Murlyka 1 апреля, 2010 ID: 1 Поделиться 1 апреля, 2010 (изменено) Отбивные / Les côtelettes год 2003 страна Франция режиссер Бертран Блие сценарий Бертран Блие продюсер Люк Бессон, Бернард Буи, Рене Клейтман оператор Франсуа Катонне композитор Юг Ле Барс жанр комедия, драма премьера (мир) 24 мая 2003 время 86 мин. В главных ролях: Филипп Нуаре Мишель Буке Фарида Рахуадж Катрин Хигель Хамму Грайа Аксель Аббади Энн Суарез Джером Хардлэй О чем: Два чудаковатых старых холостяка случайно встречаются однажды вечером. За ужином они выясняют, что у них много общего в прошлом, во взгляда на жизнь и привычках. Их все еще волнуют женские прелести, и они оба влюблены в своих еще довольно молодых домработниц. Но и это еще не все — самое забавное, как выясняется, их домработницы — это одна и та же женщина. И вот тут-то начинается одно из самых необыкновенных и рискованных приключений в их жизни. Седина в бороду, бес — в ребро. Лучшая цитата: Я пришел, чтоб вас всех заколебать! Изменено 14.11.2010 02:31 пользователем Murlyka Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/27434-otbivnye-les-c244telettes/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 апреля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 3 апреля, 2010 И что? Никто не видел этот фильм Блие? Очень жаль! Вы многое потеряли, доложу я вам! История о том, как два пенсионера ищут и находят себе приключения на пятую точку - это одна из творческих вершин режиссера. Ирония, шикарные диалоги, неожиданные повороты, а уж финал - просто апофигей всего! Для затравки открою маленькую тайну... Знаете, кто эта тетка неопределенного возраста в черном на постере? Это смерть. А знаете, почему она печальная? А знаете, как эти двое, у которых бес в ребре, ее развлекут? уххо-хо... Смотрите... И вы либо влюбитесь в Бертрана, как я, либо возненавидите... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/27434-otbivnye-les-c244telettes/#findComment-1497886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 23 апреля, 2012 ID: 3 Поделиться 23 апреля, 2012 Бертран Блие - один из своеобразнейших режиссёров в истории кино, для меня образец "абсурдизма по-французски". Жаль только, то, что в 1970-е годы казалось чистейшим абсурдом и кичем, сейчас никого не удивляет - так, обычное дело. Лично мне ближе ранний этап творчества Блие, когда у него и дерзости было побольше, и герои помоложе и поэнергичнее, чтобы с лёгкостью "вальсировать по жизни". Но из позднего этапа "Отбивные" - мой самый любимый фильм режиссёра. В "Вальсирующих" два парня в компании Миу-Миу пускались во все тяжкие. В "Отбивных" снова два "парня" и одна на двоих "девушка", но они уже заметно постарели, обуржуазились, обросли кучей условностей. Весь фильм они носятся (как могут), ворча друг на друга, чтобы под финальные титры из последних сил отжечь, как встарь, хотя это уже итоговый выхлоп и так, "бодрое прощание". Фильм дико смешной и грустный одновременно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/27434-otbivnye-les-c244telettes/#findComment-2964154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalypt1c 23 апреля, 2012 ID: 4 Поделиться 23 апреля, 2012 И что? Никто не видел этот фильм Блие? Очень жаль! Вы многое потеряли, доложу я вам! История о том, как два пенсионера ищут и находят себе приключения на пятую точку - это одна из творческих вершин режиссера. Ирония, шикарные диалоги, неожиданные повороты, а уж финал - просто апофигей всего! Для затравки открою маленькую тайну... Знаете, кто эта тетка неопределенного возраста в черном на постере? Это смерть. А знаете, почему она печальная? А знаете, как эти двое, у которых бес в ребре, ее развлекут? уххо-хо... Смотрите... И вы либо влюбитесь в Бертрана, как я, либо возненавидите... Вот после этих слов я сразу начал искать этот фильм, чтобы посмотреть. разочаруюсь виноватого я уже знаю где искать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/27434-otbivnye-les-c244telettes/#findComment-2964890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.