Rote 1 октября, 2011 ID: 1851 Поделиться 1 октября, 2011 Моя главная претензия заключается не в любви Александра к мальчикам (я их тоже люблю, так что его увлечение понимаю. И вообще, кого хочет, того и любит), а в том, что фильм банально скушен. В последние же 30 минут фильма внимание рассеивается совершенно. Фильм надо было как следует покромсать и вырезать наиболее слезивые сцены в исполнении Фаррелла (женская половина их еще как-нибудь переживет, но вот мужская будет орать и возмущаться), добавить еще батальных сцен (это все ж эпик о великом полководце, а не фильм на тему "как я любил оба пола") и не выкрашивать Колина в такой пошляцкий блондинистый цвет. Среди моих знакомых есть те, кто оценил данный фильм, так что он определенно нашел своего зрителя, но не в моем лице . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 1 октября, 2011 ID: 1852 Поделиться 1 октября, 2011 слезивые сцены в исполнении Фаррела Мне наоборот понравилось как он истерики показывал) Молодец мужик (актер в смысле) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 1 октября, 2011 ID: 1853 Поделиться 1 октября, 2011 Мне наоборот понравилось как он истерики показывал) Молодец мужик (актер в смысле) Актер-то действительно молодец (какой Фаррелл в жизни и какой в этом фильме - умница, отлично перевоплотился), но на экране слез поменьше пускать надо было, перебор-с. Хотя это уже вина сценаристов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 октября, 2011 ID: 1854 Поделиться 2 октября, 2011 Паш, ты говоришь о побежать за ним покорять мир? Тада нет, нихто, я думаю, не пошел бы. А если в смысле просто побежать, тада чего нет? Ниче так мальчик, хоть и прическа ота мелированная его портит, плюс истерики он катает часто очень. Но прическу можно исправить, от истерик отучить, так почему бы и не побежать? Виточка ,я бы побежал за Александром и мир завоевывать, но только в качестве мед-брата, , то что Стоун решил в картине осветить больше эмоциональную сторону характера Александра ,еще не говорит о том, что он показал его слюнтяем , он как бы изначально и не собирался снимать картину о завоевателе Александре, поэтому все вопли в теме о том, что Стоун изуродовал образ Александра нелепы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 2 октября, 2011 ID: 1855 Поделиться 2 октября, 2011 он как бы изначально и не собирался снимать картину о завоевателе Александре, поэтому все вопли в теме о том, что Стоун изуродовал образ Александра нелепы. Какая разница что он собирался, или что у него в мыслях там было? Судят по результату вышедшему. Фаррел молодец сыграл хорошо, сам Александр как персонаж, истерик, и завоеватель мира? Хм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 октября, 2011 ID: 1856 Поделиться 2 октября, 2011 Какая разница что он собирался, или что у него в мыслях там было? Судят по результату вышедшему. Фаррел молодец сыграл хорошо, сам Александр как персонаж, истерик, и завоеватель мира? Хм Еще раз и для тех кто не умеет читать, Стоун еще в процессе съемок говорил о том, что хочет показать другую сторону Александра, обычного человека который как все сомневается, любит и разочаровывается , а не просто машину для убийства и рыцаря без страха и упрека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 2 октября, 2011 ID: 1857 Поделиться 2 октября, 2011 Еще раз и для тех кто не умеет читать, Стоун еще в процессе съемок говорил Еще раз для тех кто не умеет читать. Фильм от этого стал лучше? От его предупреждений? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 октября, 2011 ID: 1858 Поделиться 2 октября, 2011 Еще раз для тех кто не умеет читать. Фильм от этого стал лучше? От его предупреждений? Мне картина понравилась, а мнения других лично для меня ,вторично, поэтому как бы говорить тут больше не о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 2 октября, 2011 ID: 1859 Поделиться 2 октября, 2011 Мне картина понравилась Ну ясно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 октября, 2011 ID: 1860 Поделиться 2 октября, 2011 Еще раз и для тех кто не умеет читать, Стоун еще в процессе съемок говорил о том, что хочет показать другую сторону Александра, обычного человека который как все сомневается, любит и разочаровывается , а не просто машину для убийства и рыцаря без страха и упрека.Пашенька, я сама очень радовалась поначалу, что Стоун решил покащать ту сторону великого человека, которая обычно скрыта от общественности. Показать какой человек был Александр. Что его беспокоило, растраивало, радовало, восхищало... Но, почему Оливер решил, что Саша был настолько истериком и соплежуем? Будь он простым воином или даже одним из полководцем я могла бы еще поверить в такой расклад. Но он был лидером за которым шли тысячи и тысячи людей. Шли за лучшей жизнью, но понимая, что могут погибнуть в любой момент. Лично я бы не пошла за человеком у которого настолько деструктивная психика. Такой человек каким его показал Стоун может стоять наверху только в одном случае, если он марионетка в руках верхушки и примеров в истории подобных "лидеров" масса. Но подобных сведений именно об Александре я не слышала. В фильме же показан совершенно растарможенный человек с кучей комплексов и страхов, мучающийся от невозможности реализовать то, что он больше всего хочет - трахнуть Гефестиона. Ибо весь фильм наполнен этими стадающими взглядами, бросаемыми на Гефу, сам Гефа проникновенно смотрящий на Сашу, но почему-то в ответственные моменты желающий Сашку спокойной ночи и вот эти невыносимые взгляды и прикосновения весь фильм. Получается, что Саша весь фильм промучался, что папа и мама его не любят, а мама еще и командует, что надо жениться на какой-то персидской бабе, что полководцы не все хорошие люди, а некоторые и замышляют недоброе, да еще и Гефа, сцучко, дает тока по баааааальшим праздникам, хотя накрашен и выглядит как последняя....., поэтому приходицо трахаться со прекрасным слугой. Он канеш прекрасен, но Гефа-то лучше, хнык!!!!! Вот такой рисунок роли. Ве бы ничо, если бы не имя - Александр Македонский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 октября, 2011 ID: 1861 Поделиться 2 октября, 2011 Пашенька, я сама очень радовалась поначалу, что Стоун решил покащать ту сторону великого человека, которая обычно скрыта от общественности. Показать какой человек был Александр. Что его беспокоило, растраивало, радовало, восхищало... Но, почему Оливер решил, что Саша был настолько истериком и соплежуем? Будь он простым воином или даже одним из полководцем я могла бы еще поверить в такой расклад. Но он был лидером за которым шли тысячи и тысячи людей. Шли за лучшей жизнью, но понимая, что могут погибнуть в любой момент. Лично я бы не пошла за человеком у которого настолько деструктивная психика. Такой человек каким его показал Стоун может стоять наверху только в одном случае, если он марионетка в руках верхушки и примеров в истории подобных "лидеров" масса. Но подобных сведений именно об Александре я не слышала. В фильме же показан совершенно растарможенный человек с кучей комплексов и страхов, мучающийся от невозможности реализовать то, что он больше всего хочет - трахнуть Гефестиона. Ибо весь фильм наполнен этими стадающими взглядами, бросаемыми на Гефу, сам Гефа проникновенно смотрящий на Сашу, но почему-то в ответственные моменты желающий Сашку спокойной ночи и вот эти невыносимые взгляды и прикосновения весь фильм. Получается, что Саша весь фильм промучался, что папа и мама его не любят, а мама еще и командует, что надо жениться на какой-то персидской бабе, что полководцы не все хорошие люди, а некоторые и замышляют недоброе, да еще и Гефа, сцучко, дает тока по баааааальшим праздникам, хотя накрашен и выглядит как последняя....., поэтому приходицо трахаться со прекрасным слугой. Он канеш прекрасен, но Гефа-то лучше, хнык!!!!! Вот такой рисунок роли. Ве бы ничо, если бы не имя - Александр Македонский. Ой! Юлька! Не трепли мне нервы своими сладкими речами про томные взгляды на Гефа Ну захотелось Стоуну показать Александра именно таким, да ради бога, на самом дели ни одна душа не в курсе каким был на самом деле Александр и кто там вместо него и что завоевывал.Поэтому все нападки это ерунда! Вот! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 октября, 2011 ID: 1862 Поделиться 2 октября, 2011 Ой! Юлька! Не трепли мне нервы своими сладкими речами про томные взгляды на Гефа Ну захотелось Стоуну показать Александра именно таким, да ради бога, на самом дели ни одна душа не в курсе каким был на самом деле Александр и кто там вместо него и что завоевывал.Поэтому все нападки это ерунда! Вот!Дык, Пашик, история это вообще наука делать логические выводы о чем или ком либо на основе каких-то обрывочных сведений и не всегда то, что сокрыто от нас в веках имеет более неизвестный характер. Безусловно какой был человек Александр на самом деле узнать крайне сложно и можно лишь, изучив крайне противоречивые сведения о нем прийти к определенным умозаключениям. Исходя из того характера коим Стоун наградил своего Александра, Македонский скорее был ведомым некоей определенной когортой людей. То есть все на это указывает ибо с такими чертами характера крайне сложно быть 100% лидером, очень много сомнений, метаний, комплексов. Человек такого характера либо марионетка, либо работает в плотном тандеме с кем-то, кто является его поверенным во всех делах. Кто помогает советом, делом, кто более возможно в чем-то силен психологически. Все указывает на то, что таким человеком для Александра был Гефестион. Тогда все равно некая ведомость присутствовала в Македонском. И тем не менее, раз парни были очень молодыми и смогли повести за собой многотысячную армию это логично указывает на недюжую силу их характера. А вот у Стоуна все как-то незавершенно получилось. И Саша ведомый, но в тоже время Гефа никак не подпадает под роль 100%-ного помощника. И в тоже время и любовниками они показаны лишь намеками. Что на мой взгляд тоже неправильно. И не потому что я жажду увидеть их жаркий секс. А просто потому, что не вижу силу в этих двух героях. Если бы нам показали страсть у них - это могло как-то объяснить их близость во всем, их помощь друг другу. Страсть огромная движущая сила. Но и тут облом и в остальном они как мечущиеся подростки. В общем Стоун хотел усидеть на двух стульях, а в результате сел мимо, что очень жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Курбатов 22 января, 2012 ID: 1863 Поделиться 22 января, 2012 Мой старый (2005-й год) ролик к этому фильму: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 22 января, 2012 ID: 1864 Поделиться 22 января, 2012 Вот читаешь что-нибудь древнегреческое, и вся эта любовь к мальчикам абсолютно не раздражает, через какое-то время даже перестаешь замечать. А здесь прямо-таки все режет слух и глаз. Возможно это потому, что греки воспринимали некоторые шокирующие (для нас) аспекты жизни как данность и не поднимали по этому поводу суеты. Стоун же снял фильм про ту жизнь, рассматривая ее через призму современных представлений и норм поведения, что в корне неверно. Современников отношения Александра и Гефестиона скорее всего абсолютно не волновали и не шокировали. Таким образом непонятно, какую пищу для размышлений этот фильм дает нам - зрителям 21 века. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Курбатов 25 января, 2012 ID: 1865 Поделиться 25 января, 2012 Ещё один мой ролик к этому фильму: http://youtu.be/rLqiJjRZHD8 Безсюжетная попытка объединить самые красивые кадры из фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 9 февраля, 2012 ID: 1866 Поделиться 9 февраля, 2012 (изменено) Не силён в истории, но Александра как личность полностью раскрыли, при этом велось сложное повествование. Трактовать можно по разному, но на то она и история. Колин очень впечатлил, я даже не знаю в чём его можно упрекнуть. Его сопливость никак не сказывалась, не знаю почему столько рассуждений о ней. Изменено 20.02.2012 01:12 пользователем Mavericks Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 20 февраля, 2012 ID: 1867 Поделиться 20 февраля, 2012 Ещё хотел бы заметить. В этом фильме чувств и эмоций больше чем массовки. Неужели вы думаете, что великие полководцы никогда не поддавались определенным чувствам и эмоциям, которые отличались бы от "серьёзного фейса" ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 20 февраля, 2012 ID: 1868 Поделиться 20 февраля, 2012 Ещё хотел бы заметить. В этом фильме чувств и эмоций больше чем массовки. Неужели вы думаете, что великие полководцы никогда не поддавались определенным чувствам и эмоциям, которые отличались бы от "серьёзного фейса" ? Проблема в том, что "великих полководцев" в данном фильме просто нет. Может, за исключением Филиппа. Об этом писалось уже мульон раз. А вообще фильм пора забыть как страшный сон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан 13 марта, 2012 ID: 1869 Поделиться 13 марта, 2012 Хороший фильм, смотрела и не раз, не знаю, что так на него критики ополчились. Если бы еще Стоун вспомнил, что Александр Великий был левшой(и др нюансы сейчас всего и не вспомнить) вроде и мелочи, но это кино о реальном человеке и надо все учитывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара1 17 марта, 2012 ID: 1870 Поделиться 17 марта, 2012 Хороший фильм, смотрела и не раз, не знаю, что так на него критики ополчились. И не только критики, а большая масса зрителей. И я в том числе. Хотелось увидеть реально кино про Александра Македонского, великого полководца, а вышло не знамо про кого, но только не его. Вот и весь сказ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 18 марта, 2012 ID: 1871 Поделиться 18 марта, 2012 Проблема в том, что "великих полководцев" в данном фильме просто нет. Это почему или в каком смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан 28 марта, 2012 ID: 1872 Поделиться 28 марта, 2012 И не только критики, а большая масса зрителей. И я в том числе. Хотелось увидеть реально кино про Александра Македонского, великого полководца, а вышло не знамо про кого, но только не его. Вот и весь сказ. А каким вы видите Александра Великого??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан 28 марта, 2012 ID: 1873 Поделиться 28 марта, 2012 И не только критики, а большая масса зрителей. И я в том числе. Хотелось увидеть реально кино про Александра Македонского, великого полководца, а вышло не знамо про кого, но только не его. Вот и весь сказ. А каким вы видите Александра Великого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 27 мая, 2012 ID: 1874 Поделиться 27 мая, 2012 (изменено) del Изменено 20.07.2012 15:20 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 28 мая, 2012 ID: 1875 Поделиться 28 мая, 2012 И не только критики, а большая масса зрителей. И я в том числе. Хотелось увидеть реально кино про Александра Македонского, великого полководца, а вышло не знамо про кого, но только не его. Вот и весь сказ. Вот-во. Ждали кино про Александра Великого, а получилось - про царицу Олимпию + гей лав стори. Детская книга Воронковой и то даёт больше информации об Александре и как о человеке, и как о политике. А здесь - очередная костюмированная фигня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.