Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Александр (Alexander)

Рекомендуемые сообщения

Сомневаюсь, что великие завоеватели были абсолютно хладнокровные и "мужиковые"

Сомневаюсь, что они были соплежуями.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм действительно неоднозначный. Есть к нему большие вопросы и претензии, есть и запоминающиеся сцены, как например битва со слонами.

Я к Оливеру Стоуну отношусь очень благоговейно, у этого режа отлично получается снимать мейнстримовое антиамериканское кино. Я не говорю, что только такое кино и нужно, но на общем фоне однообразного голливудского урапатриотизма нужны один-два режиссера с альтернативной точкой зрения.

А вот почему его понесло в пеплум - не понимаю.

Изменено 03.01.2017 07:53 пользователем SergeyM

Я тоже смотрела Александр, мне очень понравился. Да, этот фильм отличается от американских. Однообразный американский урапатриотизм уже надоел.)) Кстати Брэд Питт тоже на роль Александра подошел бы.

Я тоже смотрела Александр, мне очень понравился. Да, этот фильм отличается от американских. Однообразный американский урапатриотизм уже надоел.)) Кстати Брэд Питт тоже на роль Александра подошел бы.

Вы меня превратно поняли.

Вы меня превратно поняли.

Я на самом деле так считаю, что американское кино однообразно, я его уже как 10 лет не смотрю, а то даже и больше. Мне больше нравятся на данный момент исторические фильмы, наподобие этого фильма как Александр.

И еще хочу сказать про Брэда Питта, вот смотрю я на него и вижу Александра, жаль, что не он сыграл эту роль.:sad:

Я на самом деле так считаю, что американское кино однообразно, я его уже как 10 лет не смотрю, а то даже и больше. Мне больше нравятся на данный момент исторические фильмы, наподобие этого фильма как Александр.

И еще хочу сказать про Брэда Питта, вот смотрю я на него и вижу Александра, жаль, что не он сыграл эту роль.:sad:

Брэду Питту Гефестиона вроде предлагали, он отказался. Было бы интересно посмотреть как Хит Леджер Александра сыграл бы, на страничке фильма написано его вроде сначала выбрали

Я не поленилась и все же посмотрела режиссерскую версию, первый вариант мне понравился больше. Тут сцены с Гефестионом урезаны , а увеличили сцены Александра с Багоем (очень кстати неприятный тип). И по времени сцены расположены по другому. Особого смысла как то нет в этой версии

Изменено 03.01.2017 17:28 пользователем Velin

https://www.kinopoisk.ru/user/5695190/comment/2542071/

Зацените мою рецензию. С детства часто слышал про этот фильм, натыкался на ТВ и потом на форумах, но никак не мог посмотреть. Глянул сегодня

Мне очень нравится Александр своим размахом и соотв. хронометражом. От души замутили эпичный эпик, едва ли не последняя такая работа, сейчас бы так не дали сделать, сейчас есть некий шаблон производства, отточенный аналитикой зрительского опыта, и это очень скучно. Все продукты между собой очень похожи.

А вот Александр это такая дань Двадцатому веку Бертоллуччи, фестивальному фильму, где кстати молодые де Ниро и Депардье участвуют в групповой откровенной сцене, и история жизни и вражды поколений итальянцев очень интересная и эпичная.

Да, Фаррелл немного мискаст, да Лето смешно мечтает пригубить так сказать и вообще перегибает с педальностью, да Джоли мало, а Хопкинс для галочки. Но всё вместе цепляет, они пытались, и в основе сценария не лежит поганый комикс.

Один из самых нелюбимых исторических фильмов. Разочарован. Ожидал чего-то более интересного. Скучно. Некрасиво. Ниже среднего.

Меня фильм совершенно не впечатлил.

И Александр похож на современного парнишку.

Впервые увидел этот фильм больше 10 лет назад, и это был первый просмотренный мною фильм Оливера Стоуна. Но в то время данная информация не произвела на меня никакого впечатления: смотрел фильм про Александра Македонского. Результат - раздражение.

Несколько лет спустя заинтересовался этим режиссёром, и начал изучать его фильмографию в хронологическом порядке. Результат - очень приятное удивление; третье место в пятёрке моих любимых фильмов Стоуна.

И сценарий заработал, и актёры заиграли, и сложные персонажи появились, и у диалогов/монологов чудесным образом весьма пронзительный смысл проявился (одна только фраза Аристотеля про то, что "Восток пожирает людей вместе с их мечтами" чего стоит!)... Разве что у Вангелиса как был гениальный шедевр, так и остался.

Фильм не про Александра Македонского, а именно что "Александр" Оливера Стоуна. 8/10.

Фильм не про Александра Македонского, а именно что "Александр" Оливера Стоуна. 8/10.

Это как это? Это кто такой - "Александр Оливера Стоуна"? Не слышала про такого...:redface:

Это как это?

Так, что этот фильм ближе к "Сальвадору", "Взводу", "Рождённому четвёртого июля", "ДжФК", "Небу и земле", "Никсону", чем к другим пеплумам и даже фильмам непосредственно об Александре Македонском.

Стоун продолжает выражать свои мысли о человеке (и человечестве), истории, власти, политике и т. д., а не делает то, что, скорее всего, делал бы обычный режиссёр (и сценарист) в такой ситуации.

Это кто такой - "Александр Оливера Стоуна"?

Это фильм :-)

P.S.: Кавычки после первого слова, а не третьего.

Не слышала про такого...

Прямо сейчас находитесь в его теме :-)

Ни фига себе у него мысли!:eek:

Вот и озвучивал бы свои типа мысли "о человеке и о власти", снимая, положим, о Паттоне или Вашингтоне, там есть где развернуться.., нахрена ему какой-то Македонский и вся эта Древняя Греция? Боюсь, что не так уж и не правы те, кто считает, что в в случае Паттона или Вашингтона не удалось бы потопаться всласть слоновьими ножищами на актуальной гейской темке, или всё-таки хотелось срубить бабла в модном в начале века жанре?

нахрена ему какой-то Македонский и вся эта Древняя Греция?

Видимо, творческий вызов.

Из истор. этот выделил бы. Снято ярко со всеми деталями. Правда, хронология событий не выверена, из-за чего нет чёткого представления о д-иях Македонского. Также он изображён нецельным - меняет одно мнение на совершенно другое вдруг ни с сего, впадает в истерики. Его даже чуть жена с Азии не убила в своей кровати - какой же это король или кем он там был. Зато диалоги и костюмы красивые. Ну разок можно посмотреть, не разочаровывает. Лучше всех сыграл рассказчик Э. Хопкинс.

Не перестаю пересматривать этот фильм. До сих пор удивляюсь, откуда такой хейт к данному творчеству? Я знаю, что изначально хейт пошёл из-за бисексуальности, но извиняюсь, почему это вообще должно волновать? К тому же в фильме нам показали настоящую человеческую любовь, в подобных вещах пол не важен. На это было приятно наблюдать, а у кого было отвращение - жалко вас. Крепкая и преданная дружба не нонсенс. И не надо заглядывать в историю, здесь надо просто наслаждаться. Стоуну можно было Оскар давать, как и Фарреллу. Он рискнул проникнуть во внутренний мир Александра и сделал это по-настоящему поэтично. Ну скажите мне хотя бы один фильм, где настолько искренне нам показали полководца? По Стоуну Александр был в первую очередь большим мечтателем, сильной и героической личностью, но со своими слабостями, какие есть у любых людей (даже у великих полководцев они есть) Он не боялся идеализировать своего персонажа и одновременно показывать его недостатки. Практический каждый диалог с Александром веет мурашками и заставляет зрителя задуматься о правоте его поступков, но всё сводится в итоге к одной большой мечте, которая позволила побеждать и сплотить вокруг себя пол-азии, хотя он был одинок в этих стремлениях и мечтаниях. Сказка была близка, но развязка очевидна, мечты разрушают себя и людей. Александр (Фаррелл) попытался, почему бы и нет? И это до слёз под прекрасную музыку Вангелиса. Фильм в плане технической составляющей хромает, но внимание к деталям-костюмам-задникам превосходное, а некоторые эпизоды можно пересматривать бесконечно, в первую очередь конечно же благодаря Фарреллу и музыке. Фарреллу должно быть стыдно за то, что он когда-то извинился за эту роль. Просто повёлся на хейт. Это перед ним должны извиняться, вполне возможно, что это его лучшая роль.

Не перестаю пересматривать этот фильм. До сих пор удивляюсь, откуда такой хейт к данному творчеству? Я знаю, что изначально хейт пошёл из-за бисексуальности, но извиняюсь, почему это вообще должно волновать? К тому же в фильме нам показали настоящую человеческую любовь, в подобных вещах пол не важен. На это было приятно наблюдать, а у кого было отвращение - жалко вас. Крепкая и преданная дружба не нонсенс. И не надо заглядывать в историю, здесь надо просто наслаждаться. Стоуну можно было Оскар давать, как и Фарреллу. Он рискнул проникнуть во внутренний мир Александра и сделал это по-настоящему поэтично. Ну скажите мне хотя бы один фильм, где настолько искренне нам показали полководца? По Стоуну Александр был в первую очередь большим мечтателем, сильной и героической личностью, но со своими слабостями, какие есть у любых людей (даже у великих полководцев они есть) Он не боялся идеализировать своего персонажа и одновременно показывать его недостатки. Практический каждый диалог с Александром веет мурашками и заставляет зрителя задуматься о правоте его поступков, но всё сводится в итоге к одной большой мечте, которая позволила побеждать и сплотить вокруг себя пол-азии, хотя он был одинок в этих стремлениях и мечтаниях. Сказка была близка, но развязка очевидна, мечты разрушают себя и людей. Александр (Фаррелл) попытался, почему бы и нет? И это до слёз под прекрасную музыку Вангелиса. Фильм в плане технической составляющей хромает, но внимание к деталям-костюмам-задникам превосходное, а некоторые эпизоды можно пересматривать бесконечно, в первую очередь конечно же благодаря Фарреллу и музыке. Фарреллу должно быть стыдно за то, что он когда-то извинился за эту роль. Просто повёлся на хейт. Это перед ним должны извиняться, вполне возможно, что это его лучшая роль.

Довольно-таки годный троллинг. Респект:D

Хотя фильм с большим трудом окупился, а на IMDb всего 151 тысяча человек голосовали на его страничке, выдав фильму очень низкий балл — мне фильм не просто нравится, а скорее этот фильм основательно засиделся в душе. Грандиозная музыка Вангелис плюс шикарно снятые батальные сцены, а потом не глупые диалоги даже с учётом не вовремя закрученной известно какой темы (вот сейчас было бы на ура, ага) это всё потрясает. Да и ничего не поделать с тем, что в истории было полно садомии. Чего только в истории ни было!

Жаль, что не показали начальный период завоеваний - от Македонии до Египта, ну и с размером персидского войска имхо перебор, там был солидный численный перевес, но не настолько. Ну а в целом очень хороший фильм.

Жаль, что не показали начальный период завоеваний - от Македонии до Египта, ну и с размером персидского войска имхо перебор, там был солидный численный перевес, но не настолько. Ну а в целом очень хороший фильм.

Перспектива сериала с астрономической стоимостью съёмок. Но это был бы Выход. Только как удержать и улучшить Класс, чтоб ещё и прибыль иметь в прокате — одному продюсеру известно

Перспектива сериала с астрономической стоимостью съёмок. Но это был бы Выход. Только как удержать и улучшить Класс, чтоб ещё и прибыль иметь в прокате — одному продюсеру известно

Сериал было бы очень интересно глянуть, но я не об этом, просто слишком резкий переход по ходу фильма чувствуется, от дворцового принца сразу к Гавгамелам, хоть бы минимально показали становление Александра-завоевателя, цельнее бы воспринималось.

Сериал было бы очень интересно глянуть, но я не об этом, просто слишком резкий переход по ходу фильма чувствуется, от дворцового принца сразу к Гавгамелам, хоть бы минимально показали становление Александра-завоевателя, цельнее бы воспринималось.

Вот именно. Только сериалы спасают некоторые сюжеты от скачек "голосом по европам".

Да как обычно, посмотрите какую-нибудь документалку по Игре престолов, как там легко и непринужденно подрисовывают квадратики компьютерных полков.

Да как обычно, посмотрите какую-нибудь документалку по Игре престолов, как там легко и непринужденно подрисовывают квадратики компьютерных полков.

Например какую?

Пора совершать подвиг и смотреть все версии, что наделал режиссер. А то в свое время только в кино смотрел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...