Ноэлль1713127028 2 августа, 2008 ID: 176 Поделиться 2 августа, 2008 Нет. Ты не права. Если кого-то фильм не вставил, это еще ровным счетом ничего не значит, и никоим образом человека не характеризует. После стольких хвалебных од я решился посмотреть сие творение Ника Кассаветиса и … ни-че-го. Абсолютно. Обычные сопли … Сюжет сильно гиперболизирован, особенно финал. Он выглядит особенно наивно и неправдоподобно. Это портит вообще все впечатление от фильма, т.к палку явно перегнули. Так я теперь что, бессердечный и черствый человек, который никогда «не любил» !???? Нет. Это как ты настроен изначально на фильм, я уже говорила многое зависит от настроения. Где наигранность и сопли? Почему именно сопли??? Почему такая характеристика? Если допустим, присутствует в книге (фильме, жизни) драматизм, сложные отношения двух людей, горькая разлука и хэппи-енд и т.д - это называют соплями... Вот смотри, отношения двух людей в этом фильме - скажешь искажены? То есть по-твоему это не имеет места быть в принципе. Или я тебя неправильно поняла. Финал... финал только такой и может быть. то я просто НЕ ВЕРЮ в то, что происходит по ту сторону экрана. Ты просто не веришь, что ТАК может быть) Вот и все... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592789 Поделиться на другие сайты Поделиться
OtherCrazyThing 2 августа, 2008 ID: 177 Поделиться 2 августа, 2008 Ты просто не веришь, что ТАК может быть) Вот и все... Что за бред? Я-то как раз верю, ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ быть. Но - повторюсь в сотый раз - ПОДАЮТ ЭТО ТАК, что я не верю в их сильные чувства. Слащаво аж бе. Извеняйте за лексический набор.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592869 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 2 августа, 2008 ID: 178 Поделиться 2 августа, 2008 Купила ради Гослинга, так смотреть не тянуло. Посмотрела. Мне понравилась атмосфера, понравился сценарий-лаконичный, точный, пусть кое-где и предсказуемый. Очень эмоционально, красиво и про настоящую, самую настоящую любовь, которой место именно в книгах и вот в таких вот замечательных мелодрамах. Очень приятно, красиво, романтично. Герои-отличные, единственное на что хромает кино, на мой имхо, это музыка и пара штампиков, которые все же не испортили лично мне впечатления. Видимо все компенсируется щемящей искренностью фильма. Ой, за что ж ты музыку обидела? Саунд-то просто великолепный. P.S. А что именно не понравилось? Старые песни американского юга или вообще вся музыка? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 2 августа, 2008 ID: 179 Поделиться 2 августа, 2008 Ой, за что ж ты музыку обидела? Саунд-то просто великолепный. P.S. А что именно не понравилось? Старые песни американского юга или вообще вся музыка? Не-не, старые песни-блеск! Но вот само музыкальное сопровождение довольно вялое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592879 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 2 августа, 2008 ID: 180 Поделиться 2 августа, 2008 Не-не, старые песни-блеск! Но вот само музыкальное сопровождение довольно вялое. Так печально это слышать, учитывая, что саунд этот один из моих самых любимов. Даже отдельно от фильма постоянно слушаю. Эх... Aaron Zigman.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 2 августа, 2008 ID: 181 Поделиться 2 августа, 2008 Так печально это слышать, учитывая, что саунд этот один из моих самых любимов. Даже отдельно от фильма постоянно слушаю. Эх... Aaron Zigman.... Ну извините. Мое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592899 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 2 августа, 2008 ID: 182 Поделиться 2 августа, 2008 Ну извините. Мое мнение. Да всё нормально. Своё мнение - всегда хорошо. Просто за дядьку Зигмана обидно. :lol: Ничего, может при повторном просмотре торкнет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-592901 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 августа, 2008 ID: 183 Поделиться 3 августа, 2008 Нет. Это как ты настроен изначально на фильм, я уже говорила многое зависит от настроения. Изначально я был настроен очень позитивно. Масса хороших отзывов и заставили меня начать его смотреть. Т.ч перед просмотром я думал, что это будет просто замечательный и очень оригинальный фильм. Я так думал перед просмотром … Где наигранность и сопли? Почему именно сопли??? Почему такая характеристика? Все очень преувеличено. Очень. Лично я все ждал, когда же должно произойти ТО, что заставило людей так расхваливать этот фильм. И ждал я этого буквально до Самого финала картины. Финал же очень предсказуемый, но не это главный минус. Главный минус –неправдоподобность финальной сцены. Конец настолько жалостливый и невероятный, что я его просто не смог серьезно воспринимать. А кроме финальной сцены в фильме все очень пресно. В том же Титанике мне запомнилось все с первой минуты и до самого финала. Там сюжет был построен настолько грамотно и интересно, что даже я (человек, который не любит мелодрамы) немного переживал за героев. В «Дневнике» же я вообще слабо помню, что было до финальной сцены. Весь фильм как бы направлен на то, чтобы зритель в конце картины рыдал, как маленькая девочка. Если допустим, присутствует в книге (фильме, жизни) драматизм, сложные отношения двух людей, горькая разлука и хэппи-енд и т.д - это называют соплями... Дело не в том, что показано. Дело в том, как показано. Вот смотри, отношения двух людей в этом фильме - скажешь искажены? То есть по-твоему это не имеет места быть в принципе. Или я тебя неправильно поняла. Неправильно. Финал – да, он невероятно сказочный. Такое детям на ночь читать надо. Я все ждал, когда прилетят добрые феи и исправят ситуацию. Но все остальное вполне реально. Большая любовь, стремление быть с одним-единственным человеком, бороться за него и т.д и т.п … но это все уже снято-переснято тысячи раз, и я не вижу, чем «Дневник» луче остальных подобных фильмов? P.S: А вообще спор начался из-за твоего утверждения «Кто не понимает - тот не любил и точка». Именно с этим я и спорю. Если меня не тронула банальная мелодрама, то это еще ничего не означает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-593381 Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 3 августа, 2008 ID: 184 Поделиться 3 августа, 2008 M.Burns абсолютно прав. Цель этого фильма - не показать настоящую любовь, а выдавить слезу из зрителя. Выглядит это грубо, пошло и некрасиво по отношению к такому большому и великому чувству, как Любовь. Master-chief также в точку сказал, что как предмет искусства не имеет фильм ценности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-593405 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 3 августа, 2008 ID: 185 Поделиться 3 августа, 2008 M.Burns, можно вклиниться? ТО есть для вас вот такая тема, про любовь, когда один другого не бросает, когда они-словно единое целое, для вас это-плохо? Я просто немного не понимаю вашей позиции...Как бы предсказуемость вас особо не напугала, но разочаровало то, что то, что вы увидели,как вы говорите, нереально, неправдиво, некрасиво и все такое? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-593632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 3 августа, 2008 ID: 186 Поделиться 3 августа, 2008 Все очень преувеличено. Очень. Главный минус –неправдоподобность финальной сцены. Оставим финал в покое - это дань сказке "и умерли они в один день", но я у этого фильма другого финала просто не вижу. Есть люди, думающие иначе... Но все остальное вполне реально. Большая любовь, стремление быть с одним-единственным человеком, бороться за него и т.д и т.п … но это все уже снято-переснято тысячи раз, и я не вижу, чем «Дневник» луче остальных подобных фильмов? Мелодрамы - такой жанр в кино, что зрители в процессе просмотра так или иначе сопереживают или ассоциируют себя с персонажами. Поэтому и грусть, эмоции и слезы... Тогда можно сказать, по твоему что этот жанр просто создан "выбивать слезу" ? Вот, отбросив лишний скептицизм... актеры подобраны идеально, картинка яркая (спасибо оператору), история романтичная и вполне правдоподобная... Чего не хватает ты и сам не знаешь Титаник же такой масштабный фильм там переживаешь за все сразу (меня лавстори в Титанике тронула меньше), а этот фильм держится основан на истории двух людей P.S: А вообще спор начался из-за твоего утверждения «Кто не понимает - тот не любил и точка». Именно с этим я и спорю. Вот именно кто не понимает... Потому что слишком много отзывов в этой теме малолеток о том что этот фильм "фигня" сначала и до конца, которые явно не понимают о ЧЕМ киношка. А претензии к актерам и сценаристу вполне обоснованы, хоть я с этим и не согласна, особенно насчет того, что "Дело не в том, что показано. Дело в том, как показано." Актеры молодцы. З.Ы. К вопросу о банальности... Не очень приятно , когда фильмы about love называют банальными. Так или иначе - рождение, любовь и вообще жизнь человека - банальна до невозможности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-593702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 3 августа, 2008 ID: 187 Поделиться 3 августа, 2008 Хорошее кино, красивое, но не цепляет. Да и идея со стариками мне не очень понравилась: интриги никакой не было - чем закончится история Ноя и Элли было понятно с самого начала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-593777 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 августа, 2008 ID: 188 Поделиться 3 августа, 2008 M.Burns, можно вклиниться? Можно. ТО есть для вас вот такая тема, про любовь, когда один другого не бросает, когда они-словно единое целое, для вас это-плохо? Нет. Я просто немного не понимаю вашей позиции. Объясняю. Редко можно найти фильм, где все от А до Я плохо. Всегда есть что-то положительное. Но это положительное может быть настолько незначительно, что его практически не видно на фоне недостатков картины. Иногда соотношение меняется в ту или иную сторону … Говоря о «Notebook» я не хочу сказать, что этот фильм – редкостное говно, в нем есть свои достоинства и свои недостатки. К достоинствам можно отнести неплохую режиссерскую и операторскую работу. К недостаткам – предсказуемость и банальность. Все это не делает из «Notebook» полную гадость, ровно как и нечто значимое и особенное. Т.е такой себе середнячек, который немного подпорчен в самом конце. Сама по себе история любви – это хорошо. Но данный фильм не показывает нам ничего нового, ничего, что позволило бы выделить его среди подобных картин. Тогда можно сказать, по твоему что этот жанр просто создан "выбивать слезу" ? Нет, я говорю не о жанре, я говорю о конкретном фильме. Вот, отбросив лишний скептицизм... актеры подобраны идеально Нет. Не идеально. Чего не хватает ты и сам не знаешь Фильму не хватает более правдоподобной развязки. Именно к ней у меня основные претензии. Настолько слащавый конец, которому не хватает лишь умирающих от голода котят за окном престарелого дома. Лично мне это не понравилось. В остальном – обычный фильм про любовь. которые явно не понимают о ЧЕМ киношка. В данном фильме нет каких-то скрытых подтекстов, т.ч довольно тяжело не понять о чем киношка. Не очень приятно , когда фильмы about love называют банальными. Почему не очень приятно? Вообще странно, что ты это пишешь. Речь идет о том, что сюжеты about love явно преобладают над всеми другими. Это очевидно так же, как и очевидно то, что тут очень тяжело изобрести велосипед. Это и есть банальность. Все построено по определенному шаблону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-594104 Поделиться на другие сайты Поделиться
OtherCrazyThing 3 августа, 2008 ID: 189 Поделиться 3 августа, 2008 Все очень преувеличено. Очень. Лично я все ждал, когда же должно произойти ТО, что заставило людей так расхваливать этот фильм. И ждал я этого буквально до Самого финала картины. Финал же очень предсказуемый, но не это главный минус. Главный минус –неправдоподобность финальной сцены. Конец настолько жалостливый и невероятный, что я его просто не смог серьезно воспринимать. А кроме финальной сцены в фильме все очень пресно. В том же Титанике мне запомнилось все с первой минуты и до самого финала. Там сюжет был построен настолько грамотно и интересно, что даже я (человек, который не любит мелодрамы) немного переживал за героев. В «Дневнике» же я вообще слабо помню, что было до финальной сцены. Весь фильм как бы направлен на то, чтобы зритель в конце картины рыдал, как маленькая девочка. ППКС. И жму твою руку. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-594121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 3 августа, 2008 ID: 190 Поделиться 3 августа, 2008 Объясняю. Редко можно найти фильм, где все от А до Я плохо. Всегда есть что-то положительное. Но это положительное может быть настолько незначительно, что его практически не видно на фоне недостатков картины. Иногда соотношение меняется в ту или иную сторону … Говоря о «Notebook» я не хочу сказать, что этот фильм – редкостное говно, в нем есть свои достоинства и свои недостатки. К достоинствам можно отнести неплохую режиссерскую и операторскую работу. К недостаткам – предсказуемость и банальность. Все это не делает из «Notebook» полную гадость, ровно как и нечто значимое и особенное. Т.е такой себе середнячек, который немного подпорчен в самом конце. Сама по себе история любви – это хорошо. Но данный фильм не показывает нам ничего нового, ничего, что позволило бы выделить его среди подобных картин. Не, это понятно. Хорошо, с качеством разобрались. А почему же вы считаете подпорченным конец? Из-за предсказуемости что ли? Просто на мой взгляд вполне нормальный конец, конец как в доброй сказке о любви-"и умерли в один день". Просто лично мне приятен конец, где столько доброты. Пусть я не особо верю в такие чудеса как любовь такой силы, но все же гноить этот конец не хочу-он выдержан в манере всего фильма. Добрый, искренний, чистосердечный, обыкновенный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-594122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 4 августа, 2008 ID: 191 Поделиться 4 августа, 2008 Фильму не хватает более правдоподобной развязки. Именно к ней у меня основные претензии. Настолько слащавый конец, которому не хватает лишь умирающих от голода котят за окном престарелого дома. Лично мне это не понравилось. Ну какая может быть правдоподобная развязка? Если бы все не закончилось так романтично, как в сказке, не было бы такого драматического эффекта. Почему не очень приятно? Вообще странно, что ты это пишешь. Речь идет о том, что сюжеты about love явно преобладают над всеми другими. Понятно, что сюжет не нов и фильмов снято достаточно много... Почему я так написала? Просто не люблю этот термин. Он какой-то снисходительный, каким бы ни был фильм о любви (даже такая классика как Р и Д) "банально" - звучит как клеймо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-594187 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 4 августа, 2008 ID: 192 Поделиться 4 августа, 2008 А почему же вы считаете подпорченным конец Как я уже писал, конец довольно слащавый. Он бы корректнее смотрелся в сказке про принца и принцессу, наша же жизнь устроена немного иначе. Теоретически это конечно возможно, но выглядит очень наигранно. "банально" - звучит как клеймо)) К сожалению. Но другого термина я подобрать не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-594246 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 4 августа, 2008 ID: 193 Поделиться 4 августа, 2008 Сижу вот читаю нашу полемику и думаю: "А что изменится после того, как мы тут все успокоимся?":lol: Я ОБОЖАЮ этот фильм, зная все его недостатки и недочёты. Мне всё равно, что кто-то предпочитает видеть штампы (которых в любой мелодрамме выше крыши) и слащавость (которых тоже везде достаточно). Я вижу в нём прекрасную историю любви, чистую, наивную. Я вижу прекрасную игру актёров. Я никого не представляю на их месте. Я обожаю саундтрек, от этой музыки у меня бегут мурашки по телу. НЕТ, Я НЕ ОБОЖАЮ ЭТОТ ФИЛЬМ, Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Да, недостатки у него есть, но если бы вы его полюбили так, как полюбила его я и все, кто здесь спорит с вами, вы бы не видели их, вы бы закрывали на них глаза. Потому что в этом фильме очень много того, чего вы не замечаете. И к сожалению у вас это уже не получится. Увы. Но так бывает всегда, кто-то любит фильм, кто-то нет. И всё равно, давайте жить дружно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-594422 Поделиться на другие сайты Поделиться
luira 4 августа, 2008 ID: 194 Поделиться 4 августа, 2008 Фильм, проникающий в душу. История любви Эли и Ноа. О зарождении этой любви нам повествует вторая линия сюжета. Нового мало: страсть, преграды, расставанья, разочарованье, поиски, надежда… Старо как мир. Важна не сама история чувства, а подача. Ведь эта линия – ретроспектива, взгляд в прошлое, ее цель в настоящем – соединить сегодня и вчера – пробудить, вынуть из памяти, сердца, души… Первая линия намного сильнее, пусть здесь практически нет действия, именно она ключ ко всей истории – истории любви, которая спустя много лет осталась такой же сильной, самоотверженной, нежной и возвращающей к жизни. Возможно, я преувеличиваю, но фильм для меня – памятник настоящей любви. В некоторых эпизодах мне трудно было сдерживать слезы, потому что я пропустила фильм через себя, я задумалась, а способна была бы я пронести любовь через столько лет, не проронив ни капли, смогла бы ради этого чувства каждый божий день переживать ее заново, чтобы найти хоть малейший отклик, пусть на несколько секунд, в душе любимого?!. Вердикт – прекрасный фильм о главном из чувств. Некоторым он покажется чересчур сентиментальным, возможно наивным, но в любом случае, красивым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-595030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 4 августа, 2008 ID: 195 Поделиться 4 августа, 2008 Как я уже писал, конец довольно слащавый. Он бы корректнее смотрелся в сказке про принца и принцессу, наша же жизнь устроена немного иначе. Теоретически это конечно возможно, но выглядит очень наигранно. К сожалению. Но другого термина я подобрать не могу. А. Поняла позицию, но вот чего...Мне лично с самого начала фильма казалось, что все это сказочная история. Тем более, что это дамский роман... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-595199 Поделиться на другие сайты Поделиться
aschukin 11 августа, 2008 ID: 196 Поделиться 11 августа, 2008 Прочитал все посты, и по всей видимости мнения разделились на пополам. Но факт в том, что вместо того чтобы просто посмотреть довольно интересное кино при чём довольно редко такое можно увидеть, если вобще можно, начинается "какой то вялый фильм, никакой интриги" какая нахрен интрига когда фильм о любви, о чистой и безграничной, а высказывания вроде "ну про стариков вообще загнули ни в какие ворота не лезет" это что за дибилизм, что не лезет то? Короче говоря, как всегда когда появляется действительно что-то хорошее и чистое обязательно, вместо того чтобы просто помолчать, кто-нибудьно обязательно влезет и своим поганым мнение обольёт всё грязью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-601288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 11 августа, 2008 ID: 197 Поделиться 11 августа, 2008 Людей уже сложно удивить. )) Сюжет как оказалось гораздо важнее чувств (любых, начиная от писем за полмира, заканчивая дикой страстью). Что то тут не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-601355 Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 10 сентября, 2008 ID: 198 Поделиться 10 сентября, 2008 Фильм понравился своим главным героем – Ноа. И молодым и старым. Сначала даже не верилось, что в американской глубинке может жить парень, который умеет так любить – вечно и бескорыстно. Фильм не понравился своим главным героем – Ноа. Мне показалось, что время и испытания его не изменили. Он остался таким же парнем, который верит и любит во что бы то ни стало. А это вносит толику неправдоподобия в историю фильма. Впрочем, если во время просмотра забыть о реальном мире и его проблемах, и смотреть фильм любящим сердцем, то он обязательно понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-633056 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 сентября, 2008 ID: 199 Поделиться 10 сентября, 2008 Фильм из той серии, что по идее сделаны с расчетом на чтобы трогать душу, но этот расчет на то чтобы было "трогательно", так лезет во все стороны, что результат получается обратным. Но он мало того что чересчур попсовый, она еще и какой-то неприятный- картонный, слащавый и не-хорошему стереотипный. И живых людей там нету, ни одного, одни манекены. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-633099 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 сентября, 2008 ID: 200 Поделиться 10 сентября, 2008 Согласна, нет там вообще нормальных героев, Гослинг переигрывает, МакАдамс вообще кроме того что лыбится больше ничего не умеет. Пытались играть чувства, слезу выжимали, но душу при этом ни капли не расплескали. Все фальшь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/8/#findComment-633125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.