Alabama 22 мая, 2010 ID: 1226 Поделиться 22 мая, 2010 А почему вам так интересно мое мнение? В этой статейке не раз говорилось, что «никому нельзя верить!», так почему ж я должна верить им, скажите мне? Что это за истина такая, что ж за странное понятие, видеть в положительном лишь приукрашивания, и сглаживание исторических фактов, а в отрицательной стороне сути – видеть истину в ее чистом виде? Думаю, теперь вам все понятно , насчет моего мнения? А интересно потому, что вы так безропотно доказываете свою точку зрения, обоснованную на других таких же "статейках" написаных такими же людьми. Вы просто тут чуть ли не кричите о том, что уже сказано другими. Разве нет? Вы сами то что то новое о нем открыли? Ну великий, и незаурядный. Да таких полно было и тогда и сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1227 Поделиться 23 мая, 2010 А интересно потому, что вы так безропотно доказываете свою точку зрения, обоснованную на других таких же "статейках" написаных такими же людьми. Вы просто тут чуть ли не кричите о том, что уже сказано другими. Разве нет? Вы сами то что то новое о нем открыли? Ну великий, и незаурядный. Да таких полно было и тогда и сейчас. Я не пойму, что вы от меня хотите? Я не считаю Александра би, вы считайте, что ж это ваши дела, ваше мнение и ваша правда. Вот тут-то одна вульгарная женщина пыталась вбить в голову это предположение, используя в обиходе слово «жарить», для усиления своих искаженных понятий. Я же так не считаю и не согласна с этим. А то, что вы не считаете Александра незаурядной личностью, опять таки - ваше дело. Таких полно и сейчас? Правда? Хм... Хотя странно это слышать, почему-то многие так не считают. Думаю, не с проста он вошел в историю, как гениальный полководец, которых было столь много в истории человечества, однако ж лишь единицы, среди которых и Амир Темур, а может только он, добились таких высот каких добился он, Александр. И раз вы считаете, что все, чего он добился сущий пустяк, что таких полно и сейчас, что ж мне сказать-то вам в ответ... Да здесь вообще не о чем говорить. Вот только интересно знать, вы читали об Александре что-то более стоящее, нежели различные статейки, которые вы мне предоставили, в которых автор (уже по заголовку все ясно, как Божий день), преследует цель показать Александра "во всем великолепии его тиранства", так незатейливо обходя и то положительное, что было в нем, и те поступки, заслуживающие уважение, а иной раз восхищения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alabama 23 мая, 2010 ID: 1228 Поделиться 23 мая, 2010 Я не пойму, что вы от меня хотите? Я не считаю Александра би, вы считайте, что ж это ваши дела, ваше мнение и ваша правда. Вот тут-то одна вульгарная женщина пыталась вбить в голову это предположение, используя в обиходе слово «жарить», для усиления своих искаженных понятий. Я же так не считаю и не согласна с этим. А то, что вы не считаете Александра незаурядной личностью, опять таки - ваше дело. Таких полно и сейчас? Правда? Хм... Хотя странно это слышать, почему-то многие так не считают. Думаю, не с проста он вошел в историю, как гениальный полководец, которых было столь много в истории человечества, однако ж лишь единицы, среди которых и Амир Темур, а может только он, добились таких высот каких добился он, Александр. И раз вы считаете, что все, чего он добился сущий пустяк, что таких полно и сейчас, что ж мне сказать-то вам в ответ... Да здесь вообще не о чем говорить. Вот только интересно знать, вы читали об Александре что-то более стоящее, нежели различные статейки, которые вы мне предоставили, в которых автор (уже по заголовку все ясно, как Божий день), преследует цель показать Александра "во всем великолепии его тиранства", так незатейливо обходя и то положительное, что было в нем, и те поступки, заслуживающие уважение, а иной раз восхищения? Амелия что же я могу хотеть от вас? Вы мне ничего нового о нем не открыли. Ой сколько же я всего прочла, увидела и услышала об Александре и о других известных и не очень личностях. Дай Бог каждому. И я говорю, что не нужно ему нимб на голову надевать. Поверьте идеальных людей нет. А уж из великих тем более. Уж по скольким головам они прошли.... Скольким кровушки пролили. Я думаю, что бессмысленно продолжать .... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1229 Поделиться 23 мая, 2010 Ой сколько же я всего прочла, увидела и услышала об Александре и о других известных и не очень личностях. Дай Бог каждому. Не подвиг. И я говорю, что не нужно ему нимб на голову надевать. Поверьте идеальных людей нет. А уж из великих тем более. Уж по скольким головам они прошли.... Скольким кровушки пролили. Я думаю, что бессмысленно продолжать .... А, по-моему, Alabama, вы сейчас приписываете мне ту дорожку, по которой я не шла. Кто сказал, что Алексанлр идеален? Я лично подобно этому не высказывалась. Александр, хоть был и незаурядной личностью, однако ж человеком, и ему, как и всем нам, было свойственно делать ошибки. А что касается кровопролитий, которые происходили на пути его, о которых я прекрасно знаю, учитывая, что читаю литературу о нем не в разброс, а целиком, так ж, не надо забывать, что Александр жил в дикой цивилизации, когда все это было нормой. Вы ж, не забываете, что в ту эпоху, естественные связи были нормой? Однако, я не считаю, что Александр был тираном, ибо числились за ним и те поступки, достойные его, и заслуживающие уважения. Что же касается того, что я не считаю Александра би (несмотря на то, что почему-то вы все вдруг взяли на себя право навязывать мне свое мнение), я не превозношу Александра в идеалы. Идеален и безгрешен только Всевышний. А то, как вы принижаете и уменьшаете заслуги Александра, это просто смешно и нелепо. Не нам простым судить о подобных личностях. Нет, мы можем судить их, однако ж, не можем скрыть и убрать тот факт, что они добились больших высот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 мая, 2010 ID: 1230 Поделиться 23 мая, 2010 Что же касается того, что я не считаю Александра би (несмотря на то, что почему-то вы все вдруг взяли на себя право навязывать мне свое мнение)Вроде как наоборот, Вы тут всем доказываете, что Саша не был би, на том основании, что только вам одной оказались доступны единственно верные источники, остальные же ученые основываются на каких-то там статейках и вражеских фивских писульках, потому как не понравилось фивинянам, что он их мирный городишко разрушил до основания, вот они и обозлились. А кто может такое сделать с городом? Только "мерзкий педик", вот с тех пор и повелось. Бедный глупый Стоун, не посоветовался он с вами, вы бы ему открыли глаза на истинные источники, он де в своем фильме отразил альтернативную версию, которая тоже имеет право на существование, потому как никто свечку не держал, иль по крайней мере кто держал фолиантов не оставил, но вы точно знаете, каким Саша был! Только можно за вас порадоваться и позавидовать вашей вере "такие люди спасут Германию":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1231 Поделиться 23 мая, 2010 Растяпа, мне не о чем с вами говорить. Умейте быть последовательной. И научитесь для начало правильно выговаривать имя того, о ком говорим. Ваш Ляксандр убил бы Арриана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 мая, 2010 ID: 1232 Поделиться 23 мая, 2010 Растяпа, мне не о чем с вами говорить. Умейте быть последовательной. И научитесь для начало правильно выговаривать имя того, о ком говорим. Ваш Ляксандр убил бы Арриана.Тут как хочешь назови, хоть звездой путеводной, ничего не изменится Представьте на секунду, что Стоун прав, это что-то изменит в вашем отношении к царю Македонскому, если как вы говорите, вы им восхищаетесь?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 23 мая, 2010 ID: 1233 Поделиться 23 мая, 2010 Люди ну давайте не будем ссориться из за такой мелочи как правпописанье, Александру Макендоскому наверняка на небесах уже до лампочки как кто написал имя, главное что помнят и кино снимают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1234 Поделиться 23 мая, 2010 Люди ну давайте не будем ссориться из за такой мелочи как правпописанье, Александру Макендоскому наверняка на небесах уже до лампочки как кто написал имя, главное что помнят и кино снимают. Тут дело не в Александре, а в культуре человека. И не пытайтесь, отшучиваясь, сгладить сей факт, Растяпа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 23 мая, 2010 ID: 1235 Поделиться 23 мая, 2010 Тут дело не в Александре, а в культуре человека. И не пытайтесь, отшучиваясь, сгладить сей факт, Растяпа. Я не Растяпа, я Rerer и это моё мнение. О каком тут культе говорить если человек даже не правил в родной стране а просто всю жизнь гонялся за мечтой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 мая, 2010 ID: 1236 Поделиться 23 мая, 2010 Тут дело не в Александре, а в культуре человека. И не пытайтесь, отшучиваясь, сгладить сей факт, Растяпа.О, да, меня покарает длань Александра, Ляксандра, Сашули, Сашка в миг, о горе мне!!! А я так пыталась сгладить сей факт, не получилось? Да? Хнык-хнык((( Ну дык вы так и не ответили на конкретный вопрос, если бы вы доподлинно знали, что Александр был нетрадиционно настроенным, это бы изменило ваше отношение к нему как к выдающейся личности? Что для вас первично? Достижения человека (в данном случае великого) или его постельные предпочтения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alabama 23 мая, 2010 ID: 1237 Поделиться 23 мая, 2010 Вот только интересно знать, вы читали об Александре что-то более стоящее, нежели различные статейки, которые вы мне предоставили... Вот вы говорите знаю ли я еще что нибудь, кроме статеек, а потом говорите не подвиг. Не логично. Что до культуры человека, то извините не меня историки называют би? Разве не так? Не надо себя считать умнее других. И целомудреннее. Во многом,в литературе, документальном кино, в статейках проскальзывает о его так сказать "подвигах". мы ведь сейчас оспариваем это? Вы не верите в это, я верю, а иначе зачем тогда читать историю, изучать что то, если имеешь на все свое мнение.? Тогда и книги, да и ничегошеньки не нужно. Будем сидеть и верить своему "внутреннему голосу". ссориться из за такой мелочи как правпописанье, rerer так и никто не спорит. Просто не надо вбивать людям свою точку зрения. У всех есть глаза, уши, мозг, чтобы думать и размышлять и делать какие то выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1238 Поделиться 23 мая, 2010 Я не Растяпа, я Rerer и это моё мнение. О каком тут культе говорить если человек даже не правил в родной стране а просто всю жизнь гонялся за мечтой? Да сорри, я в начале к вам обращалась, а после не туды пошла. О каком культе говорить? Да вопрос у вас изначально не правильно поставлен. Если б Александр правил только в Македонии, как хотела позднее Олимпиада, не был бы он владыкой обеих материков, или может я вас не правильно поняла? Вы что о патриотизме? Да, он гонялся всю жизнь за мечтой, и в каком-то роде, он достиг ее, и обрел то счастье, которого желал, но нашел ли он подлинное счастье, этого никому из нас не знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 23 мая, 2010 ID: 1239 Поделиться 23 мая, 2010 Да сорри, я в начале к вам обращалась, а после не туды пошла. О каком культе говорить? Да вопрос у вас изначально не правильно поставлен. Если б Александр правил только в Македонии, как хотела позднее Олимпиада, не был бы он владыкой обеих материков, или может я вас не правильно поняла? Вы что о патриотизме? Да, он гонялся всю жизнь за мечтой, и в каком-то роде, он достиг ее, и обрел то счастье, которого желал, но нашел ли он подлинное счастье, этого никому из нас не знать. Я имел ввиду что если рассуждать о нём как конкретно о правителе то он ничего не сделал, но вот как полководец он гениален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1240 Поделиться 23 мая, 2010 Вы не верите в это, я верю, а иначе зачем тогда читать историю, изучать что то, если имеешь на все свое мнение.? Тогда и книги, да и ничегошеньки не нужно. Будем сидеть и верить своему "внутреннему голосу". Не правильно. Каждый верит в то, что, как ему кажется, более близко к истине. У меня свои аргументы на этот счет, свое видение, вот я и не считаю Александра би. Хотя, никто ничего не знает стопроцентно, кроме, как Растяпы (не будем забывать сей важный факт), так? Потому, давайте не будем дуться, и по мирному каждый останется при своем мнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 23 мая, 2010 ID: 1241 Поделиться 23 мая, 2010 Я имел ввиду что если рассуждать о нём как конкретно о правителе то он ничего не сделал, но вот как полководец он гениален. Не правильно. Александр был не только гениальным полководцем, но и мудрым, государственным деятелем. Завоевывать это одно, удерживать другое. Вы представляете, чего стоит удерживать столь обширное государство, не будь ты толковым гос. деятелем? На что тогда все эти сближения с персидской и прочей азиатской знатью? Если Александр не сидел на троне своей страны, это не значит, что он не занимался политической деятельностью. Он правил, только уже считал центром Вавилон, Персию, ну, и да, мечтал все двигаться дальше, глубже. Походы за походами. Но, тем не менее ему надо было контролировать и Македонию, и он это делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 23 мая, 2010 ID: 1242 Поделиться 23 мая, 2010 Не правильно. Александр был не только гениальным полководцем, но и мудрым, государственным деятелем. А правда, что у него были эти наклонности, ну гомо- или бисексуальные, не знаю как правильно ? Где можно почитать более-менее достоверную его биографию, не подскажите? можно и на иностранном языке, если этот источник больше скажет правды. Хотя какая правда? все историки преукрашивали в пользу того государства, где они писали. И мне думается, личность Александра в это плане тоже не исключение. Мне в этом плане нравятся взгляды историка госпожи Натальи Басовской. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alabama 23 мая, 2010 ID: 1243 Поделиться 23 мая, 2010 Не правильно. Каждый верит в то, что, как ему кажется, более близко к истине. У меня свои аргументы на этот счет, свое видение, вот я и не считаю Александра би. Хотя, никто ничего не знает стопроцентно, кроме, как Растяпы (не будем забывать сей важный факт), так? Потому, давайте не будем дуться, и по мирному каждый останется при своем мнении. Вот видите. На 100% вы не уверены. И доказать обратное не можете. Верить это хорошо, главное в будущем не разочароваться. В начале жизненного пути все кажется восторженным, но со временем все приобретает реальные очертания. "Не сотвори себе кумира". как говорят умудренные. Никто не дуется. Боже упаси. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 23 мая, 2010 ID: 1244 Поделиться 23 мая, 2010 Никто не дуется. Боже упаси. Я вообще считаю все эти вопросы: БИ не Би - это лишь предрассудки. Они ничего не стоят. Главное - это то, чего смог добиться этот человек, несмотря ни на что. А те кто задаёт такие вопросы, лишь хотят выпендриться, и незаслуженно отнять у гениального человека то, что отнять у него невозмjжно. Александр - великий человек. Просто можно отдать ему должное и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 23 мая, 2010 ID: 1245 Поделиться 23 мая, 2010 Хех, забавно: Я вообще считаю все эти вопросы: БИ не Би - это лишь предрассудки. Они ничего не стоят. Главное - это то, чего смог добиться этот человек, несмотря ни на что. А те кто задаёт такие вопросы, лишь хотят выпендриться, и незаслуженно отнять у гениального человека то, что отнять у него невозмжно. Александр - великий человек. Просто можно отдать ему должное и всё. И постом же ранее сам и спрашивает: А правда, что у него были эти наклонности, ну гомо- или бисексуальные, не знаю как правильно ? Выпендриться захотелось?=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 23 мая, 2010 ID: 1246 Поделиться 23 мая, 2010 (изменено) Выпендриться захотелось.=) Да нет, Милхаус Ван Хутен выпендриться это ты похоже захотел. или оффтоп развести. Я ведь знал что иду в некоторое противочие с самим собой. Вот и проверил кто зацепится за такую неточность. Оказался ты. А в первом посту я имел ввиду лишь то, что даже историкам доверять нельзя. И надо порядочно литературы перелапатить, чтобы что-либо утверждать, или сметь утверждать. Зачастую, даже литературу нескольких разных стран-первоисточников. А здесь, люди даже не понятно, читали что-нибудь или нет. Или только этот фильмец видели? Поэтому я и прошу у них литературу для ознакомления. А теперь Вы, Милхаус Ван Хутен, удовлетворены ? Изменено 24.05.2010 05:28 пользователем hakmp50 Я случайно опечатался в имени пользователя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alabama 23 мая, 2010 ID: 1247 Поделиться 23 мая, 2010 Я вообще считаю все эти вопросы: БИ не Би - это лишь предрассудки. Они ничего не стоят. Главное - это то, чего смог добиться этот человек, несмотря ни на что. А те кто задаёт такие вопросы, лишь хотят выпендриться, и незаслуженно отнять у гениального человека то, что отнять у него невозмjжно. Александр - великий человек. Просто можно отдать ему должное и всё. Ой как некрасиво вы выражаетесь. Никто тут не утверждает, что он был Би. Просто многие многие сведения об этом говорят. А дыма без огня не бывает. Ничего великого в завоевателях нет. Они воюют и убивают. В том числе и невинных. А человек любой по своему уникален. Просто о ком то гремят, а других даже не заметят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 23 мая, 2010 ID: 1248 Поделиться 23 мая, 2010 Ничего великого в завоевателях нет. Я только ЗА. Давайте, если у вас есть время, прямо здесь и сейчас разберёмся с вопросом, кого можно называть ВЕЛИКИМ, а кого нет ?? Если мы здесь на КП придём к взаимопониманию, приблизимся хоть немного к истине, то это будет очень хорошо. Начинайте Alabama, "Александр - не великий, потому что убийца, .... " Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 23 мая, 2010 ID: 1249 Поделиться 23 мая, 2010 Народ ну если его до сих пор помнят светлой памаятью значит великий, а если плохо о нём вспоминают значит и ужасный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 23 мая, 2010 ID: 1250 Поделиться 23 мая, 2010 (изменено) Что-то Милхаус Ван Хутен замолчал. Наверное и правда нечего сказать (!). хотя я бы на его месте сделал бы ещё одно замечание. Алабаме хоть. Вот, Алабама, что будем делать вот с этим определением из Википедии ? ;-0 В примере как раз Александр Великий. Нет, если у вас отличное мнение от многих многих, то давайте уж внесём ясность для всех для всех, может Все как-то не так понимают тривиальные вещи ? Изменено 23.05.2010 18:55 пользователем hakmp50 я случайно ошиьбся в правописании ника пользователя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.