Severus 2 ноября, 2010 ID: 1451 Поделиться 2 ноября, 2010 Ну а так вообще Фарелл хорошо справился, и Александр из него вышел отменный. Александр из него вообще не вышел, в том-то и проблема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 2 ноября, 2010 ID: 1452 Поделиться 2 ноября, 2010 Александр из него вообще не вышел, в том-то и проблема. Ну, нельзя говорить, что вообще. В виду уже выбранного Стоуном направления "раскрывать и показывать именно внутренние переживания и чувства Александра", мы, естественно, не увидели в игре Колина Александра-деятеля; фильм не раскрыл нам Александра во всей своей многогранности. Однако неправильном будет считать, что те чувства, что мы видели в игре главного актера (аж уже и боишься в этой теме Фаррелла Колином-то называть, обвинят без вины в фанатизме и излишней нежности!) были пустым местом в теме Александра. Режиссер и актер, сыгравший главную роль, показали нам самые затаенные чувства и волнения, которые испытывал и охватывали Александра. Знаю наперед, что скажут по данному поводу иные: ага, слюнявый ныток!, и прочее бла-бла-бла, с целой штукатуркой иронии и сарказма, что-то вроде связанное с блузками из шкафа матери, дворником и всякой бредятиной, что вовсе не по теме, однако смешит и запоминается, быть может, потому что смешит как раз таки. Конечно же, не могу не признать, что считаю, чувства, которые изобразил Колин (ой, оговорилась!)) были проявляемы на людях Александром в меньшей степени, однако уж не может Колин Фаррелл по-иному, привык бровками играть, да и взгляд его еще тот... Переиграл чуток с эмоциями, однако изобразил их правильно. Стоун и Колин попытались показать нам душевное состояние Александра, но этого, пожалуй, никто не понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2010 ID: 1453 Поделиться 2 ноября, 2010 фильм не раскрыл нам Александра во всей своей многогранности. Он его и в одногранности не раскрыл, как я теперь понимаю)) Режиссер и актер, сыгравший главную роль, показали нам самые затаенные чувства и волнения, которые испытывал и охватывали Александра. Какие именно, можно по пунктам? Знаю наперед, что скажут по данному поводу иные: ага, слюнявый ныток!, и прочее бла-бла-бла, с целой штукатуркой иронии и сарказма.... Чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 2 ноября, 2010 ID: 1454 Поделиться 2 ноября, 2010 Он его и в одногранности не раскрыл, как я теперь понимаю)) Не соглашусь, сколько б об этом не твердили все. Какие именно, можно по пунктам? Вспомните момент, когда Александр озирался вокруг себя, после победной битвы с Дарием третьим. По мне, очень эмоциональный момент в фильме. Вот так, в 25 лет Александр становится царем такого огромнейшего царства. А конфликт с Клитом? Вспомните, в каком безумном состоянии пребывал Александр в те дни. Острое чувство раскаяния, стыда и сожаления. «Вот так я отплатил своей маменьке за всю ее заботу обо мне!» - говорил в отчаянии Александр, вспомнив тогда свою нянечку, которая являлась старшей сестрою Клита Черного (или Клитого красивого, как его называли также). А сцена, когда Александр врывается в покои матери Олимпиады, бросая ей в лицо обвинения в гибели отца? Ведь причастность матери в этом деле, в заговоре против Филиппа второго, должна была оставить глубокий отпечаток в сердце Александра. Джоли и Колин сыграли очень эмоционально, на мой взгляд, один из самых ярких и ключевых моментов в фильме. Чего? Так сказать, толстый слой сарказма и иронии. Знаю, вышло довольно грубо и отнюдь не поэтически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2010 ID: 1455 Поделиться 2 ноября, 2010 Вспомните момент, когда Александр озирался вокруг себя, после победной битвы с Дарием третьим. По мне, очень эмоциональный момент в фильме. Вот так, в 25 лет Александр становится царем такого огромнейшего царства. А конфликт с Клитом? Вспомните, в каком безумном состоянии пребывал Александр в те дни. Острое чувство раскаяния, стыда и сожаления. «Вот так я отплатил своей маменьке за всю ее заботу обо мне!» - говорил в отчаянии Александр, вспомнив тогда свою нянечку, которая являлась старшей сестрою Клита Черного (или Клитого красивого, как его называли также). А сцена, когда Александр врывается в покои матери Олимпиады, бросая ей в лицо обвинения в гибели отца? Ведь причастность матери в этом деле, в заговоре против Филиппа второго, должна была оставить глубокий отпечаток в сердце Александра. Джоли и Колин сыграли очень эмоционально, на мой взгляд, один из самых ярких и ключевых моментов в фильме. Ну это не шибко затаенные чувства, это чувства в принципе которые испытывал бы каждый на его месте в данных ситуациях. А мы говорим именно о конкретно ему принадлежащих затаенных чувствах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 2 ноября, 2010 ID: 1456 Поделиться 2 ноября, 2010 А мы говорим именно о конкретно ему принадлежащих затаенных чувствах.Да, отсутствие машины времени в подготовительном этапе съёмок - это сильный прокол со стороны Стоуна. А то бы сел, слетал в 4 в д.н.э. и расспросил Александра о затаённых чувствах, как он это делал с Фиделем Кастро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 2 ноября, 2010 ID: 1457 Поделиться 2 ноября, 2010 Ну это не шибко затаенные чувства, это чувства в принципе которые испытывал бы каждый на его месте в данных ситуациях. А мы говорим именно о конкретно ему принадлежащих затаенных чувствах. Похоже, я начинаю понимать, к чему вы клоните. Говоря о затаенных чувствах Александра, так сказать, раскрытых в фильме, я вовсе не имела в виду определять оное за факт, за истину. Я всего лишь хотела донести до ваших умов то что, Стоун и Колин пытались понять, что именно должен был испытывать Александр в том или иным переломном для него моменте. Они продемонстрировали в своем труде свое видение об этой исторической личности, и я считаю, что их видение не далеко от истины. Это в свою очередь мое видение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 ноября, 2010 ID: 1458 Поделиться 2 ноября, 2010 Похоже, я начинаю понимать, к чему вы клоните. Говоря о затаенных чувствах Александра, так сказать, раскрытых в фильме, я вовсе не имела в виду определять оное за факт, за истину. Я всего лишь хотела донести до ваших умов то что, Стоун и Колин пытались понять, что именно должен был испытывать Александр в том или иным переломном для него моменте. Они продемонстрировали в своем труде свое видение об этой исторической личности, и я считаю, что их видение не далеко от истины. Это в свою очередь мое видение. Слово далеко - не отражает весь масштаб произведенной профанации. Диаметрально противоположно - это ближе, а еще проще и вернее - совершенно неадекватная интерпретация исторической личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2010 ID: 1459 Поделиться 2 ноября, 2010 Я всего лишь хотела донести до ваших умов то что, Стоун и Колин пытались понять, что именно должен был испытывать Александр в том или иным переломном для него моменте. Они продемонстрировали в своем труде свое видение об этой исторической личности, и я считаю, что их видение не далеко от истины. Это в свою очередь мое видение. Понимаете, какое дело... Их видение было неправильным, потому что нам показали истерика и нытика, а не воина и покорителя мира. Так что как бы они ни старались, ключевой посыл неправильный - вышла по факту не та личность. Потому то, как они показывали все остальное - страдания, метания, терзания - это уже никого не интересует. Кино называется Александр, в кино Александра не было - тогда к чему ваще такое кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 ноября, 2010 ID: 1460 Поделиться 2 ноября, 2010 Александр из него вообще не вышел, в том-то и проблема. Витуль! Ну откуда ты знаешь каким был Александр? На мой взгляд Колин отлично справился с ролью, местами правда слишком много надрыва, но вцелом молодец. Стоун хотел показать нам Александра не просто супермэном и крутым воином , а больше обычным человеком с его страхами и внутренними противоречиями и тут он справился на пятерку. А каким был Александр мы не узнаем никогда, все допущения и предположения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 2 ноября, 2010 ID: 1461 Поделиться 2 ноября, 2010 Слово далеко - не отражает весь масштаб произведенной профанации. Диаметрально противоположно - это ближе, а еще проще и вернее - совершенно неадекватная интерпретация исторической личности. Неадекватны порой бываете вы, потому извольте, отвечать на ваши комменты у меня нет никакого желания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2010 ID: 1462 Поделиться 2 ноября, 2010 И снова начинаем скандалить... Тема, что ли, заговоренная? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 ноября, 2010 ID: 1463 Поделиться 2 ноября, 2010 Похоже, я начинаю понимать, к чему вы клоните. Говоря о затаенных чувствах Александра, так сказать, раскрытых в фильме Не, никаких тайных смыслов. Я всего лишь хотела донести до ваших умов то что, Стоун и Колин пытались понять, что именно должен был испытывать Александр в том или иным переломном для него моменте. Это понятно, что цель была такая, а вот получилось, что Александр всё время истерит, у него по сути всегда одни и те же чувства. Чуть что и с места в карьер, вот правда теперь и я стала сомневаться как он смог бы с таким характером мир завоевать? Это же не наше время (ну чуть ранее) когда можно было послать армаду эсминцев и самолетов и разхриначить всё, а вождь сидит в это время в бункере. Тогда нет, тогда вождь, лидер, собственным примером должен был поднимать войска на битву. А истерящий, рефлексирующий и ноющий пацанчик (не забываем, что Саше было тогда мало лет), каким его изобразили в фильме ну никак не подходит под эту роль. Ну не смог бы такой человек пройти пол мира и победить столько армий. И дело тут совершенно не в ориентации. Будь он хоть трижды, хоть четырежды гей (та есть такие геи, что натуралы-бруталы рыдать будут), у него должен быть сильный дух для таких свершений, а в вылепленном Стоуном и Фарелом образе его нет. Есть истерики, метания, самокопание, а сильной личности нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 ноября, 2010 ID: 1464 Поделиться 2 ноября, 2010 Понимаете, какое дело... Их видение было неправильным, потому что нам показали истерика и нытика, а не воина и покорителя мира. Так что как бы они ни старались, ключевой посыл неправильный - вышла по факту не та личность. Потому то, как они показывали все остальное - страдания, метания, терзания - это уже никого не интересует. Кино называется Александр, в кино Александра не было - тогда к чему ваще такое кино? Такое кино как уже отмечалось тут и не раз - нужно самому Оливеру Стоуну для осознания своего уровня исторического образования. А также для демонстрации мега-озарения, которые у него по признанию, бывают простимулированы гарными веществами. Как правило вещества ему помогают и еще как...а вот тут куда-то унеслооооооо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2010 ID: 1465 Поделиться 2 ноября, 2010 Такое кино как уже отмечалось тут и не раз - нужно самому Оливеру Стоуну для осознания своего уровня исторического образования. А также для демонстрации мега-озарения, которые у него по признанию, бывают простимулированы гарными веществами. Как правило вещества ему помогают и еще как...а вот тут куда-то унеслооооооо... Не, я ваще на самом деле ниче не имею против извращений. Потому если бы сделали из Александра нытика, истерика и любителя сладких мальчиков, вот лично я бы не спорила даже - я бы с интересом посмотрела такой вариант развития событий. Но с одним "но" - надо же было тада объяснить зрителям, хто, с точки зрения режиссера, завоевывал для него мир. И все, был бы супер-фильм, свое видение, шикарная новая версия жития Александра. А так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdaisy 2 ноября, 2010 ID: 1466 Поделиться 2 ноября, 2010 Совершенно дурацкий фильм у Стона получился, на мой взгляд, при просмотре фильма я задавала себе только одни вопрос: "И как это слюнтяй (экранный Александр) смог к 30 годам завоевать пол-мира"?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 ноября, 2010 ID: 1467 Поделиться 2 ноября, 2010 Не, никаких тайных смыслов. Это понятно, что цель была такая, а вот получилось, что Александр всё время истерит, у него по сути всегда одни и те же чувства. Чуть что и с места в карьер, вот правда теперь и я стала сомневаться как он смог бы с таким характером мир завоевать? Это же не наше время (ну чуть ранее) когда можно было послать армаду эсминцев и самолетов и разхриначить всё, а вождь сидит в это время в бункере. Тогда нет, тогда вождь, лидер, собственным примером должен был поднимать войска на битву. А истерящий, рефлексирующий и ноющий пацанчик (не забываем, что Саше было тогда мало лет), каким его изобразили в фильме ну никак не подходит под эту роль. Ну не смог бы такой человек пройти пол мира и победить столько армий. И дело тут совершенно не в ориентации. Будь он хоть трижды, хоть четырежды гей (та есть такие геи, что натуралы-бруталы рыдать будут), у него должен быть сильный дух для таких свершений, а в вылепленном Стоуном и Фарелом образе его нет. Есть истерики, метания, самокопание, а сильной личности нет. Трабл в том, что как сильно бросается в глаза - некоторым подобная интерпретация Сандро - кажется офигенно духовной пенетрацией, сквозь пелену веков, сверх-сильной личности с целью показать - каков на самом деле он был...Оно и понятно бы, еслиб саму личность при этом не потеряли в дороге... Неадекватны порой бываете вы, потому извольте, отвечать на ваши комменты у меня нет никакого желания. Опять ярый децсад начинается с личностными выпадами и глупыми характеристиками?...Мне по барабану будешь ты на что-то отвечать или нет. Думаю не стоит напоминать, что это открытый форум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 2 ноября, 2010 ID: 1468 Поделиться 2 ноября, 2010 Не, никаких тайных смыслов. Это понятно, что цель была такая, а вот получилось, что Александр всё время истерит, у него по сути всегда одни и те же чувства. Чуть что и с места в карьер, вот правда теперь и я стала сомневаться как он смог бы с таким характером мир завоевать? Это же наше время (ну чуть ранее) когда можно было послать армаду эсминцев и самолетов и разхриначить всё, а вождь сидит в это время в бункере. Тогда нет, тогда вождь, лидер, собственным примером должен был поднимать войска на битву. А истерящий, рефлексирующий и ноющий пацанчик (не забываем, что Саше было тогда мало лет), каким его изобразили в фильме ну никак не подходит под эту роль. Ну не смог бы такой человек пройти пол мира и победить столько армий. И дело тут совершенно не в ориентации. Будь он хоть трижды, хоть четырежды гей (та есть такие геи, что натуралы-бруталы рыдать будут), у него должен быть сильный дух для таких свершений, а в вылепленном Стоуном и Фарелом образе его нет. Есть истерики, метания, самокопание, а сильной личности нет. Вам не наскучило это совместно придуманное определение? Может, что-нибудь по свежее придумаете? А то - ныток, ныток... Ага, на протяжении всего фильма перед нами был ныток! Да ну! Я ж говорю (впрочем вся тема эта уже похожа на шарманку)), что Стоун и Колин поставили главной задачей для себя раскрыть внутреннее состояние Александра, и ключевым аспектом являлась ориентация Александра, с чем, впрочем, я не согласна. Ну не присмотрелись они получше к великим подвигам его, сочли, что мы обо всем этом знаем со школьной скамьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 ноября, 2010 ID: 1469 Поделиться 2 ноября, 2010 Да где он слюнтяй то? Он что в вашем понимании должен быть таким персонажем Арни из его любого фильма? Стоун еще до начала съемок говорил о том, что его интерисует больше та сторона личности Александра где он чувствует, сомневается и любит, а не та его часть где он самоуверенный стратег и отличный воин. И лично я верю что такой Александр мог завоевать пол мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2010 ID: 1470 Поделиться 2 ноября, 2010 Витуль! Ну откуда ты знаешь каким был Александр? На мой взгляд Колин отлично справился с ролью, местами правда слишком много надрыва, но вцелом молодец. Стоун хотел показать нам Александра не просто супермэном и крутым воином , а больше обычным человеком с его страхами и внутренними противоречиями и тут он справился на пятерку. А каким был Александр мы не узнаем никогда, все допущения и предположения. Паша, я уже объяснила - мне по барабану, каким он был. Я согласна и на истерика, и на нытика, и на гея, и на ваще кого угодно - в быту я очень толерантная девочка. Мне все равно, лишь бы меня с моими тараканами не трогали, тада любых чужих тараканов я буду уважать. Но есть такая вещь, как логика, а тот Александр, шо мы его увидели в этом кино, покорить мир не мог. Ему было некогда, он истерил и ныл круглосуточно, и его с его истериками уже бы точно хто-то пришиб ненароком, если б он начал требовать кого-то там завоевать. Таким не подчиняются армии, за таких на смерть столько людей не идут. В этом нелогичность, а значит, это не Александр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 ноября, 2010 ID: 1471 Поделиться 2 ноября, 2010 Не, я ваще на самом деле ниче не имею против извращений. Потому если бы сделали из Александра нытика, истерика и любителя сладких мальчиков, вот лично я бы не спорила даже - я бы с интересом посмотрела такой вариант развития событий. Но с одним "но" - надо же было тада объяснить зрителям, хто, с точки зрения режиссера, завоевывал для него мир. И все, был бы супер-фильм, свое видение, шикарная новая версия жития Александра. А так... Да это понятно Северус-тян...Но замысел был очевиден - батальны сцены показывали, что типа он и залабал пол-античного пира на колени ага. Но рефлексия Стоуна пыталась разложить Сандро на 1) Лейтенанта Барнса, 2) Лейтенанта Элайаса, 3) Рядового Чарли. Если раньше Стоун не распиливал персонажей на спектр, а создавал монолиты, то тут решил зафигарить три в одном флаконе...в результате - РАСПАД. Даже если грить отдельно об Олимпиаде (как персонаже, абстрагируясь от Джоли), то она монолитнее, не говоря уж о Филиппе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 2 ноября, 2010 ID: 1472 Поделиться 2 ноября, 2010 Паша, я уже объяснила - мне по барабану, каким он был. Я согласна и на истерика, и на нытика, и на гея, и на ваще кого угодно - в быту я очень толерантная девочка. Мне все равно, лишь бы меня с моими тараканами не трогали, тада любых чужих тараканов я буду уважать. Но есть такая вещь, как логика, а тот Александр, шо мы его увидели в этом кино, покорить мир не мог. Ему было некогда, он истерил и ныл круглосуточно, и его с его истериками уже бы точно хто-то пришиб ненароком, если б он начал требовать кого-то там завоевать. Таким не подчиняются армии, за таких на смерть столько людей не идут. В этом нелогичность, а значит, это не Александр. Ну по фильму его сомнения и слезы видел только один человек, поэтому на мой взгляд тут все логично, но я твою точку зрения понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdaisy 2 ноября, 2010 ID: 1473 Поделиться 2 ноября, 2010 Да где он слюнтяй то? Он что в вашем понимании должен быть таким персонажем Арни из его любого фильма? Стоун еще до начала съемок говорил о том, что его интерисует больше та сторона личности Александра где он чувствует, сомневается и любит, а не та его часть где он самоуверенный стратег и отличный воин. И лично я верю что такой Александр мог завоевать пол мира. Просто я не верю, что такой человек(Александр в трактовке Стоуна) смог бы завоевать пол мира, а вы верите. Каждый человек и сомневается и любит, но экранный Александр прорыдал пол фильма, как только у него время оставалась еще что-то завоевывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2010 ID: 1474 Поделиться 2 ноября, 2010 Даже если грить отдельно об Олимпиаде (как персонаже, абстрагируясь от Джоли), то она монолитнее, не говоря уж о Филиппе. Та не, там и остальные герои были те еще звезды - моя рыдать и от родственников Александра, и от его соратников... Моя даже от Хопкинса рыдать, хотя я из-за маньячизму шикарно-неповторимого в его исполнении склонна многое ему простить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 ноября, 2010 ID: 1475 Поделиться 2 ноября, 2010 Та не, там и остальные герои были те еще звезды - моя рыдать и от родственников Александра, и от его соратников... Моя даже от Хопкинса рыдать, хотя я из-за маньячизму шикарно-неповторимого в его исполнении склонна многое ему простить. Погодь, Северус-тян, но к Филиппусису-то претензий вроде не было?:lol: Ну Лимпопояда (повторюсь - абстрагируясь от Джоли) - персонаж более цельный, нежели Саня в постоянном полу-распаде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.