Vika Ya 15 сентября, 2013 ID: 576 Поделиться 15 сентября, 2013 А бухгалтера знают, что являются одними из самых нелюбимых народом?))) Всем известно - есть самые вреднючие профессии: гардеробщики, паспортисты, кадровики, бухгалтера и тетеньки из регистратур в поликлинниках!!! Вот они ацкие сотоны тихо, а то и громко поминаемые народом. Часто безосновательно, а часто оооооочень за дело!) Ощущение, что есть тайные лагеря, куда они собираются на слеты и проходят скопом инструктаж, как сделать так, чтоб народу жизнь медом не казалась! Правда лично я в процентном соотношении нарывалась больше на весьма милых представителей данных каст. Видать случайно, в семье не без урода! Их за милкость поди премии лишали!) а есть еще чиновники. Мелкие, но с большой вредностью. Паспортисты тоже к ним относятся + всякие службы ЖКХ и многие другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 15 сентября, 2013 ID: 577 Поделиться 15 сентября, 2013 ,,, Ага,у нас такая на работе дооолго висела) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 15 сентября, 2013 ID: 578 Поделиться 15 сентября, 2013 1. Начальство наблюдает 2. Все сроки просрали 3. Пообещали премию 4. Захотелось выпендриться перед коллегами 5. Начальство похвалило 6. Начальство вставило люлей 7. Некого сделать крайним 8. Новичок 9. Просто: внезапно и беспричинно 10. Нравится работа (самый редкий случай) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 15 сентября, 2013 ID: 579 Поделиться 15 сентября, 2013 коллеги сразу меняют к тебе отношение,нужно всегда выставлять границу определенную,чтобы соблюдалась субординация. В то же время нужно сохранять в коллективе хороший микроклимат... так и есть... люди которые когда то тебе улыбались искренне и дружелюбно общались и секретничали, вдруг начинают замолкать при твоем появлении... Это странно и неприятно. Особенно первое время. Упаси Боже Хотя это еще смотря на какой фирме быть главным. Я типа зам. Ты меня сама постом раньше спрашивала за что ее любить, а теперь спрашиваешь, что не нравится?) Все негативные моменты, касательно налоговой, постоянной смены законодательства, нормативов БУ, из-за которой налаженной работы нет никогда, вечный отчетный период, когда норм люди отдыхают, а бухгалтера в мыле и т.д. т.п.Я теперь вижу что и у вас и у нас одни и теже проблемы и трудности( е-мае, вот дико неблагодарная работа... многие недолюбливают - думают что ты спецом палки в колеса вставляешь (пост Растяпы тому яркий пример!), не понимают что в определенных ситуациях и рабочих вопросах есть четко регламентированный законом порядок действий и не бухгалтер это придумал, но он несет ответственность за выполнение! Но это никого не волнует, главное что бухгалтерия это злооо))) Вот щас могу сказать что быть главным мне нравилось больше, как и быть самой себе хозяйкой в своей зоне ответственности. Но все равно попа - везде и во всем виновата. У меня так вообще 20 июля ДР и сдача квартального/годового НДС Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 15 сентября, 2013 ID: 580 Поделиться 15 сентября, 2013 Но все равно попа - везде и во всем виновата. Ничего не понял. Во всём виноваты твои ягодицы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 15 сентября, 2013 ID: 581 Поделиться 15 сентября, 2013 Ничего не понял. Во всём виноваты твои ягодицы?нууу... замени слово "попа" каким нибудь нецензурным матерным словом - может так придет понимание)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semi-conductor 15 сентября, 2013 ID: 582 Поделиться 15 сентября, 2013 Тем, кто клянет скучную работу в офисе с 9 до 18, следует по месячишке поработать ассинезатором, на свиноферме, на рыбной фабрике, на китайском заводе по сборке айфонов, на чайной плантации в Индии или на любых сельхозработах в юго-восточной азии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergara 16 сентября, 2013 ID: 583 Поделиться 16 сентября, 2013 (изменено) На одном телеканале работаю. ЗП маленькая, карьерного роста нет, ночные смены по 16 часов. Ненавижу свою работу. Но пока не увольняюсь, потому что где я ещё буду столько фильмов смотреть. Изменено 16.09.2013 16:37 пользователем Vergara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 сентября, 2013 ID: 584 Поделиться 16 сентября, 2013 На одном телеканале работаю. ЗП маленькая, карьерного роста нет, ночные смены по 16 часов. Ненавижу свою работу. Но пока не увольняюсь, потому что где я ещё буду столько фильмов смотреть. Имхо, самое главное это попасть туда где хочешь работать а там сделать карьеру - только от человека зависит) По идее если 2-3 года и без повышения, то чел зря тратит время... или просто отсиживается. Смысл какой? У вас нет желания делать карьеру на этом телеканале? А на другом телеканале? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 16 сентября, 2013 ID: 585 Поделиться 16 сентября, 2013 По идее если 2-3 года и без повышения, то чел зря тратит время... или просто отсиживается. Смысл какой? Если всех повышать каждые два-три года, то через 10 лет все станут кем? Президентами? Плюс, как показывает практика, зачастую на высоких должностях сидят родственнички вышестоящих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 16 сентября, 2013 ID: 586 Поделиться 16 сентября, 2013 нууу... замени слово "попа" каким нибудь нецензурным матерным словом - может так придет понимание)) А чего тут понимать: работа - задница, во всём виновата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 сентября, 2013 ID: 587 Поделиться 16 сентября, 2013 Если всех повышать каждые два-три года, то через 10 лет все станут кем? Президентами? Плюс, как показывает практика, зачастую на высоких должностях сидят родственнички вышестоящих.Ну не преувеличивай Юль, я к тому что работодатель должен поддерживать развитие своего сотрудника, обучение и перемещение. Младший кассир, старший кассир, бухгалтер 1 категории и тд А у сотрудника должна быть инициатива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 16 сентября, 2013 ID: 588 Поделиться 16 сентября, 2013 Ну не преувеличивай Юль, я к тому что работодатель должен поддерживать развитие своего сотрудника, обучение и перемещение. Младший кассир, старший кассир, бухгалтер 1 категории и тд А у сотрудника должна быть инициатива. Не во всех сферах это работает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergara 16 сентября, 2013 ID: 589 Поделиться 16 сентября, 2013 По идее если 2-3 года и без повышения, то чел зря тратит время... или просто отсиживается. Смысл какой? jjjs верно говорит, не в каждой сфере есть карьерная лестница. На нашей работе вообще повышения не предусмотрено, у нас девочки годами сидят на одной должности. Меня такая перспектива не очень устраивает, естественно, устраивалась временно, чтобы, как вы говорите, отсидеться отдышаться от предыдущего места работы, но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. У вас нет желания делать карьеру на этом телеканале? А на другом телеканале? На этом точно нет, на другом может быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 16 сентября, 2013 ID: 590 Поделиться 16 сентября, 2013 И далеко не все люди карьеристы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 16 сентября, 2013 ID: 591 Поделиться 16 сентября, 2013 я вообще не очень понимаю, что значит делать карьеру. Становиться начальником? Но не все хотят руководить. Совершенствоваться в своей области - но за это не повышают. Мало того, есть такая ситуация, когда тебе не доплачивают за замещение другого сотрудника во время болезни/отпуска и не менее важно - за обучение другого специалиста. Не факт, что обучив одного специалиста (передав ему свои знания), ты станешь хотя бы старшим специалистом. Есть такое понятие, как горизонтальный рост. Подобное расширение обязанностей не всегда сопровождается деньгами. Чем больше умеешь, тем больше будешь работать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 сентября, 2013 ID: 592 Поделиться 16 сентября, 2013 И далеко не все люди карьеристы.Ну я теоретически понимаю что не все... Но... Ведь всегда хочется быть лучше и быть лучшей)) Меня например на каком то этапе стали раздражать чьи то указания, когда я понимала что могу сама решать какие то вопросы, в то время когда я сама решу. Юля правильно сказала есть отрасли где нет такого роста, как в коммерческих структурах или более крупных производственных организациях и т.д Но он есть. Но человек который сидит на одном месте много лет и ничего с этим не делает не должен винить структуру. Даже в школах и в больницах можно сделать карьеру. Вопрос именно в желании или в нежелании. Что такое карьера в целом, ну как я понимаю это... это состояться как специалист, организатор, повысить свой профессиональный уровень, не бояться ответственности и самое главное - надо любить свою работу наверно. Без этого ничего не выйдет. Но не все хотят руководить. Совершенствоваться в своей области - но за это не повышают. Если швея не только прекрасно шьет но еще и художник и моделирует одежду - она никогда не будет просто швеей или раскройщицей. Или по вашему будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 16 сентября, 2013 ID: 593 Поделиться 16 сентября, 2013 И далеко не все люди карьеристы. Так-то оно так, но на определенном этапе хочется все же некоего признания своих заслуг, желательно в материальном эквиваленте) Работать за идею можно первые лет пять-шесть, а потом обидно становится, когда перспектив роста нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 16 сентября, 2013 ID: 594 Поделиться 16 сентября, 2013 потом обидно становится, когда перспектив роста нет вооот, когда возникает такое чувство... это 100% чел перерос свою должность и надо искать что то другое. Нет ничего хуже такой работы, лучше в декрет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 16 сентября, 2013 ID: 595 Поделиться 16 сентября, 2013 вооот, когда возникает такое чувство... это 100% чел перерос свою должность и надо искать что то другое. Нет ничего хуже такой работы, лучше в декрет Мне проще, я в медицине работаю, к тому же из "блатных" (в смысле наличия родителей, которые направили и обучили)) Но столько моих знакомых приходили с горящими глазами, думали горы своротят, было бы желание, какой там - шаг влево, шаг вправо не дают сделать( Половина уже в декрете)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiriYamaguchi 16 сентября, 2013 ID: 596 Поделиться 16 сентября, 2013 Если всех регулярно повышать, то рано или поздно каждый достигнет своего уровня некомпетенции. Поясняю. Начальство видит, что человек хорошо справляется со своими обязанностями, значит его можно повысить в должности. Повысили, он и тут хорошо справляется, повысили ещё раз. А он уже не очень справляется, достиг своего уровня некомпетентности. Но не понижать же его, пусть живёт. Таким образом во всяческих администрациях большинство должностей занимают люди некомпетентные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 17 сентября, 2013 ID: 597 Поделиться 17 сентября, 2013 Но не понижать же его, пусть живёт. Вот еще... если человек не справляется - зачем его держать?) Даже Питер в своей теории не возражает против ротации кадров) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 17 сентября, 2013 ID: 598 Поделиться 17 сентября, 2013 Если швея не только прекрасно шьет но еще и художник и моделирует одежду - она никогда не будет просто швеей или раскройщицей. Или по вашему будет? А кем она будет? Старшей швеей? Модельером? (совсем нелегкий путь) Или обязательно начнет свое дело? Повторюсь, мне непонятно, что такое карьера - это неустанный путь наверх? Но не везде есть куда двигаться. Опыт, приобретение новых навыков и обучение других не всегда означают повышение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 17 сентября, 2013 ID: 599 Поделиться 17 сентября, 2013 А кем она будет? Старшей швеей? Модельером? (совсем нелегкий путь) Или обязательно начнет свое дело?Модельером-конструктором. Я не буду с вами спорить, у вас изначально пассивная позиция в отношении сотрудника. Если у человека есть желание развиваться и зарабатывать то сфера деятельности тут не причем. Знаю многих людей которые отказывались осознанно от повышения, другой должности по личным причинами по причинам налаженной работы здесь и сейчас и нежелания что то менять. Их право. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 17 сентября, 2013 ID: 600 Поделиться 17 сентября, 2013 А кем она будет? Старшей швеей? Модельером? (совсем нелегкий путь) Или обязательно начнет свое дело? Повторюсь, мне непонятно, что такое карьера - это неустанный путь наверх? Но не везде есть куда двигаться. Опыт, приобретение новых навыков и обучение других не всегда означают повышение Это должно означать, как минимум, повышение зарплаты. К счастью не все хотят быть начальниками, иначе было бы не протолкнуться никогда наверх, плюс не все готовы совершать не очень благородные поступки, необходимые для карьерного роста, и ленивых в конце концов полно)) Но то, что любого начинает угнетать маленькая зарплата на каком-то этапе - это практически наверняка, особенно, если человек улучшает свои рабочие навыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.