Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Правосудие (Justified)

За кого?  

40 проголосовавших

1. 1. За кого?

• Рейлан Гивенс
    • Бойд Краудер

Рекомендуемые сообщения

Просто это был не его финал. Там другие герои. Хотя беттер колл Винн это то, что я бы посмотрела.

Плюсую, тоже не отказался бы от спиноффа про Даффи)

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разочарование. Столько неожиданных изменений в характерах персонажей, столько притянутостей за уши, а под финал откровенная трусость и желание угодить всем-всем-всем. Чтобы не один ребятенок не расстроился.

Очень сильное впечатление, что авторы не собирались снимая пятый сезон, шестой делать последним, но из-за ухнувших рейтингов быстро начали рожать.

Дурацкий эпизод завершивший линию Даффи, наивный Сэм Эллиот, отупевший Бойд, потом ещё и внезапно ставший маньяком, детсад с Эйвой и так далее. Как будто обычный эфирный сериал.

Из-за привычки к героям, смотрится хорошо и всё такое, но обидно, что столько наивности и нелогичности завезли в финал.

Поистине, один из лучших сериалов, что я смотрела. Пусть тема реднеков и маршалов очень далека от наших реалий, этот ни на сезон не сдающий уровень остроумности диалогов, неожиданности твистов и, главное, верности линии Элмора Леонарда делают свое дело.

Залезла на КП, там так и стоит моя 10ка еще с первого сезона.

Да, после всех эпичных разборок с такими харизматичными outlaw личностями (вот даже персонажами их язык не поворачивается назвать!) - до сих пор вспоминаю злобного пупса мистера Кворлса - ожидаешь взрывную концовку, уж свободолюбивый Бойд не дастся так просто - динамит, взрывы, выпилено пол Харлана...

Но, мне кажется, как раз это и значило бы пойти на поводу у зрителей. Много времени прошло, Рейлан и Бойд стали старше, появляются дети, взрывные времена прошли, и финальная фраза именно это и значит. На слезу пробило, да.

Жалко шляпу, вот для нее это был эпичный финал. Символично:)

Буду очень скучать по Тиму, такому терпеливому Арту, кривым ножкам Рэйлана и Бойда и их красноречию и находчивости.

Есть множество историй друзей по разные стороны закона, но эта самая искренняя. Одна из лучших историй, что я слышала в своей жизни.

Разочарование. Столько неожиданных изменений в характерах персонажей, столько притянутостей за уши, а под финал откровенная трусость и желание угодить всем-всем-всем.

Да какая трусость, финал полностью дань уважения автору. И что касается Эйвы в том числе. Вот такой первоисточник и вот такой сериал, который ценит и уважает этот первоисточник. И почему всем так хочется, чтобы везде кромсали персонажей налево и направо, за этим к каким нибудь Сынам анархии лучше обращаться.

И я вроде писала уже, что авторы изначально хотели снимать именно шесть сезонов. И именно шестой получился просто отличным, все бы так умело и душевно сериалы заканчивали.

Да какая трусость, финал полностью дань уважения автору. И что касается Эйвы в том числе. Вот такой первоисточник и вот такой сериал, который ценит и уважает этот первоисточник. И почему всем так хочется, чтобы везде кромсали персонажей налево и направо, за этим к каким нибудь Сынам анархии лучше обращаться.

О каком первоисточнике речь? О маленьком рассказике? Это где там и что от сериала вообще. И при чем тут Эйва...

Трусость имеется ввиду, во всём. В том, что Бойда резко стали делать массовым убийцей и кретином, чтобы те 40-50% граждан ему симпатизировавших, не расстроились когда его посадили. До шестого сезона, вот так вот, как в шестом, он никого не убивал. Ещё и столько людей.

Дело не в кромсании, а в предсказуемости создателей.

И я вроде писала уже, что авторы изначально хотели снимать именно шесть сезонов. И именно шестой получился просто отличным, все бы так умело и душевно сериалы заканчивали.

Не знаю, где они там и что хотели, но объявили о том, что шестой сезон станет последним после того, как на пятом рухнули рейтинги.

Эээ, да ты так ничего и не понял.

Бойду снесло крышу потому, что его предала любимая женщина и потому, что он прекрасно понимал, что Рейлен его не отпустит. Он вел себя как раненая собака, потому что был загнан в угол. И это как раз полностью в его духе. Да, он знатный бэдэсс и умный харизматичный бандит, но особой холодностью разума не отличался никогда.

О том первоисточнике речь, на котором сериал основывается. И финал в этом плане именно такой, каким должен быть.

По поводу шести сезонов писала уже, об этом говорили давно и рейтинги тут не причем. Если бы дело было в рейтингах, шестого сезона не было бы вообще в принципе.

Эээ, да ты так ничего и не понял.

Бойду снесло крышу потому, что его предала любимая женщина и потому, что он прекрасно понимал, что Рейлен его не отпустит. Он вел себя как раненая собака, потому что был загнан в угол. И это как раз полностью в его духе. Да, он знатный бэдэсс и умный харизматичный бандит, но особой холодностью разума не отличался никогда.

О том первоисточнике речь, на котором сериал основывается. И финал в этом плане именно такой, каким должен быть.

В первоисточнике ничего похожего нет и близко. Так можно сказать, что основывается "Правосудие" на миллионе первоисточников.

Он "любимую женщину" в прошлом сезоне спокойно кинул. Вот это было в его духе. Но потом, узнав, что сериал надо заканчивать, авторы все быстро перетасовали. И раненой собакой он не был в начале сезона, когда хладнокровно убил деревенского дурочка, который был таким всё время, но Бойд не был хладнокровным убийцей. И дебилом тоже не был.

Это каким местом надо смотреть сериал, чтобы таких очевидных вещей не замечать...

По поводу шести сезонов писала уже, об этом говорили давно и рейтинги тут не причем. Если бы дело было в рейтингах, шестого сезона не было бы вообще в принципе.

Это кабель. Здесь сериалы очень часто продлевают с хреновыми рейтингами и дают закончить, часто делая не 10-12 серий, а каких-нить 8, как с той же Империей.

И раненой собакой он не был в начале сезона, когда хладнокровно убил деревенского дурочка, который был таким всё время, но Бойд не был хладнокровным убийцей. И дебилом тоже не был.

Как то совсем пренебрежительно о Бойде. Он именно хладнокровный убийца, это ясно еще с первого эпизода сериала. Совсем не дебил, но и убить по настроению ему особого труда не составляет.

Ну и как бы он еще с начала сезона знал, что Рейлен не даст ему уйти. И тасовать никто ничего не планировал, финал абсолютно логичен в отношении каждого героя этой истории.

Это кабель.

Вот именно. И здесь создатели могут себе позволить планировать цельную историю, не особо оглядываясь на рейтинги.

Не понимаю спора. Финал лучше не придумаешь. В противовес убогим сынам. У Бойда есть мозги. Ему невезло, но он очень скользкий и всегда выпутывался. Он не настолько тупой шоб лезть в изначально проигранный бой.

Естесно он мог и был бы лучше, если бы не пытались угодить всем.

Естесно он мог и был бы лучше, если бы не пытались угодить всем.

Вот именно, что "угодить всем" это нужно было всех убить, так как зритель ожидаемо кровожаден. Здесь же ничего такого делать не стали, сделали по - своему, подарили зрителю душевный и даже позитивный финал. И вот на это как раз нужна смелость, в отличии от того, чтобы порезать всех персонажей.

Вот именно, что "угодить всем" это нужно было всех убить, так как зритель ожидаемо кровожаден. Здесь же ничего такого делать не стали, сделали по - своему, подарили зрителю душевный и даже позитивный финал. И вот на это как раз нужна смелость, в отличии от того, чтобы порезать всех персонажей.

На это не нужно никакой смелости, конечно. Среднестатистический зритель не кровожаден, а напротив не любит, когда любимых персонажей убивают. И зачем всех, достаточно было одного, тем более когда в сценарии присутствуют необходимые сцены, но в итоге оказваются дешевыми. Мы все-таки смотрим серьезное криминальное шоу, а не сказку.

Плохих парней и в серьезном криминальном шоу вполне могут посадить. Не везде все решается пулей в голову. Надо немного шире посмотреть на возможный исход криминальной драмы в том числе, да.

Или, что более вероятно, уметь видеть косяки даже в любимых сериалах.

Это ты сейчас имеешь в виду, что тот финал, который не понравился лично тебе - косяк сериала? Прости, но нет.

Это ты сейчас имеешь в виду, что тот финал, который не понравился лично тебе - косяк сериала? Прости, но нет.

Только все наоборот. В финале есть недостатки, из-за которых он мне не нравится. И я их считаю объективными, да

Только все наоборот. В финале есть недостатки, из-за которых он мне не нравится. И я их считаю объективными, да

Так пожалуйста, считать объективным ты можешь все, что угодно. Только другим свое "объективное" мнение навязывать не надо, тем более что лично у меня мнение совсем другое и меня финал полностью устраивает (и далеко не только меня, естественно).

Так пожалуйста, считать объективным ты можешь все, что угодно. Только другим свое "объективное" мнение навязывать не надо, тем более что лично у меня мнение совсем другое и меня финал полностью устраивает (и далеко не только меня, естественно).

С чего ты взяла, что я его кому-то навязываю? Делать мне больше нечего.

Вот именно. И здесь создатели могут себе позволить планировать цельную историю, не особо оглядываясь на рейтинги.

И факт в том, что объявили о том, что шестой сезон станет последним, когда рейты провалились на самое дно.

У Бойда есть мозги.

В последнем сезоне, у него их отняли. И это факт.

Вообще не понимаю, как можно отрицать то, что 5 сезонов по 10 раз говорилось о том, что Бойд думает только о себе, что как только его прижмёт он сразу Эйву кинет. В пятом сезоне он именно так и поступает. То есть именно так, как должен был. Кидает её ради себя и она бы сгнила в тюрьме. А в шестом, внезапно, "сходит с ума" из-за девки, которую не задумываясь кинул. Это наивность. Так не бывает. И это объективно.

А все потому, что изначально у них план на шестой сезон был другим. Это видно. А потом стали быстро менять и вот что вышло.

И факт в том, что объявили о том, что шестой сезон станет последним, когда рейты провалились на самое дно.

Ты мне конечно же сейчас найдешь пруф того, как Йост говорит, что шесть сезонов будет только из - за того, что рейтинг сериала стал ниже?

Если пруф не найдешь, то можешь с таким же успехом выдавать за факт то, что завтра наступит конец света.

В последнем сезоне, у него их отняли. И это факт.

Да нет, просто Рейлен умнее. И везучее. И друзей у него больше. И на его стороне закон. Такие дела.

А все потому, что изначально у них план на шестой сезон был другим. Это видно. А потом стали быстро менять и вот что вышло.

Аналогично, пруф другого плана. Иначе что там тебе "видно" это опять же только твоя фантазия.

Ты мне конечно же сейчас найдешь пруф того, как Йост говорит, что шесть сезонов будет только из - за того, что рейтинг сериала стал ниже?

Если пруф не найдешь, то можешь с таким же успехом выдавать за факт то, что завтра наступит конец света.

Это что за тупорылый пруф такой? Типа написать как можно тупорылей, чтоб точно невозможно было пруфа найти?

Пруф вот он http://tvline.com/2014/01/14/justified-cancelled-season-6-final-last-ending/

На второй серии пятого сезона. Не до пятого сезона, а когда увидели, что рейты просели более чем на миллион с 4-5 сезона.

Жду ответный пруф.

Аналогично, пруф другого плана. Иначе что там тебе "видно" это опять же только твоя фантазия.

То есть ты отрицаешь, что о Бойле постоянно говорили, что он думает только о себе и в пятом сезоне он всячески это подтверждал?

То есть ты отрицаешь, что о Бойле постоянно говорили, что он думает только о себе и в пятом сезоне он всячески это подтверждал?

Бойд думал всегда только о себе, но Эйву он тем не менее любил. И Рейлена боялся очень сильно. В финальном сезоне его со всех сторон накрыло, вот и рвануло башню в итоге.

Я вот честно не знаю, на что ты рассчитывал. Что Бойд убьет Рейлена, Эйву и сбежит с деньгами? Ну да, так же сплошь и рядом бывает и это не сказка, да.

Жду ответный пруф.

Официальная новость с твлайна о том, что шестой сезон станет последним это пруф, что сериал закрыли из - за рейтингов?

Здесь в теме есть мое сообщение 2013 года о том, что Йост обещал шесть сезонов. Кто я по - твоему, Ванга? Ну ок.

Вообще не понимаю, как можно отрицать то, что 5 сезонов по 10 раз говорилось о том, что Бойд думает только о себе, что как только его прижмёт он сразу Эйву кинет. В пятом сезоне он именно так и поступает. То есть именно так, как должен был. Кидает её ради себя и она бы сгнила в тюрьме. А в шестом, внезапно, "сходит с ума" из-за девки, которую не задумываясь кинул. Это наивность. Так не бывает. И это объективно.

Ну ты все же перебарщиваешь. Эйва ему была небезразлична и это было заметно по тому, как он старался ее вытащить. При этом кинула его по сути она первая. Но то, что он не доверился бы слепо ей после того, как расколол это уже наверняка. И пули у него не кончились бы, конечно.

Ну да, так же сплошь и рядом бывает и это не сказка, да.

Да, так бывает сплошь и рядом, особенно с теми людьми, которые думают только о себе. Ну как Бойд. Или ты другой сериал смотрела?

Официальная новость с твлайна о том, что шестой сезон станет последним это пруф, что сериал закрыли из - за рейтингов?

Да, объявили на второй серии. Объявили бы после сезона или до, можно было что-то пытаться. Там же написано, что упали рейты почти на миллион в сравнении с открытием четвертого и почти на полтора с финала. Третий сезон был хуже четвертого всего на 4%. То есть на пятом сезоне рейты именно рухнули. И это ещё искать лень, может на второй серии пятого сезона, когда и объявили, рейты упали ещё сильнее.

Здесь в теме есть мое сообщение 2013 года о том, что Йост обещал шесть сезонов. Кто я по - твоему, Ванга? Ну ок.
Ну дай ссылку на его слова. Чтоб там точно было утверждение, а не это "мы рассчитываем сезонов на 6-7".

Ну ты все же перебарщиваешь. Эйва ему была небезразлична и это было заметно по тому, как он старался ее вытащить. При этом кинула его по сути она первая. Но то, что он не доверился бы слепо ей после того, как расколол это уже наверняка. И пули у него не кончились бы, конечно.

Так я же не говорю, что он её за кусок говна держал. Это что-то типа Схватки Манна. Симпатия есть, но если выбирать, то счастливо. Все сезоны это было у Бойла. А в шестом, вдруг, не стало и он сошел с ума. Это наивность для девочек.

Так я же не говорю, что он её за кусок говна держал. Это что-то типа Схватки Манна. Симпатия есть, но если выбирать, то счастливо. Все сезоны это было у Бойла. А в шестом, вдруг, не стало и он сошел с ума. Это наивность для девочек.

Так он по сути не выбирал, он хотел и Эйву и деньги. При этом с помощью Эйвы рассчитывал сбить со следа Рэйлана. Наивность там именно в том, что он доверился ей целиком и пошел с чемоданом, никак не подстраховавшись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...