Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Запрещенный прием (Sucker Punch)

Рекомендуемые сообщения

G. Robocop написал:
Ну естественно, ведь оценивает их та аудитория для которой они и снимались…

И почему Бешеные псы в почете у разных аудиторий:D Бывало уже так, что фильм, который неправильно позиционировали проваливался, хотя был хорош. И об этом говорили оценки критиков и зрителей впоследствии, даже места в топах imdb и тд. Тут же фильм и собрать не смог и критика паршивая, в основном понравился он Снайдерофилам.

Цитата
Проблема в том, что придя на боевик основная масса зрителей напоролась на кино, отличное от того, что обычно подразумевают под этим жанром… подача сюжета не хромает- она не стандартна для мейнстримового кина, Кмк Снайдер ошибся попробовав загрузить мозги неготового зрителя своим видением… зрители такого не прощают.. подавившись попкорном во время просмотра потом идут ныть в интернеты :- «Шо за фигня, яниченепонял!!»

Я в кт не смотрел фильм, но при просмотре дома все понял. Чего-то загружающего меня не увидел. Все довольно ясно. А вот закос был на нечто большее, от чего кино и страдает. На деле то сюжет не сложен. Все уперлось в подачу. Красивый, затянутый и не особо интересный фантик. Радости глазам порой преподносит, а так...

G. Robocop написал:
...в ЗП нет скрытых смыслов- простая история, но с нестандартной подачей оставляющей возможность для интерпретаций кстате;), Снайдер не «непонятый толпою гений» - всё гораздо печальнее, публика оказалась просто не в состоянии переварить малейший отход от канона, в котором снимаются такие фильмы- хороший боевик, с неглупым сюжетом(редкая птица на экране) не оценили- из этого неутешительный вывод: подстраиваясь под вкусы зрителей мейнстрим не выдаст нам ближайшее время ничего интересного..

Начало, я посмотрю, тоже не оценили. И интерпретаций там нема:D

И да, не помню я такого прям канона для всех боевиков, чтобы обязательно просто и глупо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2496534

MemphisRains написал:

И да, не помню я такого прям канона для всех боевиков, чтобы обязательно просто и глупо.

Его и нет де юре -никто не писал на бумажке, "признаки годного боевика" - просто фильмы стараются снимать такими какими их будет смотреть массовый зритель, получается пугающе однообразно...

Цитата
Начало, я посмотрю, тоже не оценили. И интерпретаций там нема

ты сам себе ответил:

Цитата
Все уперлось в подачу

Цитата
И почему Бешеные псы в почете у разных аудиторий

Пф..это же черная комедия ( расизм, насилие и матюки-залог успеха)

Цитата
критиков и зрителей впоследствии, даже места в топах imdb

ну ты понел..

Цитата
Тут же фильм и собрать не смог и критика паршивая, в основном понравился он Снайдерофилам.
ORLY? - где это сказанно? я не снайдерофил- мне понравилось...и не только мне
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2496580

G. Robocop

1) Ну не скажи, если только сейчас все тупо и просто, раньше и сюжет не забывали впихнуть.

2) Уперлось в подачу в плохом смысле. Снайдер не выдержал баланс.

3) Про расизм там не помню, а матюки и насилие часто встретить можно и не в популярном кине.

4) Да и во время проката критика может быть хорошей, в любом случае лавров БК, Бегущего по лезвию...ну ты понел..

5) Написано в основном. Т.е есть исключения. Но пла, разве не ясно, что у фильма не так много поклонников? Сборы-мизер-ожидало народа столько, что как минимум на 300 лямов бы хватило сборов. Потом критика уж больно паршивая и вряд ли она поднимется на много.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2496593

smile49 написал:
Собственно, чем он и является.

Нет, это фильм-метафора, если посмотреть глубже оболочки.

Lirik написал:
Осторожно, сейчас Вам популярно расскажут что на самом деле Запрещенный прием это такой преисполненный глубинным смыслом арт-хаус:)

Я бы не назвала данное кино арт-хаусом, но это и не пустой боевик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2496997

Hell-Phoenix написал:
Нет, это фильм-метафора, если посмотреть глубже оболочки.

Интересно услышать от тебя примеры метафор. Естественно я не про явные, как танец, предметы и тд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497005

G. Robocop написал:

Прихожу к выводу: получается что всё дело в том, что режиссер слишком вольно обошелся с аудиторией, заставив самим понимать что происходит на экране, действительно пнув её промеж ног тем самым:cool: Зритель привык что ему всё должны объяснять с экрана настолько, что не смог воспринять понятную, в принципе,простую сюжетную линию... если это не диагноз - то что это тогда?:redface:

А что там, простите понимать и разжевывать, если в самом начале четко и ясно показано, что все действие будет происходить

Показать

Я все конечно могу понять, но со времен рассказа "Случай на мосту через совиный ручей" уже прошло более 120 лет, и данный прием использовался не раз и не два - так неужели нельзя подать его не так навязчиво, чтобы внести хоть некое подобие интриги в повествование? Ну а про остальное я уже говорил - кино пытается выехать лишь на одной яркой картинке, полностью забив на такие основополагающие кирпичики любого кинофильма как подача сюжета, персонажи и диалоги.

G. Robocop написал:

Мне опять повторяться?.. у зрителей сложилось примерное представление чего он ожидает от того или иного жанра, причем во всех аспектах вплоть до сюжетных поворотов: Лабиринт Фавна жанр-драмма/фентези Ты ожидал фентези – ты получил. Так же с остальными..

И? Чем Запрещенный прием выпадает из этой последовательности? В трейлерах, помнится, были кабаре-бордель-психушка, галлюцинации, девчонки с автоматами в воображаемом фэнтезийном мире с драконами, роботами и фашистами - и что самое удивительное в фильме они тоже были, и потому кто там к чему не был готов, мне честно говоря не совсем понятно. Ключевой вопрос заключался лишь в том, как все это будет реализовано в фильме. Ну а как получилось... пускай каждый судит сам

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497041

MemphisRains написал:
Интересно услышать от тебя примеры метафор. Естественно я не про явные, как танец, предметы и тд.

Про танец я все расписывала уже. тыц. Назвала фильм метафорой, так как больше 90% экранного времени мы видим лишь образы, а не реальный мир. И каждый образ выбран не случайно, а что-то символизирует (к примеру сам бордель уже как бы намекает о том, что с пациентками делают в реальности). Признаюсь, мне нужен пересмотр, чтобы попытаться найти больше. А так, конечно, есть танец и взрывы. Плюс на форуме наткнулась, на интересную мысль, что

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497044

G. Robocop написал:
Невнимательно меня читаешь: в ЗП нет скрытых смыслов- простая история, но с нестандартной подачей оставляющей возможность для интерпретаций кстате;), Снайдер не «непонятый толпою гений» - всё гораздо печальнее, публика оказалась просто не в состоянии переварить малейший отход от канона, в котором снимаются такие фильмы- хороший боевик, с неглупым сюжетом(редкая птица на экране) не оценили- из этого неутешительный вывод: подстраиваясь под вкусы зрителей мейнстрим не выдаст нам ближайшее время ничего интересного..

И где там чего не стандартное? Не, я понимаю, когда "Бегущий по лезвию бритвы" в свое время опустили, т.к. он был прорывом в киберпанке и основоположником в широком смысле. Вот это было "новое слово". В чем новое слово в Сакер Панче- не понимаю, как технически, так и сюжетно. Все драйвово и кайфово, даже воодушевляюще, но сюжет- как два пальца об асфальт, и даже забавно как-то это оспаривать- история, как таковая, сюжетно укладывается в 15 минут- нечистый на руку папаня решил избавиться от дочурок в пользу наследства, остальное- галлюны с тайным замыслом, что мы все могем и если сами себя преодолеем, то почти всесильны. Чего там прям такого "нестандартного, умного" и пр.?

Цитата

Он похож на авторское кино – но идёт как жанровое…

Прихожу к выводу: получается что всё дело в том, что режиссер слишком вольно обошелся с аудиторией, заставив самим понимать что происходит на экране, действительно пнув её промеж ног тем самым:cool: Зритель привык что ему всё должны объяснять с экрана настолько, что не смог воспринять понятную, в принципе,простую сюжетную линию... если это не диагноз - то что это тогда?:redface:

Вы какого-то странного себе зрителя представляете, такое ощущение, что он еще и мычит, громко позванивая колокольчиком. Как же такой тупой зритель способен оценивать "Крестного отца", или фильмы Тарковского, или Кубрика и пр и пр.?
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497340

MariaChelsea написал:
Вы какого-то странного себе зрителя представляете, такое ощущение, что он еще и мычит, громко позванивая колокольчиком. Как же такой тупой зритель способен оценивать "Крестного отца", или фильмы Тарковского, или Кубрика и пр и пр.?
1. Да, таки мычит, позванивая колокольчиком, угу и нечего в этом странного. :roll:

2. Потому что Тарковского досмотреть еще надо - "патаму и не кусают". И вообще кому оно на фиг нужно - старье то нафталиновое? -))) Впрочем забыла - таки кусают как раз Тарковского и даже на этом форуме.

ЗЫ Найдите современного режиссера авторского кино, который в наше время получал бы бюджеты сопоставимые с Копполой, Кубриком или Тарковским. М? Заки наверное единственный (и последний) реж на планете, который в наше время снимает фильмы с бюджетами за 100 млн - "для души".:cool: Так то.;)

echnathon написал:
Ребята, ну как вы могли не разглядеть арт-хауза в "Запрещенном приеме", я просто не понимаю!
Дай пять за то, что не сдаешь оборону! :))
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497393

Movie addict написал:
1. Да, таки мычит, позванивая колокольчиком, угу и нечего в этом странного. :roll:
Да нет, бывает, конечно, но все-таки даже массы умеют улавливать дуновения шедевров, таки великое искусство понять под силу любому, это ж еще бог знает кто утверждал.

Тут как бэ проблема не в тупости массовой, а в изначальной рекламной подаче материала. Маркетологи в общем работают либо хорошо, либо плохо. С Сакер Панчем накладок таких имхо не было, а вот в Хранителях прокололись, т.к. изначально трейлер делал упор на другое ( в "Пипец" тоже идиотский маркетинг), вот многие и идут, чтобы жевать, а им начинают впихивать "авторское видение мира", не честно это.

Цитата

2. Потому что Тарковского досмотреть еще надо - "патаму и не кусают". И вообще кому оно на фиг нужно - старье то нафталиновое? -))) Впрочем забыла - таки кусают как раз Тарковского и даже на этом форуме.

Ну, у Тарковского хоть до ежиков много вещей, за которые можно цепляться и грызться со страшной силой, т.к. мысля у него присутствует иногда до ужаса занимательная. Хотя его тут по большей части ругают за коровосожжение, если память не изменяет, а не за худ. достоинства.

Цитата

ЗЫ Найдите современного режиссера авторского кино, который в наше время получал бы бюджеты сопоставимые с Копполой, Кубриком или Тарковским. М? Заки наверное единственный (и последний) реж на планете, который в наше время снимает фильмы с бюджетами за 100 млн - "для души".:cool: Так то.;)Дай пять за то, что не сдаешь оборону! :))

Нолан. Финчер. Вачовски (просто навскидку).

Заки же никто не равняет там с Мишей Бэем, под которого не только замычать, вообще хочется траву сходить на поле пожевать :D. Но и малевать его великим и неповторимым гением арт-хауса (ох, не люблю я это слово) не верно. ЗП слишком простой, Хранители слишком растянутые и пафоса перехлест, вот золотую середину бы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497461

MariaChelsea написал:
Нолан. Финчер. Вачовски (просто навскидку)...
Три раза "ха-ха-ха". :rolleyes:
  Цитата
Хотя его тут по большей части ругают за коровосожжение, если память не изменяет, а не за худ. достоинства.
  MariaChelsea написал:
, таки великое искусство понять под силу любому, это ж еще бог знает кто утверждал.
Знать бы кто и оторвать ему голову. -))
  MariaChelsea написал:
мысля у него присутствует иногда до ужаса занимательная..
А у Снайдера присутствует концепт!!
  Цитата
ЗП слишком простой, Хранители слишком растянутые и пафоса перехлест, вот золотую середину бы...
...концепт, который ты не понимаешь, как и юмора Заки.:)
  Цитата
Хотя его тут по большей части ругают за коровосожжение, если память не изменяет, а не за худ. достоинства.
За все ругают и не любят - корова просто очевидней, чем художества.
Изменено 11.08.2011 08:01 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497478

Movie addict написал:
Три раза "ха-ха-ха". :rolleyes: .
Тоесть)? Что именно? Ты не согласна, что эти дядечки снимают авторское кино с большим бюджетом?

Цитата
Знать бы кто и оторвать ему голову..
...Кажется, он давно умер)

Цитата
-)) А у Снайдера присутствует концепт!!.
...Дак и я ж не спорю, мне кино-то понравилось...

Цитата
...концепт, который ты не понимаешь, как и юмора Заки.:)
...я лишь все пытаюсь узнать. в чем его новизна и глубина сюжета?

Мне и Хранители вполне себе, кабы они не такие длииииинные были. Сакер Панч меня вообще умилил. Но правда интересно, в чем концепт заключается?

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497535

MariaChelsea написал:
Тоесть)? Что именно? Ты не согласна, что эти дядечки снимают авторское кино с большим бюджетом?
Мне кажется, что эта шутка затянулась уже. =)

ну разве что Вачовски можно еще куда-то отнести и гы-гы - крутой и сделанный явно с драйвом Спиди провалился насмерть. И критика была такой же "фильм тупой, слишком простой и ни о чем", что характерно.

MariaChelsea написал:
...я лишь все пытаюсь узнать. в чем его новизна и глубина сюжета?

Мне и Хранители вполне себе, кабы они не такие длииииинные были. Сакер Панч меня вообще умилил. Но правда интересно, в чем концепт заключается?

Не, ну я так могу любой фильм заровнять - в чем новизна и в чем глубина. -)

В чем заключается концепт. как и Хранителей - уже устала писать, даже рецухи писала - издеваетесь штоли?. Ну хотя бы в том, что это явная пародия на Нолана и последний фильм Скорсезе. =))

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497575

Movie addict написал:
Мне кажется, что эта шутка затянулась уже. =)

ну разве что Вачовски

Ну, та же Вендетта неформатная... А Финчи чем не угодил? БК- уж куда нестандартнее был снят, вот уж драйвовая клиповость в своем апогее, имха.

Цитата

Не, ну я так могу любой фильм заровнять - в чем новизна и в чем глубина. -)

Не, ну про какой-нибудь Заводной апельсин можно прям по пунктам, в чем его глубина\новизна, не вижу сложности в такой раскладке, мне правда интересно, тк я ни того, ни другого не вижу. Но не перевирай, что фильм "ни о чем и тупой" я не писала, простой- да, но идея у него основная есть, даже мне импонировавшая, но засчет углубления в сторону комп. игрушки а-ля контрал страйк она показана намного более поверхностно, чем могла бы. Не надо, конечно, на 2 с гаком часа, как Хроников, но развить по делу-не помешало бы.

Цитата

В чем заключается концепт. как и Хранителей - уже устала писать, даже рецухи писала - издеваетесь штоли?. Ну хотя бы в том, что это явная пародия на Нолана и последний фильм Скорсезе. =))

В смысле Сакер Панч? Пародия в том, что действие происходит в "летаргическом сне"? Ну, тогда это еще и на Гиллиама пародия, хехе))Если так-то рассуждать... Марти последнего не видела, потому тут я пасую.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497599

MariaChelsea написал:
Ну, та же Вендетта неформатная... А Финчи чем не угодил?
Вачовски не являются режиссерами Вендетты. Они там только малость испортили идею Мура.

Финчер - ремесленник. Талантливый, но ремесленник уже 100%

MariaChelsea написал:
Не, ну про какой-нибудь Заводной апельсин можно прям по пунктам, в чем его глубина\новизна, не вижу сложности в такой раскладке, мне правда интересно, тк я ни того, ни другого не вижу.
Я не вижу сложности, я не вижу в этом смысла и КПД. -)

Да мне по фиг на новизну/глубину в принципе, я не знаю что это такое, в чем оно меряется, знаю только что в наше время искать такое в блокбастерах - ну это для детей занятие. Я говорю, что Панч - концептуален. Вот и все.

MariaChelsea написал:
В смысле Сакер Панч? Пародия в том, что действие происходит в "летаргическом сне"?.
Конечно же нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497625

Movie addict написал:
Вачовски не являются режиссерами Вендетты. Они там только малость испортили идею Мура.
Да, действительно, ты права...А мне всю жизнь казалось, что они режессировали его, гм...

Цитата

Финчер - ремесленник. Талантливый, но ремесленник уже 100%.

На момент снятия Б. Клуба-нет. Сейчас уже да, возможно, тут, как говорится, каждый при своем. Кому Снайдер, кому Финчер.

Цитата

Я не вижу сложности, я не вижу в этом смысла и КПД. -)

Да мне по фиг на новизну/глубину в принципе, я не знаю что это такое, в чем оно меряется, знаю только что в наше время искать такое в блокбастерах - ну это для детей занятие. Я говорю, что Панч - концептуален. Вот и все.

Ну, новизна- это типа какие-то новые элементы, а "глубина"- это типа нестандартные мысли, о которых тут так часто вещают, КЭП.

"Концептуален"- это те же яйца, только в профиль. Да вроде наличие определенного концепта и не отрицается.

Насчет Нолана- я так давно смотрела его Начало, что честно говоря завуалированные отсылки, которые ты увидела, для меня не так привлекательны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497671

MariaChelsea написал:
"Концептуален"- это те же яйца, только в профиль. Да вроде наличие определенного концепта и не отрицается.

Насчет Нолана- я так давно смотрела его Начало, что честно говоря завуалированные отсылки, которые ты увидела, для меня не так привлекательны.

1. Нет не одно и тоже.

2. Я не увидела там завуалированных отсылок на Начало. =)

Кэп и опыт мне подсказывает, что эти обсуждения по кругу "это пусто" - "но там есть концепт" - "наличие концепта не отрицается, но в чем гениальность? " и т.д. обречены -)

Это один из немногих блокбастеров фильмов, к-й меня порадовал по-настоящему за последние годы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2497722

Ну так и меня порадовал, на том и порешим=)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498091

Movie addict написал:

Это один из немногих блокбастеров фильмов, к-й меня порадовал по-настоящему за последние годы.

ничо не понимаю. Радость обычно связана с праздником. а какой в фильме праздник? там мозги железкой проткнули((

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498580

vl.

вот вот!

Цитата
Он похож на авторское кино – но идёт как жанровое…

Прихожу к выводу: получается что всё дело в том, что режиссер слишком вольно обошелся с аудиторией, заставив самим понимать что происходит на экране, действительно пнув её промеж ног тем самым Зритель привык что ему всё должны объяснять с экрана настолько, что не смог воспринять понятную, в принципе,простую сюжетную линию... если это не диагноз - то что это тогда?

Все-таки последний гвоздь в крышку гроба кассового успеха ЗП вбил финал, такие концовки это запрещенный прием по отношению к зрителю, как убийство собачки Шона Пенна в одной позапрошлогодней комедии.

За победу бобра Снайдеру бы все простили.

Вспомним Бразилию с ее "хеппи-эндом", та же история - 15млн. бюджет и 9млн. сборы.

Цитата
но засчет углубления в сторону комп. игрушки а-ля контрал страйк

Да не контр-страйк, а махач с паровыми немцами, с гигантскими самураями на гатлингах, с драконами и терминаторами. Там есть на что посмотреть, есть фантазия, в отличие от того же Начала. В каком фильме за последний год еще так накреативили?

Цитата

Да, такой!

Ну то же "Начало" приснопамятное рассмотрим - весь фильм объясняли прямым текстом: что, куда и откуда. Выпустили специальную таблицу, где нарисовано, на каком уровне сна что происходило. По всему интернету ходила. И все равно пишут: уууу как все мудрено! оооо, как непонятно!

А Снидер таблицу не сделал, он даже специальных диалогов не написал, чтобы понятнее было зрителю.

Изменено 11.08.2011 17:35 пользователем echnathon
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498744

echnathon написал:
vl.

В каком фильме за последний год еще так накреативили?

Помнится был Пилигрим прошлогодний. Тут вопрос в другом. Креатив, концепт, дадим тупому зрителю по мозгам это хорошо, но вот от фильма остается ощущение что весь этот форох киношных финтефлюшек был взят и просто свален в кучу, премешан и снят. Четкое такое ощущение что делалось в попыхах, пока деньги дают, пока не запрягли толстые боссы во главе с злодеем всея кинматографа Ноланом снимать про супермэшку, быстрее, быстрее. Что как-то очков фильму не особо прибавляет, потому как само по себе пусть и смотрится, но оставляет ощущение недо...Есть безумные фильмы, но даже в своем безумии они цельные. А здесь три кина, кое как склееные в один, хреново так, что клей видно. И мне лично из-за этого обидно, потому как памятуя о "Хранителях" могло выйти нечто шикарное, а так, ну да, но нет. Козел/коза.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498946

Феерическое и бессмысленное зрелище. Хочется заметить, что фильм про танцы, но ни одного танца так и не показали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498956

Isana написал:
Феерическое и бессмысленное зрелище. Хочется заметить, что фильм про танцы, но ни одного танца так и не показали.

В расширенной версии показали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498959

Ray-n-Bow написал:
В расширенной версии показали.

Ага. ;) И станцевала она довольно неплохо, хореографы реально хорошо постарались. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498969

Hell-Phoenix написал:
Плюс на форуме наткнулась, на интересную мысль, что
  Показать

СПГС;) Имена? Это клички. Уверен, попроси Снайдера разжевать каждый аспект фильма, то все окажется куда проще, чем думает куча народа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27147-zapreschennyy-priem-sucker-punch/page/103/#findComment-2498996

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...