kinoman88 23 апреля, 2010 ID: 26 Поделиться 23 апреля, 2010 Ну, может, Вам, уважаемая Live to tell, и не надо, а другим - надо. Я писал эту рецензию для газетного издания, где читатели не столь искушены в киноизысках. С.В. Кудрявцева я очень и очень уважаю и сравнение с ним мне только льстит. А насчёт того, скучный текст или нет, писал явно не для Вас - насильно мил не будешь... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1534194 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 апреля, 2010 Автор ID: 27 Поделиться 23 апреля, 2010 Почту своим вниманием последнюю, но первую по номеру, конкурсную группу, в которой мне "необходимо" оставить голоса, дабы они не "обнулились"... Остров проклятых Тут могу лишь примкнуть к тем скупо критикующим рецензию комментаторам, которые упоминают, что лично для них "аудио-визуальный перфекционизм" (с), показанный Скорсезе в этом фильме, с лихвой перевесил какую-то там мелочь типа предсказуемости. Также добавлю, что там был великолепный Ди Каприо (а весь остальной кастинг - тоже как на подбор) и все-таки обалденская концовка. Сравнивая свои 10/10 и 6.5/10 автора, конечно же, как бы текст не был хорошо написан, не смогу заставить себя его (текст) полюбить. Все-таки отношение к фильму при оценке рецензий, созвучие авторских и личных мыслей приходится учитывать. В этом плане писать/не писать на известное кино - палка о двух концах (но это тема для другой беседы). По уровню текст хорош. И на самом деле в чем-то ученик уже давно перерос учителя (kinoman88 - kinanet соответственно). Для меня - уж точно Гамлет Неплохо. Поначалу (первые абзацы) нравилось сильно, потом чуть меньше, в итоге - не катарсис, но впечатление приятное. Сложилось впечатление, что случился небольшой перебор в объеме - под конец образовалась некая скомканность тезисов, когда хотелось сказать о многом, но и широко подавать мысль было нельзя. Но вообще, конечно, тут бы помог просмотр и пара-тройка прочтений. Но и так - неплохо. Алиса в стране чудес Рецензия в стиле "с места в карьер" - в первом абзаце информации, которой бы хватило на несколько отзывов поменьше. В продолжении тоже скучать не придется, хотя объем всего текста и не так велик. Понравился стебный стиль критики - авторское чувство юмора проскакивает то тут, то там, при этом оно подается в грамотной и не банальной форме. С общей оценкой фильма я не совсем согласен, хотя какую-то порцию критики разделить склонен. После просмотра "Алисы" как-то вот чтобы особо мощных впечатлений не осталось. И что там такаго-эдакого можно написать про фильм - прямо и не знаю. Автору за удачную попытку - респект! Токио! Полноценный обзор фильма со стилем, присущим не любящему прозаично-монотонных и шаблонных мыслей в своих работах автору. Под конец я, правда, немного уже отвлекся - приковать к своему произведению меня у Василия не получилось. Но это не беда. Текст вполне достойный. ==================================== Голоса на ПЛбота уходят в таком виде: Гамлет (1), Остров проклятых (2), Алиса в стране чудес (2) Также (не учитывая свою, синюю, группу) попробую проранжировать уровень крутизны четырех оставшихся групп. В порядке убывания оной: 1) Зеленая & Красная (привет Фредди Крюгеру) 2) Желтая & Фиолетовая Выбрать точнее, наверное, не получится. Итак, отстрелялся. Три балла я, получается, отправил только "Битве титанов". Скряга, что уж тут сказать. Ну, посмотрим, на результаты по окончании голосования. Осталось меньше двух дней. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1535646 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 23 апреля, 2010 ID: 28 Поделиться 23 апреля, 2010 Игорь, краснею до корней волос. Спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1535817 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 24 апреля, 2010 ID: 29 Поделиться 24 апреля, 2010 Итак, в нумерологическом порядке. Кстати, присвоение группам определенных цветов ставит конкурсантов в заведомо неравное положение - от некоторых из них хочется отрезать себе ухо. Остров проклятых Тут, наверное, нужно начать, вторя рецензии, с предыдущих работ автора и того, как он докатился до такой жизни. Но поскольку предыдущих его работ я не читал (шучу, читал - на Жулавского и Каннибала), перейдем сразу с места в карьер. И правильно, вроде, все, и скучновато, да, действительно, одновременно. Ежели совсем не думать о читателе, то зачем предлагать это читать другим? Опять же, если выходить за пределы фильма, ступая по посторонним фактам, следует позаботиться, чтобы они были интересными, а то, знаете ли, тот факт, что Скорсезе и де Ниро в свое время неплохо спелись - так это, кажется, в детском саду нынче преподают. А некоторая хрестоматийная тональность отзыва, поданного словно с указкой в руках, резко контрастирует с такими вещами, как раздельное "не смотря". Словом, автору есть куда расти, и, главное, сухое восприятие кино годится для профессии, но никак не для хобби. Гамлет Хороший, восторженный отзыв человека, вероятно, учившегося искусству и не устающего им любоваться, пишущего его с большой буквы. Алиса в стране чудес Ну, здесь, в отличие от "Мужское-женское", противление ни за что не цепляется, а излагать мысли автор, как было сказано, умеет. Мне все ясно: фильм-фантик. Токио! Интересный отзыв, автор раскритиковал картину за идеологию, что, мол, три чудака со своим уставом, с неуклюжими руками в хрустальное дело... Интересно. Голоса последним трем работам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536598 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 24 апреля, 2010 ID: 30 Поделиться 24 апреля, 2010 Да никак не докатился. Сказали написать - вот и написал. Естественно не для души. С другой стороны, покажите мне того редактора государственной газеты, который осмелился бы опубликовать мою статью об истеричке, изменяющей мужу и любовнику с осьминогоподобной тварью, или о мужике, который отрезал своему любовнику причинное место, а затем съел их обоих. А вы говорите докатился... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 24 апреля, 2010 ID: 31 Поделиться 24 апреля, 2010 Естественно не для души. С другой стороны, покажите мне того редактора государственной газеты, который осмелился бы опубликовать мою статью об истеричке, изменяющей мужу и любовнику с осьминогоподобной тварью, или о мужике, который отрезал своему любовнику причинное место, а затем съел их обоих.Вы лучше покажите мне еще одного человека, который смотрит "для души" фильмы об любови истерчки и осьминогоподобной твари и "мужике, который отрезал своему любовнику причинное место, а затем съел их обоих".:lol: Да беречь надо таких уникальных авторов и ставить им памятники при жизни. Виталий, ты прелесть. А вот Скорсезе докатился...* Простите что опять влезаю и не голосую - не умею я.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 24 апреля, 2010 ID: 32 Поделиться 24 апреля, 2010 о мужике, который отрезал своему любовнику причинное место в его случае - бесполезно-беспричинное Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536844 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 24 апреля, 2010 ID: 33 Поделиться 24 апреля, 2010 Остров проклятых В этот раз я даже не замечу излишне (для меня) академичный слог Киномана, так как разбор необычайно меткий, точный и полностью созвучный моим мыслям. Как и оценка этого творения Скорсезе. Бинго! Гамлет Красиво написано. Некая детальность 2 части отзыва кажется избыточной, но в целом убедительно о лучшей постановке Гамлета и Смоктуновском. Алиса в стране чудес "...аки начищенный самовар, в котором пусто, сыро и грустно". Идеальное сравнение, лучше и не описать моё состояние по просмотру. Прямо не группа, а бальзам для души Токио! И снова отличный отзыв, говорящая табуретка сразу запоминается. Но здесь мне всё же тяжелее порадеть за критику, т.к. фильма не видел и некоторые ассоциации прошли стороной. Неожиданно яркая группа! Придётся распределить так: Остров проклятых - 2, Алиса в стране чудес - 2, Токио! - 1. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord_cTATYc 24 апреля, 2010 ID: 34 Поделиться 24 апреля, 2010 Остров проклятых Что сказать - грамотный разбор, другого, впрочем, и не ждали от kinoman'a88. Разъяснили, разобрали и сравнили откуда позаимствовано и где было видано. Kinoman88 охватывает значимые (или неприметные) на первый взгляд детали. Единственное "но", которое хотелось бы уточнить. В начале рецензии можно заметить пристальное отношение к переводу названия картины. Так вот, немного ранее, звучит словосочетание "судебный пристав". В обычном (для России) понятии судебные приставы никак не занимаются расследованиями, это делают следователи. В оригинале Тдди Дэниэлса и его напарника называют "federal marchal" (как бы "федеральный маршал"). Они (федеральные маршаллы) обладают куда большими полномочиями: от изыманий до работы с заключенными. Всё это к тому, что такой перевод вызывает ряд непониманий у читателей. ВотЪ. Не было бы верно оставить оригинальное звучание? Такая мелочь всё равно не уменьшает достоинство рецензии. Гамлет Первое впечатление, которое зачастую бывает обманчивым, не отдельное ли произведение начал читать? Как выяснилось нет и анализ "вшился" в текст. Определенно понравилось. Алиса в стране чудес Чудесатая накидка с обвинениями. Разве не преобладающая часть (или практически все, за редким-редким исключением), фильмов рассчитаны как раз на потребителя? Заворот: "...эскапизм великовозрастной героини на экзистенциальный кризис..." - как замечали выше, переваривать и переваривать, но прежде надо убедиться, что нет ярлычка ":nuke:яд:nuke:". Мию Васиковски не охарактеризовал разве что ленивый, каких только эпитетов она не удостаивалась: от бревна до (мне очень понравилось) аватара бланкности. Пантеон названий не слишком сильно пополнился. И вот не согласен, что другие персонажи скучны, как минимум стоило выделить Белую Королеву, Чеширского кота и Мартовского зайца. У последних двоих чувствовался ядерный потенциал, не дали им времени экранного. Солидарен с тем, что "Алиса..." не радует и в ней хорош визуальный ряд. Картина критики достойна, только данная рецензия "бьёт" косо. Токио! Первый абзац захламился словом "реализация" и его производными, разбавить бы его синонимами. Авторский стиль чуется за версту. Очень понравилось: "... о леприконе-нацисте незаконнорожденном сыне Годзиллы". Это ж надо было так загнуть! И да, для полного созвучия с текстом, наверное, мне не помешало бы поглядеть сам фильм. Карточки ушли: Остров - 3 Гамлет - 1 Токио - 1 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536953 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 24 апреля, 2010 ID: 35 Поделиться 24 апреля, 2010 Вы лучше покажите мне еще одного человека, который смотрит "для души" фильмы об любови истерчки и осьминогоподобной твари и "мужике, который отрезал своему любовнику причинное место, а затем съел их обоих".:lol: Да беречь надо таких уникальных авторов и ставить им памятники при жизни. Виталий, ты прелесть. А вот Скорсезе докатился...* Простите что опять влезаю и не голосую - не умею я.) (взрыв лошадиного хохота) Да-а, давно так не смеялся. И кто после этих слов усомнится в моей ненормальности, тем более, что "Каннибал" был самолично озвучен мною на русский язык и размещён на рутрекере. Да не для души я смотрел эти гадости, а чтобы вас избавить от этой ноши. Знать - знайте, а смотреть - не смотрите... (взрыв лошадиного хохота) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1537137 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 24 апреля, 2010 ID: 36 Поделиться 24 апреля, 2010 Единственное "но", которое хотелось бы уточнить. В начале рецензии можно заметить пристальное отношение к переводу названия картины. Так вот, немного ранее, звучит словосочетание "судебный пристав". В обычном (для России) понятии судебные приставы никак не занимаются расследованиями, это делают следователи. В оригинале Тдди Дэниэлса и его напарника называют "federal marchal" (как бы "федеральный маршал"). Они (федеральные маршаллы) обладают куда большими полномочиями: от изыманий до работы с заключенными. Всё это к тому, что такой перевод вызывает ряд непониманий у читателей. ВотЪ. Не было бы верно оставить оригинальное звучание? Оригинальное название я привёл, чтобы читатель знал, какое смысловое значение вкладывали авторы в это произведение. А вот насчёт приставов/маршалов не указывал, т.к. фильм смотрел дублированным, а там фигурировало именно слово пристав. А как говорили в оригинале мне невдомёк. Тем не менее, спасибо за информацию, касательно полномочий "федеральных маршалов". Учту! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1537156 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 апреля, 2010 Автор ID: 37 Поделиться 25 апреля, 2010 Гамлет ~~~ 28 Остров проклятых ~~~ 16 Токио! ~~~ 15 Алиса в стране чудес ~~~ 11 Всего проголосовало: см.скриншот (на картинке знаками отмечены не проголосовавшие во всех группах - все их голоса весят 1 балл) Победитель: Лурдес Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1539031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 апреля, 2010 ID: 38 Поделиться 26 апреля, 2010 Всего проголосовало: см.скриншот (на картинке знаками отмечены не проголосовавшие во всех группах - все их голоса весят 1 балл) Вот я бестолочь: не нажала "Создать сообщение", когда голосовала в 5й группе Жаль, что Лурдес от меня перечислили только 1 балл, а не 3, как мне хотелось бы. И у тебя, Игорь, могла бы быть итоговая сумма больше )) Хорошо, что моя оплошность (а кто знает, может еще кто из помеченных красными стрелочками так ошиблись) не помешала Лурдес победить в 1й группе. Поздравляю! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1539564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 28 апреля, 2010 ID: 39 Поделиться 28 апреля, 2010 Ребят, спасибо за голоса и критику. =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1543424 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 10 октября, 2012 Автор ID: 40 Поделиться 10 октября, 2012 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28023-gruppa-%E2%84%961-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-3256492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения