Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мех – это убийство? Или дискуссия об изделиях из животных в обиходе людей

Как вы относитесь к ношению изделий из животных?  

226 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к ношению изделий из животных?

• Положительно. Но только если это не ради идиотской показухи/если действительно необходимо
    • Положительно в любом случае
    • Отрицательно. Но как вариант лишь потому, что можно вполне носить искусственное вместо натурального
    • Отрицательно в любом случае

Рекомендуемые сообщения

Не совсем ясно, зачем вы тогда тут пишите, если вам тема так неприятна? Решили подкинуть дровишек в тему «ни о чём», попутно высказав свое «фе»? Так вы тогда просто сами себе противоречите. Не нравится эта тема – пишите в тех, что нравятся.

Меня всегда такие люди поражали … ппц.

Я сама себя поражаю. )))

А пишу, наверное, потому, что есть желание высказаться. :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1490700

• Ответов 859
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... И будут дни твои сочтены...

Спасибо, конечно, за прогноз, но только не рыбак я и с опарышем не работаю, а равно и с другими наживками.

Эту щекотливую таму зря открыли. Бесполезно доказывать слепому, что на солнце нельзя смотреть, он всё равно не поймет - почему.

Лично я не понимаю почему людям нельзя носить вещи из натуральной кожи и меха? И ещё мне не понятно, почему против меха борются люди, которые видели животных только в зоопарке. Да, там их действительно стоит пожалеть за неприглядный вид, не то что на фермах... И потом, мех-меху рознь!

Тут ещё кто-то говорил за шерсть. Шерсть, как известно, добывают путем стрижки овец. Овца - домашнее парнокопытное жвачное животное, дающее шерсть, мясо, молоко; самка барана. Так вот, при стрижке это животное никаких неудобств не испытывает. Скажу больше - овцы нуждаются в стрижке! Выступают ли противники меха против стрижки овец?

В конце концов человек кушает баранину... А шкура всего-навсего вторичный продукт!

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1490756

А я при минус 30 в синтепоне и искусственных ботинках себя прекрасно чувствую.

То, что синтетика якобы холоднее натуральных материалов - это миф. Просто привычка многих поколений. Отказываться от таких привычек человечеству трудно.

Вы это серьезно, без всякой капли юмора???

Хм... Синтепон, гворите? Было у меня в годы кудрявой юности скверное пальтишко с синтепончиком, впечатления самые что ни на есть скверные, холодно в нем было и зябко, когда на улице за -40. Про искусственные ботиночки в сверхнизкие температуры вообще молчу, единственно, могу сказать, зато обмороженные ноги даже в жару не потеют, только вот надо ли оно!?

Ничто так не греет в морозы, как теплая шуба и унты. Может быть где-нибудь в Сочи это и миф, а в Сибири это факт.

Мех ношу, кожу тоже люблю, замшу еще больше люблю. Качество сравнивать смысла не вижу никакого, из искусственного имела итальянские, искусственные лаковые сапоги, стоили на четыре тысячи дороже вторых лаковых (натуральных), а воду пропускали чудно, по ощущениям - как босиком шла, еще был ремень искусственный, проносился ровно три дня (не дешевый), и пришел в негодность. Искуственное барахло - деньги на ветер, и природе не поможет.

Ратующим за отказ от натурального меха/кожи стоит почитать про, например, ангарские сосны, и как много времени нужно, чтобы выросло одно дерево, учитывая короткий вегетационный период на севере. За те 800 лет, что растет дерево, сменится 10-14 поколений людей, носящих шубы, и еще большее количество поколений зверьков, из которых эти шубы будут сшиты, а спиленную ради какой-нибудь вискозы сосну ничто не вернет, разве что только лет через 800. Риторический вопрос, в этом контексте чья жизнь ценнее?

А мясо я не ем, и рыбу тоже абсолютно не ем уже лет семь, и не из идейных соображений. Считаю, что искусственное насаждение вегетарианства - противоестественно, учитывая что человек, по факту, животный организм, и отрицать эту свою сторону - это всего лишь временный самообман, чтобы почувствовать себя лучше, чем мы есть на самом деле. Природу не обманешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1490953

Отношусь нормально. Шуба из чебурашки может быть прикольной и красивой, но недолго – у меня такая была такая куртка, поэтому знаю, что за один сезон мех начинает сваливаться и совсем чуть-чуть поносишь и красивым он уже не кажется. Насколько такой предмет гардероба греет – и так понятно. А вот натуральная шуба – это вещь. Да для ее производства прибили какое то кол-во белочек, норок или лисичек, которые и помирают и так в естественный процессе, зато она и носится годами и греет соответсвенно. Зато какой вред наносит природе производство искусственных материалов – эт ой-ой. Короче как ни крути, но все равно мы потребители и чтобы жить кого то убиваем - эт естественный процесс надо просто относится ко всему без фанатизму.=)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1490982

Ага.:D Лучшая кора, что я слышала на этот счёт. А то, что люди умирают от анафилактических шоков, это выдумка злодеев от фармацевтического бизнеса, ага. :rolleyes:
Ну и много их таких умерших? Это по моему чаще случается от неудачного препарата чем от естественной среды обитания.

Предлагаю всех этих вечно ноющих аллергиков засунуть в пузырь, как Джилленхола в "Парене из пузыря". Тока боюсь это не поможет.

Ничто так не греет в морозы, как теплая шуба и унты. Может быть где-нибудь в Сочи это и миф, а в Сибири это факт.
Ага, ещё один миф. Просто признайтесь, что вам интересно по щеголять в своей шубке и унтах, а в том что теплее убеждать ни кого не надо. Тепло во всем что имеет приличное качество.

Вот мой опыт знакомства с одёжками из натур продукта закончился ещё на стадии примерки. Кажется это было что то из барашка. Не понравилось прежде всего масса. Эта одежда как правило в разы тяжелее, а носить на себе лишние 8 кг. удовольствие сомнительное.

Я смотрю, народ разделился на тех кто носит и на тех кто не носит.

Интересно, а есть такие которые носят и которых по ночам совесть мучает?

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491065

Эт уже мазохисты =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491073

И ещё мне не понятно, почему против меха борются люди, которые видели животных только в зоопарке. Да, там их действительно стоит пожалеть за неприглядный вид, не то что на фермах...
Кстати это идея для новой темы. Типа, "Зоопарки - это зло, или хорошо, когда есть кого покормить?"

Я например, против того что бы держать животных в этой тюрьме (см. "Мадагаскар" :)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491082

1. Мех/кожа (изделия из животных) – это убийство?

Мех это тепло, красота и уют.

И носители ли вы изделий из животных?

Ага.

2. Как вы относитесь к людям, которые имеют противоположное мнение по первому вопросу? Стараетесь ли вы переубедить их или еще чего сделать?

Я уважаю мнение других людей.

3. Принимали ли вы участие в каких-либо акциях, посвященных подобному вопросу?

Ну, я состою в группе Гринписа вконтакте :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491088

Создал опрос. Более широкий выбор, без плоских "да" и "нет". По-моему в данной теме так удобнее. Подводим статистику, голосуем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491097

Не могу определиться между первым и третьим вариантом. Прекрасно понимаю людей, живущих в сложных климатических условиях (это не -15, есличо) и носящих меха. Не понимаю разноцветной меховой херни на шеях у "девушек" столицы. Мало того, что ради такого украшения убивают существо, интеллект у которого, чаще, выше, чем интеллект особи, носящей трупомех. Так еще и выглядит иногда отвратительно.

В теме о вегетерианстве уже писал, что трупы куриц, коров и рыб ем. Понимаю и ем. Следовательно, в моем гардеробе можно найти, например, кожаные ботинки. Одни, я не помешан на коже. Но вот совершенно точно я никогда не куплю ни себе, ни своей девушке, мех или замшу. Потому как с меньшим отвращением пройдусь в шкуре какого-нибудь человека, чем в остатках оленя или беляка.

Другие мнения на этот счет с удовольствием выслушиваю, когда на мне большие наушники. Иначе говоря, придерживаюсь своей позиции в этом и не хочу, чтобы мне плевали в уши о том, как великолепен мех. И сам, разумеется, никогда не митинговал на этот счет и не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491118

Ага, ещё один миф. Просто признайтесь, что вам интересно по щеголять в своей шубке и унтах, а в том что теплее убеждать ни кого не надо. Тепло во всем что имеет приличное качество.

Вот мой опыт знакомства с одёжками из натур продукта закончился ещё на стадии примерки. Кажется это было что то из барашка. Не понравилось прежде всего масса. Эта одежда как правило в разы тяжелее, а носить на себе лишние 8 кг. удовольствие сомнительное.

В том-то и проблема, что полностью сымитировать структуру натуральной кожи синтетика не в состоянии. В натуральной шубе зверюга и в мороз не мерзнет и в жару не парится. Потому что в коже есть естественные поры, которые не нарушают терморегуляцию.

Я лично предпочитаю дубленки. У нас лютых морозов не бывает, зато бывает сырость, слякоть, ветер. Дубленка для такой погоды хорошо подходит - внутри мех создает воздушную прослойку для тепла, а снаружи кожа не пропускает ветер. Вес изделия же зависит от выделки. Конечно, тулупы аля Совьет Ами тяжелые. Но есть и полегче выделка.

Синтетика создает эффект парника. Можно ее нагреть, что жарко станет, зато также легко она потом промерзает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491124

Отдал голос за первый вариант. Я в общем положительно отношусь, как уже говорил (всё-таки хочется зимой в тёплой шапке ходить, да;)) - лишь бы только не убивали для этого дела животных вымирающих видов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491126

Кролики - это не только ценный мех (с)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491132

По теме. Не приветствую убийство животных, за исключением необходимого. Т.е я понимаю, что одеваться людям во что-то нужно, но ненавижу, когда люди устраивают из этого представление. Это я о всяких лисицах на плечах и проч.

Подписываюсь под каждым словом.

Все эти акции по борьбе против меховых изделий проводят те, кто не знает, что такое настоящий снег и настоящий мороз. В синтепоновом пальтишке сильно не походишь при -25, да еще ,если ветер 15-20 м/с.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491138

Ну-ну... А Вы в Якутию приедтье в декабре, желательно в пальтишке на очень качественном синтепончике, или посетите Ангарск и Дудинку, только всенепременно приобувшись при этом в славные искусственные и симпатичные туфлишки, после этого можно беседу про высококачественный синтепон будет вести в логическом ключе. Мне таких сапожек на остаток жизни хватило. Кстати, знала человека с двумя ампутированными в результате обморожения пальцами на ноге. Звери открытку с благодарностью за спасение так ему и не прислали...

Не-а. Не интересней. Я с работы поздно, пешком, по дворам и гаражам возвращаюсь (это, видимо, и называется щеголять?), и с большим бы удовольствием носила бы пуховик (который у меня есть), только я в нем мерзну, а шубе или дубленке страшновато за жизнь, но тепло. Сорок минут топать пешком в -40 в сапожках из клеенки... Увольте. Пуховик при нашем климате можно начинать носить ближе к марту, но не раньше.

А в какие это годы-то было??? Лет двадцать назад? Спору нет, советские мутоновые шубы и овечьи тулупы весили пол-тонны, так когда это было-то? Сходите в магазин, будете приятно удивлены. Уверяю, норковая шуба при нынешней выделке весит ничуть не больше пуховика. Козья дубленка чуть тяжелее, но тоже явно не броня средневекового рыцаря. Это не абстрактные предположения, это по факту пользования.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491180

Вы это серьезно, без всякой капли юмора???

Хм... Синтепон, гворите? Было у меня в годы кудрявой юности скверное пальтишко с синтепончиком, впечатления самые что ни на есть скверные, холодно в нем было и зябко, когда на улице за -40. Про искусственные ботиночки в сверхнизкие температуры вообще молчу, единственно, могу сказать, зато обмороженные ноги даже в жару не потеют, только вот надо ли оно!?

Ратующим за отказ от натурального меха/кожи стоит почитать про, например, ангарские сосны, и как много времени нужно, чтобы выросло одно дерево, учитывая короткий вегетационный период на севере. За те 800 лет, что растет дерево, сменится 10-14 поколений людей, носящих шубы, и еще большее количество поколений зверьков, из которых эти шубы будут сшиты, а спиленную ради какой-нибудь вискозы сосну ничто не вернет, разве что только лет через 800. Риторический вопрос, в этом контексте чья жизнь ценнее?

.

Так нельзя судить по "скверному пальтишку" на синтепоне. Надо судить по хорошей одежде. Конечно, во времена Вашей юности не только хорошего ничего не было, но и за плохим было нужно в очереди постоять не один час! У меня этой зимой были ботинки из современного полиуретанового кожзама с толстым слоем искусственной "псевдоовчины". Результат - ноги дышат, тепло и удобно. Минус - да, то что к концу зимы вид потерян. Но с моей точки зрения - это ерунда.

По поводу дерева. Знаю не понаслышке, ибо деревообработка - моя профессия. Из-за моих убеждений профессия у меня сильно пострадала. Для меня закрыта например деятельность по реставрации антикварной мебели, так как там применяется традиционный костный клей. Хотя реставрация вообще то мне всегда нравилась.

За годы работы в мебельной сфере выработал некий внутренний этический кодекс. В частности считаю, что вырубка ангарской сосны, про которую Вы говорите вообще недопустима. Неоправдано, так как есть быстрорастущие породы дерева. Ель например, осина, тополь, анчар. Древесина у них конечно рыхлая, зато они широко распространены и растут быстро. Никогда не использую те породы, которые внесены в Красную книгу (ну например эбен, некоторые виды палисандра, змеиное дерево, многие виды красного дерева). Иногда очень хочется спроектировать что нибудь из эбена, но не могу себе позволить по соображениям морали. Обычно использую древесину фруктовых деревьев - вишня , черешня, груша, орех(кроме дикого горного). Им не грозит исчезновение популяции. Особенно мне американский орех понравился. Растёт быстро, огромное дерево вырастёт за 35-40 лет. Значительная часть древесины в США идёт с плантаций.

А вообще то вегетарианство - это та же религия по своей сути. Переубедить вегетарианца невозможно точно так же как невозможно убедить верующего человека в том, что бога нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491331

По теме. Не приветствую убийство животных, за исключением необходимого. Т.е я понимаю, что одеваться людям во что-то нужно, но ненавижу, когда люди устраивают из этого представление. Это я о всяких лисицах на плечах и проч.
Точно

1. Мех/кожа (изделия из животных) – это убийство? Да, нет, почему?

И носители ли вы изделий из животных?

Мех и кожа-это убийство животного. Потому что животное лишают жизни ради его меха и кожи-это просто по факту.

Я ношу, по необходимости, потому что живу в северной стране с жуткими морозами, но стараюсь заменить мех на что то другое, шубы и пуховики из пуха не ношу, мех у меня только окантовка на капюшоне куртки или пальто и только зимнего, коженую одежду и сумки не ношу вообще, ношу сапоги, но только из-за холода.

Как вы относитесь к людям, которые имеют противоположное мнение по первому вопросу? Стараетесь ли вы переубедить их или еще чего сделать?

Каждый личность самостоятельная и сам решает как ему думать и поступать, носить или не носить. Людей которые думают что для меха животных не убивают и нужно носить шубы я не встречала, поэтому переубеждать не приходилось. Но мне самой очень жаль животных ведь они умирают жестокой смертью из-за этих шуб-никто не должен так страдать, а они ведь почти такие как наши домашние собаки и кошки, их кормят, поят, ухаживают, они привыкают к человеку, считают его другом, а потом вот такое совершается над ним, это животное заканчивает жизнь не просто в мучениях в расцвете лет, но еще и преданное тем кого оно считало другом.И эти животные все такие красивые, а особенно жаль мне рысей.

Принимали ли вы участие в каких-либо акциях, посвященных подобному вопросу?
Нет Изменено 29.03.2010 18:30 пользователем Mari
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491455

Да для ее производства прибили какое то кол-во белочек, норок или лисичек, которые и помирают и так в естественный процессе

Вот только помирают они чаще в другом возрасте/состоянии, и уж что важней, других количествах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491482

Да для ее производства прибили какое то кол-во белочек, норок или лисичек, которые и помирают и так в естественный процессе

Это неверный подход. Если есть НЕОБХОДИМОСТЬ согреться – это естественно. А когда желание повые … повыделываться, то зверьков безусловно жалко. Рано или поздно коньки все откидывают. И норки и лисицы и люди, и руководствоваться принципом «а он все равно оттопырится когда-то» - неверно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491534

У меня есть один аргумент для объяснения, что жестокость это плохо.Например когда знаете бывают забавы оторвать мухе крылышки или сразу и ножки и посмотреть что будет или надуть лягушонка и чтоб он лопнул или разорвать чарвяка на две части или некоторые отрезают хвост кошки тоже просто так, просто видела такого котенка(до и после видела, вы бы видели ее глаза после и насколько она стала не доверять всем людям после(котенок бездомный)) Аргумент такой. Если вы собираетесь что то такое сделать или думаете, что в этом ничего такого нет, то вы просто поставьте себя на место этого живого существа и представьте и прочувствуйте то что чувствует он в тот момент,особенно ту боль, которую он чувствует, и спросите себя, чем он это заслужил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491539

Вот только помирают они чаще в другом возрасте/состоянии, и уж что важней, других количествах.
Их выращивают (в основном) специально - создают условия, чтобы они плодились в таких кол-вах (!)
надуть лягушонка и чтоб он лопнул или разорвать чарвяка на две части или некоторые отрезают хвост кошки тоже просто так, просто видела такого котенка(до и после видела, вы бы видели ее глаза после и насколько она стала не доверять всем людям после(котенок бездомный)) Аргумент такой. Если вы собираетесь что то такое сделать или думаете, что в этом ничего такого нет, то вы просто поставьте себя на место этого живого существа и представьте и прочувствуйте то что чувствует он в тот момент,особенно ту боль, которую он чувствует, и спросите себя, чем он это заслужил.
Надуть лягушенка или пожарить котенка на сковородке от не фиг делать и носить сапоги из нат.кожи или шубку, потому что удобно, красиво и практично - разные вещи, не?
Это неверный подход. Если есть НЕОБХОДИМОСТЬ согреться – это естественно. А когда желание повые … повыделываться, то зверьков безусловно жалко. Рано или поздно коньки все откидывают. И норки и лисицы и люди, и руководствоваться принципом «а он все равно оттопырится когда-то» - неверно.
Я всего лишь объясняю, что мех и нат. кожа более долговечны и менее вредны для экосистемы, нежели производство их заменителей. Но химическую промышленность тоже остановить незя. Иначе можно дойти до того, чтобы ходить в мешковине и ездить велосипедах, чтобы никому не мешать, лес не вырубать вообще, мясо не кушать и уйти в пещеры медитировать.

Никто же не говорит, что владельцы машин ездят на них потому, что хотят повыделыватся? Хотя там есть такой момент - никто же не хочет ездить на ведре с гвоздями, а на приличных машинах, которые часто кушают много бензина? Нет, они ездят потому что им так удобно, потому что им нравится.

Это все - мех, кожа, дерево, машины, хим. промышленность - нормально, просто норму какую то надо знать - сколько брать у природы, а когда и остановится надо. А все эти разговоры - только перерасчет нагрузки на экосистему и не всегда этот перерасчет правилен и нужен.-) А то помницца серия еще была такая в "Южном парке", когда все перешли на экологический транспорт и чуть не случилась экологическая катастрофа, от нависшего над городом пафоса борцов за экологию.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491564

del Изменено 30.04.2012 00:31 пользователем Eternity
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491572

Странно. То есть, если прибить ребенка, а потом вырезать у него почку для нуждающегося человека, то это нельзя назвать убийством? Где логика?.
Зато здесь логики - до фига. :rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491581

Надуть лягушенка или пожарить котенка на сковородке от не фиг делать и носить сапоги из нат.кожи или шубку, потому что удобно, красиво и практично - разные вещи, не?

Нет, не разные. Вы думаете они как умирают?

потому что удобно, красиво и практично

Вот только не поэтому, это не причина. Причина может быть только жизненная необходимость, но это мое мнение.

Не стоит бросаться с ножом на тетку в шубе с криками "убийца". Ничего хорошего из этого не выйдет.
Это точно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491586

Отрицательно. И что нашли в мехах. Нравится-носи искусственные. А то высказывания типа -''Я против, но сама ношу''-идите ка вы знаете куда.

Посмотрите на статистику дамы-алмазы-(больше половины) в крови людей! Меха натуральные-думаете убивают мало зверья? Да это истребление. Полно красивой одежды, которая не нуждается в смертях живых существ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27292-meh-%E2%80%93-eto-ubiystvo-ili-diskussiya-ob-izdeliyah-iz-zhivotnyh-v-obihode-lyudey/page/4/#findComment-1491593

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...