Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Александр (Alexander)

Рекомендуемые сообщения

Моя главная претензия заключается не в любви Александра к мальчикам (я их тоже люблю, так что его увлечение понимаю. И вообще, кого хочет, того и любит), а в том, что фильм банально скушен. В последние же 30 минут фильма внимание рассеивается совершенно. Фильм надо было как следует покромсать и вырезать наиболее слезивые сцены в исполнении Фаррелла (женская половина их еще как-нибудь переживет, но вот мужская будет орать и возмущаться), добавить еще батальных сцен (это все ж эпик о великом полководце, а не фильм на тему "как я любил оба пола") и не выкрашивать Колина в такой пошляцкий блондинистый цвет. Среди моих знакомых есть те, кто оценил данный фильм, так что он определенно нашел своего зрителя, но не в моем лице :roll:.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слезивые сцены в исполнении Фаррела

Мне наоборот понравилось как он истерики показывал) Молодец мужик (актер в смысле)

Мне наоборот понравилось как он истерики показывал) Молодец мужик (актер в смысле)

Актер-то действительно молодец (какой Фаррелл в жизни и какой в этом фильме - умница, отлично перевоплотился), но на экране слез поменьше пускать надо было, перебор-с. Хотя это уже вина сценаристов.

Паш, ты говоришь о побежать за ним покорять мир? Тада нет, нихто, я думаю, не пошел бы. А если в смысле просто побежать, тада чего нет? Ниче так мальчик, хоть и прическа ота мелированная его портит, плюс истерики он катает часто очень. Но прическу можно исправить, от истерик отучить, так почему бы и не побежать? :D

Виточка ,я бы побежал за Александром и мир завоевывать, но только в качестве мед-брата,:) , то что Стоун решил в картине осветить больше эмоциональную сторону характера Александра ,еще не говорит о том, что он показал его слюнтяем , он как бы изначально и не собирался снимать картину о завоевателе Александре, поэтому все вопли в теме о том, что Стоун изуродовал образ Александра нелепы.

он как бы изначально и не собирался снимать картину о завоевателе Александре, поэтому все вопли в теме о том, что Стоун изуродовал образ Александра нелепы.

Какая разница что он собирался, или что у него в мыслях там было? Судят по результату вышедшему. Фаррел молодец сыграл хорошо, сам Александр как персонаж, истерик, и завоеватель мира? Хм

Какая разница что он собирался, или что у него в мыслях там было? Судят по результату вышедшему. Фаррел молодец сыграл хорошо, сам Александр как персонаж, истерик, и завоеватель мира? Хм

Еще раз и для тех кто не умеет читать, Стоун еще в процессе съемок говорил о том, что хочет показать другую сторону Александра, обычного человека который как все сомневается, любит и разочаровывается , а не просто машину для убийства и рыцаря без страха и упрека.

Еще раз и для тех кто не умеет читать, Стоун еще в процессе съемок говорил

Еще раз для тех кто не умеет читать. Фильм от этого стал лучше? От его предупреждений?

Еще раз для тех кто не умеет читать. Фильм от этого стал лучше? От его предупреждений?

Мне картина понравилась, а мнения других лично для меня ,вторично, поэтому как бы говорить тут больше не о чем.

Мне картина понравилась

Ну ясно

Еще раз и для тех кто не умеет читать, Стоун еще в процессе съемок говорил о том, что хочет показать другую сторону Александра, обычного человека который как все сомневается, любит и разочаровывается , а не просто машину для убийства и рыцаря без страха и упрека.
Пашенька, я сама очень радовалась поначалу, что Стоун решил покащать ту сторону великого человека, которая обычно скрыта от общественности. Показать какой человек был Александр. Что его беспокоило, растраивало, радовало, восхищало... Но, почему Оливер решил, что Саша был настолько истериком и соплежуем? Будь он простым воином или даже одним из полководцем я могла бы еще поверить в такой расклад. Но он был лидером за которым шли тысячи и тысячи людей. Шли за лучшей жизнью, но понимая, что могут погибнуть в любой момент. Лично я бы не пошла за человеком у которого настолько деструктивная психика. Такой человек каким его показал Стоун может стоять наверху только в одном случае, если он марионетка в руках верхушки и примеров в истории подобных "лидеров" масса. Но подобных сведений именно об Александре я не слышала. В фильме же показан совершенно растарможенный человек с кучей комплексов и страхов, мучающийся от невозможности реализовать то, что он больше всего хочет - трахнуть Гефестиона. Ибо весь фильм наполнен этими стадающими взглядами, бросаемыми на Гефу, сам Гефа проникновенно смотрящий на Сашу, но почему-то в ответственные моменты желающий Сашку спокойной ночи и вот эти невыносимые взгляды и прикосновения весь фильм. Получается, что Саша весь фильм промучался, что папа и мама его не любят, а мама еще и командует, что надо жениться на какой-то персидской бабе, что полководцы не все хорошие люди, а некоторые и замышляют недоброе, да еще и Гефа, сцучко, дает тока по баааааальшим праздникам, хотя накрашен и выглядит как последняя....., поэтому приходицо трахаться со прекрасным слугой. Он канеш прекрасен, но Гефа-то лучше, хнык!!!!! Вот такой рисунок роли. Ве бы ничо, если бы не имя - Александр Македонский.

Пашенька, я сама очень радовалась поначалу, что Стоун решил покащать ту сторону великого человека, которая обычно скрыта от общественности. Показать какой человек был Александр. Что его беспокоило, растраивало, радовало, восхищало... Но, почему Оливер решил, что Саша был настолько истериком и соплежуем? Будь он простым воином или даже одним из полководцем я могла бы еще поверить в такой расклад. Но он был лидером за которым шли тысячи и тысячи людей. Шли за лучшей жизнью, но понимая, что могут погибнуть в любой момент. Лично я бы не пошла за человеком у которого настолько деструктивная психика. Такой человек каким его показал Стоун может стоять наверху только в одном случае, если он марионетка в руках верхушки и примеров в истории подобных "лидеров" масса. Но подобных сведений именно об Александре я не слышала. В фильме же показан совершенно растарможенный человек с кучей комплексов и страхов, мучающийся от невозможности реализовать то, что он больше всего хочет - трахнуть Гефестиона. Ибо весь фильм наполнен этими стадающими взглядами, бросаемыми на Гефу, сам Гефа проникновенно смотрящий на Сашу, но почему-то в ответственные моменты желающий Сашку спокойной ночи и вот эти невыносимые взгляды и прикосновения весь фильм. Получается, что Саша весь фильм промучался, что папа и мама его не любят, а мама еще и командует, что надо жениться на какой-то персидской бабе, что полководцы не все хорошие люди, а некоторые и замышляют недоброе, да еще и Гефа, сцучко, дает тока по баааааальшим праздникам, хотя накрашен и выглядит как последняя....., поэтому приходицо трахаться со прекрасным слугой. Он канеш прекрасен, но Гефа-то лучше, хнык!!!!! Вот такой рисунок роли. Ве бы ничо, если бы не имя - Александр Македонский.

Ой! Юлька! Не трепли мне нервы своими сладкими речами про томные взгляды на Гефа :) Ну захотелось Стоуну показать Александра именно таким, да ради бога, на самом дели ни одна душа не в курсе каким был на самом деле Александр и кто там вместо него и что завоевывал.Поэтому все нападки это ерунда! Вот!

Ой! Юлька! Не трепли мне нервы своими сладкими речами про томные взгляды на Гефа :) Ну захотелось Стоуну показать Александра именно таким, да ради бога, на самом дели ни одна душа не в курсе каким был на самом деле Александр и кто там вместо него и что завоевывал.Поэтому все нападки это ерунда! Вот!
Дык, Пашик, история это вообще наука делать логические выводы о чем или ком либо на основе каких-то обрывочных сведений и не всегда то, что сокрыто от нас в веках имеет более неизвестный характер. Безусловно какой был человек Александр на самом деле узнать крайне сложно и можно лишь, изучив крайне противоречивые сведения о нем прийти к определенным умозаключениям. Исходя из того характера коим Стоун наградил своего Александра, Македонский скорее был ведомым некоей определенной когортой людей. То есть все на это указывает ибо с такими чертами характера крайне сложно быть 100% лидером, очень много сомнений, метаний, комплексов. Человек такого характера либо марионетка, либо работает в плотном тандеме с кем-то, кто является его поверенным во всех делах. Кто помогает советом, делом, кто более возможно в чем-то силен психологически. Все указывает на то, что таким человеком для Александра был Гефестион. Тогда все равно некая ведомость присутствовала в Македонском. И тем не менее, раз парни были очень молодыми и смогли повести за собой многотысячную армию это логично указывает на недюжую силу их характера. А вот у Стоуна все как-то незавершенно получилось. И Саша ведомый, но в тоже время Гефа никак не подпадает под роль 100%-ного помощника. И в тоже время и любовниками они показаны лишь намеками. Что на мой взгляд тоже неправильно. И не потому что я жажду увидеть их жаркий секс. А просто потому, что не вижу силу в этих двух героях. Если бы нам показали страсть у них - это могло как-то объяснить их близость во всем, их помощь друг другу. Страсть огромная движущая сила. Но и тут облом и в остальном они как мечущиеся подростки. В общем Стоун хотел усидеть на двух стульях, а в результате сел мимо, что очень жаль.

Мой старый (2005-й год) ролик к этому фильму:

Вот читаешь что-нибудь древнегреческое, и вся эта любовь к мальчикам абсолютно не раздражает, через какое-то время даже перестаешь замечать. А здесь прямо-таки все режет слух и глаз. Возможно это потому, что греки воспринимали некоторые шокирующие (для нас) аспекты жизни как данность и не поднимали по этому поводу суеты. Стоун же снял фильм про ту жизнь, рассматривая ее через призму современных представлений и норм поведения, что в корне неверно. Современников отношения Александра и Гефестиона скорее всего абсолютно не волновали и не шокировали. Таким образом непонятно, какую пищу для размышлений этот фильм дает нам - зрителям 21 века.

Ещё один мой ролик к этому фильму:

http://youtu.be/rLqiJjRZHD8

Безсюжетная попытка объединить самые красивые кадры из фильма.

Не силён в истории, но Александра как личность полностью раскрыли, при этом велось сложное повествование. Трактовать можно по разному, но на то она и история. Колин очень впечатлил, я даже не знаю в чём его можно упрекнуть. Его сопливость никак не сказывалась, не знаю почему столько рассуждений о ней. Изменено 20.02.2012 01:12 пользователем Mavericks

Ещё хотел бы заметить. В этом фильме чувств и эмоций больше чем массовки. Неужели вы думаете, что великие полководцы никогда не поддавались определенным чувствам и эмоциям, которые отличались бы от "серьёзного фейса" ?

Ещё хотел бы заметить. В этом фильме чувств и эмоций больше чем массовки. Неужели вы думаете, что великие полководцы никогда не поддавались определенным чувствам и эмоциям, которые отличались бы от "серьёзного фейса" ?

Проблема в том, что "великих полководцев" в данном фильме просто нет. Может, за исключением Филиппа. Об этом писалось уже мульон раз.

А вообще фильм пора забыть как страшный сон.

Хороший фильм, смотрела и не раз, не знаю, что так на него критики ополчились. Если бы еще Стоун вспомнил, что Александр Великий был левшой(и др нюансы сейчас всего и не вспомнить) вроде и мелочи, но это кино о реальном человеке и надо все учитывать.

Хороший фильм, смотрела и не раз, не знаю, что так на него критики ополчились.

И не только критики, а большая масса зрителей. И я в том числе. Хотелось увидеть реально кино про Александра Македонского, великого полководца, а вышло не знамо про кого, но только не его. Вот и весь сказ.

Проблема в том, что "великих полководцев" в данном фильме просто нет.

Это почему или в каком смысле?

И не только критики, а большая масса зрителей. И я в том числе. Хотелось увидеть реально кино про Александра Македонского, великого полководца, а вышло не знамо про кого, но только не его. Вот и весь сказ.

А каким вы видите Александра Великого???

А каким вы видите Александра Великого

del Изменено 20.07.2012 15:20 пользователем Полынья

Вот-во. Ждали кино про Александра Великого, а получилось - про царицу Олимпию + гей лав стори. Детская книга Воронковой и то даёт больше информации об Александре и как о человеке, и как о политике. А здесь - очередная костюмированная фигня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...