балла, но понравился только "Леон" он голосует: "Леон" (2) ("Леон" (3) нельзя, т.к. лимит - 2 балла, если у тебя всего 3) и т.д. и т.п. Все просто, но при возникновении каких-то вопросов - все еще не стесняемся, спрашиваем. Названия фильмов для отправки ПС такие: Помни меня Эксперименты Лэйн Мэри и Макс Палата №6 Другие группы: Группа №1 (жёлтая) Группа №2 (зеленая) Группа №3 (синяя) Группа №5 (красная) ВСЕ ТЕМЫ ВМЕСТЕ Изменено 21.04.2010 12:03 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1526886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 19 апреля, 2010 ID: 4 Поделиться 19 апреля, 2010 О как, уже открылись.))) Начну я с группы, "окрашенной" в нелюбимый мною цвет, но в которой собрались давно известные мне работы. Полетели. Неупорядоченно. 1) Эксперименты Лэйн Вот что меня привлекает как в работах этого конкретного автора, так и вообще в любых работах - так это подобное искреннее, неравнодушное и прочувствованное отношение к рецензируемому материалу. Тут даже отходит на второй план то, что аниме - категорически не мой жанр и я едва ли буду смотреть в нём что-либо даже после необыкновенно хороших работ. Но этой рецензии я отдаю должное - написано легко, раскованно, непринуждённо, искренне, с интересными мыслями самого автора, изящными трактовками, в конце отзыва лёгкая, красиво выписанная интрига, которая щекочет интерес... и даже как-то не хочется искать недостатки. Не, их можно найти, но я этого делать не буду. Заслуженный голос по максимуму.)) 2) Помни меня Эту работу можно с полным правом назвать образцовой. В ней есть всё то, что должно быть в хорошей рецензии: неторопливый анализ, личное мнение, прописано в легко читаемой, несколько интригующей манере, и проникновенная человечность в конце, о том, что каждый человек найдёт в фильме что-то для себя. И "не дайте погаснуть любви, если чувствуете её в своём сердце". Браво!!! 3) Палата № 6 Уже одно только название заставляет скептично вздохнуть и подумать, что ж вычитаешь в отзыве на фильм с таким названием? Два абзаца; краткость - сестра таланта, признаю, да. Написано хлёстко, критично, с демонстрацией образованности в рецензируемом вопросе... но автору не понравилось то, что фильм не соответствует произведению. То, что-де у Чехова нет категоричного деления на чёрное с белым и положительное с отрицательным, а есть огромное количество полутонов - да, это так. Но претензии к фильму выглядят чрезмерно укороченными и упрощёнными; может конечно так и надо писать на подобные фильмы - не размениваясь на много слов. Но этот отзыв мне не понравился. 4) Мэри и Макс Вот тут чего-то слова кончились. И придираться вроде бы сильно не к чему, но субъективно не зацепило ничем. Читаешь чисто для того, чтобы быть сполна объективной в голосовании. Увы, мимо. Итого, голоса распределяются следующим образом: Эксперименты Лэйн - 3 балла, молодец; Помни меня - 2 балла, отличная работа. Ознакомлюсь со следующими группами вечером. ______________________ P.S. Надеюсь с голосами всё правильно, ничего... не намудрила? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1527087 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 19 апреля, 2010 Автор ID: 5 Поделиться 19 апреля, 2010 P.S. Надеюсь с голосами всё правильно, ничего... не намудрила? Да, голоса отправлены по адресу и ПС оформлено наилучшим образом! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1527158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Mon 19 апреля, 2010 ID: 6 Поделиться 19 апреля, 2010 Как всегда. По тексту и философским выводам можно спорить много, поэтому только внешние моменты, но при этом важные! Помни меня Комментарий целенаправленный, на определенного рода категорию зрителя, прямолинейный, чувствуется, что фильм вошел в человека и это помешало его прорецензировать, а не поделиться насколько он человеку близок. К сожалению, я хотел бы быть обманутым своим киновысокомерием в отношении к кино, но, скорее всего, и судя по описаниям так оно и есть, фильм типичная мелодрама. То есть это либо точно так - тогда фильм барахло, либо фильм не дай бог интересный, но авор его преподносит как очередную мелодраму. В любом случае это больше "поделиться впечатлением", чем держите ребята, "моя рецензия на кино"! Мэри и Макс Первый и последний абзацы совершенно не в тему, мне вот лично абсолютно не важно кто что и когда снимал и кто снимался. Каждый фильм для человека - это пустая комната и комната эта начинает светиться только когда я посмотрю кино. Здесь же нет даже неких образов, чтобы представить мультфильм. А серединка - это смесь сухой образности (перенасыщенная ууу...человека на "Эксперименты Лэйн" который писал), неуверенных элементов описания сюжета и очень очень неоднозначный вывод о дружбе и любви. Стиля, конечно, нет. Палата №6 Странное дело. Вторая часть коммента только утверждает, что подобное барахло я никогда в жизни момтреть не буду, но сам комментарий, конечно, в сравнении с "Лейн", конечно...небо и земля. ЭксперименТЫ Лэйн Вообще, несмотря на то, что это очевидный победитель, а я тут никто, поэтому мне можно верить, у коммента много неоднозначностей. И в выводах и в выбранном пути для рецензирования. Для меня самым ярким является, что автор в теме аниме - это и отлично и плохо, потому что то, что автор слишком в теме аниме сделало коммент грузным, перенасыщенным аниме-настроением упадка и грусти, он чересчур задумчив и от этого будет невероятно близок людям с подобной самоидентификацией в этом мире. При этом классно, что как раз автор в аниме мире пребывает, это держит настроение и целостность. Но, (улыбаюсь), опять же. Это ведь не конкурс эссе и настроений, а это рецензии на кино. да, форма оригинальна, но вот как рецензия она огого как проигрывает комменту на "Помни меня". Любопытная штука. К счастью, я не умею голосовать, потому что в вашей галактике нам не разрешено поднимать рейтинги. Но я имею зато право поболтать на эту тему... У меня на аватарке "няшка", так что...мне ближе "Лэйн", но это не рецензия, это проникновенное описание внутреннего мира через мульт. Но автор крут). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1527416 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 апреля, 2010 ID: 7 Поделиться 19 апреля, 2010 Лэйн Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1527549 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 19 апреля, 2010 ID: 8 Поделиться 19 апреля, 2010 ЭксперименТЫ Лэйн... Во-первых, спасибо за интересный комментарий А во-вторых, ваши рассуждения совершенно верны, потому что это - вовсе никаким боком не рецензия. Я вообще не умею и никогда не писал рецензии, поэтому приходилось выбирать, какую работу поставить, среди отзывов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1527908 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 20 апреля, 2010 ID: 9 Поделиться 20 апреля, 2010 Помни меня (смотрел, неплохо) - хороший "настроенческий" отзыв. Не столько о фильме, сколько о эмоциях, вызванных им. Но это и неплохо, если фильм трогает и если удается объяснить, чем именно, то уже неважны особенности режиссуры или техника монтажа. Мне не очень понравился первый, "курсивный" абзац - кажется, немного сбивчиво написано, хотя и о правильных вещах. Но достоинств отзыва это не умаляет - он читается, он создает настроение и при этом он отлично рассказывает о фильме. Эксперименты Лэйн (не смотрел) - вот честно и положа руку на сердце: совершенно не мой текст. Удивительно не мой. Настолько же чуждый, как и аниме в принципе. Нет, написано поэтично и красиво, за аллюзию к Дику в концовке вообще большое спасибо, но я прямо вспотел весь, пока до конца дочитал. Ощущение такое, будто я тяжко потрудился над текстом, но толком все равно ничего не понял. Так что прошу прощения у автора, возможно, это действительно круто, но не мое. Мэри и Макс (смотрел, не очень) - вроде и неплохо, но очень уж мало. Кажется, что чего-то тебе недосказали. Я не спорю, бывают миниатюры законченные, в которых есть все и каждое лишнее слово только подпортит, но это, кажется, не тот случай и есть, куда еще) Палата №6 (не смотрел) - а вот то, о чем я говорил в предыдущем комментарии. Вроде и отзыв крохотный совсем, но в нем уже все сказано и не нужно плодить абзацы и разливать воду. Понимаешь, что кино автору не понравилось, понимаешь, почему не понравилось, успеваешь понять логическую и прочувствовать эмоциональную составляющую текста. А больше для хорошего отзыва (тем более на такой классический сюжет, который и так все знают со школы) и не надо... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1528862 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 апреля, 2010 Автор ID: 10 Поделиться 20 апреля, 2010 Помни меня Тут, конечно, был продемонстрирован мастер-класс для отчаянно пытавшейся написать проникновенные, но почему-то выходившими всегда такими прозаичными, хоть и цепляющими читательское сердца прописными душевными истинами, целевой аудитории фильма. Вряд ли ошибусь, если предположу, что среди всех публикаций на КП - эта самая интересная и нетривиальная. Правда, увы, всякие-разные мастера пера и гуру словоформ до отзывов к столь "простым" фильмам со своих Олимпов не опускаются... Хотя, надо просто напросто посмотреть мне фильм. От какого-нибудь "Спеши любить" (я полагаю, тут примерно такой же уровень драматургии и актерской игры) в свое время я не плевался ничуть. Автор молодец, что придала свой работе оригинальную и типично графомано-поэтическую форму. Кто-то такое не сможет дочитать, кто-то будет заявлять, например, "что только ради конкурса прочитал", но порой и столь типично девичьих текстов не хватает в наших брутальных киномано-рецензорских баталиях. В общем, мне вполне понравилось. Также похвала, что обошлось без упоминаний wtc и т.п. Но это, конечно, был бы моветон. Даже в полунамеке только для смотревших. Хотя, полагаю, без концовки это было бы уже другое кино... На счет грамматической части, увы, не все удачно. Повторы слов, начиная с первого предложения, плюс очепяточка в последнем предложении третьего абзаца (надо к модераторам постучаться - поправят ) В общем и целом, гармонии поэтичности и словесной структуры не наблюдается. Но все равно текст хорош. Для поклонников фильма, думаю, - бальзам на душу. Продолжение будет... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1529757 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 21 апреля, 2010 ID: 11 Поделиться 21 апреля, 2010 Помни меня Зря введено столь подробное изложение фабулы – мне фильм в связи с тем показался не на редкость банальным (а поскольку «…весьма и весьма неожиданный финал», еще и претенциозным). Оттого не верится и словам автора о достоинствах фильма. Анализ характера персонажа также ломается на банальности этого самого характера, к тому же в описание проскальзывает ненавязчивое противоречие: вроде и обычный, а вроде как и «против толпы, против существующего положения вещей». Зато в свойственной себе манере автор сполна передает личные ощущения от фильма. Проникся бы, да кадр с небритым Паттинсоном вызывает категоричное отторжение. А случайные опечатки чуть подрывают настрой (например, «Скажу только, что из было очень мало и они незначительны») точно так же, как и немного неуместная ирония. Эксперименты Лэйн Издевательски большой отзыв! А еще это авторский стиль (сопли с сахаром, кто-то когда-то, кажется, говорил), к концу уже никаких сил нет проникаться сантиментами и меланхолией. На четверть короче, да и мыль тоже поживей бы развивалась, было бы просто отлично. Так, конечно, сполна не оценишь. Но написано-то хорошо, оригинально с точки зрения построения анализа, и концепция формы эдакого письма (как я понял) доведена до ума. Мэри и Макс Хорошая, нехалтурная работа. Радует небольшой объем без убытка в содержании и нарочитой сжатости. Написано складно, внятно, короче, в лучших традициях автора. Палата №6 К данной работе применимы все те же характеристики, что и к предыдущей. С автором поспорить трудно по той лишь причине, что фильм и не смотрел. Претензии не ограничиваются банальным «в книжке не так!», а обоснованы с адекватной точки зрения. Заголовок вот не нравится. P.S. Либо я что-то не так понял, либо это правда правила никто не читает, и до сих пор не замечено, что там упоминается о «всех четырех группах», а мы-то имеем аж пять! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1530653 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 апреля, 2010 Автор ID: 12 Поделиться 21 апреля, 2010 ... Палата №6 Текст показывает, как можно критиковать без максимализма и бросков в заштампованные крайности. Затейливый авторский стиль, всякие разные словосочетания нетривиальные (типа "двузначное IQ"), которые украсили бы любую рецензию. Объем не велик - это и к плюсу и к минусу. Но пожалуй при такой концентрации колкостей в адрес фильма от еще хотя бы одного абзаца создалось бы ощущение "перебора". А так, вполне легкочитабельный и понятный текст. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1530769 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 апреля, 2010 Автор ID: 13 Поделиться 21 апреля, 2010 P.S. Либо я что-то не так понял, либо это правда правила никто не читает, и до сих пор не замечено, что там упоминается о «всех четырех группах», а мы-то имеем аж пять! Да, это я копировал с прошлой ПЛ, и подумал еще, что надо бы найти и заменить 4 на 5, но потом забыл. Спасибо. Но нам с тобой, например, как раз четыре группы выделены для комментаринга Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1530776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 21 апреля, 2010 ID: 14 Поделиться 21 апреля, 2010 Далее... --> "Палата №6" *страшным голосом* Jekse, я знаю откуда 10 минусов в конце рецензии! За Гришковца!.. Сам фильм не смотрела, но допускаю, что даже имея точку зрения, противоположную авторской, утверждать, что в рецензии огромное кол-во "воды", ненужных сравнений, оборотов и красочности ни к месту, - не придется. Написано четко, хлестко, в иных моментах несколько упрощенно, однако, если автор говорит о том, что упрощен сам фильм, это обоснованно. И главное написано убедительно. Я поверила. --> "Мэри и Макс" Лесечка, за мега-фразу "дети и идиоты лучше понимают действительность" огромный респект! Рецензия динамична и сбалансированна, отчего повествование в ней развивается по спирали. Однако безупречно прописанная образность не раскрывает до конца чем же хорош этот фильм, которому даны определения, но не выявлена суть его природы. --> "Эксперименты Лэйн" KOrsar, ты так искренне, красиво написал, в целом у меня положительные чувства. Думаю, для поклонников сериала - это по настоящему ценный подарок (впрочем, наверное, не только для них). И да, ты прав, это ни разу не рецензия на фильм, но это и не плохо, опять же чисто субъективно - люблю такие вещи. Но сейчас немного побуду черствым критиком и озвучу кое-какие минусы. Во-первых, затянуто. На мой взгляд, красота формы должна быть как вспышка, чтобы поразить читателя и отойти на второй план, выдвинув на первый анализ. У тебя же эта красота действует на протяжении всего текста, и к концу к ней привыкаешь. Во-вторых, я не смотрела сериал, и для меня эта рецензия - один большой синопсис и ничего кроме него. --> "Помни меня" Честно говоря, я не уверена, что положительно оценила бы этот фильм, но не смотря на это, при чтении прилежно постаралась проникнуться эмоциями Alenalove. Это удалось на пятерку, потому что чувствуется, как автору искренне интересно описывать фильм и чувства, которые вызвал просмотр. Некоторые повторы режут слух, но опять же написано красиво. Красивые слова, красивые словообороты, а потому небольшие стилистические ошибки вполне окупаются. Интересная рецензия. _________ В этой группе все четыре рецензии было приятно читать, спасибо авторам. Проголосую же только за одну, наиоболее врезавшуюся в память и не вызвавшую с моей стороны никаких нареканий. Палата №6 (3) =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1530807 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 21 апреля, 2010 ID: 15 Поделиться 21 апреля, 2010 Помни меня В целом, отзыв понравился. Я, конечно, не верю в любовь, и вряд ли могу найти определение тем невероятным изгибам отношенческой колеи, что с самого начала года имеют место в моей жизни, но текст оказался мне близок на данный момент. Зацепило. О фильме же, многие знакомые отзываются положительно, да и я, полистав экранку, должен заметить, что Паттинсон в образе обычного человека смотрится достойно. Из минусов рецензии обращает на себя внимание некоторый ее уклон в банальный пересказ. В конце концов, посыл фильма каждый зритель, наверное, сможет расшифровать по-своему, а вот некоторый производственный бэкграунд, технические аспекты не помешало бы осветить. Эксперименты Лэйн Еще один отзыв-настроение, и настроение это в целом пришлось мне по душе. Своеобразно, игра короткими предложениями и суть оных вкупе почему-то напомнили мне нечто вроде фантастического романа Джеффа Нуна "Вирт". Я бы, конечно, сократил отзыв раза в два, ну да ладно. Мультом заинтересовался. Мэри и Макс Очередной респект автору, творчество которого мне всегда (ну или почти всегда) нравилось. Отличная лексика, доступный объем, и... я со всем согласен. Палата №6 Не оценил. Может быть, потому, что и Чехова того самого не читал и экранизацию не видел. Ну и про Колу с Рондо как-то слишком противоречиво по отношению к остальному тексту. Голоса: Мэри и Макс (2) Помни меня (1) Эксперименты Лэйн (1) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1531389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 22 апреля, 2010 ID: 16 Поделиться 22 апреля, 2010 Помни меня Очень приятный отзыв, создающий нужное настроение и, как мне кажется, передающий атмосферу самой ленты. Алёне всегда удаётся сделать так, чтобы благодаря прочтению её работы мне удалось «увидеть» кино её глазами. Обязательно гляну фильм, дабы испытать похожие эмоции. Во всяком случае надеюсь, что это мне удастся. Мэри и Макс Написано хорошо и вроде бы всё верно, однако у меня в памяти работа другого автора на этот мульт, и из-за непроизвольно всплывающих в голове сравнений я, видимо, не смогла оценить этот отзыв по достоинству. Извините. Палата №6 Один из лучших критиков для меня, на этот раз не особо удивил. Может всё дело в том, что я не особо согласна с Евгением в оценке этой ленты, но это уже мои проблемы. Написано по-прежнему здорово, чётко, ёмко, кратко и по делу. Гришковца только зря тронул Эксперименты Лэйн Тут я буду очень субъективна, наверное. Помню как читала первый раз и наслаждалась: словами, той атмосферой, которую передаёт отзыв. Поставила аниме на закачку почти сразу же – значит отзыв со своей задачей справился, пробудил интерес и дал понять что меня ожидает. Можно не любить подобный стиль или большой объём (каждому своё), однако для данного конкретного аниме сериала написано идеально. Отзыв и сериал – на одной волне, имеют одно настроение, стиль. Лэйн – 3 Помни меня – 1 Палата №6 – 1 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1532207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 22 апреля, 2010 ID: 17 Поделиться 22 апреля, 2010 (изменено) Помни меня – продуманно и в то же время рискованно . Безусловно отличный разбор фильма в котором есть даже милая моему сердцу романтика. И рецензия получилась словно фильм, который ты описала, Алена – искренняя, позволяющая увидеть в момент прочтения ту часть твоей души, которая так убедительно утверждает, что «Помни меня» - кино для всех обо всех и о каждом по отдельности. Эксперименты Лэйн – за что я люблю твои работы, так это за такие скромные, прячущиеся в тень параллели. Ни коем боком не рецензия? Может не сухое академическое чтиво, но очень хорошо дает прочувствовать 'рецензируемый объект'. Текст при прочтении которого окунаешься в настроение, и самой хочется скорей бежать прочь. Но сейчас убежать от Сети не могу, надо ведь проголосовать, если понравилось . Прием, который срабатывал столько раз и не набил оскомину – стать на время частью мира твоего героя и позволить другим, не смотревшим фильм, присоединиться. Пусть даже я никогда не дойду до Экспериментов Лэйн несмотря на некоторые отношения с жанром аниме , я все равно никогда уже не забуду его. Как и автора, который может такое написать. Мэри и Макс – право, совершенно не согласна, что дошколята – аудитория мастера Миядзаки. Он как раз из всех приведенных примеров универсален. А вот за горькую правду спасибо – действительно мультфильмы становятся все серьезней многих фильмов. Я в контексте сразу вспомнила любимый Труп Невесты Бертона. Ну не для детей мультик, скорее кукольный фильм. Палата №6 – упрощение шедевров как вижу наказуемо. Так и с фильмом. Получил обоснованную критику, которая просто не может быть бельмом на глазу. Люблю когда недостатки разбирают трезво и со вкусом, не вдаваясь в излишние чувства и разочарования. Эксперименты Лэйн (3) Помни меня (1) Палата №6 (1) Изменено 22.04.2010 11:49 пользователем Candylin Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1532259 Поделиться на другие сайты Поделиться
lmn 22 апреля, 2010 ID: 18 Поделиться 22 апреля, 2010 Сестрам по серьге Сестры у меня сегодня: кино с Патисоном и Палата. Им и по балу. Комменты будут, если интернет вернется домой вовремя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1532974 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 22 апреля, 2010 Автор ID: 19 Поделиться 22 апреля, 2010 Эксперименты Лэйн О, этот текст пошел тяжело. Его, думаю, надо читать только с предвзятостью человека в теме. Не, прочитать можно - написано-то доступно и художественно - но устаешь от большого объема буквенного массива и собственного ничего-не-понимания. Специфическая рецензия (как настаивает сам автор - отзыв). Мэри и Макс Симпатичный, лаконичный и вполне информативный отзыв. Правда ощущение скомканности, вероятно обусловленное на самом деле выверенным и отточенным стилем, посещает. Кажется, что написано слишком на своей волне и второпях. Но это все-таки специфика стиля. Нельзя разжевывать какие-то детали и быть менее небрежным, чем положено Итого, в этой группе голосую, пожалуй, так: Помни меня (1), Мэри и Макс (1), Палата №6 (2) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1533382 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 апреля, 2010 ID: 20 Поделиться 22 апреля, 2010 Тут обойдусь без статуса комментатора, отдам два балла единственной понравившейся работе. Странная группа вообще... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1533767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 23 апреля, 2010 ID: 21 Поделиться 23 апреля, 2010 Помни меня – не рецензия, а сплошной крик души, написанный, сразу видно, женской рукой. О самом фильме ни слова: только что он человечный, настоящий, искренний, ах да, еще с душой и похож на человека. Мимо. Эксперименты Лэйн – странно, но я подумал, что и этот отзыв принадлежит авторству девушки… Гигантский такой поток мыслей в виде изложения сюжета, попытка проникнуть в суть фильма от первого лица, так и не увенчались для меня успехом, по одной простой причине – не мое. Мэри и Макс – пожалуй, отдам все баллы этой рецензии, хотя она тоже далека от идеала и здесь есть к чему придраться, но, по крайней мере, виден анализ, или что-то типа того. А что до мультика, то он великолепен, несмотря на то, что явно на любителя. Палата №6 – категорически не перевариваю современное российское кино, а уж тем более, когда экранизируют классику, посему и отзыв дался мне с превеликим трудом, хоть он и отрицательный, и состоит из двух абзацев. Голоса – Мэри и Макс (3) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1534180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 23 апреля, 2010 ID: 22 Поделиться 23 апреля, 2010 Помни меня Надо продолжать работать над стилем, потому что впечатления от первого абзаца портит сочетание любящего органа. Это относит читателя к анатомии, скорее, чем в сферу чувств, и вступление, в котором мне видится аллюзия на знаменитое Yet all the men kill the thing they love Оскара Уайльда, по-моему, сбивается на этом неудачном обороте. К сожалению, и дальше попадаются такого рода сбои. Язык, по моим представлениям, - смесь школьного и блоговского. Эксперименты Лэйн Эксперименты Лэйн А еще это авторский стиль (сопли с сахаром, кто-то когда-то, кажется, говорил), к концу уже никаких сил нет проникаться сантиментами и меланхолией. Вот мне и не пришлось себя же цитировать. Определение стиля ушло в народ )) Для киберпанка неоправданно лирично. Встречаются обращения к собеседнику, на «ты» даже, но я, если честно, гадаю, кто же это. Точно не я. Потому что я не вовлеклась в напечатанное на зеленом фоне. Макс и Мэри Завидная лаконичность. Так и бывает, когда есть, что сказать, и автор себя не выпячивает. На мой взгляд, это написано умело. Палата № 6 Отучитесь уже ставить точки в заголовке…Это пошло. Судя по всему, первоисточник проработан, а при анализе кино от строгого критика ничто не спряталось =) Большего фильм, очень на то похоже, и не заслуживает. Голоса за умеренность – двум последним текстам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1534267 Поделиться на другие сайты Поделиться
Trash Waltz 23 апреля, 2010 ID: 23 Поделиться 23 апреля, 2010 в этой группе так совпало, что объем отзывов сыграл важную роль) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1534269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 24 апреля, 2010 ID: 24 Поделиться 24 апреля, 2010 В этой группе все отзывы симпатичные, я проголосую за каждый по баллу, иначе нечестно будет выделением одного ущемить какой-нибудь другой, - или мечтательное самообнажение от Alenalove, где "Я верю, что отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" - маленькое откровение, - или виртуальные раздумья, дигигал-фантазию, цифровое обольщение от korsar45; - или емкий, моего, как говорил Пятачок, любимого цвета и размера отзыв от ЛесечкА про людей, соединенных союзом "и"; - или от Jekse раздачу на орехи за неряшливое обращение с классикой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1536762 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 апреля, 2010 ID: 25 Поделиться 25 апреля, 2010 Самая эмоциональная группа... Помни меня Достаточно проникновенно от Алёны. По-хорошему настроенческая работа. Единственно, большое число очень личных, откровенных вещей, не переходящих в обобщения: сие выглядит со стороны как "перебор" для незнакомого с кинолентой зрителя. Эксперименты Лэйн Эксперименты Корсара с мозгом не прекращаются Целый букет размышлений, из которых самое неоклассическое "Допустим, я устаю мыслить. И тогда исчезаю я…" - прямо-таки современный ответ Декарту. Текст не везде логичен, но лёгок и оригинален, и это идёт автору в плюс. Мэри и Макс Данный текст по первым двум абзацам можно было бы охарактеризовать фразой "всё слишком очевидно", если бы не отлично закольцованное размышление о роли современных мультов в киноиндустрии. Мнение выглядит правдивым и достаточно ценным. Палата №6 В этой работе Евгения отмечу хороший языковой стиль и достаточно убедительно выстроенную критику. Минус, пожалуй, только один: не сильно заинтересовавшая меня тематика. Невпечатляюще, но всё же хорошо; пусть будут баллы: Эксперименты Лэйн - 2, Помни меня - 1, Мэри и Макс - 1, Палата №6 - 1 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28026-gruppa-%E2%84%964-premer-liga-vesna-2010/#findComment-1537664 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения